|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 08:59:08 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 25.09.20 you wrote to Vadim Makarov: VM>> Потому, что пешеход рядом с зеброй воспринимаеься как законная цель. VM>> Это если на него вообще обращается внимание. А ещё они, те кто рядом VM>> с зеброй - ужасно мешают ехать. Особенно, если рядом поворот. А, с VM>> другой стороны, ту ведь не против, если я одним только колёсиком VM>> поеду по тротуару? Тебе ведь не лень отойти? AM> Абажди. Возьмем переход со светофором. От светофора до "зебры" метров AM> 20. Ты ведь обязан остановиться перед светофором, а не перед "зеброй" - AM> не так ли? Так что мне мешает перейти в пределах этого расстояния, а не AM> именно по "зебре"? Должно помешать сознание, что это формирует глупую привычку. В другой раз ты пере зеброй пойдешь и там, где нет светофора. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Спасибо, доpогой!
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 08:34:41 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 25.09.20 you wrote to Cheslav Osanadze: AM>>>>> Значит он уже ходячий. Вот и ладненько US>>>> Но не по лестницам. AM>>> Он же на лестнице сфотографирован. Впрочем, уже есть его фотки и на AM>>> улице - на поторую что бы попасть, нужно спуститься по лестнице. CO>> На лифте запрещено? AM> А он был сфоткан в лифте? IMНO, нет. А он был сфоткан на лестнице? На твоей фотографии он у начала лестницы, а не на лестнице. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 08:36:34 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 25.09.20 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Сильно зависит от дорожной обстановки. "Где тебе удобно" - это может CO>> и быть благородным жестом, но если случится ДТП, виноват будет CO>> водитель. AM> Не знаю, как в России... А у нас владельцы автомобилей считают себя AM> хозяевами жизни, а пешеходы для них - чмо, которое не достойно того, AM> что бы его интересы и потребности учитывались. У нас в Питере за последние годы хозяином жизни стал считать себя пешеход. Ему западло пропустить одну (одну!) машину, он смело бросается переходить прямо ей под колеса. Имеет право? Да, имеет. А совесть? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Нет никого свободнее человека, выброшенного из окна. Пока он летит. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 08:40:57 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 25.09.20 you wrote to Vadim Makarov: VM>> Не так. Остановиться надо у знака, если есть. Или у полосы, если VM>> есть. Если зебра у перекрёстка, а я поворачиваю, то я должен VM>> пропустить только тех, кто идёт по зебре, а те что рядом - только VM>> ехать мешают. При напряженном движении - мешают очень многим. AM> Вот это евромодное разрешение поворачивать направо под красный свет я AM> считаю абсолютным злом - оно грозит смертью пешеходам, идущим на свой AM> зеленый. Почему грозит? У этих пешеходов приоритет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Sergey Chudaev написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 09:46:04 по местному времени:
AM> Врач вызывается только с определенными симптомами. А специалисты AM> вообще не вызываются. К тому же, надо еще дождаться конца приема и AM> начала обхода... Ну и, наконец, врач дома анализы и обследования не AM> сделает - все равно скажет идти в поликлинику - только день AM> потеряешь. AM> На такси ехать 2 квартал больно дорого. Молдавия - странная. Посмотрел щас на яндекс - минимальная стоимость 59 рублей включено 7 минут и два километра. Говорят такие короткие маршруты по району и есть основные заказы. VM>> Так зачем идти с больным ребёнком на руках в снегопад? AM> Тому, кто привык сидеть в мягком кресле в теплом и сухом салоне, AM> пешехода не понять... AM> Просто водители должны принять как аксиому, что пешеходы находятся в AM> заведомо более тяжелых условиях и не надо им еще больше осложнять AM> жизнь. Взаимоуважение должно быть. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Sergey Chudaev написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 09:59:58 по местному времени:
AM>>> квартале и мне надо перейти несколько улиц? US>> Не жаль ребенка - переходи, где хочешь. AM> В том то и дело что мне - жаль. Поэтому и вынужден переться на AM> переход. Не жаль его и меня водятлам, которым западло потерять 10 сек. AM> и пропустить меня там, где мне удобно перейти дорогу. Извини, но у тебя какая-то логика пешехода. "там где мне удобно". Мне вот как водителю тоже много чего удобно, но магия полосок и цветов не даёт мне это делать ;) Но по идее ты прав: автомобильный транспорт враждебен людям. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Sergey Chudaev написал(а) к alexander koryagin в Sep 20 10:02:48 по местному времени:
US>> Чтобы тебя не сбила машина - не догадался? ak> Как меня собьют если машина останавливается в этом месте, со мной или ak> без меня? ;-) Ну вот смотри, если ты переходишь по лежачему, значит он достаточно широк и полог, чтобы я на своей божественной калине не сбрасывал скорость ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 09:03:58 по местному времени:
Привет Andrei! 26 Сен 20 06:47, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM> Для этого ему вначале нужно проехать светофор под красный свет. CO>> если после, то для поворачивающих налево - ты нарушитель. AM> Нет. В ПДД говорится, что поворачивать направо можно только AM> убедившись, что ни кому не мешаешь и не создаешь опасности. Независимо AM> от того, где находятся и что делают остальные. Как это - независимо?! Только тех, кто находится на переходе. А не блуждает где то рядом! Во втором случае пешеход попадает в центр перекрёстка и там вообще всё мутно, по поводу его будущего. Cheslav. ... И все было хорошо, до тех пор, пока не стало плохо. --- ... |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 09:11:54 по местному времени:
Привет Andrei! 26 Сен 20 06:50, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> идти в поликлинику - только день потеряешь. На такси ехать 2 AM>>>>> квартал больно дорого. CO>>>> Это не каждый день, и даже я себе могу такое позволить. С CO>>>> нынешним развитием таксовых приложений, цены реально не CO>>>> кусаются. AM>>> Кузяво живете. У нас цены кусаются. И совсем не зависят от того, AM>>> вызываешь ли ты такси через приложение, или звонком диспетчеру, AM>>> или берешь с "бордюра" CO>> Я уже искал переработку вторьсырья в Кишинёве. Не глумись над CO>> слабовидящим, не заставляй искать для тебя такси, в твоём городе. AM> Я знаю как заказать такси у нас - через яндекс или itaxi. Последним AM> приложением пользуюсь периодически, когда надо ехать далеко и срочно. AM> А иногда и с бордюра беру. А тёща приложение ни как не освоит и AM> вызывает по телефону. И именно поэтому я знаю то, что во всех этих AM> случаях таксист включает один и тот де счетчик и оплата одна и та же - AM> зависит только от километража, но не от способа вызова Я уже понял, ты теоретик. Только что открыл яндекс-такси и посмотрел цену на поездку в пределах пары кварталов. 100 рублей, на наши деньги. Так что не надо заливать про дороговизну. Cheslav. ... Если не знаешь что делать, лучше не делай ничего. --- ... |
|
|||
|
|||
Спасибо, доpогой!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 09:15:17 по местному времени:
Привет Andrei! 26 Сен 20 06:54, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>>> Значит он уже ходячий. Вот и ладненько US>>>>>> Но не по лестницам. AM>>>>> Он же на лестнице сфотографирован. Впрочем, уже есть его фотки AM>>>>> и на улице - на поторую что бы попасть, нужно спуститься по AM>>>>> лестнице. CO>>>> На лифте запрещено? AM>>> А он был сфоткан в лифте? IMНO, нет. CO>> Без фоток он там быть не мог? AM> В лифте? Мог. Может и был - мы про то не знаем. А вот на лестнице он AM> точно был - подтверждено фотографией. Фотографии статичны, если что. Cheslav. ... Я не знаю что Вы принемаете от головы, но вам это не помогает --- ... |