|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Aug 20 14:31:29 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 03.08.20 you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Вот объясни, как вытаптывают конкурирующие продукты? БМ> Обычно, - покупкой/объединением/поглощением конкурента. Вспомним DEC, БМ> которая была поглощена Compaq, который в свою очередь "объединился" с БМ> НР Или просто великолепный, значительно более удобный (в сравнении с БМ> Norton Commander) файловый менеджер XTreeGold, права на который выкупил БМ> Symantec, после чего XTreeGold почил в бозе. Ну, если честно, он был излишне сложноват. Без необходимости. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Чтобы что-то yзнать, нyжно yже что-то знать. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Aug 20 14:32:35 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 03.08.20 you wrote to Andrei Mihailov: AM>>>> мелкомягкие препятствуют написанию софта другими фирмами под AM>>>> невинды? VM>>> Покупкой контрольных пакетов, взятками, давлением на законодателей. AM>> Даже в случае бесплатных некоммерческих программ? VM> Ага. Ты сам вспомни. Как пойдёт развитие - не ясно. Мелкомягкие душили VM> всех конкурентов, как только могли. Вот пример последнего времени - они VM> вынесли нокиу своими обычными методами. Скупили, прикрыли разработки. VM> Вообще телефонам поплохело. Да. Не то что приличного, а более-менее пригодного кнопочного телефона не найти. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Аллах - всему акбар. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 10:37:24 по местному времени:
Нello Uncle! Sun Aug 02 2020 08:30, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Особенно, на монохромных дисплеях. BP>>>> Монохромный дисплей - это унылая отрыжка старых стереотипов первых BP>>>> больших ЭВМ. АЦПУ как устройство вывода, белая бумага, чёрные BP>>>> буквы. US>>> И потому изображение на нем строилось не из пикселей, ага. BP>> Нет. На монохромном дисплее в первых IBM PC изображение строилось не BP>> из пикселей, а из знакомест. US> Графических монохромных дисплеев ты не видел? Долго вспоминал, но всё-таки вспомнил. В 1993 году был на работе у одного фидошника, он мне показывал лаптопы с монохромным дисплеем. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 21:27:18 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 03.08.2020 08:42 you wrote: AM>>>>>> Так я ведь с самого начала говорил, что если требуется AM>>>>>> совместимость и единообразие - то мс-ворд не лучший выбор. US>>>>> Как и винды. AM>>>> А вот тут "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" AM>>>> (с) US>>> Как и Путину, да? Сперва старательно вытаптывается любой US>>> конкурирующий продукт, а потом заявляют: "А где альтернатива? US>>> Нету!" AM>> Вот объясни, как вытаптывают конкурирующие продукты? Каким AM>> образом мелкомягкие препятствуют написанию софта другими фирмами AM>> под невинды? US> Зачем это надо тебе Для установления справедливости US> или мне? Это факт. Я тебе сто раз приводил примеры превосходства US> сторонних ОС над современными поделками Билли Г. Куда они US> подевались? А вот каким образом их подевали - вопрос другой. А софт под эти оси был? На вопрос, почему нет CoDeSys под Линукс ты мне так и не ответил... А нафиг нужна ось без софта, какой бы замечательной она сама по себе бы не была? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Aug 20 21:30:58 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 03.08.2020 10:15 you wrote: AM>>>> Вот объясни, как вытаптывают конкурирующие продукты? Каким AM>>>> образом мелкомягкие препятствуют написанию софта другими AM>>>> фирмами под невинды? VM>>> Покупкой контрольных пакетов, взятками, давлением на VM>>> законодателей. AM>> Даже в случае бесплатных некоммерческих программ? VM>>> Главная вишка виндов - 'нерыночное' продвижение товара. Фишка VM>>> вот в чём. Сначала всем винду бесплатно раздали, вместе с VM>>> офисом, с автокадом, с фотошопом. AM>> Неужели автокад и фотошоп бесплатно давали??? VM> А то ты не знал... Потом стали отлавливать. Я имел в виду официально, а не пиратски -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 07:55:57 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 03.08.2020 09:22 you wrote: BP>>>>>>> Один из 16 цветов пикселя. US>>>>>> Смешной. BP>>>>> Вот такого цвета в списке нет. US>>>> Особенно, на монохромных дисплеях. BP>>> Монохромный дисплей - это унылая отрыжка старых стереотипов BP>>> первых больших ЭВМ. АЦПУ как устройство вывода, белая бумага, BP>>> чёрные буквы. На самом деле цветные телевизоры стали выпускаться BP>>> массовыми сериями за 25 лет до появления первого IBM PC. BP>>> По-хорошему, на ПК вообще не должно было быть MDA. AM>> Тут дело не в цветной трубке, а в видеоадаптере, умеющим с ней AM>> работать - его не сразу научились делать. US> "Геркулес" - адаптор с графическим режимом, монохромный. Для ИБМ. US> А у других он был, начиная с "Атари-65". Aтари-65XE появился на два года позже чем НGC для РС. И даже на 4 года позже, чем СGA для РС ;) Выпуск монохромных адаптеров для РС (МDA и НGC) был обусловлен тем, что СGA по тем временам был высокотехнологичным и поэтому очень дорогим. А более ранние модели Атари были двухцветными. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Aug 20 08:07:38 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 03.08.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> И потому изображение на нем строилось не из пикселей, ага. BP>>> Нет. На монохромном дисплее в первых IBM PC изображение строилось не BP>>> из пикселей, а из знакомест. US>> Графических монохромных дисплеев ты не видел? BP> Долго вспоминал, но всё-таки вспомнил. В 1993 году был на работе у BP> одного фидошника, он мне показывал лаптопы с монохромным дисплеем. "Тосиба 1300 (ИБМ ХТ). У меня до сих пор сумка от нее лежит. Были и АТ, тоже монохромные. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 08:39:43 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 03.08.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Вот объясни, как вытаптывают конкурирующие продукты? Каким образом AM>>> мелкомягкие препятствуют написанию софта другими фирмами под невинды? US>> Зачем это надо тебе AM> Для установления справедливости US>> или мне? Это факт. Я тебе сто раз приводил примеры превосходства US>> сторонних ОС над современными поделками Билли Г. Куда они подевались? US>> А вот каким образом их подевали - вопрос другой. AM> А софт под эти оси был? Они были совместимы. Все известные мне ДОСы уж точно. AM> На вопрос, почему нет CoDeSys под Линукс ты мне так и не ответил... А ты меня спрашивал? Скорее всего потому, то остался только Путин (зачеркнуто), только Виндоуз. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 09:19:39 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 03.08.20 21:30 you wrote: AM>>> Даже в случае бесплатных некоммерческих программ? Неужели AM>>> автокад и фотошоп бесплатно давали??? VM>> А то ты не знал... Потом стали отлавливать. AM> Я имел в виду официально, а не пиратски Официально... У них маркетинг такой, частично пиратский. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США и пандемия
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Aug 20 15:34:50 по местному времени:
Привет, Uncle! 03 августа 2020 в 12:47 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Помню, в 90-х годах читал статьи о том, что IBM собирается сделать ЮГ>>>> свои компутеры мультимедийными. С цветной графикой, музыкой и так ЮГ>>>> далее. Аж не верилось. :)))) VM>>> Это было самое начало 90х. Или даже, конец 80х. ЮГ>> Ну да. Жаль, название журнала не помню. Года примерно 91-93 US> Ты перепутал. Скорее всего речь шла о компьютере "Next", детище Стива US> Джобса, который начал продаваться в 88-м году но, к сожалению, US> распространения так и не получил (все-таки, розничная цена $10 000). С куя ли перепутал??? Именно ИВМ собиралась сделать компутеры не бухгалтерскими рабочими станциями, а мультимедийными компами для игр, музыки, фото, видео и прочими развлекательными прибамбасами. Это у них теперь и получилось. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |