|
|||
|
|||
парламент
Mark Arkanov написал(а) к Nickita A Startcev в May 16 18:36:50 по местному времени:
Привет, Nickita! 30 Май 16 14:15, ты писал(а) All: NAS> а вот интересно. на выборах в парламент партии выступают как одно NAS> целое, обещают в разных округах примерно одно. а значит, в парламенте NAS> все представители одной партии должны голосовать одинаково. NAS> так за каким нафигом держать в парламенте больше одного представителя NAS> каждой партии? надо держать ровно одного, но ему предоставить нужное NAS> число очков действия^W^W "голосов". Для иллюзии "выбора" - создать видимость, что от мнения гоя что-то зависит. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
парламент
Victor Sudakov написал(а) к Nickita A Startcev в May 16 09:28:48 по местному времени:
Dear Nickita, 30 May 16 14:15, you wrote to All: NS> а вот интересно. на выборах в парламент партии выступают как одно NS> целое, обещают в разных округах примерно одно. а значит, в парламенте NS> все представители одной партии должны голосовать одинаково. NS> так за каким нафигом держать в парламенте больше одного представителя NS> каждой партии? надо держать ровно одного, но ему предоставить нужное NS> число очков действия^W^W "голосов". С появлением общедоступного Интернета представительская демократия вообще постепенно теряет смысл, и передовые политологи и интернет-философы это уже осознали. См. например программы многочисленных "Пиратских партий" на темы прямой электронной демократии. https://pirate-party.ru/content/manifesty "Представительная демократия, как подмена демократии прямой, могла существовать только до тех пор, пока прямое участие каждого гражданина в принятии решений было невозможным. Как только такая возможность появилась, не осталось ни одной причины для сохранения представительной демократии." Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Re: паpламент
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Jun 16 10:27:05 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Юpий! 03 июня 16 года в 05:22 Юpий* *Гpигоpьев* писал в XSU.USELESS.FAQ для *Aleksandr* *Volosnikov с темой "Re: паpламент" VS>>> Нет ли в твоих словах pусофобии? AV>> Ты так говоpишь, как будто в этом есть что-то плохое. ЮГ> Ненависть к своему наpоду, к своей стpане - это не что-то плохое? Если она напpавлена не на наpод, а на какие-то объективные недостатки этого наpода - она хоpоша. Вспомни М.Е.Салтыкова-Щедpина: "Если я усну лет на сто или двести, а потом пpоснусь, и у меня спpосят, что пpоисходит в России, я безо всяких колебаний отвечу - пьют и воpуют - и буду пpав". Ты хочешь сказать, что питие спиpтного и воpовство не заслуживают ненависти? За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Jun 16 10:58:18 по местному времени:
Привет, Aleksandr! 04 июня 2016 в 13:16 ты писал(а) для Юpий Гpигоpьев : ======================================================= AV> Добpого вpемени суток, Юpий! AV> 03 июня 16 года в 05:22 Юpий* *Гpигоpьев писал в XSU.USELESS.FAQ для AV> Aleksandr* *Volosnikov с темой "Re: паpламент" VS>>>> Нет ли в твоих словах pусофобии? AV>>> Ты так говоpишь, как будто в этом есть что-то плохое. ЮГ>> Ненависть к своему наpоду, к своей стpане - это не что-то плохое? AV> Если она напpавлена не на наpод, а на какие-то объективные недостатки AV> этого наpода - она хоpоша. Вспомни М.Е.Салтыкова-Щедpина: "Если я усну AV> лет на сто или двести, а потом пpоснусь, и у меня спpосят, что AV> пpоисходит в России, я безо всяких колебаний отвечу - пьют и воpуют - и AV> буду пpав". Ты хочешь сказать, что питие спиpтного и воpовство не AV> заслуживают ненависти? Заслуживает ненависти мнение, что русский народ способен только пить и воровать. Обычно именно это имеют в виду, приводя эту цитату. Тем более, что Салтыков-Щедpин к этому высеру не имеет никакого отношения, а выдумал её один еврей, певец ртом и гитарас Розенбаум. http://polesh-chuk.livejournal.com/308060.html =========Beginning of the citation============== Кто пустил "цитату" Салтыкова-Щедрина о том, что русские пьют и воруют? Утром я перепостил хороший репортаж об Индии и ничуть не жалею об этом. Но как человек дотошный до нудности решил поискать источник приведённой автором якобы цитаты Салтыкова-Щедрина: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют". Да что там говорить, я не обвиняю автора - указанной цитатой оказался наводнён весь интернет. Гугл даёт 106 000 ссылок на "Салтыков-Щедрин пить и воровать", 105 000 на "Салтыков-Щедрин пьют и воруют" и 104 000 на "Салтыков-Щедрин в России пьют и воруют". Самое интересное, что ни в одном тексте по ссылкам не дан источник "крылатого выражения". Я, конечно, все сто тысяч ссылок не осилил, но просмотрел вроде бы авторитетные типа Комсомолки, АиФа и др. Упёрся и внимательно просмотрел все тексты Салтыкова-Щедрина на lib.ru. Если есть желание, можете повторить мой подвиг и проверить сами: http://az.lib.ru/s/saltykowme/. Ну дальше я натурально разъярился и стал искать по-серьёзному - откуда ноги растут. По мере сокращения периода времени появления ссылок их количество, естественно, уменьшалось. Пока не осталась одна - самая первая. Автором цитаты оказался Александр Розенбаум. До сих пор на его официальном сайте лежит его интервью "Собеседнику" с хорошим таким заголовком - "Никому не позволю лапать себя грязными руками", в котором он и родил "цитату" Салтыкова-Щедрина. Вот как это прозвучало впервые 16 октября 2000 года: А. Розенбаум: - Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков-Щедрин сказал: "Что будет через двести лет? Будут пить и воровать!" "Пусть моя корова сдохнет, лишь бы твоя не телилась"... Это не я придумал. Какой мазохизм? Наш слон всегда был самым большим в мире. Сегодня московский "Спартак" - народная команда. Придумали: "Одна из лучших команд в мире..." Да фуфло команда, ниже среднего по мировому уровню. Но это наше, родное. В. Кожемякин (корреспондент "Собеседника"): - Ну хорошо. А что делать? (я бы на месте Кожемякина знал, что нужно делать - тут же проверить "цитату") А. Розенбаум: - Надо избавляться от генов. Не от коммунистов, демократов, баркашовцев, масонов, а от генов, что на порядок сложнее. Говоря по-медицински, нужно вытаскивать вредные хромосомы. Мало того, в 2008 году в интервью АиФу "Бросить пить и воровать" А. Розенбаум уже говорит следующее: "Карамзин ещё два столетия назад на вопрос о том, что будет делать Россия через много-много лет, ответил: "Пить и воровать!" Я в принципе согласен - хватит уж пить, воровать и приписывать великим русским писателям всякую чепуху. Апдейт: после этого поста интервью Розенбаума "Собеседнику" с его сайта исчезло, но сохранено тут. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
парламент
Victor Sudakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jun 16 12:41:48 по местному времени:
Dear Nickita, 03 Jun 16 23:01, you wrote to me: VS>>>>>> С появлением общедоступного Интернета представительская VS>>>>>> демократия вообще постепенно теряет смысл, и передовые VS>>>>>> политологи и интернет-философы это уже осознали. См. например VS>>>>>> программы многочисленных "Пиратских партий" на темы прямой VS>>>>>> электронной демократии. NS>>>>> тут есть еще одна засада. NS>>>>> в текущей реальности избиратели голосуют за говорящую голову, а NS>>>>> не за программу. VS>>>> Не везде и не всегда. Во многих странах голосуют именно за VS>>>> партии. NS>>> партия - это та же голова. NS>>> она никак не нескт ответственности за смену ключевых пунктов NS>>> программы. ну типа обещали снизить налоги, а сами проголосовали NS>>> за введение новых. VS>> Ответственность в том, что на следующих выборах могут не выбрать, VS>> или потеряют сторонников и главное спонсоров. То есть совсем VS>> наглеть нельзя, от кормушки оттеснят. NS> но можно врать чуть-чуть больше конкурента - никто не заметит. NS> а на следующем цикле еще чуть больше, и так далее (см. "рынок лимонов" NS> и сопутствующую нобелевку) "Рынок лимонов" - это по-моему о возникновении всяких перекосов и несправедливостей при отсутствии равного доступа сторон к информации. Т.е. другими словами, противоядие против описанных тобой злоупотреблений - в возможно большей открытости и прозрачности власти. Что я всячески приветствую. NS>>>>> короче, без обратной связи (карать несправившихся политиков, NS>>>>> выбирать не из "говно с колой" и "говно с картошкой" но и из NS>>>>> "говно с говном" и "кола с картошкой") будем иметь выбор между NS>>>>> "олигархи вас будут снашать в презервативе с шипами, или без NS>>>>> смазки" VS>>>> Обратная связь от народа к политикам обязательно должна быть, VS>>>> да. NS>>> а ее нет. какой дурак-политик будет реально за повышение контроля NS>>> над собой? VS>> Это если у политика абсолютная власть, то да (и то были примеры VS>> самоограничения королей по разным соображениям). А если есть VS>> борющиеся группировки, картина становится другая. Группировка А, VS>> которая сейчас у власти, может пойти на повышение контроля с VS>> расчетом, чтобы когда ее сменит группировка B, эта B не стала VS>> пожизненной или просто не получила слишком много власти. NS> а что значит "у власти"? NS> как мне помнится, заметная часть депутатов и конгрессменов чуть ли не NS> пожизненно сидят во власти и вылетают оттуда только за совсем уж дикий NS> криминал. Если такой депутат в результате победы оппозиции даже остается на своем месте, всё равно у него снижается вес, т.к. он принадлежит теперь уже к партии меньшинства и не может протащить нужные ему решения, или это становится сделать сложнее. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
парламент
Nickita A Startcev написал(а) к Victor Sudakov в Jun 16 10:39:42 по местному времени:
Привет, Victor ! 05 Jun 16 , 12:41 Victor Sudakov писал к Nickita A Startcev: VS>>>>>>> С появлением общедоступного Интернета представительская VS>>>>>>> демократия вообще постепенно теряет смысл, и передовые VS>>>>>>> политологи и интернет-философы это уже осознали. См. VS>>>>>>> например программы многочисленных "Пиратских партий" на темы VS>>>>>>> прямой электронной демократии. NS>>>>>> тут есть еще одна засада. NS>>>>>> в текущей реальности избиратели голосуют за говорящую голову, NS>>>>>> а не за программу. VS>>>>> Не везде и не всегда. Во многих странах голосуют именно за VS>>>>> партии. NS>>>> партия - это та же голова. NS>>>> она никак не нескт ответственности за смену ключевых пунктов NS>>>> программы. ну типа обещали снизить налоги, а сами проголосовали NS>>>> за введение новых. VS>>> Ответственность в том, что на следующих выборах могут не VS>>> выбрать, или потеряют сторонников и главное спонсоров. То есть VS>>> совсем наглеть нельзя, от кормушки оттеснят. NS>> но можно врать чуть-чуть больше конкурента - никто не заметит. NS>> а на следующем цикле еще чуть больше, и так далее (см. "рынок NS>> лимонов" и сопутствующую нобелевку) VS> "Рынок лимонов" - это по-моему о возникновении всяких перекосов и VS> несправедливостей при отсутствии равного доступа сторон к информации. и там вывод, что при таком перекосе неизбежно скатываемся в говно. VS> Т.е. другими словами, противоядие против описанных тобой VS> злоупотреблений - в возможно большей открытости и прозрачности власти. VS> Что я всячески приветствую. противоядие - донести до всех все неочевидности так, чтоб все поняли. а это фантастика. NS>>>>>> короче, без обратной связи (карать несправившихся политиков, NS>>>>>> выбирать не из "говно с колой" и "говно с картошкой" но и из NS>>>>>> "говно с говном" и "кола с картошкой") будем иметь выбор NS>>>>>> между "олигархи вас будут снашать в презервативе с шипами, NS>>>>>> или без смазки" VS>>>>> Обратная связь от народа к политикам обязательно должна быть, VS>>>>> да. NS>>>> а ее нет. какой дурак-политик будет реально за повышение NS>>>> контроля над собой? VS>>> Это если у политика абсолютная власть, то да (и то были примеры VS>>> самоограничения королей по разным соображениям). А если есть VS>>> борющиеся группировки, картина становится другая. Группировка А, VS>>> которая сейчас у власти, может пойти на повышение контроля с VS>>> расчетом, чтобы когда ее сменит группировка B, эта B не стала VS>>> пожизненной или просто не получила слишком много власти. NS>> а что значит "у власти"? NS>> как мне помнится, заметная часть депутатов и конгрессменов чуть NS>> ли не пожизненно сидят во власти и вылетают оттуда только за NS>> совсем уж дикий криминал. VS> Если такой депутат в результате победы оппозиции даже остается на VS> своем месте, всё равно у него снижается вес, т.к. он принадлежит VS> теперь уже к партии меньшинства и не может протащить нужные ему VS> решения, или это становится сделать сложнее. логично. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... песня про 10 несовершеннолетних афробританцев --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
паpламент
Denis Chernayev написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Jun 16 13:13:40 по местному времени:
Нi, Aleksandr! 04 Июн 16 10:27, Aleksandr Volosnikov -> Юpий Гpигоpьев: AV> Ты хочешь сказать, что питие спиpтного и воpовство не заслуживают AV> ненависти? AV> За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. Заслуживает ненависти и распятия на колу русский человек, ненавидящий русский язык и русский алфавит. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Denis Chernayev в Jun 16 16:11:02 по местному времени:
Привет, Denis ! 05 Июн 16 13:13, Denis Chernayev пишет Aleksandr Volosnikov : AV>> Ты хочешь сказать, что питие спиpтного и воpовство не заслуживают AV>> ненависти? AV>> За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. DC> Заслуживает ненависти и распятия на колу русский человек, ненавидящий DC> русский язык и русский алфавит. Ё-моё, какие страсти по вопаросу правописания... С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
парламент
Victor Sudakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jun 16 21:51:08 по местному времени:
Dear Nickita, 05 Jun 16 10:39, you wrote to me: VS>>>>>>>> С появлением общедоступного Интернета представительская VS>>>>>>>> демократия вообще постепенно теряет смысл, и передовые VS>>>>>>>> политологи и интернет-философы это уже осознали. См. VS>>>>>>>> например программы многочисленных "Пиратских партий" на темы VS>>>>>>>> прямой электронной демократии. NS>>>>>>> тут есть еще одна засада. NS>>>>>>> в текущей реальности избиратели голосуют за говорящую голову, NS>>>>>>> а не за программу. VS>>>>>> Не везде и не всегда. Во многих странах голосуют именно за VS>>>>>> партии. NS>>>>> партия - это та же голова. NS>>>>> она никак не нескт ответственности за смену ключевых пунктов NS>>>>> программы. ну типа обещали снизить налоги, а сами проголосовали NS>>>>> за введение новых. VS>>>> Ответственность в том, что на следующих выборах могут не VS>>>> выбрать, или потеряют сторонников и главное спонсоров. То есть VS>>>> совсем наглеть нельзя, от кормушки оттеснят. NS>>> но можно врать чуть-чуть больше конкурента - никто не заметит. NS>>> а на следующем цикле еще чуть больше, и так далее (см. "рынок NS>>> лимонов" и сопутствующую нобелевку) VS>> "Рынок лимонов" - это по-моему о возникновении всяких перекосов и VS>> несправедливостей при отсутствии равного доступа сторон к VS>> информации. NS> и там вывод, что при таком перекосе неизбежно скатываемся в говно. Без полной и открытой информации о деятельности власти однозначно и неизбежно скатываемся в говно, тут и двух мнений быть не может. VS>> Т.е. другими словами, противоядие против описанных тобой VS>> злоупотреблений - в возможно большей открытости и прозрачности VS>> власти. Что я всячески приветствую. NS> противоядие - донести до всех все неочевидности так, чтоб все поняли. NS> а это фантастика. Хотя бы стараться надо. Например свободная пресса должна эту задачу решать. Если ее загнобить - власть лимонизируется. [dd] Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Denis Chernayev в Jun 16 19:36:02 по местному времени:
Am 05.06.2016 um 11:13 schrieb Denis Chernayev: AV>> Ты хочешь сказать, что питие спиpтного и воpовство не AV>> заслуживают ненависти? AV>> За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. DC> Заслуживает ненависти и распятия на колу русский человек, DC> ненавидящий русский язык и русский алфавит. А не болгарский то он, этот алфавит? ;-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |