|
|||
|
|||
"Басманное правосудие" - самая первая инновация Путина.
Uncle Sasha написал(а) к All в Jun 20 08:42:37 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2020/06/26/1851050.html 26 июня 2020, 19:49 178 Антон Орехъ. Ваше бесчестие Вы, мои сограждане, которые в эти дни голосовали или собираются голосовать - вы должны четко понимать, что вы голосуете именно за это! Чтобы на скамье подсудимых оказывались порядочные люди, вина которых сама по себе крайне сомнительна, и при этом абсолютно не доказана, а весь процесс следствия и суда был невероятно похож на нынешний процесс голосования в багажниках, на пеньках, на скамейках и в подворотнях. Вот такая намечается Россия будущего, где даже видимость приличий никто соблюдать уже не собирается. К судье у меня вопросов нет. Нет вопросов к прокурору или следователям. Я просто не считаю возможным обращаться как это принято в суде к таким людям "Ваша честь". Какая честь в суде без чести? Но вопросов к судье нет. Люди не под дулом пистолета, не под пытками, добровольно соглашаются на роль механических кукол, все предназначение которых состоит в том, чтобы просто в нужном месте поставить печать, расписаться и зачитать что-то монотонной скороговоркой. От них другого не ждешь и они наши ожидания оправдывают. Но ведь по делу "Седьмой студии" заключения давали и эксперты. И у них выбор был. Никто не сорвал бы с них кожу, не выгнал с работы и не лишил бонусов. Среди экспертов были люди интеллигентные, люди, так сказать, не чуждые искусства. И вот одни из них не побоялись дать вполне объективную оценку делу. Это была вторая экспертиза, которая не только не выявила хищений, но обнаружила даже экономию средств. И тогда пришлось искать других экспертов. Искать до тех пор, пока не нашлись согласные на то, чтобы при упоминании их имен приличные люди плевались. Вы скажете: да что ты так кипятишься, Антон! Ведь все в итоге вышли из зала суда и поехали домой пить чай. Никого не посадили, все свободны. А чему радоваться? Подачкам радоваться? Это именно подачка! Ведь, если вина фигурантов полностью доказана, то какие могут быть тогда условные сроки и смешные штрафы. Нам показывают, что кого угодно в любой момент могут посадить просто так и отпустить просто так! И нам после этого радоваться тому, что отпустили людей, которых и не должны были сажать? А вместо извинений трепали нервы? Кто вернет им три года жизни, потраченных на борьбу за свои честные имена и репутацию? Кто компенсирует Малобродскому 11 месяцев фактического пребывания в заложниках, кто компенсирует им всем домашние аресты и прочие мытарства. Несмотря на все усилия следствия, ему так и не удалось обнаружить украденных миллионов. В то время, как нами правят и учат жизни чиновники, чьи богатства и роскошь никак не соответствуют их доходам, но к этим господам не придут с обысками и допросами. Поэтому хватит радоваться условным срокам. Это так же унизительно, как голосование за конституцию своей страны в подворотне или в кузове "Газели". Антон Орехъ, обозреватель Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 20 12:16:35 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 27.06.20 8:42 you wrote: US> Вы, мои сограждане, которые в эти дни голосовали или собираются US> голосовать - вы должны четко понимать, что вы голосуете именно за US> это! Чтобы на скамье подсудимых оказывались порядочные люди, вина US> которых сама по себе крайне сомнительна, и при этом абсолютно не US> доказана, а весь процесс следствия и суда был невероятно похож на US> нынешний процесс голосования в багажниках, на пеньках, на US> скамейках и в подворотнях. Вот такая намечается Россия будущего, US> где даже видимость приличий никто соблюдать уже не собирается. К US> судье у меня вопросов нет. Нет вопросов к прокурору или US> следователям. Можно список порядочных людей? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 20 07:35:07 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 28.06.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Вы, мои сограждане, которые в эти дни голосовали или собираются US>> голосовать - вы должны четко понимать, что вы голосуете именно за US>> это! Чтобы на скамье подсудимых оказывались порядочные люди, вина US>> которых сама по себе крайне сомнительна, и при этом абсолютно не US>> доказана, а весь процесс следствия и суда был невероятно похож на US>> нынешний процесс голосования в багажниках, на пеньках, на скамейках и US>> в подворотнях. Вот такая намечается Россия будущего, где даже US>> видимость приличий никто соблюдать уже не собирается. К судье у меня US>> вопросов нет. Нет вопросов к прокурору или следователям. VM> Можно список порядочных людей? Обратись в органы. Но учти, что после этого ты сразу же попадешь в этот список. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |