|
|||
|
|||
мельница для перца
Cheslav Osanadze написал(а) к All в May 20 13:39:16 по местному времени:
Привет All! Есть сабж. Пока сыпал в неё только чёрный перец, всё было хорошо. Но я любитель смеси перцев, а вот с ней начались проблемы. Перчинки стали прилипать к керамическим частям и сами не падают дальше и остальные горошинки не пускают. Как я подозреваю, так ведёт себя красный перец, который горошком. Что можно с этой бедой сделать? Подсушить его феном, что ли? Cheslav. ... Не зная коду - не лезте к ноду! --- ... |
|
|||
|
|||
мельница для перца
Cheslav Osanadze написал(а) к All в May 20 16:06:52 по местному времени:
Привет All! 15 Май 20 13:39, Cheslav Osanadze -> All: CO> Есть сабж. Пока сыпал в неё только чёрный перец, всё было хорошо. Но CO> я любитель смеси перцев, а вот с ней начались проблемы. CO> Перчинки стали прилипать к керамическим частям и сами не падают CO> дальше и остальные горошинки не пускают. Как я подозреваю, так ведёт CO> себя красный перец, который горошком. CO> Что можно с этой бедой сделать? CO> Подсушить его феном, что ли? Хм. Попробовал подсушить - стало лучше. Только нельзя феном дуть на перец.:) Грел кружку с перцем. Cheslav. ... Пpизнак несомненной кpyтизны сисопа: совпадение его твитлиста с нодлистом --- ... |
|
|||
|
|||
Re: мельница для перца
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 20 19:17:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 15 Мая 2020 16:06, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5ebea248: CO>> Есть сабж. Пока сыпал в неё только чёрный перец, всё было CO>> хорошо. Но я любитель смеси перцев, а вот с ней начались CO>> проблемы. CO>> Перчинки стали прилипать к керамическим частям и сами не падают CO>> дальше и остальные горошинки не пускают. Как я подозреваю, так CO>> ведёт себя красный перец, который горошком. CO>> Что можно с этой бедой сделать? CO>> Подсушить его феном, что ли? CO> Хм. Попробовал подсушить - стало лучше. Только нельзя феном дуть на CO> перец.:) Грел кружку с перцем. У меня аналогичная проблема с сушеным чесноком. При хранении нахватал влагу, оно незаметно, но начинаешь молоть - липнет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
мельница для перца
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в May 20 16:51:48 по местному времени:
Привет Alexander! 15 Май 20 19:17, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>> Есть сабж. Пока сыпал в неё только чёрный перец, всё было CO>>> хорошо. Но я любитель смеси перцев, а вот с ней начались CO>>> проблемы. CO>>> Перчинки стали прилипать к керамическим частям и сами не падают CO>>> дальше и остальные горошинки не пускают. Как я подозреваю, так CO>>> ведёт себя красный перец, который горошком. CO>>> Что можно с этой бедой сделать? CO>>> Подсушить его феном, что ли? CO>> Хм. Попробовал подсушить - стало лучше. Только нельзя феном дуть CO>> на перец.:) Грел кружку с перцем. AН> У меня аналогичная проблема с сушеным чесноком. При хранении нахватал AН> влагу, оно незаметно, но начинаешь молоть - липнет. По незнанию, грешил на сабж, перебрал весь, нихрена не понял. Потом уже разобрался. А как чеснок сушить до степени для сабжа? Я такого никогда не встречал. Только в виде полусушённых долек. Cheslav. ... Пока Вард не грянет, RC не перекрестится --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 20 20:28:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 15 Мая 2020 16:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5ebead32: CO>>>> Есть сабж. Пока сыпал в неё только чёрный перец, всё было CO>>>> хорошо. Но я любитель смеси перцев, а вот с ней начались CO>>>> проблемы. CO>>>> Перчинки стали прилипать к керамическим частям и сами не CO>>>> падают дальше и остальные горошинки не пускают. Как я CO>>>> подозреваю, так ведёт себя красный перец, который горошком. CO>>>> Что можно с этой бедой сделать? CO>>>> Подсушить его феном, что ли? CO>>> Хм. Попробовал подсушить - стало лучше. Только нельзя феном CO>>> дуть на перец.:) Грел кружку с перцем. AН>> У меня аналогичная проблема с сушеным чесноком. При хранении AН>> нахватал влагу, оно незаметно, но начинаешь молоть - липнет. CO> По незнанию, грешил на сабж, перебрал весь, нихрена не понял. Потом CO> уже разобрался. CO> А как чеснок сушить до степени для сабжа? CO> Я такого никогда не встречал. Только в виде полусушённых долек. На сабже я их не пробовал. На кофемолке или в ступке с пестиком, но суть одна. Сушил дольки АКА зубчики, нарезанные на 3-4 части, в овощесушилке при +40-50, до сухости, но не до потемнения. В виде порошка хорошо идёт в майонез вместо/вместе с горчицей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
мельница для перца
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в May 20 18:52:50 по местному времени:
Привет Alexander! 15 Май 20 20:28, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> Перчинки стали прилипать к керамическим частям и сами не CO>>>>> падают дальше и остальные горошинки не пускают. Как я CO>>>>> подозреваю, так ведёт себя красный перец, который горошком. CO>>>>> Что можно с этой бедой сделать? CO>>>>> Подсушить его феном, что ли? CO>>>> Хм. Попробовал подсушить - стало лучше. Только нельзя феном CO>>>> дуть на перец.:) Грел кружку с перцем. AН>>> У меня аналогичная проблема с сушеным чесноком. При хранении AН>>> нахватал влагу, оно незаметно, но начинаешь молоть - липнет. CO>> По незнанию, грешил на сабж, перебрал весь, нихрена не понял. CO>> Потом уже разобрался. CO>> А как чеснок сушить до степени для сабжа? CO>> Я такого никогда не встречал. Только в виде полусушённых долек. AН> На сабже я их не пробовал. На кофемолке или в ступке с пестиком, но AН> суть одна. Не совсем... Сабж, похоже, более критичен к этому. Там же не просто прилипло и ладно, оно прилипает и не даёт остальным зёрнам падать в жернова. И всё. Приходится или выкручивать жернова и чистить, но хватает на один оборот, или яростно трясти изделие, в надежде стряхнуть прилипалу. Cheslav. ... "Все-таки я не отразим", - сказал граф Дракула глядя в зеркало. --- ... |
|
|||
|
|||
мельница для перца
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в May 20 21:55:23 по местному времени:
Привет Alexander! 15 Май 20 18:52, Cheslav Osanadze -> Alexander Нohryakov: AН>> На сабже я их не пробовал. На кофемолке или в ступке с пестиком, AН>> но суть одна. CO> Не совсем... Сабж, похоже, более критичен к этому. Там же не просто CO> прилипло и ладно, оно прилипает и не даёт остальным зёрнам падать в CO> жернова. И всё. Приходится или выкручивать жернова и чистить, но CO> хватает на один оборот, или яростно трясти изделие, в надежде CO> стряхнуть прилипалу. По итогу экспериментов, я понял свой промах: нельзя молоть перец в еду. Продукт горячий, идёт пар и попадает в молотилку. Оттого и все беды. Cheslav. ... У хорошей хозяйки и лесбиянка в хозяйстве сгодится --- ... |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 20 02:16:13 по местному времени:
Am 15.05.2020 um 19:55 schrieb Cheslav Osanadze: CO>> Не совсем... Сабж, похоже, более критичен к этому. Там же CO>> не просто прилипло и ладно, оно прилипает и не даёт CO>> остальным зёрнам падать в жернова. И всё. Приходится или CO>> выкручивать жернова и чистить, но хватает на один оборот, CO>> или яростно трясти изделие, в надежде стряхнуть прилипалу. CO> По итогу экспериментов, я понял свой промах: нельзя молоть CO> перец в еду. Продукт горячий, идёт пар и попадает в молотилку. CO> Оттого и все беды. Эвон как. То есть сразу в рот? Так оттуда тоже пар :-) -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
мельница для перца
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в May 20 06:41:19 по местному времени:
Привет Sergej! 19 Май 20 02:16, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: CO>>> Не совсем... Сабж, похоже, более критичен к этому. Там же CO>>> не просто прилипло и ладно, оно прилипает и не даёт CO>>> остальным зёрнам падать в жернова. И всё. Приходится или CO>>> выкручивать жернова и чистить, но хватает на один оборот, CO>>> или яростно трясти изделие, в надежде стряхнуть прилипалу. CO>> По итогу экспериментов, я понял свой промах: нельзя молоть CO>> перец в еду. Продукт горячий, идёт пар и попадает в молотилку. CO>> Оттого и все беды. SS> Эвон как. То есть сразу в рот? Так оттуда тоже пар :-) Не так. :) Там снизу крышечка. Вот в неё намолол, не открывая, потом открыл и высыпал. Ещё любит застревать крупный душистый горошек. Cheslav. ... Кp. - сест. т. --- ... |