|
|||
|
|||
дверной замок
Evgeny Chevtaev написал(а) к All в Apr 20 21:11:56 по местному времени:
Нi All! Случилась печалька. Дано: Входная дверь лет 7-8 от роду. Замок с ключами аля Kale. Изнутри крутилка работает в обе стороны, ключ на закрытие проворачивается кругами и срабатывает то с 1 раза, то с 10, открывает пока вроде с 1-2. Вопрос: Куда копать? P.S. С внутренней стороны обшивка (или облицовка?) выглядит сурово, но есть подозрение, что она приклеена. Это тоже вопрос: как отодрать, чтобы потом обратно приделать? И есть ли вероятность его снять без раздраконивания двери? With best regards, Evgeny --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
дверной замок
Cheslav Osanadze написал(а) к Evgeny Chevtaev в Apr 20 19:19:59 по местному времени:
Привет Evgeny! 07 Апр 20 21:11, Evgeny Chevtaev -> All: EC> Дано: Входная дверь лет 7-8 от роду. Замок с ключами аля Kale. Это какой? EC> Изнутри EC> крутилка работает в обе стороны, ключ на закрытие проворачивается EC> кругами и срабатывает то с 1 раза, то с 10, открывает пока вроде с EC> 1-2. EC> Вопрос: Куда копать? В сторону замены личинки? EC> P.S. С внутренней стороны обшивка (или облицовка?) выглядит сурово, но EC> есть подозрение, что она приклеена. Это тоже вопрос: как отодрать, EC> чтобы потом обратно приделать? И есть ли вероятность его снять без EC> раздраконивания двери? Хоть бы фото показал... Накладки должны быть съёмные, на винтах. По идее... Cheslav. ... Тормоза нужны, чтобы устраивать катастрофы. --- ... |
|
|||
|
|||
дверной замок
Alexey Vissarionov написал(а) к Evgeny Chevtaev в Apr 20 21:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Evgeny! 07 Apr 2020 21:11:56, ты -> All: EC> Случилась печалька. Дано: Входная дверь лет 7-8 от роду. Замок с EC> ключами аля Kale. Изнутри крутилка работает в обе стороны, ключ на EC> закрытие проворачивается кругами и срабатывает то с 1 раза, то с 10, EC> открывает пока вроде с 1-2. Вопрос: Куда копать? Открой дверь и посмотри на торец, откуда вылезают ригели. Чуть ниже вкручен длинный винт М5 (или М6?), обычно под крестовую отвертку - он держит механизм секрета замка (хрень, у которой с одной стороны щель под ключ, а с другой крутилка). Выкручиваешь этот винт (он длинный, где-то 60 мм), вытаскиваешь механизм секрета (просто вытягиваешь за внутреннюю ручку), внимательно его рассматриваешь. Если непонятно, что с ним - кладешь его на бумажку, обводишь карандашиком (не забудь отметить, где привод ригелей), с бумажкой топаешь в хозяйственный магазин покупать замену. Совсем простые механизмы мозно купить начиная от 300 рублей, более-менее приличный обойдется в 500...1000, совсем пафосные (но не факт, что более надежные) еще дороже. EC> P.S. С внутренней стороны обшивка (или облицовка?) выглядит сурово, EC> но есть подозрение, что она приклеена. Это тоже вопрос: как отодрать, EC> чтобы потом обратно приделать? И есть ли вероятность его снять без EC> раздраконивания двери? Там вообще ничего трогать не надо. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Хуже слона в посудной лавке только еж на заводе резиновых изделий --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
дверной замок
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 20 20:37:14 по местному времени:
Привет Alexey! 07 Апр 20 21:00, Alexey Vissarionov -> Evgeny Chevtaev: AV> отметить, где привод ригелей), с бумажкой топаешь в хозяйственный AV> магазин покупать замену. Совсем простые механизмы мозно купить начиная AV> от 300 рублей, более-менее приличный обойдется в 500...1000, совсем AV> пафосные (но не факт, что более надежные) еще дороже. У вас работают такие магазины? У нас закрыты все.:( Cheslav. ... Строчка из песни: "Я ноги разведу руками..." --- ... |
|
|||
|
|||
дверной замок
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 22:11:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 07 Apr 2020 20:37:14, ты -> мне: AV>> топаешь в хозяйственный магазин покупать замену. Совсем простые AV>> механизмы мозно купить начиная от 300 рублей, более-менее AV>> приличный обойдется в 500...1000, совсем пафосные (но не факт, AV>> что более надежные) еще дороже. CO> У вас работают такие магазины? У нас закрыты все.:( Хозяйственные отделы в универсамах и прочих гипер-супер-пупер-маркетах таки работают. Ассортимент, конечно, со специализированными не сравнить, но все расходники, как правило, в наличии. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Мое мнение может меняться, но моя правота - непоколебимый факт --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: дверной замок
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 22:36:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 07 Апреля 2020 20:37, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e8cc881: AV>> отметить, где привод ригелей), с бумажкой топаешь в хозяйственный AV>> магазин покупать замену. Совсем простые механизмы мозно купить AV>> начиная от 300 рублей, более-менее приличный обойдется в AV>> 500...1000, совсем пафосные (но не факт, что более надежные) еще AV>> дороже. CO> У вас работают такие магазины? У нас закрыты все.:( Автомагазины работают в режиме выдачи заказанного по телефону или через инет. Розничные мелкие магазины местной торговой сети Стройлон (раньше Технодом) TD32.RU работают, большие их магазины - нет. Что-то из замочного у них есть. Зато разобрали все респираторы, дорогие и дешёвые. Зы.Завтра мне на работу, там и пропуск для передвижения по городу дадут. Проездной всё равно заблокирован. При этом несознательность некоторых граждан своё дело сделала: мы наравне с твоими земляками в тройку лидеров по росту попали. Друг таксист вообще в вирус не верит. Не то чтоб совсем, но мер предосторожности принимать не собирается. Т.ч. наличка на сегодня - опаснейшая штука. Спирта пока хватает обработать руки если придётся с наличкой возиться. И спасибо Малышевой, мне отец не верил что 40градусной водки недостаточно для обработки. Скоро вместе с Аспирантом буду желать смерти чего-нибудь. Лично меня не устраивают нынешние ток-шоу, некоторые граждане слишком впечатлительные, а другие готовы делать по принципу "Баба Яга против". :( С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Все не так плохо, как вы думаете. Все гораздо хуже. |
|
|||
|
|||
Re: дверной замок
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 20 22:50:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Вторник 07 Апреля 2020 22:11, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+5e8cd05b: AV>>> топаешь в хозяйственный магазин покупать замену. Совсем простые AV>>> механизмы мозно купить начиная от 300 рублей, более-менее AV>>> приличный обойдется в 500...1000, совсем пафосные (но не факт, AV>>> что более надежные) еще дороже. CO>> У вас работают такие магазины? У нас закрыты все.:( AV> Хозяйственные отделы в универсамах и прочих гипер-супер-пупер-маркетах AV> таки работают. Ассортимент, конечно, со специализированными не AV> сравнить, но все расходники, как правило, в наличии. Редкие супермаркеты "в 100м от дома". Признаюсь, сам за 4км в Маяк разок съездил за тем, что около дома или отсутствует или стоит в три раза дороже. Экипировавшись по полной и готовый по первому намёку служителей правопорядка повернуть взад. Но те лениво взглядом проводили. Из новостных Иисуса ни капельки не жалко. А вот того, который ночью перепарковал машину, за что? PS.А выживальщикам не повезло, полярный лис не с той стороны пришёл, с которой ждали. И кста, сахарок в Магните ещё разок подорожал. Теперь 33р. Потому что в Пятёрочке его нет. Про Ленту не скажу, она далеко от меня. Перекрёсток ещё дальше. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Врачи собрались на конвульсиум... |
|
|||
|
|||
дверной замок
Evgeny Chevtaev написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 20 13:13:26 по местному времени:
Нi Alexey! Tuesday April 07 2020 21:00, Alexey Vissarionov wrote to Evgeny Chevtaev: EC>> Случилась печалька. Дано: Входная дверь лет 7-8 от роду. Замок с EC>> ключами аля Kale. Изнутри крутилка работает в обе стороны, ключ EC>> на закрытие проворачивается кругами и срабатывает то с 1 раза, то EC>> с 10, открывает пока вроде с 1-2. Вопрос: Куда копать? AV> Открой дверь и посмотри на торец, откуда вылезают ригели. Чуть ниже AV> вкручен длинный винт М5 (или М6?), обычно под крестовую отвертку - он AV> держит механизм секрета замка (хрень, у которой с одной стороны щель AV> под ключ, а с другой крутилка). Выкручиваешь этот винт (он длинный, AV> где-то 60 мм), вытаскиваешь механизм секрета (просто вытягиваешь за AV> внутреннюю ручку), внимательно его рассматриваешь. С этим вопросом разобрался - снял, посмотрел, вставил обратно, опять снял. Даже вспомнил, что в одной из контор производили такие операции при потере ключей сотрудниками. Только вот, кто покупкой запчасти занимался - тот не я. AV> Если непонятно, что с ним - кладешь его на бумажку, обводишь AV> карандашиком (не забудь отметить, где привод ригелей), с бумажкой AV> топаешь в хозяйственный магазин покупать замену. Совсем простые AV> механизмы мозно купить начиная от 300 рублей, более-менее приличный AV> обойдется в 500...1000, совсем пафосные (но не факт, что более AV> надежные) еще дороже. Тут начинается квест. Можно заказать в какой-нибудь Кастораме, но нужно знать заранее параметры. Тут я пока читаю матчасть. P.S. Перешли пока на строгий режим - выход тоже по ключу (второй замок так устроен). :) With best regards, Evgeny --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
дверной замок
Cheslav Osanadze написал(а) к Evgeny Chevtaev в Apr 20 19:20:56 по местному времени:
Привет Evgeny! 08 Апр 20 13:13, Evgeny Chevtaev -> Alexey Vissarionov: AV>> топаешь в хозяйственный магазин покупать замену. Совсем простые AV>> механизмы мозно купить начиная от 300 рублей, более-менее AV>> приличный обойдется в 500...1000, совсем пафосные (но не факт, AV>> что более надежные) еще дороже. EC> Тут начинается квест. Можно заказать в какой-нибудь Кастораме, но EC> нужно знать заранее параметры. Тут я пока читаю матчасть. О, у нас, вроде. разрешили все эти строительные магазы, хотя, самый крупный сегодня не работал. EC> P.S. Перешли пока на строгий режим - выход тоже по ключу (второй замок EC> так устроен). :) Ну так и закрой на второй (я теперь понял, о какой двери ты говорил, изначально подумал страшное...) и неси в магаз образец! а то они отличаются не только длиной, можно и вляпаться. Cheslav. ... Винтам - гайки! --- ... |
|
|||
|
|||
дверной замок
Evgeny Chevtaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 16:13:22 по местному времени:
Нi Cheslav! Wednesday April 08 2020 19:20, Cheslav Osanadze wrote to Evgeny Chevtaev: EC>> Тут начинается квест. Можно заказать в какой-нибудь Кастораме, но EC>> нужно знать заранее параметры. Тут я пока читаю матчасть. CO> О, у нас, вроде. разрешили все эти строительные магазы, хотя, самый CO> крупный сегодня не работал. У нас работают только по предзаказу и оплате на сайте. Там какая-то хитрая система - надо не выходя из машины заказ забрать (типа тебе в багажник погрузят сами и ехай нафиг). Сами они, кстати, пишут, что у них аншлаг и заказы собираются долго. Я и сам заметил по мусорке во дворе - народ бурно ремонтируется от нечего делать, мусорка каждый день завалена остатками ремонта. EC>> P.S. Перешли пока на строгий режим - выход тоже по ключу (второй EC>> замок так устроен). :) CO> Ну так и закрой на второй (я теперь понял, о какой двери ты говорил, CO> изначально подумал страшное...) и неси в магаз образец! CO> а то они отличаются не только длиной, можно и вляпаться. Буду ждать окончания блокады. В нынешних реалиях никак не выйдет образец консультанту показать. With best regards, Evgeny --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20180707 |