|
|||
|
|||
Re: Обратный клапан
Igor Suslyakov написал(а) к Semen Panevin в Mar 20 21:45:58 по местному времени:
Здpавствуй, Semen! Воскресенье 08 Марта 2020 07:59, ты писал(а) Andrei Tumilovich, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5025/121+5e647c65: AT>> стояк, но в раковине, в отличие от унитаза, нет водяного замка, SP> Это я хз почему в вашей раковине нет водяного замка, там что, сифона SP> нет а гофра сразу без двойного изгиба в слив идёт? Ну это ещё надо SP> додуматься так подключить... В 99% случаев водяной затвор таки есть. Не поверишь, именно так и подключают спрямив. Редко, но.. AT>> вот запах в квартиру и идет. Вывод: граждане, ставьте обратные AT>> клапана, особенно в новостройках! С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сапер от лопатки недалеко падает. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 21:47:04 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 08 Марта 2020 10:57, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5e6489e9: AН>>> Видел я в новостройке ванну. Строители установили её низко, AН>>> гидрозатвор был мелкий. После того, как смоешь воду в унитазе, AН>>> надо было бежать в ванную и выливать в ванну литр воды, пока не AН>>> распространился запах. CO>> По логике, всё равно не должно "цеплять" воду, если сам стояк CO>> нигде совсем не заужен, до самой улицы. Но да, там всякие жучки, CO>> гнёзда и тд... AН> При чём тут стояк? Из унитаза с большой скоростью течёт вода, AН> засасывает воду из ванны. Эффект пульверизатора. Значит унитаз от стояка на значительном растоянии и диаметр этого отвода недостаточно велик чтоб возникала водяная пробка, создающая при своём движении отрицательное давление. CO>> Лечится установкой воздушного клапана за унитазом или где CO>> удобно, если там никак. Но тоже, падлюка, срабатывает 4 раза из CO>> пяти. Может, мне попались неудачные... AН> Они таки приподняли ванну. Между её дном и полом поместилось более AН> глубокое колено. А вот это правильно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человеку надо верить, даже если он говорит правду |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 20 22:04:50 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Марта 2020 11:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5e64d6f2: CO>>> Кипяток - это сколько? :) IS>> Приходится работать по субботам, когда не работает столовая. IS>> Дома с утра на скорую руку варю сосиски. Вот это надо слить, а не IS>> ждать пока остынет. Тогда и шкурка легче снимается потом. А батя IS>> старые чугунные затворы поменял на современные пластмассовые. Ну IS>> было за что - уже текли и очистить их не представлялось удобным. MB> Я проще делаю: заливаю посудину с сосиськами холодной водой и сразу MB> же их очищаю. С канальей таким образом ничего не случится, будь она из MB> чего угодно. Это если сосиски нужны сейчас. А мне их надо отнести на работу. И не в контейнере с другой жратвой - тогда да, тоже можно заранее очистить. И да, я тоже после слива горячей пару раз холодной промываю - тогда шкурка впоследствии легче снимается. Если сосиски правильные, ес-но и качеству водопроводной воды доверяешь. Зы.Борцу за качество русского языка вопрос. Про слова-паразиты знаешь. Что их надо избегать - тоже. Мат - это только часть, причём мелкая, таких паразитов. Так почему пропустили такие паразиты в детский сериал Смешарики? У Копатыча паразитом целая фраза "Укуси меня пчела", у Кроша попроще, "Ёлки-иголки"... Куда смотрела цензура? :) Зы2.По диктанту Победы, судя по новостям, наш регион один из первых. Ы!.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 21:58:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 08 Марта 2020 08:49, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e6495ea: IS>>>>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>>>>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>>>>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не IS>>>>> экономлю, IS>>>>> но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. IS>>>> Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и без IS>>>> проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что когда IS>>>> воду с макарон сливаю... Остальное посудомойка. С уважением - IS>>>> Igor CO>>> Да хня это всё! У тебя, допустим, чугун, а сосед внизу всё CO>>> заменил и что теперь? MB>> Уже в чугунятине вода остыла. CO> Допустим. Так сколько градусов лить нельзя - мы так и не выяснили.:) CO> Я утверждаю, что и кипящий чайник - можно. Стир.машинки греют, вроде бы, только до 90 градусов, да и то если детские вещи стирать. Не каждая хб тряпка выдержит больше 60. Да и остывает за время стирки вода. И выливается она всё-таки не разом, а тонкой струйкой - производительность высасывающих насосов не так уж и высока. А чайник, имхо, таки много. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Нечего на зеркало пенять, коли спиной стоишь. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 22:01:28 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 08 Марта 2020 17:35, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e6510cd: IS>>>>>>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>>>>>>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>>>>>>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не IS>>>>>>> экономлю, но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. IS>>>>>> Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и IS>>>>>> без проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что IS>>>>>> когда воду с макарон сливаю... Остальное посудомойка. С IS>>>>>> уважением - Igor CO>>>>> Да хня это всё! У тебя, допустим, чугун, а сосед внизу всё CO>>>>> заменил и что теперь? MB>>>> Уже в чугунятине вода остыла. CO>>> Допустим. Так сколько градусов лить нельзя - мы так и не CO>>> выяснили.:) Я утверждаю, что и кипящий чайник - можно. GP>> Открываем инет и читаем: Труба канализационная ГОСТ D 110x2.7 мм GP>> L 2м полипропилен GP>> Рабочая температура трубы - 75 ? С, максимально допустимая - 95 GP>> ? С CO> Ну и вот. Т.е. что разбавляю - делаю правильно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- После опубликования прошу считать меня афоризмом... |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 10:10:00 по местному времени:
Привет! 08 Mar 20 20:11, you wrote to Igor Sabadah: IS> Зато в автомагазинах нужные трубки нашлись. Якобы силиконовые. Дык IS> одинаково выглядящие и стоящие ведут под жалом паяльника по разному. IS> :-\ Силиконовые изделия надежнее всего определять не по виду, а по тактильным ощущениям. Чистая силиконовая резина очень эластична, легко мнется и тянется, ощутимо цепляется за кожу при потирании. Вдумчиво потрогав несколько разных изделий, затем ошибиться довольно сложно. А подавляющая часть "силиконовых" трубок и сантехнических прокладок - банальный ПВХ (а толстые прокладки - вообще все, ибо никто в здравом уме не станет делать их из силикона), что ничуть не мешает гордо писать на ценниках "силикон". Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 09:08:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 08 Марта 2020 21:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5e653e17: CO>>> По логике, всё равно не должно "цеплять" воду, если сам стояк CO>>> нигде совсем не заужен, до самой улицы. Но да, там всякие жучки, CO>>> гнёзда и тд... AН>> При чём тут стояк? Из унитаза с большой скоростью течёт вода, AН>> засасывает воду из ванны. Эффект пульверизатора. IS> Значит унитаз от стояка на значительном растоянии и диаметр этого IS> отвода недостаточно велик чтоб возникала водяная пробка, создающая при IS> своём движении отрицательное давление. Унитаз и ванна с одной стороны от стояка, унитаз ближе, труба одна. Что после унитаза, уже всё равно. CO>>> Лечится установкой воздушного клапана за унитазом или где CO>>> удобно, если там никак. Но тоже, падлюка, срабатывает 4 раза из CO>>> пяти. Может, мне попались неудачные... AН>> Они таки приподняли ванну. Между её дном и полом поместилось AН>> более глубокое колено. IS> А вот это правильно. Если бы так сделали строители, а не переделывали жильцы, то было бы правильно. А так не совсем. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 09:23:17 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: CO>>>> Кипяток - это сколько? :) IS>>> Приходится работать по субботам, когда не работает столовая. IS>>> Дома с утра на скорую руку варю сосиски. Вот это надо слить, а IS>>> не IS>>> ждать пока остынет. Тогда и шкурка легче снимается потом. А батя IS>>> старые чугунные затворы поменял на современные пластмассовые. Ну IS>>> было за что - уже текли и очистить их не представлялось удобным. MB>> Я проще делаю: заливаю посудину с сосиськами холодной водой и MB>> сразу же их очищаю. С канальей таким образом ничего не случится, MB>> будь она из чего угодно. IS> Это если сосиски нужны сейчас. А мне их надо отнести на работу. И не IS> в контейнере с другой жратвой - тогда да, тоже можно заранее очистить. Я тоже их на работу таскаю. Очищаю дома. На работе есть микроволновки. Холодильник тоже есть, так что их там вообще можно хранить и варить прямо на месте: залить кипятком из чайника и в микроволновке доварить. Посудина только нужна соответствующая, у меня нет такой. IS> И да, я тоже после слива горячей пару раз холодной промываю - тогда IS> шкурка впоследствии легче снимается. Если сосиски правильные, ес-но и IS> качеству водопроводной воды доверяешь. Ага. IS> Зы.Борцу за качество русского языка вопрос. Про слова-паразиты знаешь. IS> Что их надо избегать - тоже. Мат - это только часть, Не всегда. Нередко мат - необходимая составляющая речи, ебать мой лысый череп. IS> причём мелкая, таких паразитов. Так почему пропустили такие паразиты IS> в детский сериал Смешарики? У Копатыча паразитом целая фраза "Укуси IS> меня пчела", у Кроша попроще, "Ёлки-иголки"... Куда смотрела цензура? IS> :) Спроси что-нибудь полегче. IS> Зы2.По диктанту Победы, судя по новостям, наш регион один из первых. IS> Ы!.. Даже и такой бывает? Не знал. Кстати, четвёртого апреля будет очередной Тотальный. Собираюсь писать. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 20 08:16:12 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 09 Марта 2020 10:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5e65b44f: IS>> Зато в автомагазинах нужные трубки нашлись. Якобы силиконовые. IS>> Дык одинаково выглядящие и стоящие ведут под жалом паяльника по IS>> разному. IS>> :-\ EM> Силиконовые изделия надежнее всего определять не по виду, а по EM> тактильным ощущениям. Чистая силиконовая резина очень эластична, легко EM> мнется и тянется, ощутимо цепляется за кожу при потирании. Вдумчиво EM> потрогав несколько разных изделий, затем ошибиться довольно сложно. EM> А подавляющая часть "силиконовых" трубок и сантехнических прокладок - EM> банальный ПВХ (а толстые прокладки - вообще все, ибо никто в здравом EM> уме не станет делать их из силикона), что ничуть не мешает гордо EM> писать на ценниках "силикон". Так вот честнее всех оказалась медтехника. У них хоть и гибкая и эластичная трубка была заявлена как пвх, таковой и оказалась на паяльнике. Силиконовая в медтехнике тоже была - но дороже. Кста, возможно автомобилистам совет пригодится: в медтехнике метр такой 30р, отрезают сколько попросишь. В автомагазине продают готовыми кусками, не всегда длиной в метр, но кусок 50р. Кому, к примеру, надо для омывателя протрассировать нестандартно. Ибо почти совпадают по диаметрам. Силиконовая в медтхние 130р/м и если кому и пригодится, то самогонщикам - толстовата. А под силиконовой в автомагазине продуют трубку для топлива. Причём одни трубки действительно не плавятся, а другие плавятся. Снаружи толстые, тонкое отверстие. Даже пару проводов по 0.2 с трудом пропихнул. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Стал вегитарианцем - перешел на травку... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 20 08:26:34 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 09 Марта 2020 09:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5e660d49: IS>> Зы.Борцу за качество русского языка вопрос. Про слова-паразиты IS>> знаешь. Что их надо избегать - тоже. Мат - это только часть, MB> Не всегда. Нередко мат - необходимая составляющая речи, ебать мой MB> лысый череп. Ты же ещё не лысый. IS>> причём мелкая, таких паразитов. Так почему пропустили такие IS>> паразиты в детский сериал Смешарики? У Копатыча паразитом целая IS>> фраза "Укуси меня пчела", у Кроша попроще, "Ёлки-иголки"... Куда IS>> смотрела цензура? IS>> :) MB> Спроси что-нибудь полегче. Зато персонажи получились весьма живыми. А у Лосяша постоянных паразитов нет, он же там как бы самый умный. Зато он пародирует роль В.Гафта из "Гаража". Не так уж и плохо выглядит. IS>> Зы2.По диктанту Победы, судя по новостям, наш регион один из IS>> первых. Ы!.. MB> Даже и такой бывает? Не знал. Сам не знал. Услышал краем уха. MB> Кстати, четвёртого апреля будет очередной Тотальный. Собираюсь MB> писать. Не, я в себе настолько не уверен. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Дети - цветы жизни. Дарите девушкам цветы! |