|
|||
|
|||
Обратный клапан
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 07:57:41 по местному времени:
Привет Alexander! 08 Мар 20 11:04, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: GP>>> Есть плоские затворы. Или можно было её приподнять. CO>> Наоборот. Опустить. AН> Мьзвните, навеяло музыкой. http://lib.ru/POKROWSKIJ/72metra.txt Главы AН> "О козырьке" и "По поводу предыдущего рассказа". Остальное там не AН> всегда эхотажно. Какая то дрянь, с мелким шрифтом. Ты или потрудись сюда запостить, если по теме, или не будем выламывать мои глаза окончательно. Cheslav. ... Я пью всего две рюмки: одну первую и несколько вторых... --- ... |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 11:26:37 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Кипяток - это сколько? :) IS> Приходится работать по субботам, когда не работает столовая. Дома с IS> утра на скорую руку варю сосиски. Вот это надо слить, а не ждать пока IS> остынет. Тогда и шкурка легче снимается потом. А батя старые чугунные IS> затворы поменял на современные пластмассовые. Ну было за что - уже IS> текли и очистить их не представлялось удобным. Я проще делаю: заливаю посудину с сосиськами холодной водой и сразу же их очищаю. С канальей таким образом ничего не случится, будь она из чего угодно. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 11:29:53 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Igor Sabadah: IS>>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не IS>>> экономлю, IS>>> но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. IS>> Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и без IS>> проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что когда IS>> воду с макарон сливаю... Остальное посудомойка. С уважением - Igor CO> Да хня это всё! У тебя, допустим, чугун, а сосед внизу всё заменил и CO> что теперь? Уже в чугунятине вода остыла. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Mar 20 08:49:32 по местному времени:
Привет Michael! 08 Мар 20 11:29, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: IS>>>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>>>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>>>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не IS>>>> экономлю, IS>>>> но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. IS>>> Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и без IS>>> проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что когда IS>>> воду с макарон сливаю... Остальное посудомойка. С уважением - IS>>> Igor CO>> Да хня это всё! У тебя, допустим, чугун, а сосед внизу всё CO>> заменил и что теперь? MB> Уже в чугунятине вода остыла. Допустим. Так сколько градусов лить нельзя - мы так и не выяснили.:) Я утверждаю, что и кипящий чайник - можно. Cheslav. ... Программа проверки скандиска... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Обратный клапан
Igor Sabadah написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 12:17:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 08 Марта 2020 01:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e643580: IS>> Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и без IS>> проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что когда IS>> воду с макарон сливаю... Остальное посудомойка. С уважением - IS>> Igor CO> Да хня это всё! У тебя, допустим, чугун, а сосед внизу всё заменил и CO> что теперь? А ему пофиг, до его пластика это не дотечет. Оно по чугунной трубе до чугунного стояка... С уважением - Igor --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 15:53:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Воскресенье марта 08 20 08:49 Cheslav Osanadze писал к Michael Belousoff: IS>>>>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>>>>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>>>>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не IS>>>>> экономлю, IS>>>>> но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. IS>>>> Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и без IS>>>> проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что когда IS>>>> воду с макарон сливаю... Остальное посудомойка. С уважением - IS>>>> Igor CO>>> Да хня это всё! У тебя, допустим, чугун, а сосед внизу всё CO>>> заменил и что теперь? MB>> Уже в чугунятине вода остыла. CO> Допустим. Так сколько градусов лить нельзя - мы так и не выяснили.:) CO> Я утверждаю, что и кипящий чайник - можно. Открываем инет и читаем: Труба канализационная ГОСТ D 110x2.7 мм L 2м полипропилен Рабочая температура трубы - 75 ? С, максимально допустимая - 95 ? С ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 20 17:35:17 по местному времени:
Привет Gennadij! 08 Мар 20 15:53, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>>>>>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>>>>>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не IS>>>>>> экономлю, IS>>>>>> но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. IS>>>>> Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и без IS>>>>> проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что IS>>>>> когда воду с макарон сливаю... Остальное посудомойка. С IS>>>>> уважением - Igor CO>>>> Да хня это всё! У тебя, допустим, чугун, а сосед внизу всё CO>>>> заменил и что теперь? MB>>> Уже в чугунятине вода остыла. CO>> Допустим. Так сколько градусов лить нельзя - мы так и не CO>> выяснили.:) Я утверждаю, что и кипящий чайник - можно. GP> Открываем инет и читаем: Труба канализационная ГОСТ D 110x2.7 мм L 2м GP> полипропилен GP> Рабочая температура трубы - 75 ? С, максимально допустимая - 95 ? С Ну и вот. Cheslav. ... Что делать и кто виноват - это не вопросы. Это склероз. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 22:02:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 07 Марта 2020 22:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e640248: CO>>>>> Что то ты путаешь. Наверное, сифон с обратным клапаном. Но CO>>>>> сифон есть в остальных квартирах и он не пустит запах. Если он CO>>>>> есть у них, конечно. IS>>>> Слив в раковинах сейчас делают из пластиковой гофры, которую IS>>>> можно свернуть буквой Z получив сифон. Даже крепление IS>>>> соответствующее в комлекте есть. Но иногда ломают это IS>>>> крепление и спрямляют слив... Современные профессионалы, мля. IS>>>> Проф.образование кануло в Лету? У нас одно училище даже не IS>>>> перепрофилировали, как многие другие, а вообще снесли. Вроде IS>>>> обещают там басейн построить. Вроде полезная штука. CO>>> Я уже приводил пример, что в последней Управлялке я был CO>>> единственным сантехником, остальные - машинисты, электрики и тд. CO>>> В итоге - я сократился и сантехников не осталось. Работают.:) IS>> А я вообще сантехник ненастоящий. Не, по работе много приходится IS>> работать с резьбами, трубами, насосами и жидкостями, вода только IS>> одна из них. Чему-то меня научил мой бригадир, напарник. Что-то IS>> просто от здравого смысла понятно. CO> Ну так сантехник - это не только резьбы. Там ещё и просто слесарь CO> есть.:) А я и есть слесарь. По трудовой. Но не простой, да. IS>>>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>>>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>>>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не IS>>>> экономлю, но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. CO>>> Кипяток - это сколько? :) IS>> Приходится работать по субботам, когда не работает столовая. IS>> Дома с утра на скорую руку варю сосиски. Вот это надо слить, а не IS>> ждать пока остынет. Тогда и шкурка легче снимается потом. А батя IS>> старые чугунные затворы поменял на современные пластмассовые. Ну IS>> было за что - уже текли и очистить их не представлялось удобным. CO> А, так ты об этом! Не, если трубы не левые и из ППР, (кстати, CO> канализация встречалась и из ПВХ), то ничего страшного! Ну стояк вроде бы чугунный. Это водопровод у нас уже несколько раз меняли. Даже на отопление соседи снизу что-то пластиковое поставили с заходом до нас. Но в подвале время от времения каналья протекает. Как изредка и из ввыходного колодца начинает течь. Т.е. у нас много чего капиталили, но совсем не всё, и канализация у нас старая. Городской коллектор кусками делают, и то народ до сих пор жалуется. Даже на том участке, где 7 января ребёнок погиб несколько лет назад. CO> Я с таким встречался только раз - когда на РЖД поставили CO> промышленную машинку (об этом я уже писал) и она сливала кипяток, CO> почему то (бытовые его сначала разбавляют холодной) и более 10 метров CO> канашки "поплыли". CO> Но! тут тройной косяк! Мои все стиралки разбавляли холодной, перед CO> сливом - остальные косяки уже и не важны. Где они нашли такую хитрую CO> машинку - вопрос. Мои коллеги по старой работе как-то ремонтировали-настраивали стирмашинку местному отделению желдороги. И я ходил с ними за компанию. Новая машинка была там импортная, к ней претензий не было. Были проблемы с электроприводом старой отечественной. Бак впечатлил, в нашей местной двухэтажной химчистке и прачечной машинки были меньше. А вот сантехнической сторонй не интересовался. Аборигены там какой-то жуткой химией пользуются, горячий список и прочие дела. Т.ч., думаю, там с канализацией ещё и контроль пожёстче. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...Программисты не умирают...они теряют память... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Sabadah в Mar 20 20:11:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 08 Марта 2020 00:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+5e640df9: IS>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не экономлю, IS>> но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. IS> Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и без IS> проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что когда воду с IS> макарон сливаю... Остальное посудомойка. С уважением - Igor За стояк я не переживаю, там она летит быстро. А вот за затвор страшно. Особено когда он вот из такой гофры. Ну явно дешёвый пластик. Ведь про подделки не забываем. Вон, захотелось мне на паяльнике сделать жаростойкий шнур. В радиомагазинах меня не поняли, чего хочу. Зато в автомагазинах нужные трубки нашлись. Якобы силиконовые. Дык одинаково выглядящие и стоящие ведут под жалом паяльника по разному. :-\ С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Когда уходить с корабля крысе, если она капитан? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 21:43:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 08 Марта 2020 01:58, ты писал(а) Igor Sabadah, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e643580: IS>>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не IS>>> экономлю, но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. IS>> Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и без IS>> проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что когда IS>> воду с макарон сливаю... Остальное посудомойка. CO> Да хня это всё! У тебя, допустим, чугун, а сосед внизу всё заменил и CO> что теперь? Его проблемы. Стандартное выдерживает. А стояк... Так по нему всё летит с большой скоростью, успевает остыть до приемлимого. Переживать надо за горизонтальные участки. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Девочка, ты отличница? -- Нет. Я yдовлетвоpительница. |