|
|||
|
|||
Подключение однофазных плиты и духовки к трехфазной сет и
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 20 03:32:18 по местному времени:
Привет, Igor! 28 февраля 2020 в 03:11 ты писал(а) для Sergej Solowjow : ======================================================= IS> Когда делают для себя - и 2.5 пихают. А на кондей и электроплиту и 4 IS> заводят. Излишество, но полезное. Ещё ошибка многих - включают кучу IS> розеток последовательно Ну как же, 2.5, оно должно два-три IS> электрочайника тянуть. Ну-ну. Розетки - последовательно??? O_O ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Подключение однофазных плиты и духовки к трехфазной сет и
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 20 07:20:04 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 29 Февраля 2020 03:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+c4502514: IS>> Когда делают для себя - и 2.5 пихают. А на кондей и электроплиту IS>> и 4 заводят. Излишество, но полезное. Ещё ошибка многих - IS>> включают кучу розеток последовательно Ну как же, 2.5, оно IS>> должно два-три электрочайника тянуть. Ну-ну. ЮГ> Розетки - последовательно??? O_O В монтажном плане - да. К каждой розетке ведь отдельную пару никто не кидает? А тут меня уже пытаются упректнуть в завышенных требованиях по сечению проводов. Да, для одной розетки и 0.75 иногда хватает, милиметра точно. А уж полтора почти с запасом. А если розетки четыре? И все задействованы? Кухня - самое весёлое место. Как приятно утром вклюючить чайник, пока вскипает - вставить тосты и тоже включить. Ну заодно в СВЧ-печке что-нить разогреть. Телик включить - пусть фоном бубнит. Ну и без нашего ведома ещё холодильник реле хлопнет в этот момент. Стартовый ток компрессора - такая мелочь. Так ведь? Одна радость - утюг одновременно с пылесосом включают гораздо реже. Не, многие не догадываются о таких особенностях. А чаще превышения максимальной плотности тока не наступает или длится недостаточно долго для прогрева изоляции. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Зеркало заднего вида водителя.... |
|
|||
|
|||
Подключение однофазных плиты и духовки к трехфазной сети
Andrei Tumilovich написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 15:05:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! IS> Кому интересны приципы дейстия, если что. И да, светильники на этом IS> принципе тоже появились в последнее время. Есть о них упоминание у IS> А.Повного в его журнале. У нас они декоративно подсвечивают одно из IS> административных зданий БМЗ. И в отличие от светодиодных ещё ни один IS> не погас. А вот подробнее про такие светильники можешь рассказать? - насколько применимы в быту, насколько удобны и т.п.? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Re: Подключение однофазных плиты и духовки к трехфазной сети
Igor Suslyakov написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 20 20:03:46 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Воскресенье 01 Марта 2020 15:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/570.10+5e5bb377: IS>> Кому интересны приципы дейстия, если что. И да, светильники на IS>> этом принципе тоже появились в последнее время. Есть о них IS>> упоминание у А.Повного в его журнале. У нас они декоративно IS>> подсвечивают одно из административных зданий БМЗ. И в отличие от IS>> светодиодных ещё ни один не погас. AT> А вот подробнее про такие светильники можешь рассказать? - насколько AT> применимы в быту, насколько удобны и т.п.? Живьём видел только вот эти, уличные. А теорию, велкам, у А.Повного. Ну или ещё где. Я работаю на другом предприятии, эти не обслуживаю, поэтому могу сказать как зритель: светят. Светят все, там их с десяток. Летом буду катать на веле - может как нить сфоткаю их. Обычно мой путь пролегает не мимо них, а если мимо - то надо проезжать на скорости. Но за лето я найду как их сфоткать. Постарюсь сделать и снимок со стороны, как они освещают фасад. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Вы очень кстати - тут у нас разврат... |