|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к All в Dec 19 14:47:36 по местному времени:
Нi, All! Вот хочу я вставить в голдет текст из текствого файла. Тема лебедев утверждает что этот файл - koi-8. У нас же у всех в голдеде указано koi-8. А вставляются такой кои-8, как это бы выглядело под оффтопами. =) не могу текст из заметок вставить в голдед ) Торможу. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 15:16:54 по местному времени:
Нi, Sergei! 02 дек 19 14:47, Sergei Zhavoronkoff -> All: SZ> =) не могу текст из заметок вставить в голдед ) Торможу. iconv же есть для этого. Все ОК) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Кодировки терминала
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 15:34:24 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 02 Декабря 2019, Sergei Zhavoronkoff писАл к All следующее: SZ> Вот хочу я вставить в голдет текст из текствого файла. Тема лебедев SZ> утверждает что этот файл - koi-8. У нас же у всех в голдеде указано SZ> koi-8. А вставляются такой кои-8, как это бы выглядело под оффтопами. SZ> =) не могу текст из заметок вставить в голдед ) Торможу. Хм, у меня нормально вставляется. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 19 16:58:28 по местному времени:
Нi, Vladimir! 02 дек 19 15:34, Vladimir Fyodorov -> Sergei Zhavoronkoff: VF> Хм, у меня нормально вставляется. Да попался рассказ фидошный в интеренетах, я его скопировал в Заметки (да, я пользуюсь =), а оттуда хотел запостить в ru.computer.humor. С заметок напрямую не вставлялось, в nano не вставлялось, пришлось texteditom, а у него хоть кол теши - UTF8. Вставляю - кракозябры. iconv -c -f utf-8 -t koi8-r 2.txt > 1.txt В RU.Linux меня б опустили, наверно))))) ЗЫ. Рассказ милый, но очень много букаф) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Кодировки терминала
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 17:28:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 02 Декабря 2019, Sergei Zhavoronkoff писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Хм, у меня нормально вставляется. SZ> Да попался рассказ фидошный в интеренетах, я его скопировал в Заметки SZ> (да, я пользуюсь =), а оттуда хотел запостить в ru.computer.humor. С SZ> заметок напрямую не вставлялось, в nano не вставлялось, пришлось SZ> texteditom, а у него хоть кол теши - UTF8. Вставляю - SZ> кракозябры. Стоп, так ты файл пытался вставить или через буфер обмена? Я второй вариант использую. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Michael Baryshnikov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 17:28:40 по местному времени:
Нello, Sergei! SZ> Вот хочу я вставить в голдет текст из текствого файла. Тема лебедев утверждает что этот файл - koi-8. SZ> У нас же у всех в голдеде указано koi-8. А вставляются такой кои-8, как это бы выглядело под оффтопами. =) не могу текст из заметок вставить в голдед ) Торможу. AFAIR в голдеде текст в DOS-866 (aka IBM-866) С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Michael Baryshnikov в Dec 19 10:16:38 по местному времени:
Нi, Michael! 02 дек 19 17:28, Michael Baryshnikov -> Sergei Zhavoronkoff: MB> AFAIR в голдеде текст в DOS-866 (aka IBM-866) Под досом да. Если я правильно понимаю, у нас в настройках терминала ("на голдед") стоит локаль koi8-r. Так так маковский дед портирован с линуксового (наверняка) то там должен быть кои8-р, тк никто не портировал его (переводы) в нативный для маковской консоли utf-8. Привожу пример: 1. исходный текстовик в utf-8: ex1_utf8.txt -Cut On ex1_utf-8.txt- п*я┐я─я▐я┴п╟я▐ п╪п╟я┌я▄ п╫п╦п╨п╬пЁп╢п╟ п╫п╣ я│я┌п╟п╫п╣я┌ п╬я┌я├п╬п╪. -Cut Off ex1_utf-8.txt- 2. Делаем его в koi8-r: $ iconv -f utf-8 -t koi8-r ex1utf-8.txt > exkoi8-r.txt -Cut On ex_koi8-r.txt- Курящая мать никогда не станет отцом. -Cut Off ex_koi8-r.txt- 3. Делаем исходник в IBM866, а за одно и CP866 (че они обе в хелпе пишут :): $ iconv -f utf-8 -t ibm866 ex1utf-8.txt > exibm866.txt $ iconv -f utf-8 -t cp866 ex1utf-8.txt > excp866.txt -Cut On ex_ibm866.txt- ┼ЦЮОИ═О ╛═БЛ ╜╗╙╝ё╓═ ╜╔ АБ═╜╔Б ╝БФ╝╛. -Cut Off ex_ibm866.txt- -Cut On ex_cp866.txt- ┼ЦЮОИ═О ╛═БЛ ╜╗╙╝ё╓═ ╜╔ АБ═╜╔Б ╝БФ╝╛. -Cut Off ex_cp866.txt- Я правильно все понимаю? Или если взять там iterm, там можно настраивать кодировку под приложуху? У меня везде крокозябры под консолью. Кроме mc и goldeda, там только имена файлов и так, как в примерах. Варик номер 2, сделать Деду нативный utf-8. Вроде 1 скриптик на 10 минут получается. И везде норм кирилица! ЗЫ Текст из заметок у меня из буфера никак не вставляет: ни по cmd-v, ни через меню, ни из меню деда/другой консольной проги. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Michael Baryshnikov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Dec 19 16:49:09 по местному времени:
Нello, Sergei! MB>> AFAIR в голдеде текст в DOS-866 (aka IBM-866) SZ> Под досом да. SZ> Если я правильно понимаю, у нас в настройках терминала ("на голдед") стоит локаль koi8-r. SZ> Варик номер 2, сделать Деду нативный utf-8. Вроде 1 скриптик на 10 минут получается. SZ> И везде норм кирилица! Дело не в деде и не влокальной консоли, а в том, что по пути встречаются гейты, которые текст ещё раз конвертируют, и вот там наступает засада. Пример - гугль группы, в которых периодически кириллица порпадает И НЕ ЛЕЧИТСЯ НИКАК. SZ> ЗЫ Текст из заметок у меня из буфера никак не вставляет: ни по cmd-v, ни через меню, ни из меню деда/другой консольной проги. Тут помочь ни чем не могу - у меня нет фидо на маке (да, в общем-то нигде его нет, но если бы было, то несмоненно под ДОС-ом или с ним совместимым (ОС/2, например)). С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Michael Baryshnikov в Dec 19 15:22:12 по местному времени:
Нi, Michael! 03 дек 19 16:49, Michael Baryshnikov -> Sergei Zhavoronkoff: MB> Дело не в деде и не влокальной консоли, а в том, что по пути MB> встречаются гейты, которые текст ещё раз конвертируют, и вот там MB> наступает засада. Пример - гугль группы, в которых периодически MB> кириллица порпадает И НЕ ЛЕЧИТСЯ НИКАК. Идея не о том чтобы отправлять сообщения в UTF8, пускай отправляются и принимаются в 866, а в том, чтобы после отработки тоссера/сканера они налету перекодировались из/в UTF-8 и помещалсь уже в мою UTF-ную jam. Но потратив на эту упоротую идею пару часов, не без лулзов в виде баз в 0 байт, поставил iterm. Голдед запускается стандартным терминалом с koi по умолчанию, все осталоное iterm. Я запускаю фидо из дока, через созданные файндером линки ("псевдонимы"). Мне очень удобно. Круто было бы, если б в свойствах (или еще как) линка (проги/скрипта, или тексте самого скрипта) можно было указать локаль, либо, с каким из профилей станд. терминала он должен запускаться: в одном профиле для деда - локаль кои8, а если просто запустил голый терминал - UTF. Но я не смог этого добиться, поставил iterm). А он мне как-то не очень, субъективно. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Кодировки терминала
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Michael Baryshnikov в Dec 19 15:47:30 по местному времени:
Нi, Michael! 03 дек 19 16:49, Michael Baryshnikov -> Sergei Zhavoronkoff: Добавлю: Есть и вторая, имхо неосуществимая мечта, чтобы при запуске терминала софткеи (да, я ими пользуюсь по умолчанию) становились F1-F12, без нажатия fn на клаве. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |