|
|||
|
|||
Школьники из России взяли четыре золотые медали на олимпиаде по химии.
Boris Paleev написал(а) к All в Jul 19 14:58:40 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/775218 Школьники из России взяли четыре золотые медали на олимпиаде по химии. вт, 30/07/2019 - 09:11 | Не скажу (5 месяцев 4 недели) Российские школьники победили на 51-й Международной олимпиаде по химии, которая прошла в Париже. Всего российская команда взяла четыре золотые медали, сообщила в понедельник пресс-служба Московского госуниверситета им. Ломоносова (МГУ). "Среди победителей четыре одиннадцатиклассника из Москвы и Вологды: Михаил Матвеев (Вологодский многопрофильный лицей), Никита Чернов (школа № 1568, Москва), Алексей Шишкин (школа № 1568, Москва), Даниил Бардонов (школа №179, Москва). Всего в олимпиаде участвуют школьники из более чем 80 стран", - говорится в сообщении. Команду из России готовили преподаватели химического факультета МГУ. Теоретический тур представлял собой девять задач, около 100 вопросов, больше 60 страниц текста. Основными темами олимпиады были квантовая химия, электролиз и фотолиз воды, равновесия с хлоридом серебра, наномашины, синтез лекарственного препарата и другие. Кроме того, были три задачи с экспериментами. Ректора МГУ Виктор Садовничий сообщил, что вуз будет рад принять школьников в своих стенах. Авторство: Копия чужих материалов Использованные источники: https://tass.ru/obschestvo/6713481 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jul 19 21:28:23 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 30.07.2019 14:58 you wrote: BP> Школьники из России взяли четыре золотые медали на олимпиаде по BP> химии. Раз пошла такая пьянка - похвастаюсь и я ;) Молдавские лицеисты завоевали бронзу на Международной олимпиаде по химии Учащиеся из Республики Молдова получили две бронзовые медали и почетную грамоту на Международной олимпиаде по химии, которая прошла 21-30 июля в Париже. Как уточнили в Министерстве просвещения, культуры и исследований, бронзовые медали получили Виктор Баерле (теоретический лицей им. Дадиани, мун. Кишинев) и Виктор Краско (республиканский теоретический лицей Аристотель , мун. Кишинев), а почетную грамоту - Аделина Андрей (теоретический лицей Горизонт, мун. Кишинев), пишет moldpres.md От Республики Молдова в олимпиаде участвовали четыре лицеиста. В этом году в Международной олимпиаде по химии приняли участие 309 учащихся из 80 стран. https://m.point.md/ru/novosti/obsche...iade-po-khimii PS: Я сам в детстве много раз участвовал (и нередко побеждал) в научно-практических конференциях по химии и даже получил золотую медаль ВДНХ СССР. Но вот олимпиады на дух не переносил. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 19 23:16:16 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrei Mihailov ! Однажды Вторник Июль 30 2019 21:28, некто Andrei Mihailov (2:469/335) написал Boris Paleev про Школьники из России взяли четыре золотые медали на олимпиаде по химии. следующее: BP>> Школьники из России взяли четыре золотые медали на олимпиаде по BP>> химии. AM> Раз пошла такая пьянка - похвастаюсь и я ;) AM> Молдавские лицеисты завоевали бронзу на Международной олимпиаде по AM> химии AM> Учащиеся из Республики Молдова получили две бронзовые медали и AM> почетную грамоту на Международной олимпиаде по химии, которая прошла AM> 21-30 июля в Париже. AM> Как уточнили в Министерстве просвещения, культуры и исследований, AM> бронзовые медали получили Виктор Баерле (теоретический лицей им. AM> Дадиани, мун. Кишинев) и Виктор Краско (республиканский теоретический AM> лицей Аристотель , мун. Кишинев), а почетную грамоту - Аделина AM> Андрей (теоретический лицей Горизонт, мун. Кишинев), пишет AM> moldpres.md AM> От Республики Молдова в олимпиаде участвовали четыре лицеиста. AM> В этом году в Международной олимпиаде по химии приняли участие 309 AM> учащихся из 80 стран. AM> https://m.point.md/ru/novosti/obsche...eisty-zavoeval AM> i-bronzu-na-mezhdunarodnoi-olimpiade-po-khimii AM> PS: Я сам в детстве много раз участвовал (и нередко побеждал) в AM> научно-практических конференциях по химии и даже получил золотую AM> медаль ВДНХ СССР. Но вот олимпиады на дух не переносил. Не знаю, у меня места по химии на респе было призовое место. На химию даже не претендовал, но в летней научной сессии в "Зубрёнке" занял места по физике, химии, математике и информатике, шедши туда как физик, а там были все тру-олимпиадники прям штемпика негде ставить. Химию выиграл - и пустили меня на респу в честь этого без отбора, и там взял 3-е место, а диплом бы емнип первой степени (там с какого-то момента дипломы давались тройками). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |