|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Roman Kuzmin в Jun 19 16:14:32 по местному времени:
Нello, Roman Kuzmin. On 13.06.19 15:47 you wrote: RK>>> У нас вон в церквях тоже над людьми издеваются, стоять RK>>> заставляют. А там лавочки предусмотрены. И никто не жалуется. ??>> Просто хлопаются периодически в обмороки. И накой эти страдания? RK> Не знаю, заведено так. Лично мне сидящий кассир не мешает. А в RK> церкви, имхо, всяко лучше сидеть, а не переминаться с ноги на ногу RK> с мыслью, когда уже эта служба закончится. Там скамейки есть, по краям. Ну и если тебя беспокоит мысль об окончании службы - зачем было идти? Это же не партсобрание - явка не обязательна. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 16:42:23 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 13.06.19 14:32 you wrote: VM>> Там всё летало. 8) Но 'ракету' можно делать из артиллерийского VM>> пороха - обернув порошину фольгой. Как и из целлулоида, но VM>> пороховые лучше. AM> Мы делали из "селитры" - покупали в магазине "Химия в быту" AM> натриевую селитру, вымачивали в ее растворе старые газеты, сушили AM> их, сворачивали в рулончики и оборачивали фольгой. А мы тоже делали из селитры (обязательно калиевой, а не натриевой), активированного угля и серы. Уголь от противогазов подходил плохо - лучше аптечные таблетки. До сих пор пропорции помню :-) Двигатель изготовлялся из гильзы охотничьего ружья 12-го калибра. Метров на 200 поднимались. Были попытки делать и боеголовки, и вторые ступени. Но, как-то не сложилось. А, да - это вc без кружков. Вдвоём с ещё одним энтузиастом :-) -- С наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 18:35:19 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 13.06.2019 16:42 you wrote: VM>>> Там всё летало. 8) Но 'ракету' можно делать из артиллерийского VM>>> пороха - обернув порошину фольгой. Как и из целлулоида, но VM>>> пороховые лучше. AM>> Мы делали из "селитры" - покупали в магазине "Химия в быту" AM>> натриевую селитру, вымачивали в ее растворе старые газеты, сушили AM>> их, сворачивали в рулончики и оборачивали фольгой. SS> А мы тоже делали из селитры (обязательно калиевой, а не SS> натриевой), активированного угля и серы. Это состав дымного пороха. А мы делали именно из натриевой селитры (она продавалась в качестве удобрения) и бумаги. Впрочем, я этим не особо увлекался. Я занимался в химическом кружке при Академии Наук и имел почти неограниченный доступ к реактивам - поэтому ракеты делал на перхлоратных топливах и пироксилиновом бездымном порохе -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 19 20:24:01 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 13.06.2019 9:10 you wrote: IV>>> Вполне себе стабильные составы. IV>>>>> потом пошёл уже аммонал... AM>>>> Пеpекись ацетона наше всё ;)) IV>>> Нет, а вот это - нельзя... VM>> Если pодители и менты не видят - то можно. IV> да я не к тому, я пpо то, что сильно нестабильна. Когда сухая. А под слоем воды хранится без проблем. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 19 20:28:58 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 13.06.2019 12:23 you wrote: BP>>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет существенно BP>>>> дороже, не говоря уже о затратах времени. CO>>> В СССР была дороже, сейчас - дешевле. Ведро полноценного борща CO>>> - рублей 500, или меньше. Общепит таких цен не предлагает. BP>> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты не BP>> съешь, он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся только BP>> небольшая часть этого ведра. ЮГ> Борщ в холодильнике может стоять неделю как минимум. А потом перекипятить его - и еще постоит -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 21:34:46 по местному времени:
Am 13.06.2019 um 16:35 schrieb Andrei Mihailov: AM> Нello, Sergej Solowjow. AM> On 13.06.2019 16:42 you wrote: VM>>>> Там всё летало. 8) Но 'ракету' можно делать из VM>>>> артиллерийского пороха - обернув порошину VM>>>> фольгой. Как и из целлулоида, но пороховые лучше. AM>>> Мы делали из "селитры" - покупали в магазине "Химия в AM>>> быту" натриевую селитру, вымачивали в ее растворе AM>>> старые газеты, сушили их, сворачивали в рулончики и AM>>> оборачивали фольгой. SS>> А мы тоже делали из селитры (обязательно калиевой, а не SS>> натриевой), активированного угля и серы. AM> Это состав дымного пороха. Ну, натурально... AM> А мы делали именно из натриевой селитры (она продавалась в AM> качестве удобрения) и бумаги. Впрочем, я этим не особо AM> увлекался. Я занимался в химическом кружке при Академии Наук и AM> имел почти неограниченный доступ к реактивам - поэтому ракеты AM> делал на перхлоратных топливах и пироксилиновом бездымном AM> порохе Мы добывали всё сами. Селитра - завод эмалированной посуды (нахера она там им была нужна - не в курсе), уголь, как говорилось из аптеки, по частям. За раз по сто пачек нам не продавали. Сера? Ну у нас её вдоль железной дороги... пять минут ходу - килограмм набрал... Зато всё сами. В центральной публичной библиотеке книги "взрывчатые вещества Менделеев" нам не дали, сославшись, что они мол а переплёте. Ага, в переплёте - сейчас бы ФСБ вызвали. А было нам лет по 12. Вот так и постигали. И летало, и взрывалось :-) И нитроглицерин пытались сделать (вроде бы ничего сложного), но... не сложилось. Может и к лучшему. Хотя йодистый азот - получался :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 19:35:55 по местному времени:
Привет Boris! 13 Июн 19 13:34, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... CO>>>> И, главное - квартиру нам давали без ипотеки! Даже ремонт в CO>>>> той вторичке делали, перед нашим заездом! BP>>> А мне, оказывается, нужно было идти туда, где хорошо платят, BP>>> нормально хавкают и дают квартиры. Кстати, ты не замечаешь, что BP>>> это чисто потребительский набор приоритетов? CO>> Нет. Это был тот социальный минимализм, который нынче принято CO>> хаять. Общество, напомню, было социалистическим, т.е. для CO>> социума. BP> Нет, это был уже не минимализм. Социальный минимализм нам известен из BP> истории. Для взрослых - это общежитие, для детей - ясли/детсад с BP> проживанием и школа-интернат. BP> И вообще, право на жилище в конституции СССР появилось только в 1977 BP> году, и там не было прописано право на бесплатное предоставление BP> жилья. Да, именно так - просто "предоставление" не тождественно BP> "бесплатному предоставлению". И не было прописано право на BP> предоставление отдельной квартиры: BP> ================= BP> Статья 44. Граждане СССР имеют право на жилище. Это право BP> обеспечивается развитием и охраной государственного и общественного BP> жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному BP> жилищному строительству, справедливым распределением под общественным BP> контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления BP> программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой BP> платой за квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно BP> относиться к предоставленному им жилищу. BP> ================= BP> Так что полученная бесплатно отдельная квартира - это было превышение BP> советским государством своих обязательств, записанных в конституции. BP> И государство должно было доносить это до всех и каждого, чтобы не BP> было иллюзий "мне должны дать квартиру, это минимальный набор!" И BP> соответственно спрашивать с того, кто получает социальные BP> обязательства с превышением, чтобы он и трудился на благо социума с BP> превышением. Только что ты был не сильно доволен размером стипухи, которую давали в комплекте к бесплатному образованию, которое, опять таки, тебе предоставило гарантированное рабочее место по распределению, а вот теперь возмущаешься выдачей жилья. А ведь, по сути, сейчас с тем образованием, про которое я и написал, что "специалист без стажа", не сильно то куда устроишься - к диплому хотят стаж или будешь иметь опять минимум, пока стаж не набьёшь. И это - правильно. Cheslav. ... Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 22:19:11 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 13.06.2019 21:34 you wrote: VM>>>>> Там всё летало. 8) Но 'ракету' можно делать из артиллерийского VM>>>>> пороха - обернув порошину фольгой. Как и из целлулоида, но VM>>>>> пороховые лучше. AM>>>> Мы делали из "селитры" - покупали в магазине "Химия в быту" AM>>>> натриевую селитру, вымачивали в ее растворе старые газеты, AM>>>> сушили их, сворачивали в рулончики и оборачивали фольгой. SS>>> А мы тоже делали из селитры (обязательно калиевой, а не SS>>> натриевой), активированного угля и серы. AM>> Это состав дымного пороха. SS> Ну, натурально... AM>> А мы делали именно из натриевой селитры (она продавалась в AM>> качестве удобрения) и бумаги. Впрочем, я этим не особо увлекался. AM>> Я занимался в химическом кружке при Академии Наук и имел почти AM>> неограниченный доступ к реактивам - поэтому ракеты делал на AM>> перхлоратных топливах и пироксилиновом бездымном порохе SS> Мы добывали всё сами. Селитра - завод эмалированной посуды (нахера SS> она там им была нужна - не в курсе), уголь, как говорилось из SS> аптеки, по частям. За раз по сто пачек нам не продавали. Сера? Ну SS> у нас её вдоль железной дороги... пять минут ходу - килограмм SS> набрал... Зато всё сами. В центральной публичной библиотеке книги SS> "взрывчатые вещества Менделеев" нам не дали, сославшись, что они SS> мол а переплёте. Ага, в переплёте - сейчас бы ФСБ вызвали. А было SS> нам лет по 12. Я... ну не в 12, конечно, но в 15 лет уже свободно читал в библиотеке и "Пиротехнику" Шидловского, и даже методические указания к лабораторным работам Казанского Химтеха - в советские времена этот институт специализировался на разработке взрывчатых веществ. SS> Вот так и постигали. И летало, и взрывалось :-) И нитроглицерин SS> пытались сделать (вроде бы ничего сложного), но... не сложилось. Потому, что это как раз таки не самое простое дело. SS> Может и к лучшему. Точно к лучшему. Вы ведь наверняка не имели возможности контролировать температуру реакции с точностью до градуса - а там это необходимо, иначе может взорваться. SS> Хотя йодистый азот - получался :-) Ну это просто баловство ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 21:35:18 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jun 13 2019 07:57, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Если готовить по полному технологическому процессу, а не BP>>>> покупать в магазинах готовые полуфабрикаты, блюда на вынос и BP>>>> продукты быстрого приготовления, домашняя еда будет существенно BP>>>> дороже, не говоря уже о затратах времени. CO>>> В СССР была дороже, сейчас - дешевле. Ведро полноценного борща - CO>>> рублей 500, или меньше. Общепит таких цен не предлагает. BP>> То же самое, что я писал Кожедубу. Ведро борща в одно лицо ты не BP>> съешь, он испортится. Значит, в 500 рублей тебе обойдётся только BP>> небольшая часть этого ведра. CO> Никогда не выбрасывал. Холодильники уже изобрели, да и борщ - это такой CO> продукт, что не станет хуже и через три дня в холодильнике. CO> Если не планируешь съесть ведро - свари пол ведра. Кончится, сваришь ещё. CO> И пол ведра обойдутся вдвое дешевле полного. То есть дешевизна домашней еды достигается свирепым сокращением ассортимента. Хуже, чем даже в плохой советской столовке. День за днём - борщ, борщ и борщ. Пока не кончится ведро. Веселуха... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jun 19 22:00:22 по местному времени:
Нello Oleg! Thu Jun 13 2019 11:37, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: OAK>>> Нет. Поскольку я вкусно готовлю и толк знаю, то мне домашняя OAK>>> еда обходится СУЩЕСТВЕННО ДЕШЕВЛЕ, чем в забегаловках. Но живу я OAK>>> один, потому просто бывает проще по пути где-то что-то, да и OAK>>> пообщаться. Ибо самому на себя не то что лень готовить, а OAK>>> бессмысленно. Товарный выход эн порций, а пока я их съем OAK>>> попортятся они. BP>> То есть для самого себя ты накупишь продуктов на эн порций, а съешь из BP>> них, к примеру, 1/4 часть, остальное придётся выбросить. BP>> Следовательно, порция реально съеденного продукта тебе обойдётся в 4 BP>> раза дороже. OAK> Ну почему ты полагаешь меня дибилом? OAK> Есть же множество вариантов, помимо 3/4 выбрасывать. Какие варианты? Раздать нуждающимся, к примеру? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |