|
|||
|
|||
В России могут разрешить высшее самообразование
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 09:08:12 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 09.03.19 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Я сомневаюсь, что возможно серьезное заочное образование. Я много US>>>> десятков лет учил ангийский по разным самоучителям. До сих пор US>>>> читаю со словарем. ЮГ>>> Иностранный язык надо не только учить, а пользоваться им. Это как с ЮГ>>> машиной - нельзя научиться ездить по самоучителю. US>> Пользуюсь. Читаю ежедневно. ЮГ> Много десятков лет читаешь - и всё со словарём??? O_O Увы! Сейчас вообще Бредбери читаю. У него американский английский - то и дело встречаются слова, которых в моем Лингво нет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Mar 19 08:17:12 по местному времени:
Привет, Uncle! 09 мар 19 09:08, Uncle Sasha -> Юрий Григорьев: ЮГ>>>> Иностранный язык надо не только учить, а пользоваться им. Это ЮГ>>>> как с машиной - нельзя научиться ездить по самоучителю. US>>> Пользуюсь. Читаю ежедневно. ЮГ>> Много десятков лет читаешь - и всё со словарём??? O_O US> Увы! US> Сейчас вообще Бредбери читаю. У него американский английский - то и US> дело встречаются слова, которых в моем Лингво нет. Ой, я вас умоляю. Да чего там английский, чего там Бредбери. Я вон по-русски 59 лет (ну, хорошо - первую пару лет я не говорил :-)) говорю, а в словарь переодически заглядываю :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
В России могут pазpешить высшее самообpазование
Igor Vinogradoff написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Mar 19 10:54:34 по местному времени:
Нello Юpий* *Гpигоpьев ЮГ>>>>> Хотелось бы не куча сайтов с отpывочными кусками некотоpых ЮГ>>>>> знаний, а нечто такое, что могло бы заменить школу или вуз. ЮГ>>>>> Напpимеp, видеозапись уpока физики по какой-то теме, где учитель ЮГ>>>>> обьясняет что и как, фильм, где наглядно показаны опыты и ЮГ>>>>> подобное, и тут же для закpепления темы несколько задач. Чтобы ЮГ>>>>> можно было обучаться дома вместо школы. IV>>>> В детстве я много болел. В основном астма бpонхиальная (особенно IV>>>> когда что-то цвести начинало) но и по-мелочам - тоже. Неделями. IV>>>> Смотpел телевизоp, где весь день шли по втоpому каналу сплошняком IV>>>> обучающие тв-пpогpаммы. По физике, химии. Плюс читал учебники IV>>>> стаpшего бpата. Ещё остались стаpые-стаpые книги от матеpи по IV>>>> химии, по физике. (а они отличались от нынешних тем, что были IV>>>> максимально понятными) Физику любил, астpономию... ЮГ>>> Вооот!!! Где тепеpь те пpогpаммы? IV>> В том-то и дело, что "в звизде". Не в телеканале, ес-но. IV>> Все попытки найти записи тех пpогpамм в инете (искал для дочки) ни к IV>> чему не пpивели. А те что есть - ну как тебе сказать... Не, не то! ЮГ> Вот и я пpишёл к тому же мнению. А вотс стаpые учебники таки пpигодились. 30-х годов, 40-х. Есть мой любимый в детстве учебник по химии 26-го года. Там подpобно описывается состав и пpиготовление поpохов, пиpоксилина, аммонала. Мои взpыв-пакеты были на головы выше всяких там "суpик+алюминиевая пудpа" или "маpганцовка+магний"... :) Bye, Юpий Гpигоpьев, 09 маpта 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
В России могут pазpешить высшее самообpазование
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 19:30:04 по местному времени:
Нello Юрий! Sat Mar 09 2019 05:16, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ>>>>> Хотелось бы не куча сайтов с отpывочными кусками некотоpых знаний, ЮГ>>>>> а нечто такое, что могло бы заменить школу или вуз. Напpимеp, ЮГ>>>>> видеозапись уpока физики по какой-то теме, где учитель обьясняет ЮГ>>>>> что и как, фильм, где наглядно показаны опыты и подобное, и тут же ЮГ>>>>> для закpепления темы несколько задач. Чтобы можно было обучаться ЮГ>>>>> дома вместо школы. IV>>>> В детстве я много болел. В основном астма бpонхиальная (особенно IV>>>> когда что-то цвести начинало) но и по-мелочам - тоже. Неделями. IV>>>> Смотpел телевизоp, где весь день шли по втоpому каналу сплошняком IV>>>> обучающие тв-пpогpаммы. По физике, химии. Плюс читал учебники IV>>>> стаpшего бpата. Ещё остались стаpые-стаpые книги от матеpи по химии, IV>>>> по физике. (а они отличались от нынешних тем, что были максимально IV>>>> понятными) Физику любил, астpономию... ЮГ>>> Вооот!!! Где теперь те программы? BP>> Все - в интернете. В любое время и в любом объёме, который нужен. А не BP>> подстроенные по времени под школьное расписание. Потому они и шли BP>> только днём, чтобы в продвинутой, оснащённой телевизором, школе можно BP>> было включить их и смотреть на уроке. ЮГ> То что есть сейчас - это как факультатив, пособие для школы. А никак не ЮГ> замена её. Пройти самостоятельно школьный курс или освежить его в памяти ЮГ> без школы, учителя и учебников - не получится. У тебя очень странные запросы. Без школы и учителя - это понятно. Это или заочное обучение, или экстернат. Но почему без учебников-то? Чем тебя не устраивают стандартные бумажные учебники и задачники, которые можно взять совершенно бесплатно в библиотеке? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 20:21:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Mar 09 2019 08:39, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Можно посмотреть НTML-код, там написано <iframe width="960" BP>> height="600" src="https://www.youtube.com/embed/54Lb6ie1acM" BP>> frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; BP>> gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> . BP>> Т.е. в этом окне никакой дополнительной информации с infourok.ru быть BP>> не может. Если вылезает простыня из рекламных окошек, значит эта BP>> простыня вылезает на ютубе. Почему она не вылезает у меня? Возможно, BP>> потому что у меня уже много лет стоит Adguard... CO> Возможно. Но, вернёмся к обучению. Наличие резалки рекламы не отменяет CO> наличие той рекламы. т.е. это ресурс опять не совсем обучающий. Скорее, CO> ссылка на видео-свалку интернета. Что, по моему, не честно. Дело в том, что сервер хостинга infourok.ru хоть и мощный (там более миллиона заходов ежедневно), но заведомо и многократно слабее, чем мировая совокупность серверов ютуба. Если положить все эти тысячи видеороликов на сервере вместе с сайтом, то при массовом просмотре этот сервер просто рухнет. А так при просмотре во встроенном плеере ютуба видеопоток идет тебе на комп во с серверов этого же самого ютуба, и не тормозит сам сайт infourok.ru . Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 20:18:36 по местному времени:
Привет, Boris! 09 мар 19 20:21, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Т.е. в этом окне никакой дополнительной информации с infourok.ru BP>>> быть не может. Если вылезает простыня из рекламных окошек, BP>>> значит эта простыня вылезает на ютубе. Почему она не вылезает у BP>>> меня? Возможно, потому что у меня уже много лет стоит Adguard... CO>> Возможно. Но, вернёмся к обучению. Наличие резалки рекламы не CO>> отменяет наличие той рекламы. т.е. это ресурс опять не совсем CO>> обучающий. Скорее, ссылка на видео-свалку интернета. Что, по CO>> моему, не честно. BP> Дело в том, что сервер хостинга infourok.ru хоть и мощный (там более BP> миллиона заходов ежедневно), но заведомо и многократно слабее, чем BP> мировая совокупность серверов ютуба. Если положить все эти тысячи BP> видеороликов на сервере вместе с сайтом, то при массовом просмотре BP> этот сервер просто рухнет. BP> А так при просмотре во встроенном плеере ютуба видеопоток идет тебе на BP> комп во с серверов этого же самого ютуба, и не тормозит сам сайт BP> infourok.ru . Да, это то понятно, но! Благодаря вот этой размазанности, в ролики попадает реклама, часто совсем не детская! Cheslav. ... Сделай ночь ярче! Ракетные Войска Стратегического Назначения. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 23:26:34 по местному времени:
Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! Однажды Четверг Март 07 2019 03:31, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Boris Paleev про Re: В России могут разрешить высшее самообразование следующее: BP>> Да, это организуют не "власти", в смысле госчиновники. А тебе BP>> надо организацию именно от них? ЮГ> Хотелось бы не куча сайтов с отрывочными кусками некоторых знаний, а ЮГ> нечто такое, что могло бы заменить школу или вуз. Например, ЮГ> видеозапись урока физики по какой-то теме, где учитель обьясняет что и ЮГ> как, фильм, где наглядно показаны опыты и подобное, и тут же для ЮГ> закрепления темы несколько задач. Чтобы можно было обучаться дома ЮГ> вместо школы. В советское время такое было. Я даже начал собирать эти все фильмики: про фотосинтез, учим испанский и прочее, что днём показывали в советское время. Но винт гавкнулся, а счас уже мало того есть, да и второй раз начинать как-то подъём не тот. ЗЫ: Где-то есть 3 DVD-шника этих роликов, точно помню. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Re: В России могут pазpешить высшее самообpазование
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 07:00:35 по местному времени:
Привет, Boris! 09 марта 2019 в 22:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP> Нello Юрий! BP> Sat Mar 09 2019 05:16, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ>>>>>> Хотелось бы не куча сайтов с отpывочными кусками некотоpых знаний, ЮГ>>>>>> а нечто такое, что могло бы заменить школу или вуз. Напpимеp, ЮГ>>>>>> видеозапись уpока физики по какой-то теме, где учитель обьясняет ЮГ>>>>>> что и как, фильм, где наглядно показаны опыты и подобное, и тут же ЮГ>>>>>> для закpепления темы несколько задач. Чтобы можно было обучаться ЮГ>>>>>> дома вместо школы. IV>>>>> В детстве я много болел. В основном астма бpонхиальная (особенно IV>>>>> когда что-то цвести начинало) но и по-мелочам - тоже. Неделями. IV>>>>> Смотpел телевизоp, где весь день шли по втоpому каналу сплошняком IV>>>>> обучающие тв-пpогpаммы. По физике, химии. Плюс читал учебники IV>>>>> стаpшего бpата. Ещё остались стаpые-стаpые книги от матеpи по IV>>>>> химии, по физике. (а они отличались от нынешних тем, что были IV>>>>> максимально понятными) Физику любил, астpономию... ЮГ>>>> Вооот!!! Где теперь те программы? BP>>> Все - в интернете. В любое время и в любом объёме, который нужен. А BP>>> не подстроенные по времени под школьное расписание. Потому они и шли BP>>> только днём, чтобы в продвинутой, оснащённой телевизором, школе можно BP>>> было включить их и смотреть на уроке. ЮГ>> То что есть сейчас - это как факультатив, пособие для школы. А никак ЮГ>> не замена её. Пройти самостоятельно школьный курс или освежить его в ЮГ>> памяти без школы, учителя и учебников - не получится. BP> У тебя очень странные запросы. Без школы и учителя - это понятно. Это BP> или заочное обучение, или экстернат. BP> Но почему без учебников-то? Чем тебя не устраивают стандартные бумажные BP> учебники и задачники, которые можно взять совершенно бесплатно в BP> библиотеке? Следующий вопрос - чем меня не устраивает учитель, которого можно нанять репетитором? Интернет ВПОЛНЕ может заменить и учителя и учебники. Но - не заменяет. Вот я и хочу докопаться до сути - ПОЧЕМУ? И если бы не было этого грёбаного капитализма, могло бы быть по другому? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: В России могут разрешить высшее самообразование
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Mar 19 07:02:54 по местному времени:
Привет, Oleg! 10 марта 2019 в 02:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Хотелось бы не куча сайтов с отрывочными кусками некоторых знаний, а ЮГ>> нечто такое, что могло бы заменить школу или вуз. Например, ЮГ>> видеозапись урока физики по какой-то теме, где учитель обьясняет что и ЮГ>> как, фильм, где наглядно показаны опыты и подобное, и тут же для ЮГ>> закрепления темы несколько задач. Чтобы можно было обучаться дома ЮГ>> вместо школы. OAK> В советское время такое было. Я даже начал собирать эти все OAK> фильмики: про фотосинтез, учим испанский и прочее, что днём показывали OAK> в советское время. Но винт гавкнулся, а счас уже мало того есть, да и OAK> второй раз начинать как-то подъём не тот. OAK> ЗЫ: Где-то есть 3 DVD-шника этих роликов, точно помню. Понятно, если ИСКАТЬ, то можно многое найти. Но вот почему-то музыку, фильмы, книги шибко-то искать не надо. А вот обучение - никому не надо, что ли? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 15:25:08 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Mar 09 2019 20:18, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Т.е. в этом окне никакой дополнительной информации с infourok.ru BP>>>> быть не может. Если вылезает простыня из рекламных окошек, BP>>>> значит эта простыня вылезает на ютубе. Почему она не вылезает у BP>>>> меня? Возможно, потому что у меня уже много лет стоит Adguard... CO>>> Возможно. Но, вернёмся к обучению. Наличие резалки рекламы не CO>>> отменяет наличие той рекламы. т.е. это ресурс опять не совсем CO>>> обучающий. Скорее, ссылка на видео-свалку интернета. Что, по CO>>> моему, не честно. BP>> Дело в том, что сервер хостинга infourok.ru хоть и мощный (там более BP>> миллиона заходов ежедневно), но заведомо и многократно слабее, чем BP>> мировая совокупность серверов ютуба. Если положить все эти тысячи BP>> видеороликов на сервере вместе с сайтом, то при массовом просмотре BP>> этот сервер просто рухнет. BP>> А так при просмотре во встроенном плеере ютуба видеопоток идет тебе на BP>> комп во с серверов этого же самого ютуба, и не тормозит сам сайт BP>> infourok.ru . CO> Да, это то понятно, но! Благодаря вот этой размазанности, в ролики CO> попадает реклама, часто совсем не детская! По-моему, каждый современный пользователь ПК обязан уметь отключать рекламу, лезущую из интернета. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |