|
|||
|
|||
Re: За грибами.
Sergey Chumakov написал(а) к Roman V. Stepanyants в Apr 16 10:37:24 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Roman! Ответ на сообщение Roman V. Stepanyants (2:5031/71) к Sergey Chumakov, написанное 23 апр 16 в 10:00: RS> А у нас выбор небогат. В основном здесь - подосиновики. Из RS> трубчатых. Меньше - подберезовики, моховики. Мало - белые. Это из RS> трубчатых. Из пластинчатых, понятно - сыроежки (которые здесь, RS> впрочем, никто не берет, практически), С сыроежками и у нас такая же фигня. В парках Балашихи их дофига. Ну и парки тут сурового размера, куски леса в городе. RS> волнушки (давно не собирал в RS> промышленных масштабах, а жаль!), Во! И я их давно не собирал. Хотя вот они и эстетически и по вкусу нравятся. RS> свинухи (которые я игнорирую), Свинухи готишно засолить, не хуже опят. RS> путники (серушки?). И все, пожалуй. Но, несмотря на не сильно широкий RS> ассортимент, грибов у нас много. Нет, даже - МНОГО!!! ))) Многие соратники с севера отмечают эту черту. Во, а когда в Подмосковье ещё работали совхозы и коровушек пасли по полям, собирал шампиньоны. Особенно маленькие мне нравились. Да и червивых среди них почти не было. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Roman V. Stepanyants написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 11:56:14 по местному времени:
Привет, Sergey! RS>> А у нас выбор небогат. В основном здесь - подосиновики. Из RS>> трубчатых. Меньше - подберезовики, моховики. Мало - белые. Это из RS>> трубчатых. Из пластинчатых, понятно - сыроежки (которые здесь, RS>> впрочем, никто не берет, практически), SC> С сыроежками и у нас такая же фигня. В парках Балашихи их дофига. Ну и SC> парки тут сурового размера, куски леса в городе. Ну-таки городская черта. Не есть хорошо. Грибы люто набирают в себя токсины, поэтому только за городом. RS>> волнушки (давно не собирал в RS>> промышленных масштабах, а жаль!), SC> Во! И я их давно не собирал. Хотя вот они и эстетически и по вкусу SC> нравятся. Ога. У меня жена методом проб и ошибок нашла-таки "золотое сечение" в области засолки. Очень хорошо солит. RS>> свинухи (которые я игнорирую), SC> Свинухи готишно засолить, не хуже опят. Свинухи уже довольно давно из категории условно-съедобных, слышал, переведены в несъедобные (увы, иточник не скажу - утрачен), поэтому я их опасаюсь здесь. RS>> путники (серушки?). И все, пожалуй. Но, несмотря на не сильно RS>> широкий ассортимент, грибов у нас много. Нет, даже - МНОГО!!! ))) SC> Многие соратники с севера отмечают эту черту. Потому что это действительно так. :) SC> Во, а когда в Подмосковье ещё работали совхозы и коровушек пасли по SC> полям, собирал шампиньоны. Особенно маленькие мне нравились. Да и SC> червивых среди них почти не было. Несколько шампиньонов у нас в деревне в рязанской области ежегодно вырастают рядом с крыльцом прямо. :) А! Там еще с ножницами ходим за луговыми (?) опятами. Афигительная вещь! За 15 минут настриг литровое ведерко поганок - пожарил с яичницей и съел. Люто нрайца! С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- Надо учиться на чужих ошибках, сделанных по собственному совету. |
|
|||
|
|||
Re: За гpибами.
Valentin Kuznetsov написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 13:06:03 по местному времени:
Пpивет, Sergey! Отвечаю на письмо от 23 Apr 16 10:33:12 (AREA:5030-722.LOCAL) VK>> Я пpедпочитаю собиpать маслята в хоpошо известных мне лесопосадках VK>> Также пользуюсь песочниками вдоль p.Теpешка и благоpодными ил VK>> p-на.ст.Буpкин.пpив SC> У нас особо маслята не pастут, за все свои походы видел и SC> собиpал их ну pаза 4 или 5. А у вас сосновые посадки в возpасте 5-20 лет есть? В них надо смотpеть SC> Кстати, а ты гpибы сpезаешь или свинчиваешь ножку? Пpедпочитаю сpезать секатоpом. Особенно - маслята. Так пpи их сбоpе pуки чистые А дpугие - ножом А вот дождевики для супа - путём отpывания --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Roman V. Stepanyants в Apr 16 15:25:28 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Roman! Ответ на сообщение Roman V. Stepanyants (2:5031/71) к Sergey Chumakov, написанное 23 апр 16 в 11:56: SC>> Ну и парки тут сурового размера, куски леса в городе. RS> Ну-таки городская черта. Не есть хорошо. Грибы люто набирают в RS> себя токсины, поэтому только за городом. Это совершенно понятно, я в черте городов ничего не собираю. Это из той же оперы, что собирание берёзового сока в городских парках. Не, с одной стороны, плюс - не дают дереву отравится по полной, но это явно экстремально. SC>> Во! И я их давно не собирал. Хотя вот они и эстетически и по SC>> вкусу нравятся. RS> Ога. У меня жена методом проб и ошибок нашла-таки "золотое RS> сечение" в области засолки. Очень хорошо солит. Слюни mode on. RS>>> свинухи (которые я игнорирую), SC>> Свинухи готишно засолить, не хуже опят. RS> Свинухи уже довольно давно из категории условно-съедобных, слышал, Они из неё и не выходили, насколько я помню. Они просто при малом времени отваривания начинают горчить, потому и условно-съедобные. А так, если поварить, то вообще рулезно. RS> переведены в несъедобные (увы, иточник не скажу - утрачен), поэтому я RS> их опасаюсь здесь. Самый брутальный условно-съедобный гриб - зонтик называется. Почти как мухомор (серый) выглядит, только нет характерного утолщения на ножкке и кольцо у шляпки отделяется и его можно свободно двигать туда-сюда. По вкусу - как говяжья котлета. Свежий гриб пахнет древесиной. RS> Несколько шампиньонов у нас в деревне в рязанской области ежегодно RS> вырастают рядом с крыльцом прямо. :) Рулез! У меня экс-забор на участке гнил себе гнил (ну, штакетник кучей сваленый), пока я не стал туда воду из-под вымачивания грибов выливать и некондиционные опята. И лет 5 там благополучно росли сии грибы, благо вокруг крапива-малина, тенёк, влажновато. Потом грибница накрылась, судя по всему. RS> А! Там еще с ножницами ходим за RS> луговыми (?) опятами. Вау. Такие бывают, значит? А как выглядят? RS> Афигительная вещь! За 15 минут настриг литровое RS> ведерко поганок - пожарил с яичницей и съел. Люто нрайца! Слоган: сбор грибов. Не для слабаков! Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: За гpибами.
Sergey Chumakov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Apr 16 15:35:38 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Valentin! Ответ на сообщение Valentin Kuznetsov (2:5053/51.400) к Sergey Chumakov, написанное 23 апр 16 в 13:06: SC>> У нас особо маслята не pастут, за все свои походы видел и SC>> собиpал их ну pаза 4 или 5. VK> А у вас сосновые посадки в возpасте 5-20 лет есть? В них надо VK> смотpеть Только за 50 и там дорога+шашлычная рядом. Так что не совался туда, сам понимаешь, смутило соседство. SC>> Кстати, а ты гpибы сpезаешь или свинчиваешь ножку? VK> Пpедпочитаю сpезать секатоpом. Особенно - маслята. Так пpи их сбоpе VK> pуки чистые А дpугие - ножом А вот дождевики для супа - путём VK> отpывания А, ну я вот разве что секатором не пользовался. Просто откровенно не понимаю тех, кто грибы с корнем вырывает:-( Так низя, грибницу нужно сохранять в конце концов. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Roman V. Stepanyants написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 16:19:46 по местному времени:
Привет, Sergey! SC>>> Во! И я их давно не собирал. Хотя вот они и эстетически и по SC>>> вкусу нравятся. RS>> Ога. У меня жена методом проб и ошибок нашла-таки "золотое RS>> сечение" в области засолки. Очень хорошо солит. SC> Слюни mode on. Ты даже не представляешь! ;) RS>>>> свинухи (которые я игнорирую), SC>>> Свинухи готишно засолить, не хуже опят. RS>> Свинухи уже довольно давно из категории условно-съедобных, RS>> слышал, SC> Они из неё и не выходили, насколько я помню. Они просто при малом SC> времени отваривания начинают горчить, потому и условно-съедобные. А SC> так, если поварить, то вообще рулезно. Вот чего я никогда не понимал - так это варку грибов, предназначенных для засолки! Они вымачиваются. RS>> переведены в несъедобные (увы, иточник не скажу - утрачен), RS>> поэтому я их опасаюсь здесь. SC> Самый брутальный условно-съедобный гриб - зонтик называется. Почти как SC> мухомор (серый) выглядит, только нет характерного утолщения на ножкке SC> и кольцо у шляпки отделяется и его можно свободно двигать туда-сюда. SC> По вкусу - как говяжья котлета. Свежий гриб пахнет древесиной. Ну не. Грибы - довольно опасная штука, чтобы с ними экспериментировать. RS>> Несколько шампиньонов у нас в деревне в рязанской области RS>> ежегодно вырастают рядом с крыльцом прямо. :) SC> Рулез! У меня экс-забор на участке гнил себе гнил (ну, штакетник кучей SC> сваленый), пока я не стал туда воду из-под вымачивания грибов выливать SC> и некондиционные опята. И лет 5 там благополучно росли сии грибы, SC> благо вокруг крапива-малина, тенёк, влажновато. Потом грибница SC> накрылась, судя по всему. Дак возрождай же! Клево, когда грибы под боком. RS>> А! Там еще с ножницами ходим за RS>> луговыми (?) опятами. SC> Вау. Такие бывают, значит? А как выглядят? Бывают. Вот: http://cs390.vk.me/v390310/49a/0vw-EOqwNc8.jpg С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- I forgot who I am but I am too tired to be it... |
|
|||
|
|||
За грибами.
Dmitri Kamenski написал(а) к Alexey Slukin в Apr 16 16:31:49 по местному времени:
Нi Alexey! 24 апреля 2016 22:46, Alexey Slukin писал Roman V. Stepanyants: AS> Живу-то я в Воронеже :) А там у меня родовое имение. Бываю последнее AS> время нечасто - раз-два в году. Вот думаю бросить всю эту работу AS> нахрен и уехать жить в деревню, завести пару поросят, коровку и кур с AS> десяток, найти какую-нибудь работенку на полдня и жить в своё AS> удовольствие. После института еще хотел, да затянуло в болото это AS> чёртово... А то что нужно будет "пахать" для обеспечения хотя бы приближенного жизненного комфорта привычного в городских условиях, не останавливает? Дом содержать, не в квартире жить, да в супермаркет ходить... Bye Alexey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru & vfido.ru |
|
|||
|
|||
Alexey Slukin написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 20:46:38 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Понедельник 25 Апреля 2016 08:27, ты писал(а) Roman V. Stepanyants, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.32+571dab5a: SC> Начни с картошки, сотки две. И потом втянешся. Только до конца мая не SC> сажай, земля холодная и сырая. У кого как. Мы уже неделю как посадили. Раннюю, в июне будет молодая картошечка. В Вологодской губернии родня к тому вреени только сажает. С уважением - Alexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexey Slukin написал(а) к Dmitri Kamenski в Apr 16 20:48:30 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! Понедельник 25 Апреля 2016 16:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5023/24.1+571e1c46: DK> А то что нужно будет "пахать" для обеспечения хотя бы приближенного DK> жизненного комфорта привычного в городских условиях, не останавливает? Вот уж не напугаешь. Я до 15 лет в деревне жил. Свиней пас и корову доил. DK> Дом содержать, не в квартире жить, да в супермаркет ходить... Вот с домом да, потяжелее будет. Зато ОДН не надо платить :) С уважением - Alexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
За грибами.
Sergey Chumakov написал(а) к Alexey Slukin в Apr 16 21:26:38 по местному времени:
Приветствую Вас, Alexey! 25 апр 16 20:46, Alexey Slukin -> Sergey Chumakov, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.51+571e5860: SC>> Начни с картошки, сотки две. И потом втянешся. Только до конца SC>> мая не сажай, земля холодная и сырая. AS> У кого как. Мы уже неделю как посадили. Раннюю, в июне будет молодая AS> картошечка. Севернее я, так что у нас пока не до посевной - лопата в землю еле втыкается, чего уж тут вырастет. Да и дожди холодные, а ночью - на грани нуля температурка болтается. Так и живём-с. Впрочем, регион большой, и в Серебряных Прудах уже к посевной во всю готовятся. А картошка в июне - это рулез! AS> В Вологодской губернии родня к тому вреени только сажает. Ну вот можно сказать, что мы с твоей роднёй в плане климата почти побратимы;-) Живите долго и процветайте, Sergey. icq 89357209 --- Downgrade-фест http://aswdf.ru (2:5030/722.32) |