|
|||
|
|||
Re: Про телевизор
Alexandr Kruglikov написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 11:27:00 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Chumakov (2:5030/722.32) к All, написанное 04 апр 16 в 17:07: SC> какова вероятность Кррррайне мала! (с) С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Dmitri Kamenski в Apr 16 14:35:12 по местному времени:
Привет, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) к Sergey Chumakov, написанное 05 апр 16 в 10:39: SC>> Сабдж стоит без единого включения два года. Ну до этого в SC>> качестве монитора для двд-плеера использовался. Я всё понимаю, но SC>> параноя такая параноя. Если я его сейчас включу, каков SC>> вероятность, что он закоротит и устроит мне интересный вечер с SC>> приключениями? DK> Нулевая. ну, если за время стояния в него проливалась вода из вазы с цветами, то уже и ненулевая. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Про телевизор
Dmitri Kamenski написал(а) к Alex Mustakis в Apr 16 18:27:43 по местному времени:
Нi Alex! 05 апреля 2016 14:35, Alex Mustakis писал Dmitri Kamenski: SC>>> Сабдж стоит без единого включения два года. Ну до этого в SC>>> качестве монитора для двд-плеера использовался. Я всё понимаю, SC>>> но параноя такая параноя. Если я его сейчас включу, каков SC>>> вероятность, что он закоротит и устроит мне интересный вечер с SC>>> приключениями? DK>> Нулевая. AM> ну, если за время стояния в него проливалась вода из вазы с цветами, AM> то уже и ненулевая. Про вазу не говорилось ;-) Bye Alex! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | vfido.ru |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Dmitri Kamenski в Apr 16 21:52:32 по местному времени:
Привет, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) к Alex Mustakis, написанное 05 апр 16 в 18:27: SC>>>> Сабдж стоит без единого включения два года. Ну до этого в SC>>>> качестве монитора для двд-плеера использовался. Я всё понимаю, SC>>>> но параноя такая параноя. Если я его сейчас включу, каков SC>>>> вероятность, что он закоротит и устроит мне интересный вечер с SC>>>> приключениями? DK>>> Нулевая. AM>> ну, если за время стояния в него проливалась вода из вазы с AM>> цветами, то уже и ненулевая. DK> Про вазу не говорилось ;-) Но и не говорилось про всякие прочие внешние воздействия. Просто -- не включался. У меня тоже был ЭЛТ монитор, который несколько лет не включался, а мирно стоял в углу комнаты. Потом я его решил включить... и услышал громкий БАХ! Оказывается, мелкий понакидал внутрь сквозь вентиляционные дырочки канцелярских скрепок. Впрочем, после разборки и вытряхивания скрепок монитор завёлся, хотя и с запахом "что-то коротнуло". Еще несколько лет успешно светился, играя роль телевизора. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Yuriy Ivanik написал(а) к Alex Mustakis в Apr 16 21:36:44 по местному времени:
Привет, Alex! Ответ на сообщение Alex Mustakis (2:5030/722.49) к Dmitri Kamenski, написанное 05 апр 16 в 21:52: [...skipped...] AM> У меня тоже был ЭЛТ монитор, который несколько лет не включался, а AM> мирно стоял в углу комнаты. Потом я его решил включить... и услышал AM> громкий БАХ! Оказывается, мелкий понакидал внутрь сквозь AM> вентиляционные дырочки канцелярских скрепок. AM> Впрочем, после разборки и вытряхивания скрепок монитор завёлся, хотя и AM> с запахом "что-то коротнуло". Еще несколько лет успешно светился, AM> играя роль телевизора. У меня ноут есть, DNS какой-то, человек отдал, когда хард умер. Сказал, чт о ему на@ер не нужен, тем более, что батарея дохлая. Выяснилось, что впихнкли батарею так, что контакторы смяты и закорочены. После выпрямления и восстановления контактов в батарее всё заработало. И только "металичесий" запах при подключенной зарядке. А знакомые "майстера" хотели его за 500 рубелей "на запчасти". С уважением - Yuriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Yuriy Ivanik в Apr 16 15:38:20 по местному времени:
Привет, Yuriy! Ответ на сообщение Yuriy Ivanik (2:5030/722.59) к Alex Mustakis, написанное 08 апр 16 в 15:11: YI>>> И только "металичесий" запах при YI>>> подключенной зарядке. А знакомые "майстера" хотели его за 500 YI>>> рубелей "на запчасти". AM>> Дык, таких историй любой "железячник" расскажет целый пучок :) AM>> Винты, скажем, одной известной фирмы умирали на глазах, но стоило AM>> снять плату и прогреть паяльником контактные площадки -- оживали AM>> и работали ещё много лет. Через меня таких десятка два прошло... YI> Хе, понял о каких! Я -- DataRepair Engineer, если по ихнему. Через YI> мои руки не одна сотня дисков прошла... Ну так дык. В мои попадали только уже совсем "неработающие", но попадали уже навсегда, repair был чисто в мою пользу. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Yuriy Ivanik написал(а) к Dmitri Kamenski в Apr 16 11:31:22 по местному времени:
Привет, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) к Yuriy Ivanik, написанное 08 апр 16 в 16:06: [...skipped...] DK> Там НA(S)L. Но что за дерьмо они используют в качестве покрытия, DK> видимо большой секрет. DK> Особый интерес представляет информация, как свинцово содержащий припой DK> может, не понял слово, сделать с диском? При условии, что плату DK> прикрутить один раз и более не снимать. Вибрация расшатает дырки в бугорках припоя, начнутся косяки при записи\чтении. Причём, юзеру ничго не видно, пока служебка не загнётся. Некоторое время назад пришлось целую партию после таких "умельцев" поднимать. Повезло, что были самсунги и сиги. С уважением - Yuriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Про телевизор
Dmitri Kamenski написал(а) к Yuriy Ivanik в Apr 16 12:49:11 по местному времени:
Нi Yuriy! 12 апреля 2016 11:31, Yuriy Ivanik писал Dmitri Kamenski: DK>> Особый интерес представляет информация, как свинцово содержащий DK>> припой может, не понял слово, сделать с диском? При условии, что DK>> плату прикрутить один раз и более не снимать. YI> Вибрация расшатает дырки в бугорках припоя, начнутся косяки при YI> записи\чтении. Причём, юзеру ничго не видно, пока служебка не YI> загнётся. Оно вибрирует как единое целое. Масса платы столь ничтожна, что ее не учитываем. Идут годы, ЧЯДНТ? YI> Некоторое время назад пришлось целую партию после таких "умельцев" YI> поднимать. Повезло, что были самсунги и сиги. Bye Yuriy! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | vfido.ru |