|
|||
|
|||
Маленькие издательства
Michael Olshevski написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Feb 19 17:40:30 по местному времени:
Пpивет, Yuriy! Saturday 16 February 2019 19:38, Yuriy Chigvintsev wrote to Michael Olshevski: MO>> официально купили права на оформление советской серии "Библиотека MO>> приключений и научной фантастики". MO>> https://yadi.sk/i/xGC3pq9u7fWНeA YC> Ох, ну что за юмор, вставлять нашу современную беллетристику в переплёт YC> с золочёным тиснением? Это как издавать в таком же переплёте Буковски - YC> и ведь издают, сам видел! В серии "Мировая классика". Не знаю... За Буковски не скажу -- попробовал, не понравилось, есть пока не стал, а Еськов, по-моему, вполне в эту серию подходит. Тем более, его историко-приключенческие книжки. ...Плюс, я думаю, что автору, для которого это скорее хобби, просто по-кайфу издаться, как тогда. Тогда это был дефицит, за которым мы все ломились, а теперь он сам -- так -- издался. Издаться по-современному -- это другой привкус. MO>> ...Корректура ужасная. YC> Да сейчас корректоры - первые, на ком экономят. Надысь в АСТовской книге YC> из солидной серии "XX век/XXI век - The Best" встретил слово "зтом" :-( "Сростень покален"(С) "Вот здесь мы с вами совпадаем"(С) -- по их же мотивам ))) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Маленькие издательства
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Michael Olshevski в Feb 19 19:08:02 по местному времени:
Салют! 16 Фев 19 17:40, ты -> мне: YC>> Ох, ну что за юмор, вставлять нашу современную беллетристику в YC>> переплёт с золочёным тиснением? Это как издавать в таком же YC>> переплёте Буковски - и ведь издают, сам видел! В серии "Мировая YC>> классика". MO> Не знаю... За Буковски не скажу -- попробовал, не понравилось, есть MO> пока не стал, а Еськов, по-моему, вполне в эту серию подходит. Тем MO> более, его историко-приключенческие книжки. MO> ...Плюс, я думаю, что автору, для которого это скорее хобби, просто MO> по-кайфу издаться, как тогда. Тогда это был дефицит, за которым мы все MO> ломились, а теперь он сам -- так -- издался. Издаться по-современному MO> -- это другой привкус. Кстати, вопрос тем, кто знает. Намясне поспорили с одним приятелем - любителем книг. Он состарился и у него пошли дела не очень, а потому, как водится в таких случаях, он внезапно стал ратовать за социализм, советский строй, ну и т. д. Так вот, я напомнил ему про книжный дефицит 80-х. А он в ответ стал уверять, будто бы дефицит был только на ДВ и в Сибири. В Москве же и Ленинграде книжные магазины были завалены товаром. Так ли это? V! --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Маленькие издательства
Alexander Kruglikov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Feb 19 14:48:20 по местному времени:
Привет, Yuriy! 17 фев 19 19:08, Yuriy Chigvintsev писал(а) к Michael Olshevski: YC> Кстати, вопрос тем, кто знает. Намясне поспорили с одним приятелем - YC> любителем книг. Он состарился и у него пошли дела не очень, а потому, YC> как водится в таких случаях, он внезапно стал ратовать за социализм, YC> советский строй, ну и т. д. Так вот, я напомнил ему про книжный YC> дефицит 80-х. А он в ответ стал уверять, будто бы дефицит был только YC> на ДВ и в Сибири. В Москве же и Ленинграде книжные магазины были YC> завалены товаром. Так ли это? Не претендую на знание, да и родился в 1984м... Но при том, что бабушка у меня была с одной стороны любительницей почитать, а с другой главбухом стройтреста, колбасу помню, а вот Конан Дойл появился, когда я уже в школу пошёл. Возможно в Москве и было попроще. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Маленькие издательства
Michael Olshevski написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Feb 19 17:01:20 по местному времени:
Пpивет, Yuriy! Sunday 17 February 2019 19:08, Yuriy Chigvintsev wrote to Michael Olshevski: YC> Кстати, вопрос тем, кто знает. Намясне поспорили с одним приятелем - YC> любителем книг. Он состарился и у него пошли дела не очень, а потому, YC> как водится в таких случаях, он внезапно стал ратовать за социализм, YC> советский строй, ну и т. д. Так вот, я напомнил ему про книжный дефицит YC> 80-х. А он в ответ стал уверять, будто бы дефицит был только на ДВ и в YC> Сибири. В Москве же и Ленинграде книжные магазины были завалены товаром. YC> Так ли это? Товаром были завалены все магазины по всей стране. Другое дело -- какой это был товар. Слова Союза писателей. музыка Союза композиторов, нда. В Москве и Питере дефицит достать было проще, чем в среднем российском городе, но всё равно сложно. Заповедники, где этот зверь водился почти на свободе, были в несильнорусскоязычных национальных республиках, например, в Таджикистане. Интересным местом были сельские/поселковые магазины, где на фоне полного уныния иногда (очень редко, но) попадались совершенно редкие звери, типа толстого тома Хармса или шикарных альбомов "Мира искусства". При этом общеизвестный дефицит в сельмагах отсутствовал. ДВ и Сибирь тоже разные были, три лаптя по карте, да. Нски/Иркутски это одно, Нижние Куранахи/Пангоды/Хорогочи -- это совсем другое. Специально: речь только о книгах. Продуктовые дефициты в Москве очень часто были обычным товаром. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Маленькие издательства
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Michael Olshevski в Feb 19 23:26:38 по местному времени:
Салют! 17 Фев 19 17:01, ты -> мне: MO> В Москве и Питере дефицит достать было проще, чем в среднем MO> российском городе, но всё равно сложно. Заповедники, где этот зверь MO> водился почти на свободе, были в несильнорусскоязычных национальных MO> республиках, например, в Таджикистане. Интересным местом были MO> сельские/поселковые магазины, где на фоне полного уныния иногда (очень MO> редко, но) попадались совершенно редкие звери, типа толстого тома MO> Хармса или шикарных альбомов "Мира искусства". При этом общеизвестный MO> дефицит в сельмагах отсутствовал. Кстати, да. Вспомнил, что один парень рассказывал, как в своём детстве в захолустном амурской деревеньке покупал в сельмаге интересные книги. Ну а у меня матушка не любит вспоминать, скольких трудов ей стоило купить по почте для меня книжку со сказками Кэрролла, Грэма и Киплинга. Хотя казалось бы. С другой стороны, Веня Ерофеев умудрился в начале 70-х где-то раздобыть Розанова... V! --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Маленькие издательства
Maxim Sokolsky написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Feb 19 11:29:16 по местному времени:
Привет, Yuriy! YC> Наш книжный рынок поделен между гигантами АСТ, ЭКСМО и т. д. Но в их YC> тени живут маленькие специализированные издательства, о которых мало YC> кто знает, но где можно найти настоящие вкусняшки! Было такое из-во - "Северо-Запад" - оно когда-то ого какие книги выпускало - западную фантастику, в основном. Сейчас эти люди ушли в подполье - выпускают микротиражи той же тематики. Но качественные - хорошая бумага и полиграфия. И 50-150 экз, втихую. Эксклюзив. На фантлабе, если что у них есть реклкама и законтачить можно.) С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -Facta, non verba! |
|
|||
|
|||
Ivan Krouglikov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Feb 19 20:06:24 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! Воскресенье 17 Февраля 2019 19:08, ты писал(а) Michael Olshevski, в сообщении по ссылке area://su.books?msgid=2:50/72.3+5c6933a7: YC> Салют! YC> 16 Фев 19 17:40, ты -> мне: YC>>> Ох, ну что за юмор, вставлять нашу современную беллетристику в YC>>> переплёт с золочёным тиснением? Это как издавать в таком же YC>>> переплёте Буковски - и ведь издают, сам видел! В серии "Мировая YC>>> классика". MO>> Не знаю... За Буковски не скажу -- попробовал, не понравилось, MO>> есть пока не стал, а Еськов, по-моему, вполне в эту серию MO>> подходит. Тем более, его историко-приключенческие книжки. MO>> ...Плюс, я думаю, что автору, для которого это скорее хобби, MO>> просто по-кайфу издаться, как тогда. Тогда это был дефицит, за MO>> которым мы все ломились, а теперь он сам -- так -- издался. MO>> Издаться по-современному -- это другой привкус. YC> Кстати, вопрос тем, кто знает. Намясне поспорили с одним приятелем - YC> любителем книг. Он состарился и у него пошли дела не очень, а потому, YC> как водится в таких случаях, он внезапно стал ратовать за социализм, YC> советский строй, ну и т. д. Так вот, я напомнил ему про книжный YC> дефицит 80-х. А он в ответ стал уверять, будто бы дефицит был только YC> на ДВ и в Сибири. В Москве же и Ленинграде книжные магазины были YC> завалены товаром. Так ли это? В Москве всё было прекрасно, в небольших городах пропорционально меньшие книжные магазины, книг много было, но не те, что хотели книголюбы. Проф книг тьма. У мас при Доме Учёных (это так дом политического просвещения называется, когда его тихо захватывают интелигенты) был клуб книголюбов, так на всякое мероприятие выставлялись книги, и зрители перед действом набрасывались на них. Мало (видимо) издавалось худ. литеатуры и делалось это тенденциозно. Если автор хулит капитализм - он будет издан. В примечаниях на Алису в стране чудес коментатор пишет, что автор надсмехается над английским судопроизводством (там же королева судит червонного валета). Вот таких издавали и с эстрадой та же история. Никому не известные Дин Рид зато за мир и социализм. Некоторые журналы прямо брались скопом печатать ин худ лит. В любом интелигентном доме вы найдете журналы Иностранная художественная литература, Новый мир, Нива. С уважением - Ivan ... Мальчик крикнул глядя в монитор: "А дед-то голый!" --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
|
|||
|
|||
Маленькие издательства
Maxim Sokolsky написал(а) к Ivan Krouglikov в Feb 19 11:54:08 по местному времени:
Привет, Ivan! YC>>>> Ох, ну что за юмор, вставлять нашу современную беллетристику в YC>>>> переплёт с золочёным тиснением? Это как издавать в таком же YC>>>> переплёте Буковски - и ведь издают, сам видел! В серии "Мировая YC>>>> классика". MO>>> Не знаю... За Буковски не скажу -- попробовал, не понравилось, MO>>> есть пока не стал, а Еськов, по-моему, вполне в эту серию MO>>> подходит. Тем более, его историко-приключенческие книжки. MO>>> ...Плюс, я думаю, что автору, для которого это скорее хобби, MO>>> просто по-кайфу издаться, как тогда. Тогда это был дефицит, за MO>>> которым мы все ломились, а теперь он сам -- так -- издался. MO>>> Издаться по-современному -- это другой привкус. YC>> Кстати, вопрос тем, кто знает. Намясне поспорили с одним YC>> приятелем - любителем книг. Он состарился и у него пошли дела не YC>> очень, а потому, как водится в таких случаях, он внезапно стал YC>> ратовать за социализм, советский строй, ну и т. д. Так вот, я YC>> напомнил ему про книжный дефицит 80-х. А он в ответ стал уверять, YC>> будто бы дефицит был только на ДВ и в Сибири. В Москве же и YC>> Ленинграде книжные магазины были завалены товаром. Так ли это? IK> В Москве всё было прекрасно, в небольших городах пропорционально IK> меньшие книжные магазины, книг много было, но не те, что хотели IK> книголюбы. Проф книг тьма. У мас при Доме Учёных (это так дом IK> политического просвещения называется, когда его тихо захватывают IK> интелигенты) был клуб книголюбов, так на всякое мероприятие IK> выставлялись книги, и зрители перед действом набрасывались на них. IK> Мало (видимо) издавалось худ. литеатуры и делалось это тенденциозно. IK> Если автор хулит капитализм - он будет издан. В примечаниях на Алису в IK> стране чудес коментатор пишет, что автор надсмехается над IK> английским судопроизводством (там же королева судит червонного IK> валета). Вот таких издавали и с эстрадой та же история. Никому не IK> известные Дин Рид зато за мир и социализм. Некоторые журналы прямо IK> брались скопом печатать ин худ лит. В любом интелигентном доме вы IK> найдете журналы Иностранная художественная литература, Новый мир, IK> Нива. Зато сейчас изобилие - и обратная его сторона - мусора много и хорошие западные книги в нём просто теряются. Да, коммунисты были с претензиями - и ошибались много и часто, но в целом - даже если судить по сборникам мировской фантастики - итог был положительным - читателям переводились более качественные книги, хотя и было их немного. Переводчики классом были повыше, про редакторов и корректров я н еговорю. Что-то вроде фильтра, отбрасывающего явную ерунду, насилие и пр. низкохудожественное чтиво - в основном, хотя из соображений идеологических отбрасывалось и многое противоречивое. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -Facta, non verba! |
|
|||
|
|||
Маленькие издательства
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Ivan Krouglikov в Feb 19 18:50:06 по местному времени:
Салют! 25 Фев 19 20:06, ты -> мне: IK> В Москве всё было прекрасно, в небольших городах пропорционально IK> меньшие книжные магазины, книг много было, но не те, что хотели IK> книголюбы. Проф книг тьма. У мас при Доме Учёных (это так дом IK> политического просвещения называется, когда его тихо захватывают IK> интелигенты) был клуб книголюбов, так на всякое мероприятие IK> выставлялись книги, и зрители перед действом набрасывались на них. IK> Мало (видимо) издавалось худ. литеатуры и делалось это тенденциозно. IK> Если автор хулит капитализм - он будет издан. В примечаниях на Алису в IK> стране чудес коментатор пишет, что автор надсмехается над IK> английским судопроизводством (там же королева судит червонного IK> валета). Вот таких издавали и с эстрадой та же история. Никому не IK> известные Дин Рид зато за мир и социализм. Некоторые журналы прямо IK> брались скопом печатать ин худ лит. В любом интелигентном доме вы IK> найдете журналы Иностранная художественная литература, Новый мир, IK> Нива. Да, журнал "ИЛ" мне зело нравился, правда, номера читал поздние, начала 90-х. Из "Нового мира" не смог одолеть ничего - его содержание показалось до колик скучным и унылым. V! --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Mar 19 16:05:48 по местному времени:
Привет! 17.02.2019 10:46, Yuriy Chigvintsev пишет: > Кстати, вопрос тем, кто знает. Намясне поспорили с одним приятелем - любителем книг. Он состарился и у него пошли дела не очень, а потому, как водится в таких случаях, он внезапно стал ратовать за > социализм, советский строй, ну и т. д. Так вот, я напомнил ему про книжный дефицит 80-х. А он в ответ стал уверять, будто бы дефицит был только на ДВ и в Сибири. В Москве же и Ленинграде книжные > магазины были завалены товаром. Так ли это? Чушь, полная. Книжный голод - даже не 80-е, начался еще в 70-х. В конце 80-х - сильно ослабел. "Заваленные товаром магазины" - исключительно в глухих углах ... (если не считать партийно-политическую "литературу") Я, как "запойный" читатель - очень даже в курсе ... Способы доставания книг в те времена - отдельная песня :-) Меня лично выручал банальный "блат" - родственница жены работала в книжном магазине ... Библиотеки какое-то время выручали, но потом и там стало плоховато (в читальных залах книги для прочтения были доступны, но неудобно, по куче причин). Я тогда решил для себя проблему, освоив чтение на английском. Оказалось, что, хотя художественная литература не подлежала посылке через МБА (меж-библиотечный абонемент), это ограничение относилось только к книгам на русском языке. Книги на английском благополучно присылали, и мне лично в нашей институтской библиотеке эти книги отдавали читать домой. Мне подсказали, что в Ленинской библиотеке есть сводный каталог иностранных книг по всему СССР, я проезжая через Москву (командировки), проводил часы, копаясь в этом каталоге и выписывая интересующие меня книги с координатами. После этого я заказывал книги через институтскую библиотеку ... Золотой период: прочитал около 500 книг на английском за 5 лет :-) (на русском параллельно читал все, интересное мне, что удавалось достать). Абсолютное большинство книг, купленных в те времена, раздал на последнем переезде. Понял, что книги вытесняют меня из квартиры, занимая все место. Пара шкафов с особо избранными книгами осталось, реально читаю почти исключительно файлы, благо что практически все есть, флибуста/либрусек - на русском, IRC Bookz и libgen.io - на английском. Сергей --- Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast. https://www.avast.com/antivirus --- FIDOGATE 5.1.7ds |