|
|||
|
|||
Фундаментальное заблуждение о сущности современной России
Boris Paleev написал(а) к All в Feb 19 15:07:04 по местному времени:
Нello All! https://cont.ws/@alexandr-rogers/1220687 Александр Роджерс Сегодня 14:10 Фундаментальное заблуждение о сущности современной России Тут у нас в последнее время достаточно много дебатов с различными левыми и вместолевыми. И, на мой взгляд, у многих из них есть фундаментальное заблуждение о сущности современной России. Они свято уверены и всячески декларируют, что в Российской Федерации "правящим классом является крупный капитал". Ну да, они Гэлбрейта не читали, что такое "техноструктура" не в курсе, поэтому путают Россию с США и другими западными странами, где действительно реальная власть принадлежит крупному капиталу. Принципиальную разницу между российским и западным устройством я (и не только я) сформулировал уже давно. Если на Западе "у кого собственность, у того и власть", то в России "у кого власть, тот и определяет, чья собственность". И попробуйте мне возразить, что это не так. Исходя из этого, можно с уверенностью утверждать, что правящим классом в современной России является не "крупный капитал", а чиновники. В терминологии Гэлбрейта "техноструктура". А в более знакомых нам терминах - "номенклатура". А это принципиально иной класс, отличный от "капиталистов", с принципиально иными свойствами. Чтобы не быть голословными, мы даже опишем эти отличительные черты. Класс крупных капиталистов: 1.Источником благ является капитал. Следовательно мотивацией является приумножение капитала. 2.Космополитичность. "У капитала нет Родины". И действительно, многие капиталисты (типа того же Дерипаски) наглядно демонстрируют, что готовы вести бизнес в любой стране и не связывают свою судьбу с какой-то одной страной. Класс номенклатуры: 1.Источником благ является государство. Мотивация - забота о благополучии государства (в том числе и прямая материальная заинтересованность в этом). 2.Патриотизм. Чиновник привязан к определённому государству, практически нет примеров, чтобы чиновник одной страны становился чиновником другой страны (исключения колонии типа Украины, куда метрополия назначает своих наместников - но это почти всегда понижение статуса). Тут не нужно быть семи пядей во лбу, достаточно банальной логики. Самое смешное, что даже после показательной порки, устроенной всё тому же Дерипаске (который вовремя не учёл "рекомендаций" государства по смене юрисдикции своих компаний с англосаксонской на отечественную), вместолевые зомби продолжают как заведённые повторять "Дерипаска управляет Россией". И "дети Дерипаски не будут защищать Родину, и я тоже не буду". Я, кстати, вообще не в курсе, есть ли у него дети. И меня это, если честно, совершенно не волнует - я всегда отвечаю исключительно за себя и свои действия (или бездействие), а не за чьих-то детей. Дерипаска, будь он неладен (чего все на нём так зациклились?!), является одним из последних представителей "ельцинской Семьи" (через Юмашева), и я давно писал, что их будут постепенно добивать. Но возвращаясь к главному. Класс номенклатуры, являющийся правящим в России, НЕ ВЛАДЕЕТ капиталом, он им только управляет! Подчёркиваю, не "собственностью", а именно капиталом. Формирование "техструктуры", по Гэлбрейту, и является основой для "зрелых корпораций" с переходом на плановую экономику (о чём пишет Глазьев, и чего не видят такие "урко-марксисты", как Майснер) - то есть формирования "социализма 2.0". Того самого "социализма 2.0", для формирования образа, архитектуры и смыслов которого вместолевые скакуны не сделали ни-че-го. Да, власть номенклатуры - это не "диктатура пролетариата". Не по догмам. Но я не знаю, как реализовать "диктатуру пролетариата" на практике. И никто не знает. СССР не смог - он реализовал всё ту же номенклатуру. И Китай не обошёлся без класса чиновников. Я вообще не уверен, что это на данном этапе исторического развития возможно. Более того, я не уверен, что без переходной стадии в виде госкапитализма возможно реализовать социализм. Даже Ленин писал, что они построили в СССР "специфический госкапитализм". Сталин потом это отрицал, но он тот ещё хитрый грузин был. Кстати, современные госкорпорации - это вполне себе аналоги сталинских комбинатов. Специально для "альтернативно одарённых" вместолевых: государство-корпорация, о котором говорит Данилов - это не "корпоративное государство" фашистов. В "корпоративном государстве" государство принадлежит и управляется корпорациями (вы бы хоть определения изредка читали!!!), а "государство-корпорация" - это когда государство владеет и управляет корпорациями. Для очень альтернативно одарённых: если мужчина женщину - это естественно. А если женщина мужчину страпоном (как это обычно бывает у либералов и вместолевых) - это уже какой-то фашизм. Теперь поняли разницу между государством-корпорацией и корпоративным государством? Так вот, когда вместолевая тусовка орёт о том, что "мы не будем защищать буржуйское государство", то они тупо врут. Вернее, в том, что они не будут защищать Родину, никакого сомнения нет (это те ещё твари). Врут они в том, что государство у нас "буржуйское". И правящий класс в России - не капиталисты, а номенклатура. Как и в СССР. Потому что в России - госкап. А это переходная стадия к социализму. P.S. Я знаю, что скажут некоторые вечно недовольные - что и в СССР, и в Китае, и на Кубе, и вообще везде "неправильный социализм". Да и плевать на их нытьё. Всё равно они не могут предметно рассказать, "как правильно". Александр Роджерс Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Boris Paleev в Feb 19 09:30:57 по местному времени:
Пpивет Boris! В письме от Сpеда Февpаль 06 2019, Boris Paleev сообщал All: BP> Принципиальную разницу между российским и западным устройством я (и не только BP> я) сформулировал уже давно. Если на Западе "у кого собственность, у того и BP> власть", то в России "у кого власть, тот и определяет, чья собственность". От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Власть не принадлежит народу, что в первом, что во втором случае. BP> И попробуйте мне возразить, что это не так. Тоже мне, бином Ньютона. BP> Исходя из этого, можно с уверенностью утверждать, что правящим BP> классом в современной России является не "крупный капитал", а BP> чиновники. В терминологии Гэлбрейта "техноструктура". А в более BP> знакомых нам терминах - "номенклатура". А не под соусом-ли "долой номенклатуру" кучка "пассионариев" громила "крававый савок" в августе 1991-го? Получается, поменяли шило на мыло? Расходимся ребята, нас на2.71бали. BP> Класс номенклатуры: BP> 1.Источником благ является государство. Мотивация - забота о благополучии BP> государства (в том числе и прямая материальная заинтересованность в этом). Ахахаха! Ну я тебе в милитари уже о "ценном номенклатурном кадре", экс-министре Пучкове уже написал. Чел заруинил МЧС, отлежался с годик, и тут ему новую синекуру подогнали посоны, теперь он советник гендира ОАК. По теме (sic!) гидроавиация. Не, я не спорю, может Пучков и волочет в гидроавиации и его теперешнее назначение в тему, тогда встает вопрос какого хрена его назначали на МЧС??? BP> 2.Патриотизм. Чиновник привязан к определённому государству, Е-мае... Палеев, ну вот как, как, мля, можно тиражировать подобное вранье??? Ну не может быть привязан к государству чиновник, дети которого имеют гражданство и ПМЖ другой, мля, страны. Другой, Палеев, страны. BP> практически нет примеров, чтобы чиновник одной страны становился BP> чиновником другой страны А ему это и не надо. BP> (исключения колонии типа Украины, куда метрополия назначает своих BP> наместников - но это почти всегда понижение статуса). Мля... а когда не назначает, а принимает детей чиновника с распростертыми объятиями это что? BP> И меня это, если честно, совершенно не волнует - я всегда отвечаю BP> исключительно за себя и свои действия (или бездействие) Запомним эту фразу, на всякий случай. BP> Для очень альтернативно одарённых: если мужчина женщину - это BP> естественно. А если женщина мужчину страпоном (как это обычно бывает BP> у либералов и вместолевых) Прошаренный, сразу видно. :))) Рука не устала свечку держать? BP> Так вот, когда вместолевая тусовка орёт о том, что "мы не будем BP> защищать буржуйское государство", то они тупо врут. Вернее, в том, BP> что они не будут защищать Родину, никакого сомнения нет (это те ещё BP> твари). Опачки! А как-же "я всегда отвечаю исключительно за себя"? BP> И правящий класс в России - не капиталисты, а номенклатура. Как и в СССР. :))) Мдя... "как в СССР". Номенклатурная дача секретаря обкома рыдает в голос видя "особняк тюдоров" чиновника "глава ФГУП Почта России" за миллиард рублей. МИЛЛИАРД, мля, гребанных рублей. BP> Александр Роджерс Лжец. С уважением Roman - Четвеpг Февpаль 07 2019 09:30. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Roman Kuzmichyov в Feb 19 16:32:44 по местному времени:
Нello Roman! Thu Feb 07 2019 09:30, Roman Kuzmichyov wrote to Boris Paleev: BP>> Принципиальную разницу между российским и западным устройством я (и не BP>> только я) сформулировал уже давно. Если на Западе "у кого BP>> собственность, у того и власть", то в России "у кого власть, тот и BP>> определяет, чья собственность". RK> От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Власть не принадлежит RK> народу, что в первом, что во втором случае. Статья 3 Конституции РФ с тобой не согласна. BP>> И попробуйте мне возразить, что это не так. RK> Тоже мне, бином Ньютона. BP>> Исходя из этого, можно с уверенностью утверждать, что правящим BP>> классом в современной России является не "крупный капитал", а BP>> чиновники. В терминологии Гэлбрейта "техноструктура". А в более BP>> знакомых нам терминах - "номенклатура". RK> А не под соусом-ли "долой номенклатуру" кучка "пассионариев" громила RK> "крававый савок" в августе 1991-го? Получается, поменяли шило на мыло? RK> Расходимся ребята, нас на2.71бали. Лозунг в СССР был "долой партийную номенклатуру". "Долой номенклатуру вообще" это всё равно что "анархия - мать порядка". BP>> Класс номенклатуры: BP>> 1.Источником благ является государство. Мотивация - забота о BP>> благополучии государства (в том числе и прямая материальная BP>> заинтересованность в этом). RK> Ахахаха! Ну я тебе в милитари уже о "ценном номенклатурном кадре", RK> экс-министре Пучкове уже написал. Чел заруинил МЧС, отлежался с годик, и RK> тут ему новую синекуру подогнали посоны, теперь он советник гендира ОАК. Я тебе в милитари ответил. Это уже не номенклатурная должность. Это фитюлька с рекомендательными полномочиями. И оплачивается она не из госбюджета (ОАК - акционерное общество). Если вообще как-то оплачивается. RK> По теме (sic!) гидроавиация. Не, я не спорю, может Пучков и волочет в RK> гидроавиации и его теперешнее назначение в тему, тогда встает вопрос RK> какого хрена его назначали на МЧС??? На министра МЧС его назначили, потому что он всю жизнь учился, служил и работал по тематике гражданской обороны (в том числе в МЧС - 15 лет до назначения). А гражданская оборона - одно из трёх главных направлений деятельности МЧС, отражённых в его названии. С гидроавиацией он вообще никак не соприкасался, так что это назначение, которое ты почему-то считаешь неким поощрением, означает: "тебя, козла, вообще ни к какому делу допускать нельзя, даже к тому, в котором ты когда-то был успешным!" Тоже мне, "поощрение". BP>> 2.Патриотизм. Чиновник привязан к определённому государству, RK> Е-мае... Палеев, ну вот как, как, мля, можно тиражировать подобное RK> вранье??? Ну не может быть привязан к государству чиновник, дети которого RK> имеют гражданство и ПМЖ другой, мля, страны. Другой, Палеев, страны. Значит, такие чиновники будут уволены из чиновников. Процесс идёт, см. https://cont.ws/@aenosurhfi/1219709 . В любом случае у нас это гораздо менее запущено, чем в якобы "свободном от коррупции" Китае: =================== Согласно данным внутреннего документа, подготовленного для руководства компартии, положение дел на март 2012 года, то есть к моменту прихода к власти "пятого поколения руководителей" во главе с Си Цзиньпином, выглядело так: - у 187 из 204 членов Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 17-го созыва есть ближайшие родственники, которые имеют вид на жительство или же гражданство США и стран Европы, что составляет 91 процент; - у 142 из 167 членов, вошедших в Политбюро после 17-го съезда (85 процентов), и у 113 из 127 членов центральной комиссии по проверке дисциплины (89 процентов) есть прямые родственники, проживающие за границей. =================== BP>> практически нет примеров, чтобы чиновник одной страны становился BP>> чиновником другой страны RK> А ему это и не надо. BP>> (исключения колонии типа Украины, куда метрополия назначает своих BP>> наместников - но это почти всегда понижение статуса). RK> Мля... а когда не назначает, а принимает детей чиновника с распростертыми RK> объятиями это что? Это означает, что "распростёртые объятия" имитируются - или с целью индоктринации детей чиновника в западном духе, или с целью выжать из детей чиновника по максимуму бабло, наворованное их родителем. >>[skipped a bit...] BP>> И правящий класс в России - не капиталисты, а номенклатура. Как и в BP>> СССР. RK> :))) Мдя... "как в СССР". Номенклатурная дача секретаря обкома рыдает в RK> голос Секретарю обкома, по официальной советской идеологии, вообще не положено было иметь никакой номенклатурной дачи. Потому что официальная советская идеология декларировала, что "есть у коммунистов преимущество такое - всегда в атаку первым подниматься", а не пользоваться номенклатурной дачей. RK> видя "особняк тюдоров" чиновника "глава ФГУП Почта России" за RK> миллиард рублей. МИЛЛИАРД, мля, гребанных рублей. Вообще-то не дачу, а квартиру. И не за миллиард, а за сто миллионов по договору купли-продажи. Тоже, конечно, безобразие, но зачем "занародное" издание врёт в десять раз? Чтобы поднять волну повыше? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Boris Paleev в Feb 19 14:03:23 по местному времени:
Пpивет Boris! В письме от Четвеpг Февpаль 07 2019, Boris Paleev сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Власть не принадлежит RK>> народу, что в первом, что во втором случае. BP> Статья 3 Конституции РФ с тобой не согласна. А какая статья Конституции РФ разрешает сенатора Арашукова и губернатора Хлопонина? RK>> А не под соусом-ли "долой номенклатуру" кучка "пассионариев" громила RK>> "крававый савок" в августе 1991-го? Получается, поменяли шило на мыло? RK>> Расходимся ребята, нас на2.71бали. BP> Лозунг в СССР был "долой партийную номенклатуру". Можно подумать, что в СССР была какая-то другая номенклатура, кроме партийной. BP> Я тебе в милитари ответил. Это уже не номенклатурная должность. Так и Пучков еще не помер. BP> Это фитюлька с рекомендательными полномочиями. А зачем в коммерческой организации создана должность - "фитюлька"? Деньги некуда девать? BP> И оплачивается она не из госбюджета (ОАК - акционерное общество). BP> Если вообще как-то оплачивается. :))) Мир альтруистов настал? BP> С гидроавиацией он вообще никак не соприкасался, так что это назначение, BP> которое ты почему-то считаешь неким поощрением, означает: "тебя, козла, вообще BP> ни к какому делу допускать нельзя, даже к тому, в котором ты когда-то был BP> успешным!" Тоже мне, "поощрение". Тоже мне, "наказание". RK>> Е-мае... Палеев, ну вот как, как, мля, можно тиражировать подобное RK>> вранье??? Ну не может быть привязан к государству чиновник, дети которого RK>> имеют гражданство и ПМЖ другой, мля, страны. Другой, Палеев, страны. BP> Значит, такие чиновники будут уволены из чиновников. Кем уволены? Пчелы против меда? RK>> Мля... а когда не назначает, а принимает детей чиновника с распростертыми RK>> объятиями это что? BP> Это означает, что "распростёртые объятия" имитируются - или с целью BP> индоктринации детей чиновника в западном духе, или с целью выжать из BP> детей чиновника по максимуму бабло, наворованное их родителем. Детей чиновника могут взять в оперативную разработку, подставить на наркоте или еще на каком-нибудь компромате. А потом чиновнику, как правило секретоносителю, крутить йайца через адвоката. RK>> :))) Мдя... "как в СССР". Номенклатурная дача секретаря обкома рыдает в RK>> голос BP> Секретарю обкома, по официальной советской идеологии, вообще не BP> положено было иметь никакой номенклатурной дачи. А он и не имел. Эта дача не была его собственностью, пусть он на ней и проживал иногда. RK>> видя "особняк тюдоров" чиновника "глава ФГУП Почта России" за RK>> миллиард рублей. МИЛЛИАРД, мля, гребанных рублей. BP> Вообще-то не дачу, а квартиру. И не за миллиард, а за сто миллионов Сущие копейки. BP> по договору купли-продажи. Скан договора в студию. BP> Тоже, конечно, безобразие, но зачем "занародное" издание врёт Опровергни? Скан договора в студию. С уважением Roman - Пятница Февpаль 08 2019 13:38. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Roman Kuzmichyov в Feb 19 22:22:22 по местному времени:
Нello Roman! Fri Feb 08 2019 14:03, Roman Kuzmichyov wrote to Boris Paleev: RK>>> От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Власть не принадлежит RK>>> народу, что в первом, что во втором случае. BP>> Статья 3 Конституции РФ с тобой не согласна. RK> А какая статья Конституции РФ разрешает сенатора Арашукова и губернатора RK> Хлопонина? Та же самая. Естественно, она разрешает их должности, а не их воровство. RK>>> А не под соусом-ли "долой номенклатуру" кучка "пассионариев" громила RK>>> "крававый савок" в августе 1991-го? Получается, поменяли шило на RK>>> мыло? Расходимся ребята, нас на2.71бали. BP>> Лозунг в СССР был "долой партийную номенклатуру". RK> Можно подумать, что в СССР была какая-то другая номенклатура, кроме RK> партийной. В названии СССР нет слова "партийный". Поэтому в нём вообще не должно было быть партийной номенклатуры. BP>> Я тебе в милитари ответил. Это уже не номенклатурная должность. RK> Так и Пучков еще не помер. Не надо смешивать реальность с несуществующим будущим. BP>> Это фитюлька с рекомендательными полномочиями. RK> А зачем в коммерческой организации создана должность - "фитюлька"? Деньги RK> некуда девать? Я тебе в милитари ответил. Должность создана, чтобы держать на ней носителя гостайн в области гражданской обороны всей России. BP>> И оплачивается она не из госбюджета (ОАК - акционерное общество). BP>> Если вообще как-то оплачивается. RK> :))) Мир альтруистов настал? Нет, не настал, поэтому должность таки оплачивается. И, возможно, очень неплохо. Но лучше пусть платит российская госкомпания, чем пиндосский госдеп. BP>> С гидроавиацией он вообще никак не соприкасался, так что это BP>> назначение, которое ты почему-то считаешь неким поощрением, означает: BP>> "тебя, козла, вообще ни к какому делу допускать нельзя, даже к тому, в BP>> котором ты когда-то был успешным!" Тоже мне, "поощрение". RK> Тоже мне, "наказание". Для мозга лишение человека власти над другими людьми - всё равно что лишение его власти над собственным телом. RK>>> Е-мае... Палеев, ну вот как, как, мля, можно тиражировать подобное RK>>> вранье??? Ну не может быть привязан к государству чиновник, дети RK>>> которого имеют гражданство и ПМЖ другой, мля, страны. Другой, Палеев, RK>>> страны. BP>> Значит, такие чиновники будут уволены из чиновников. RK> Кем уволены? Народом, выражающим свою власть согласно статье 3 Конституции. RK> Пчелы против меда? Мёд кончается. Зима близко. RK>>> Мля... а когда не назначает, а принимает детей чиновника с RK>>> распростертыми объятиями это что? BP>> Это означает, что "распростёртые объятия" имитируются - или с целью BP>> индоктринации детей чиновника в западном духе, или с целью выжать из BP>> детей чиновника по максимуму бабло, наворованное их родителем. RK> Детей чиновника могут взять в оперативную разработку, подставить на RK> наркоте или еще на каком-нибудь компромате. А потом чиновнику, как правило RK> секретоносителю, крутить йайца через адвоката. Вот видишь, ты сам знаешь про секретоносителей. Значит, мог бы и сам сложить два и два, и сам догадаться, зачем Пучкову дали должность советника. RK>>> :))) Мдя... "как в СССР". Номенклатурная дача секретаря обкома RK>>> рыдает RK>>> в голос BP>> Секретарю обкома, по официальной советской идеологии, вообще не BP>> положено было иметь никакой номенклатурной дачи. RK> А он и не имел. Эта дача не была его собственностью, пусть он на ней и RK> проживал иногда. Даже пользоваться номенклатурной дачей секретарю обкома не было положено. Нет у коммунистов преимущества такого, согласно советской песне! И вообще, даже у Героев Советского Союза и то не было таких привилегий - пользоваться госдачей! Им полагалось только "обеспечение жилой площадью по установленным нормам в первую очередь" и какая-то там ещё, позорная для могучей советской сверхдержавы, х#ерга с льготами на квартплату и скидкой с налога (!!!) со строений и участка, если Герой жил в частном секторе. RK>>> видя "особняк тюдоров" чиновника "глава ФГУП Почта России" за RK>>> миллиард рублей. МИЛЛИАРД, мля, гребанных рублей. BP>> Вообще-то не дачу, а квартиру. И не за миллиард, а за сто миллионов RK> Сущие копейки. BP>> по договору купли-продажи. RK> Скан договора в студию. Не будет и не надейся. Потому что занародная газета про миллиард написала не со скана договора, а с экстраполяции на основе некоей "рыночной стоимости", т.е. высосав из пальца. Про сто миллионов сказал сам чиновник агентству ТАСС. Да, не под присягой, но личное заявление на публику - это более весомо, нежели измышления журнаглиста "Сергей Ежов" при участии "Ивы Цой". Которые, кстати, наврали как минимум ещё и в том, что назвали "особняками" шестиэтажные жилые корпуса по 40 квартир в каждом. BP>> Тоже, конечно, безобразие, но зачем "занародное" издание врёт RK> Опровергни? Скан договора в студию. Пойди сначала получи у занародной газеты скан договора с цифрой в миллиард. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |