|
|||
|
|||
Re: Re^2: Современное отшельничество
alexander koryagin написал(а) к Vladimir Donskoy в Jan 19 11:04:21 по местному времени:
Нi, Vladimir Donskoy! I read your message from 20.01.2019 21:13 ak>> В обеих религиях Сатана противостоит Богу. VD> VD> Вообще-то в иудаизме Сатан не противник Бога, а всего лишь его VD> слуга, выполняющий определённую работу (один из ангелов)... Это откудова? ;-) По Библии страдания Иова было поручением Бога? С чего ты взял? Это было как раз противостояние. Сатана утверждал, что Богу поклоняются только благополучные. Bye, Vladimir! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2019 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Современное отшельничество
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 19 13:14:21 по местному времени:
Привет, Eugene! 22 января 2019 в 02:16 ты писал(а) для Michael Olshevski : ======================================================= YR>>>>>> То есть христиане. И на том спасибо. EG>>>>> Христиане их не считают христианами. Они даже Толстого Л.Н. тогось, EG>>>>> предали анафеме. YR>>>> Если честно, мне плевать, что там считают христиане :) EG>>> Главное, чтобы увлекшись плевками, ты не стал вкладывать EG>>> свой собственный смысл в общепринятые термины. MO>> Если бы они были общепринятыми -- не было бы предмета для этого спора. MO>> Он -- как и большинство других -- именно что филологический. EG> Понятие "христианин" вполне себе общепринятое: христианин верит, EG> что Иисус Христос реально существовал, что он сын божий; EG> и основывает свою веру на учении Христа. Дальше уже пошли варианты EG> христианства, имя которым легион. Вот как раз сатанист вполне попадает под это определение. Вера сатаниста основывается на вере в учении Христа. Только он не следует ей, а отвергает её, и поклоняется Сатане, как врагу Христа. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Michael Olshevski в Jan 19 19:33:42 по местному времени:
22 янв. 2019, вторник, в 09:23 NOVT, Michael Olshevski написал(а): EG>> Любой смысл, согласно которому сатанист это христианин, противоречит EG>> понятию христианина, включающему в себя следование учению Христа, EG>> которому сатанизм прямо противоречит и противостоит. MO> А если это особенный сатанизм, который признаёт и словарные определения MO> христианства, и некоего Сатану? Все христиане признают существование Врага (Сатаны), но это не делает их сатанистами. Христиане следуют учению Христа, сатанисты же отвергают это учение. Eugene -- What would you do with a brain if you had one? --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Michael Olshevski в Jan 19 19:40:14 по местному времени:
22 янв. 2019, вторник, в 09:24 NOVT, Michael Olshevski написал(а): MO>>>>> Если бы они были общепринятыми -- не было бы предмета для этого MO>>>>> спора. Он -- как и большинство других -- именно что филологический. EG>>>> Понятие "христианин" вполне себе общепринятое: христианин верит, EG>>>> что Иисус Христос реально существовал, что он сын божий; EG>>>> и основывает свою веру на учении Христа. Дальше уже пошли варианты EG>>>> христианства, имя которым легион. MO>>> Мне кажется, это ошибочное мнение. Первые же 4 словаря -- Вики, EG>> Нет такого словаря "Вики". MO> Это вполне себе общепринятый словарь. Подозреваю, что на сегодня -- самый MO> общепринятый в этой стране. Раз-два-три-четыре-пять, начинаем телепать. Боюсь, ты не понимаешь разницы между "Вики" и "Википедией", хотя это далеко не одно и тоже. Телепатический модуль отключён. И Википедия не словарь. MO>>> Даль, EG>> Которое конкретно издание? MO> Изд. "Цитадель", г. Москва, 1998 г. MO> OCR Палек, 1998 г. EG>> В доступных мне изданиях Даля вообще нет содержательной статьи EG>> "Христианин", максимум - не существенные EG>> в данном случаи ссылки на другие статьи типа "христарадничать". MO> Надо было прочитать именно её. Она маленькая 8*) MO> ХРИСТАРАДНИЧАТЬ, христианин и пр. см. Христос. MO> ХРИСТОС м. Иисус Христос, Богочеловек, Сын Божий, Господь во плоти. MO> ... MO> Христианин, -нка, верующий во Христа, исповедник Евангелия; Тут несколько другими словами и крайне сжато сказано практически то же самое, что я и говорил - верит, что Иисус реально существовал, что он был сыном бога и основывает свою веру на учении Христа, изложенным в Евангелиях (исповедует Евангелия). MO> человек крещеный, над кем совершен обряд крещенья. Обряд крещения последние много веков почти всегда делается над ничего не смыслящими младенцами. Строго говоря, это ещё не делает младенца христианином - первое причастие и многое другое у него ещё впереди и от христианства он может и отпасть, как вырастет. Так что это последнее "определение" очень так себе. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? в Jan 19 19:42:15 по местному времени:
22 янв. 2019, вторник, в 13:14 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): EG>> Понятие "христианин" вполне себе общепринятое: христианин верит, EG>> что Иисус Христос реально существовал, что он сын божий; EG>> и основывает свою веру на учении Христа. Дальше уже пошли варианты EG>> христианства, имя которым легион. ЮГ> Вот как раз сатанист вполне попадает под это определение. Вера сатаниста ЮГ> основывается на вере в учении Христа. Только он не следует ей, а отвергает ЮГ> её, и поклоняется Сатане, как врагу Христа. Вот это и есть вкладывание собственного смысла в общепринятые определения: вера, основанная на учении Христа общепринято вовсе не то же самое, что вера, основанная на отрицании этого учения. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Современное отшельничество
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 19 12:22:39 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? ak>>> "Кому вы парите мозги, Козюльский!" (с) Ширли-Мырли. Христианин ak>>> не поклоняется Сатане по определению. YR>> Своё определение христианина я изложил. Коряво, но сойдёт. YR>> Потрудитесь доказать, что оно неверное, а потом предложить своё. EG> Никто не должен доказывать неверность твоих собственных определений, EG> когда они не совпадают с общепринятым значением понятия. То есть "Христиане - это те, кто поклоняется Христу" - общепринятое значение? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 19 12:24:26 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? MO>> Если бы они были общепринятыми -- не было бы предмета для этого MO>> спора. Он -- как и большинство других -- именно что MO>> филологический. EG> Понятие "христианин" вполне себе общепринятое: христианин верит, EG> что Иисус Христос реально существовал, что он сын божий; EG> и основывает свою веру на учении Христа. Ну, общепринято это определение или нет - мы этого не узнаем. Но можем обратиться к авторитетам. Pravoslavie.ru "Символ веры - это молитвословие, в котором содержатся все основные положения и догматы Православной Церкви." Принимающий эти догматы при крещении признаётся христианином. Приводить полностью весь текст не буду, найти легко. Всего пунктов 12. Пункт 1: "Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого". Далее до 8 пункта включительно описание святого духа и Христа, чтобы ошибки не случилось. Пункт 9: "[верую] В Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Тут я не разбираюсь, подходит ли это к нынешним временам. Утверждены пункты были до раскола христианства на нынешние крупные секты, так что надо уточнять. Не ясно также, что значит "верую в церковь" (это к вопросу о сатанистах, кстати). Пункт 10: "Исповедую одно крещение для оставления грехов". Ладно, исповедует. Интересно, у сатанистов есть подобное? Кресты вроде как используются. Пункт 11: "Ожидаю воскресения мертвых". Видимо, важный элемент учения. Думаю, сатанисты тоже ожидают. Пункт 12: "И жизни будущего века. Аминь". Пока что вижу, что только пункты 9 и 10 надо прояснить, чтобы сказать, что христианин может быть и сатанистом. Остальное не противоречит. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 19 12:42:16 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? YR>> Ну, я ни в кого не плевал, а стараюсь разобраться в вопросе. YR>> Мнение христиан по поводу сатанистов меня действительно не YR>> колышет, они и друг с другом-то разобраться не всегда могут. А YR>> какие конкретно общепринятые термины я наполнил своим смыслом? YR>> По-моему, ещё не. EG> Любой смысл, согласно которому сатанист это христианин, противоречит EG> понятию христианина, включающему в себя следование учению Христа, EG> которому сатанизм прямо противоречит и противостоит. Следование учению Христа? Тут вспоминается юмористический (!) монолог о католичестве Дары О'Бриэна: "Если ты стал католиком, то способа перестать быть им уже нет. Даже отсутствие веры в бога не считается уважительной причиной, чтобы покинуть ряды католиков. Можно вступить в Талибан - и всё равно максимум, что бы получишь, это статус плохого католика". То же самое наблюдается и у нас. Реально мало кто следует учению Христа, однако при этом многие не следующие этому учению искренне считают себя православными. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 19 12:50:32 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Michael! Побеседуем? EG>> Любой смысл, согласно которому сатанист это христианин, EG>> противоречит понятию христианина, включающему в себя следование EG>> учению Христа, которому сатанизм прямо противоречит и EG>> противостоит. MO> А если это особенный сатанизм, который признаёт и словарные MO> определения христианства, и некоего Сатану? И вообще монотеистичность христианства - вещь условная. Они, наверное, рассматривают Сатану как одного из богов пантеона? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к alexander koryagin в Jan 19 12:52:24 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, alexander! Побеседуем? YR>>>> написано в Библии и Евангелиях, как истину, при этом YR>>>> поклоняется Сатане, то кто ж он, если не христианин, YR>>>> поклоняющийся Сатане?! ak>>> "Кому вы парите мозги, Козюльский!" (с) Ширли-Мырли. ak>>> Христианин не поклоняется Сатане по определению. YR>> Своё определение христианина я изложил. Коряво, но сойдёт. YR>> Потрудитесь доказать, что оно неверное, а потом предложить YR>> своё. Ну так? Чисто из интереса? YR>>>> есть другое наименование для людей, признающих то, что YR>>>> написано в Библии и Евангелиях, как истину, кроме как YR>>>> "христиане"? Повторяю вопрос. Я использовал так сильно претящее вам сочетание слов "христиане" и "станисты" за неимением другого названия для верующих в то, что написано в Библии и Евангелиях. Предложите такое название, могу и иначе назвать. ak> Мне лично не понятно что тут опровергать, в утверждении, что ak> "признающий Евангелие является христианином даже если он поклоняется ak> Сатане". Ну, так если тебе не нравится, опровергай. Или признавай :) ak> К слову Сатана и черти признают и веруют в Бога. ;-) Вот, и Сатана тоже христианин либо иудей в этой системе. Высокопоставленный :) ak>>> Христиане поклоняются Христу, тоже мне бином Ньютона. ;-) YR>> Они поклоняются чёрт-те кому. "Святая дева Гваделупская!" (Ц) YR>> И я таки жду ответа на поставленный мною вопрос. ak> Христиане - они разной степени испорченности, как и все люди. У ak> наиболее грешных стояла задача изолировать Бога из окружающей ak> действительности. И они придумали, что в церкви Бога много больше чем ak> за её оградой и за оградой можно вести себя не как в церкви. ;=) Ну, троица плюс богородица плюс святые (они же иконы) - это не Христос, а пантеон. К тому же насчёт поклонения в том же символе веры ничего нет. Там есть слово "верую", так сатанисту веровать сам бог... то есть Сатана, наверное, велел. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |