|
|||
|
|||
Постатейно
Борис Мордасов написал(а) к All в Dec 18 11:00:58 по местному времени:
Нello! Количество арестованных в 1937, по характеру преступления. Источник О.Б.Мозохин Измена родине 10707 Шпионаж ст.ст. 58 п.п.1 ,б, 2, 3, 5, 6. 193 п. 4 УК 93890 (в том числе, в пользу Германии 11868, Японии 18341, Польши 45302. Т.е. главным врагом в то время считалась Польша) Террор ст. 58 п.8 УК 27958 Диверсии ст. 58 п.9 УК 42019 Вредительство ст. 58 п.п.7, 14 УК 67710 Принадлежность к контрреволюционным организациям и группам ст. 58 п.п. 2, 4, 11 УК 70127 Контрреволюционная агитация ст.ст. 58 п. 10, 59 п. 7 УК 234301 Контрреволюционные организации и политические партии 78450 Члены национал. контрреволюционных- организаций 53261 Фашисты 16051 Церков., сектанты 37331 Белогвардейцы 47251 Другие преступления 157 694 ИТОГО 936750 Т.е. мы имеем 780 тыс "чистых" контриков в 1937 году С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Постатейно
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 08:07:54 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 14.12.18 you wrote to All: БМ> Измена родине 10707 Шпионаж ст.ст. 58 п.п.1 ,б, 2, 3, 5, 6. 193 п. 4 УК БМ> 93890 (в том числе, в пользу Германии 11868, Японии 18341, Польши БМ> 45302. Т.е. главным врагом в то время считалась Польша) Террор ст. 58 БМ> п.8 УК 27958 Диверсии ст. 58 п.9 УК 42019 Вредительство ст. 58 п.п.7, БМ> 14 УК 67710 Принадлежность к контрреволюционным организациям и группам БМ> ст. 58 п.п. 2, 4, 11 УК 70127 Контрреволюционная агитация ст.ст. 58 п. БМ> 10, 59 п. 7 УК 234301 Контрреволюционные организации и политические БМ> партии 78450 Члены национал. контрреволюционных- организаций 53261 БМ> Фашисты 16051 Церков., сектанты 37331 Белогвардейцы 47251 Другие БМ> преступления 157 694 БМ> ИТОГО 936750 БМ> Т.е. мы имеем 780 тыс "чистых" контриков в 1937 году Арестованных. А речь шла о расстрелянных. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Постатейно
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 11:33:46 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, БМ>> ИТОГО 936750 БМ>> Т.е. мы имеем 780 тыс "чистых" контриков в 1937 году US> Арестованных. А речь шла о расстрелянных. А то, что число арестованных контриков практически полностью совпадает с числом осуждённых контриков, ты "не заметил". И о том, что я уже дважды говорил, что за "уголовку" "вышку" не давали, ты "не помнишь" US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Постатейно
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 08:05:39 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 15.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> Т.е. мы имеем 780 тыс "чистых" контриков в 1937 году US>> Арестованных. А речь шла о расстрелянных. БМ> А то, что число арестованных контриков практически полностью совпадает БМ> с числом осуждённых контриков, ты "не заметил". Осужденных. А речь шла о расстрелянных. БМ> И о том, что я уже дважды говорил, что за "уголовку" "вышку" не давали, БМ> ты "не помнишь" Боря, то что ты говорил, конечно же очень ценно. Но хочется же и других послушать: http://russian7.ru/post/vysshaya-mer...to-v-sssr-pri/ В 1922 году был принят запрет на применение смертной казни по отношению к лицам, не достигшим 18 лет и к беременным женщинам. Тогда же в УК РСФС был впервые приведен перечень преступлений, за которые полагалась смертная казнь. В этот перечень вошли: контрреволюционная деятельность, преступления против порядка управления (массовые беспорядки, бандитизм, уклонение о воинской повинности, фальшивомонетничество и т.п.), должностные преступления (взятки, присвоение ценностей, вынесение не правосудного приговора, принуждение к даче показаний при допросе путем применения незаконных мер и т.п.), нарушение правил об отделении церкви от государства (то есть, за пропаганду священнослужителями идей свержения или сопротивления власти рабочих и крестьян), бесхозяйственность, хищение государственной собственности, воинские преступления, способствование переходу государственной границы без соответствующего разрешения. В 1935 году было принято постановление "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних", которое разрешало применять к несовершеннолетним с двенадцатилетнего возраста любые меры уголовного наказания вплоть до смертной казни. Разумеется, оговаривалось, что речь идет лишь о самых тяжких преступлениях и о применении смертной казни к детям в самых крайних случаях. Пиком расстрелов в этот период стало время "большого террора" 1937- 38 года, когда было вынесено 681692 смертных приговора. В период Великой Отечественной войны вернулись к практике публичного повешения в отношении полицаев и других пособников фашистов. В 1947 году был издан указ "Об отмене смертной казни", однако, уже в январе 1950 года "по многочисленным просьбам трудящихся" смертную казнь вернули, как меру наказания для изменников Родины, шпионов и диверсантов. В 1954 году "высшая мера" распространилась и на лиц, совершивших убийство при отягчающих обстоятельствах. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Целились в коммyнизм - yбили Россию (с) Зиновьев --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Постатейно
Dmitriy Kulikov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 17:12:48 по местному времени:
Доброго здравия, Борис ! 14 Дек 18 11:00, you wrote to All: БМ> Измена родине 10707 БМ> Шпионаж ст.ст. 58 п.п.1 ,б, 2, 3, 5, 6. 193 п. 4 УК 93890 (в том БМ> числе, в пользу Германии 11868, Японии 18341, Польши 45302. Т.е. БМ> главным врагом в то время считалась Польша) Террор ст. 58 п.8 УК 27958 БМ> Диверсии ст. 58 п.9 УК 42019 БМ> Вредительство ст. 58 п.п.7, 14 УК 67710 БМ> Принадлежность к контрреволюционным организациям и группам ст. 58 п.п. БМ> 2, 4, 11 УК 70127 Контрреволюционная агитация ст.ст. 58 п. 10, 59 п. 7 БМ> УК 234301 Контрреволюционные организации и политические партии БМ> 78450 Члены национал. контрреволюционных- организаций 53261 БМ> Фашисты 16051 Да блин. Дайте две! Где они столько фашистов нашли? Сейчас, наверное, столько нет. БМ> Церков., сектанты 37331 Белогвардейцы 47251 Другие БМ> преступления БМ> 157 694 Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [16 Дек 18 - 17:12] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 0:47:8.553 |
|
|||
|
|||
Постатейно
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 14:42:58 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 15.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>> Т.е. мы имеем 780 тыс "чистых" контриков в 1937 году US>>> Арестованных. А речь шла о расстрелянных. БМ>> А то, что число арестованных контриков практически полностью совпадает БМ>> с числом осуждённых контриков, ты "не заметил". US> Осужденных. А речь шла о расстрелянных. Попробую ещё раз. Мозохин приводит число арестованных в 1937 с постатейной разбивкой за контрреволюционные преступления. Земсков называет число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления в 1937 году. Число арестованных и число осуждённых контриков практически совпадает, т.е. с высокой долей истины можно говорить, что все арестованные в 37 в том же году были и осуждены. Кроме того, у Земскова в числе осужденных контриков есть разбивка по мерам наказания, в том числе и количество приговорённых к "вышке". Так вот мне хотелось бы узнать, какой логикой ты руководствуешься, заявляя, что среди расстрелянных контриков было ещё и значительное число уголовников? БМ>> И о том, что я уже дважды говорил, что за "уголовку" "вышку" не давали, БМ>> ты "не помнишь" US> Боря, то что ты говорил, конечно же очень ценно. Но хочется же и других US> послушать: Саша, конечно, ценно, поскольку я использую первоисточники, а не журналистские перепевы на тему. Вот сейчас в очередной раз изучил первоисточник, вяснил, что был не вполне прав: всё-таки была чисто уголовная статья, по которой могли к вышке приговорить, - это разбой US> http://russian7.ru/post/vysshaya-mer...to-v-sssr-pri/ US> В 1922 году был принят запрет на применение смертной казни по отношению к US> лицам, не достигшим 18 лет и к беременным женщинам. Тогда же в УК РСФС был US> впервые приведен перечень преступлений, за которые полагалась смертная US> казнь. В этот перечень вошли: контрреволюционная деятельность, преступления US> против порядка управления (массовые беспорядки, бандитизм, уклонение о US> воинской повинности, фальшивомонетничество и т.п.), должностные US> преступления (взятки, присвоение ценностей, вынесение не правосудного US> приговора, принуждение к даче показаний при допросе путем применения US> незаконных мер и т.п.), нарушение правил об отделении церкви от государства US> (то есть, за пропаганду священнослужителями идей свержения или US> сопротивления власти рабочих и крестьян), бесхозяйственность, хищение US> государственной собственности, воинские преступления, способствование US> переходу государственной границы без соответствующего разрешения. Да, это так, но, например, должностные преступления, это конечно, не контрреволюционная деятельность, но и не обычная уголовка. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Постатейно
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 08:04:29 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 17.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>>> Т.е. мы имеем 780 тыс "чистых" контриков в 1937 году US>>>> Арестованных. А речь шла о расстрелянных. БМ>>> А то, что число арестованных контриков практически полностью БМ>>> совпадает с числом осуждённых контриков, ты "не заметил". US>> Осужденных. А речь шла о расстрелянных. БМ> Попробую ещё раз. Мозохин приводит число арестованных в 1937 с БМ> постатейной разбивкой за контрреволюционные преступления. Земсков БМ> называет число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные БМ> государственные преступления в 1937 году. Число арестованных и число БМ> осуждённых контриков практически совпадает, т.е. с высокой долей истины БМ> можно говорить, что все арестованные в 37 в том же году были и БМ> осуждены. Кроме того, у Земскова в числе осужденных контриков есть БМ> разбивка по мерам наказания, в том числе и количество приговорённых к БМ> "вышке". Так вот мне хотелось бы узнать, какой логикой ты БМ> руководствуешься, заявляя, что среди расстрелянных контриков было ещё и БМ> значительное число уголовников? Я ничего не заявлял. Я лишь привел пару цитат из названных тобой источников. Если ты не доверяешь своим источникам, то нечего было их приводить. БМ>>> И о том, что я уже дважды говорил, что за "уголовку" "вышку" не БМ>>> давали, ты "не помнишь" US>> Боря, то что ты говорил, конечно же очень ценно. Но хочется же и US>> других послушать: БМ> Саша, конечно, ценно, поскольку я использую первоисточники, а не БМ> журналистские перепевы на тему. Вот сейчас в очередной раз изучил БМ> первоисточник, вяснил, что был не вполне прав: всё-таки была чисто БМ> уголовная статья, по которой могли к вышке приговорить, - это разбой А валютные операции? Ты, похоже, не вполне тверд в соих первоисточниках. [...] БМ> Да, это так, но, например, должностные преступления, это конечно, не БМ> контрреволюционная деятельность, но и не обычная уголовка. А "обычная" это как? Морду соседу набить? Кошелек у раззявы стырить? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Отродясь такого не видали, и вот опять! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Постатейно
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 09:17:50 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 17.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>>>> Т.е. мы имеем 780 тыс "чистых" контриков в 1937 году US>>>>> Арестованных. А речь шла о расстрелянных. БМ>>>> А то, что число арестованных контриков практически полностью БМ>>>> совпадает с числом осуждённых контриков, ты "не заметил". US>>> Осужденных. А речь шла о расстрелянных. БМ>> Попробую ещё раз. Мозохин приводит число арестованных в 1937 с БМ>> постатейной разбивкой за контрреволюционные преступления. Земсков БМ>> называет число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные БМ>> государственные преступления в 1937 году. Число арестованных и число БМ>> осуждённых контриков практически совпадает, т.е. с высокой долей истины БМ>> можно говорить, что все арестованные в 37 в том же году были и БМ>> осуждены. Кроме того, у Земскова в числе осужденных контриков есть БМ>> разбивка по мерам наказания, в том числе и количество приговорённых к БМ>> "вышке". Так вот мне хотелось бы узнать, какой логикой ты БМ>> руководствуешься, заявляя, что среди расстрелянных контриков было ещё и БМ>> значительное число уголовников? US> Я ничего не заявлял. Я лишь привел пару цитат из названных тобой US> источников. Если ты не доверяешь своим источникам, то нечего было их US> приводить. У тебя старческий склероз? Мне придётся в пятый раз тебе объяснять, что я доверяю данным из этих источников, а не тому, как эти данные интерпретируются. БМ>>>> И о том, что я уже дважды говорил, что за "уголовку" "вышку" не БМ>>>> давали, ты "не помнишь" US>>> Боря, то что ты говорил, конечно же очень ценно. Но хочется же и US>>> других послушать: БМ>> Саша, конечно, ценно, поскольку я использую первоисточники, а не БМ>> журналистские перепевы на тему. Вот сейчас в очередной раз изучил БМ>> первоисточник, вяснил, что был не вполне прав: всё-таки была чисто БМ>> уголовная статья, по которой могли к вышке приговорить, - это разбой US> А валютные операции? Ты, похоже, не вполне тверд в соих первоисточниках. Абсолютно твёрд: 59.12. Нарушение правил о валютных операциях - для должностных лиц - лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже одного года, а при отсутствии признаков, указанных в статье 109 настоящего Кодекса, - дисциплинарное взыскание: для частных лиц - штраф до трех тысяч рублей; в случае же, когда будет установлено занятие лица указанными операциями в виде промысла - лишение свободы на срок не ниже одного года с конфискацией всего или части имущества. US> [...] БМ>> Да, это так, но, например, должностные преступления, это конечно, не БМ>> контрреволюционная деятельность, но и не обычная уголовка. US> А "обычная" это как? Морду соседу набить? Кошелек у раззявы стырить? В пятый раз говорю, - в 37-м даже за убийство с отягчающими обстоятельствами "вышку" не давали. Не говоря уже о мордобое US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Постатейно
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 10:33:46 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 18.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> логикой ты руководствуешься, заявляя, что среди расстрелянных БМ>>> контриков было ещё и значительное число уголовников? US>> Я ничего не заявлял. Я лишь привел пару цитат из названных тобой US>> источников. Если ты не доверяешь своим источникам, то нечего было их US>> приводить. БМ> У тебя старческий склероз? Мне придётся в пятый раз тебе объяснять, что БМ> я доверяю данным из этих источников, а не тому, как эти данные БМ> интерпретируются. Да брось! В источнике приведены две разные цифры и объяснено, почему вторая больше первой. Первую ты "не замечаешь", вторую принимаешь, а объяснение разницы относишь к "уверткам". [...] БМ> В пятый раз говорю, - в 37-м даже за убийство с отягчающими БМ> обстоятельствами "вышку" не давали. Не говоря уже о мордобое Говори. https://studfiles.net/preview/967664/ Вот тут по годам рассмотрено, когда и за что могли расстрелять. Например, после 34 года военнослужащего за убийство при отягщенных обстоятельствах. После 32-го - за хищения грузов на транспорте и колхозного имущества. Т.е. за воровство. Потом, за измену родине (никакой контрреволюции, просто сбежал человек за границу), за воинские преступления и пр. Ну, и бандитизм. А ты говори, говори :). Кстати, контриков Берия тоже амнистировал, если у них был срок до пяти лет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевидение - средство общения мошенников с простаками (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Постатейно
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 12:57:38 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 18.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>> логикой ты руководствуешься, заявляя, что среди расстрелянных БМ>>>> контриков было ещё и значительное число уголовников? US>>> Я ничего не заявлял. Я лишь привел пару цитат из названных тобой US>>> источников. Если ты не доверяешь своим источникам, то нечего было их US>>> приводить. БМ>> У тебя старческий склероз? Мне придётся в пятый раз тебе объяснять, что БМ>> я доверяю данным из этих источников, а не тому, как эти данные БМ>> интерпретируются. US> Да брось! В источнике приведены две разные цифры и объяснено, почему вторая US> больше первой. Первую ты "не замечаешь", вторую принимаешь, а объяснение US> разницы относишь к "уверткам". Цитирую записку на имя Хрущёва за подписью Руденко сотоварищи от 1 февраля 1954 года: "за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек" Цитирую Пыхалова: " Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение<...> <...> Из этой таблицы следует, что "репрессированных" было несколько больше, чем указано в приведенной выше докладной на имя Хрущева - 799.455 осужденных к высшей мере вместо 642.980 <...>. Однако разница эта относительно невелика - цифры одного порядка. Кроме того, есть еще один момент - очень даже возможно, что в приведенную таблицу "затесалось" изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: "Всего осужденных за 1921-1938 гг. - 2944879 чел., из них 30% (1062 тыс.) - уголовники". <...> Однако чтобы окончательно прояснить этот вопрос, необходима дополнительная работа с источниками." Именно вот эти рассуждения о том, что не все приговоры приводились в исполнение, и о том, что на одной справке была карандашная пометка, я и назвал гнилыми отмазками. Поскольку процент замены ВМН на ИТЛ более, чем смехотворен, а про уголовников Пыхалов сам пишет, что необходима дополнительная работа с источниками. Таблица, упомянутая Пыхаловым, была опубликована в 1990 или 1991 годах. И пока Пыхалов более четверти века "дополнительно работает с источниками", думаю, следует всё-таки принимать те цифры, которые есть. У Мозохина, у Земскова, у Пыхалова... US> [...] БМ>> В пятый раз говорю, - в 37-м даже за убийство с отягчающими БМ>> обстоятельствами "вышку" не давали. Не говоря уже о мордобое US> Говори. https://studfiles.net/preview/967664/ Ты сам-то читаешь, на что ссылку даёшь? Вот цитирую по твоей ссылке: "Общеуголовное убийство до 1954 г. никогда не каралось высшей мерой наказания, максимальный срок за него составлял 10 лет лагерей" US> Вот тут по годам рассмотрено, когда и за что могли расстрелять. Например, US> после 34 года военнослужащего за убийство при отягщенных обстоятельствах. US> После 32-го - за хищения грузов на транспорте и колхозного имущества. Т.е. US> за воровство. цитирую по твоей ссылке: "Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов, кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности» установило высшую меру социальной защиты-расстрел в качестве меры судебной репрессии за хищение грузов на транспорте и колхозного имущества. Закон, проект которого был написан лично И. Сталиным, скорее был политическим актом, связанным с крупными осложнениями, возникшими в ходе проведения политики коллективизации деревни. Столь суровые санкции появились в законе не для борьбы с мелкими воришками и голодными крестьянами, а для устрашения лиц, которые в форме хищений воевали с Советским государством." Да, никакой политики, просто воровство. US> Потом, за измену родине (никакой контрреволюции, просто US> сбежал человек за границу), цитирую по твоей ссылке: "граждане СССР, перебежавшие в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающиеся вернуться в Союз ССР". Переметнулся к классовым врагам, и - никакой контрреволюции, ага US> А ты говори, говори :). Говорю: "разбой стал единственным общеуголовным преступлением, за которое могла быть назначена смертная казнь" - это по твоей ссылке US> Кстати, контриков Берия тоже амнистировал, если у них был срок до пяти лет. Внимательно перечитал письмо ЛаврентийПалыча, таки - да. А потом не поленился, посчитал, сколько контриков со сроком до пяти лет могло быть в ГУЛАГе к лету 53 года. Оказалось, порядка 7 тысяч. Т.е., примерно полтора процента от всех к/р в 53 году. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |