|
|||
|
|||
МАКС - только что вернулся (Было: Re: МАКС - во сколько начало?)
Andrey Platonov написал(а) к Boris V. Mordasov в Aug 07 13:20:02 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri Aug 24 2007 21:45, Boris V. Mordasov wrote to Eugene A. Petroff: BVM> Выехал с Выхино в 8-13 (вообще-то планировал раньше, но опоздание не BVM> оказалось критичным). Народу в электричке уже прилично: не давка, но BVM> сидячих мест нет. BVM> На "Отдыхе" все хорошо организовано: только вываливаешься из вагона, BVM> сразу слышишь, типа: "На авиасалон - направо, вниз по переходу налево!" BVM> Турникеты на выход отключены. На привокзальной площади в ряд выстроены BVM> продавцы билетов, покупка заняла росно столько времени, сколько нужно, BVM> чтобы обменять 4 бумажки (100+100+100+50 руб) на одну (билет). В дни специалистов билеты стоили по 1500 руб. BVM> Непосредственно перед входом на салон тоже можно купить билеты, но там BVM> уже очередь. Перед посадкой в автобус - первый досмотр, но чисто BVM> формальный: "Покажите сумку! Побыстрее, пожалуйста" (Ага - куча BVM> фото\видеоаппаратуры, бутерброды, сменная обувь, термос, бумаги...) BVM> "Ладно, режущие предметы есть? Нет? - проходите!" BVM> Сейгод входов на поле несколько, куда попадешь, зависит от воли случая и BVM> каприза тех, кто разруливает автобусные потоки. У нас, видимо, не очень BVM> сложилось - нас высадили минут через 10 после пересечения проходной ЛИИ. BVM> "Зеленых коридоров" (для тех, у кого в руках только "мыльница" и никаких BVM> сумок) нет, - интраскопы везде. И самое удивительное - визуальный BVM> досмотр сумок после интраскопов. Я готов был предъявить содержимое BVM> термоса, но мне предложили показать все. Дамам предлагают показать BVM> содержимое кошельков (!!! - после интраскопа). Впрочем, я начал именно с BVM> термоса, и меня, вдохнув аромат чая с лимоном, со словами "Вы не BVM> представляете опасности" (чесслово - дословно!) пропустили. BVM> В общем, на поле в 9-30 (т.е. через 1 час 15 мин от Выхино) Так это быстро! Я в первый день добирался с огромными приключениями. С Казанского отбыл в 8:10, в 9:05 уже был на Отдыхе. Там до начала 11-го ждал знакомых, затем постояв в небольшой очереди, попали в автобус. Немного проехали, вышли на проспект к главным воротам ЛИИ - и встали. Пробка была нереальная - автобусы, машины, микроавтобусы вперемешку. И жара. Через время народ начал роптать, потом стучать в двери и окна - чтобы выпустил, мол пешком пойдем. Водила сразу не выпустил, пока не начали раздаваться угрозы физического к нему насилия. В конце-концов выпустил и народ повалил пешочком. При этом по встречной полосе бестолково и ненужно рассекали гайцы на мотоциклах. Пропахав до ворот, их прошли без задержек, затем опять пехом до турникетов. А уж там... все огороженные барьерами корридоры были забиты народом, который продвигался мучительно медленно. Вокруг маялись от жары свои и иностранные граждане, обильно потеющие и матерившиеся на разных языках. Шмонали всех, невзирая на лица и гражданство. Короче говоря, путь от платформы до прорыва на территорию выставки занял у меня в первый день ровно 2 часа. N.B. Я так понял, что за эти пробки мы должны были сказать спасибо визиту на выставку Путина. BVM> Уехал я достаточно рано, около 15 часов: жара, блин, даже на французв BVM> сил не хватило :-((( В это время с отъездом тоже никаких проблем. BVM> Кстати, народ еще подтягивался, на входе, естественно, никаких очередей. BVM> Зато за квасом - огромные очререди, в отличии от утра. Кстати, квас не BVM> такой уж и вкусный, как тут писали :-) Подтверждаю - я от кваса тоже не восторге. Хорошо, что проблем с водой у меня не было - спасибо знакомым на стендах... :-) BVM> Из явных минусов организации: проблемы с проточной водой: туалеты в BVM> отличии от предыдущих салонов - "одноразовые" кабинки, соответственно, BVM> никаких умывальников и рукомойников. Впрочем, наш народ выйдет из любой BVM> ситуации: водопроводные трубы таки есть, и есть у них краны... :-) Ну, не скажи, туалеты там были разные. Если бы ты нашел не био-, а совесткие коллективные туалеты, то у них на выходе как раз были раковины с водой, где любой желающий мог умыться и обмыться. ;-) BVM> И в летной программе "возможны изменения". Увы, не всторону бОльшей BVM> зрелищности. Может я уже начал пресыщаться, но летную программу в течение всех трех дней моего пребывания на МАКСе, смотрел урывками. Главным образом смотрел полеты МиГ-3... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
МАКС - только что вернулся (Было: Re: МАКС - во сколько начало?)
Boris V. Mordasov написал(а) к Andrey Platonov в Aug 07 13:33:20 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Aug 27 2007 13:20, Andrey Platonov wrote to Boris V. Mordasov: AP> From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> AP> Fri Aug 24 2007 21:45, Boris V. Mordasov wrote to Eugene A. Petroff: BVM>> На "Отдыхе" все хорошо организовано: только вываливаешься из вагона, BVM>> сразу слышишь, типа: "На авиасалон - направо, вниз по переходу налево!" BVM>> Турникеты на выход отключены. На привокзальной площади в ряд выстроены BVM>> продавцы билетов, покупка заняла росно столько времени, сколько нужно, BVM>> чтобы обменять 4 бумажки (100+100+100+50 руб) на одну (билет). AP> В дни специалистов билеты стоили по 1500 руб. Ну да. Только пятница - уже для "публики". Я почему ее и выбрал - билеты уже дешевля, а народу пока меньше BVM>> В общем, на поле в 9-30 (т.е. через 1 час 15 мин от Выхино) AP> Так это быстро! Я в первый день добирался с огромными приключениями. С AP> Казанского отбыл в 8:10, в 9:05 уже был на Отдыхе. Там до начала 11-го AP> ждал знакомых, затем постояв в небольшой очереди, попали в автобус. AP> Немного проехали, вышли на проспект к главным воротам ЛИИ - и встали. ..... AP> Шмонали всех, невзирая на лица и гражданство. Короче говоря, путь от AP> платформы до прорыва на территорию выставки занял у меня в первый день AP> ровно 2 часа. AP> N.B. Я так понял, что за эти пробки мы должны были сказать спасибо визиту AP> на выставку Путина. Вотъ! Даже, когда я был "специалистом", никогда не ездил в день открытия. BVM>> Уехал я достаточно рано, около 15 часов: жара, блин, даже на французв BVM>> сил не хватило :-((( В это время с отъездом тоже никаких проблем. BVM>> Кстати, народ еще подтягивался, на входе, естественно, никаких BVM>> очередей. Зато за квасом - огромные очререди, в отличии от утра. BVM>> Кстати, квас не такой уж и вкусный, как тут писали :-) AP> Подтверждаю - я от кваса тоже не восторге. Хорошо, что проблем с водой у AP> меня не было - спасибо знакомым на стендах... :-) Теплая... :-(((( У меня был литр воды, замороженой предварительно в морозилкеи упакованой соответствующим образом. Первый раз достал в 12-30, так там еще шуга была :-). И горячий чай в термосе. BVM>> Из явных минусов организации: проблемы с проточной водой: туалеты в BVM>> отличии от предыдущих салонов - "одноразовые" кабинки, соответственно, BVM>> никаких умывальников и рукомойников. Впрочем, наш народ выйдет из любой BVM>> ситуации: водопроводные трубы таки есть, и есть у них краны... :-) AP> Ну, не скажи, туалеты там были разные. Если бы ты нашел не био-, а AP> совесткие коллективные туалеты, то у них на выходе как раз были раковины AP> с водой, где любой желающий мог умыться и обмыться. ;-) А, ну значит, не заметил. BVM>> И в летной программе "возможны изменения". Увы, не всторону бОльшей BVM>> зрелищности. AP> Может я уже начал пресыщаться, но летную программу в течение всех трех AP> дней моего пребывания на МАКСе, смотрел урывками. Главным образом смотрел AP> полеты МиГ-3... AP> Dixi. Platon Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: МАКС - только что вернулся (Было: Re: МАКС - во сколько начало?)
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Aug 07 14:06:04 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.2b4a5d082@fidonet.org... Немного > проехали, вышли на проспект к главным воротам ЛИИ - и встали. Пробка была > нереальная - автобусы, машины, микроавтобусы вперемешку. Все правильно - заезд со стороны Москвы. Надо было через 42 км - туда основной трафик не забредает и автобусы идут только среди местных, да тех, кто знает объездную дорогу. И везут они, как я понял из плана, к "туполевской" проходной, из которой по иде попадать ты должен к дальнему концу стат-экспозиции. Если это так - то суждение на будущее: лучше всего ехать именно оттуда, поскольку к моменту начала летной программы ты успеешь обежать дальний конец стат-стоянки, до которого обычно сил не хватает добрести. На посадку пойдешь уже в главную дырку - таким образом, полосу пройдешь один раз и усталость будет гораздо меньше. > И жара. О то ж... В такую погоду даже МАКС не стоит того, что б гробить остатки здоровья :(( Хотя б на три-четыре градуса попрохладней - эдак 27, вот тогда было б терпимо... Через время > народ начал роптать, потом стучать в двери и окна - чтобы выпустил, мол > пешком > пойдем. Я раньше всегда заходил пешком от Отдыха - пройтись через Жуковский, вспомнив былое, это кааайф :) Тем паче, что три четверти дорги там через прекрасный парк. Правда, ноги это утруждает - но по времени даже выигрыш, поскольку раньше автобусы тоже с проблемами были. Очередь на Отдыхе была некислая,потому, что автобусов не хватало... Водила сразу не выпустил, пока не начали раздаваться угрозы > физического к нему насилия. В конце-концов выпустил и народ повалил > пешочком. > При этом по встречной полосе бестолково и ненужно рассекали гайцы на > мотоциклах. Пропахав до ворот, их прошли без задержек, затем опять пехом > до > турникетов. А уж там... все огороженные барьерами корридоры были забиты > народом, который продвигался мучительно медленно. Ну, да - с фейс-контролем сейчас вообще засада. И-эх... Вот были времена, когда все это творилось на Москве-реке :)) Никаких тебе кордонов, никаких фес-контролей... И, главное, виражи сушки закладывают у тебя над головой в полусотне метров - каждую заклепочку видно, а потом тебя струей гладит :)) Вокруг маялись от жары свои > и иностранные граждане, обильно потеющие и матерившиеся на разных языках. > Шмонали всех, невзирая на лица и гражданство. Короче говоря, путь от > платформы > до прорыва на территорию выставки занял у меня в первый день ровно 2 часа. > > N.B. Я так понял, что за эти пробки мы должны были сказать спасибо визиту > на > выставку Путина. А нефига было рвать в первый день! Что с путиными, что без них - первый день всегда пробный, когда недодумки вылезают по полной программе. Ко второму уже успевают поправить. А Путин, к слову, и вовсе не землей пробирался - у него есть Большой Президентский Вертолет для этого :) > BVM> Зато за квасом - огромные очререди, в отличии от утра. Кстати, квас > не > BVM> такой уж и вкусный, как тут писали :-) > > Подтверждаю - я от кваса тоже не восторге. Хорошо, что проблем с водой у > меня > не было - спасибо знакомым на стендах... :-) Не факт, что квас был квасом на самом деле :) Торгаши - это вообще отдельная ипостась. В принципе, лучше водой затариться еще в городе - особенно, если пешком через Жуковский двигаешь. Я так всегда и делал - и дешевле, и без очередей идиотских. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Aug 07 14:07:36 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187107002@www.fido-online.com... > AP> В дни специалистов билеты стоили по 1500 руб. > > Ну да. Только пятница - уже для "публики". Я почему ее и выбрал - билеты > уже > дешевля, а народу пока меньше Пятница - всегда был оптимальным днем для МАКСа... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 16:52:32 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Aug 27 2007 14:06, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> Немного проехали, вышли на проспект к главным воротам ЛИИ - и встали. >> Пробка была нереальная - автобусы, машины, микроавтобусы вперемешку. EAP> Все правильно - заезд со стороны Москвы. Надо было через 42 км - туда EAP> основной трафик не забредает и автобусы идут только среди местных, да EAP> тех, кто знает объездную дорогу. И везут они, как я понял из плана, к EAP> "туполевской" проходной, из которой по иде попадать ты должен к EAP> дальнему концу стат-экспозиции. Не знаю, где там туполевская проходная, но везли нас автобусами от пл.Отдых, а пешком мы дошли до больших ворот (если повернуть направо от них, то через время будет административный МАКСовский корпус с проходной). И пройдя эти ворота, по аллее с портретами испытателей-Героев, проходим почти без изгибов к КПП. На маршрут автобусов, курсирующих между платформой и выставкой, как понимаешь, пассажиры не влияют. EAP> Если это так - то суждение на будущее: лучше всего ехать именно оттуда, EAP> поскольку к моменту начала летной программы ты успеешь обежать дальний EAP> конец стат-стоянки, до которого обычно сил не хватает добрести. На EAP> посадку пойдешь уже в главную дырку - таким образом, полосу пройдешь EAP> один раз и усталость будет гораздо меньше. Лучше всего ехать как можно раньше - если бы я не ждал час знакомых, то, думаю, потратил бы много меньше времени. А так получилось, что попал в аккурат к официальному открытию выставки с прохождению президенсткого кортежа. >> И жара. EAP> О то ж... В такую погоду даже МАКС не стоит того, что б гробить EAP> остатки здоровья :(( EAP> Хотя б на три-четыре градуса попрохладней - эдак 27, вот тогда было б EAP> терпимо... Да и так терпимо, но сильно некомфортно. >> Через время народ начал роптать, потом стучать в двери и окна - чтобы >> выпустил, мол пешком пойдем. EAP> Я раньше всегда заходил пешком от Отдыха - пройтись через Жуковский, EAP> вспомнив былое, это кааайф :) Тем паче, что три четверти дорги там через EAP> прекрасный парк. EAP> Правда, ноги это утруждает - но по времени даже выигрыш, поскольку EAP> раньше автобусы тоже с проблемами были. Очередь на Отдыхе была EAP> некислая,потому, что автобусов не хватало... Я не собрался распечатать снимок со спутника и/или разжиться КПК с GPS, а то мог бы и прогуляться через город... :-) К тому же не догадывался о засаде на дороге, думал на автобусе с ветерком долетим... EAP> А нефига было рвать в первый день! Что с путиными, что без них - первый EAP> день всегда пробный, когда недодумки вылезают по полной программе. Ко EAP> второму уже успевают поправить. Но первый день самых лучший - все на местах, материалов максимум. EAP> А Путин, к слову, и вовсе не землей пробирался - у него есть Большой EAP> Президентский Вертолет для этого :) Однако, добирался он по земле. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 17:11:32 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187107012@ddt.demos.su... >> Ну да. Только пятница - уже для "публики". Я почему ее и выбрал - билеты >> уже >> дешевля, а народу пока меньше > > Пятница - всегда был оптимальным днем для МАКСа... Тоже лотерея. В этот раз - воскресенье. -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 17:13:36 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привнет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187107009@ddt.demos.su... > > "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях > следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.2b4a5d082@fidonet.org... > > Немного >> проехали, вышли на проспект к главным воротам ЛИИ - и встали. Пробка была >> нереальная - автобусы, машины, микроавтобусы вперемешку. > > Все правильно - заезд со стороны Москвы. Надо было через 42 км - туда > основной трафик не забредает и автобусы идут только среди местных, да > тех, кто знает объездную дорогу. Это все лотерея, зависящая от степени паранойи у милицейского начальства, поскольку подходы к Жуковскому могут быть перекрыты еще на дальних подступах. -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Aug 07 18:56:08 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187107106@ddt.demos.su... > Женя, привет! > > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях > следующее: news:1187107012@ddt.demos.su... >>> Ну да. Только пятница - уже для "публики". Я почему ее и выбрал - билеты >>> уже >>> дешевля, а народу пока меньше >> >> Пятница - всегда был оптимальным днем для МАКСа... > > Тоже лотерея. В этот раз - воскресенье. Да уж... К лотерее надо быдь готовым всегда - даже, когда садишься в поезд метро или в Невский Экспресс :( Но меня, помнится, на воскресенье сильно напрягло однажды имевшая место быть тусня с звездами - попытка еще и концерт устроить :(( Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Ilya Anfimov написал(а) к Alexey Platonov в Aug 07 18:58:10 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-08-27, Alexey Platonov <oooliklii@mtu-net.ru> пишет: > Женя, привет! > > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях > следующее: news:1187107012@ddt.demos.su... >>> Ну да. Только пятница - уже для "публики". Я почему ее и выбрал - билеты >>> уже >>> дешевля, а народу пока меньше >> >> Пятница - всегда был оптимальным днем для МАКСа... > > Тоже лотерея. В этот раз - воскресенье. А чего там такого? Я из обещанного в пятницу только французов вроде не видел (в смысле -- в воздухе не видел). > --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Aug 07 19:01:46 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F175.2b4b24468@fidonet.org... > Mon Aug 27 2007 14:06, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> Немного проехали, вышли на проспект к главным воротам ЛИИ - и встали. > >> Пробка была нереальная - автобусы, машины, микроавтобусы вперемешку. > EAP> Все правильно - заезд со стороны Москвы. Надо было через 42 км - туда > EAP> основной трафик не забредает и автобусы идут только среди местных, > да > EAP> тех, кто знает объездную дорогу. И везут они, как я понял из > плана, к > EAP> "туполевской" проходной, из которой по иде попадать ты должен к > EAP> дальнему концу стат-экспозиции. > > Не знаю, где там туполевская проходная, но везли нас автобусами от > пл.Отдых, а > пешком мы дошли до больших ворот (если повернуть направо от них, то через > время будет административный МАКСовский корпус с проходной). И пройдя эти > ворота, по аллее с портретами испытателей-Героев, проходим почти без > изгибов к > КПП. Это главный вход - его распечатывают только по случаю МАКСов. Туполевская - намного левее и потому ближе к платформе Кратово. Есть еще и Кратовская - она тоже слева от главного входа. И ближе всего к ЛИС МиГ и Су. > На маршрут автобусов, курсирующих между платформой и выставкой, как > понимаешь, > пассажиры не влияют. Ну, так ты ж ехал с Отдыха - про что и речь. Что б от Отдыха попасть в ЛИИ, надо пропилить весь город насквозь... > > EAP> Если это так - то суждение на будущее: лучше всего ехать именно > оттуда, > EAP> поскольку к моменту начала летной программы ты успеешь обежать > дальний > EAP> конец стат-стоянки, до которого обычно сил не хватает добрести. На > EAP> посадку пойдешь уже в главную дырку - таким образом, полосу пройдешь > EAP> один раз и усталость будет гораздо меньше. > > Лучше всего ехать как можно раньше - если бы я не ждал час знакомых, то, > думаю, потратил бы много меньше времени. А так получилось, что попал в > аккурат > к официальному открытию выставки с прохождению президенсткого кортежа. Ага, счас... Какой кортеж?? Он на вертолете летел! > EAP> А нефига было рвать в первый день! Что с путиными, что без них - > первый > EAP> день всегда пробный, когда недодумки вылезают по полной программе. > Ко > EAP> второму уже успевают поправить. > > Но первый день самых лучший - все на местах, материалов максимум. > > EAP> А Путин, к слову, и вовсе не землей пробирался - у него есть Большой > EAP> Президентский Вертолет для этого :) > > Однако, добирался он по земле. Не смеши - по забитым трассам не пробъется при всем желании. Так, что в кортежах - только вся обслуга и персоны второй степени малости... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |