|
|||
|
|||
Re: [386'FWD] я тyт спpашивал
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 10:15:46 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sat May 26 2007 23:38, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:f39sdf$6ne$37696@www.fido-online.com... >> >> EAP> Ха! Ты б посмотрел бы, как порой модели прикладывают! Просто в >> пыль... >> >> Ну их же - не нарошно. В отличии от мишеней EAP> Воздушный бой на моделях видел? И не гвори, что "не нарошно"... Мишень делают "нарошно" для того, чтобы ее приложить. EAP> Чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 10:32:22 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3ds1n$pvj$37827@www.fido-online.com... >> > EAP> Воздушный бой на моделях видел? И не гвори, что "не нарошно"... > > Мишень делают "нарошно" для того, чтобы ее приложить. Модели для воздушного боя делают тоже нарошно... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 10:39:56 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3drrd$pgg$37825@www.fido-online.com... > >> А что это такое (прошу простить мою темноту)? > > EAP> То, что и сказано - стендовая копия :) > > EAP> То есть, модель-копия самолета, выставляемая на стенд, а не летающая. > EAP> Поскольку это соревнование, то жюри оценивает подобие модели > прототипу. > EAP> Оценка ведется в баллах по системе, жестко прописанной в правилах > EAP> соревнований и априори известной участникам. > > Радиоуправляемая? > :-) А это на усмотрение создателя модели - если он сочтет, что радиоуправление какими-то функциями модели позволит получить более высокую оценку, он вправе его применить. На стенде оценивается не только чисто геометрическое подобие или качество окраски, но и выполнение тех функций, которые свойственны прототипу. Потому, если эксперт заглянет в иллюминатор и увидит там стюардессу, разносящую напитки - это несомненно увеличит количество баллов. :) Но и без стюардесс хватает того, чем надо управлять - подвижные органы управления, АНО, механизация крыла, уборка/выпуск шасси, изменение стреловидности крыла, даже имитация катапультирования пилота из модели военного самолета - все это дополнительные баллы, которые и обеспечивают победу в соревновании. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Tarasevich в May 07 10:40:56 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Tarasevich" <atarasevich@telocity.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2526790714@p2.f175.n5020.z2.ftn... > > Исходный вопрос ставился в контексте именно летающих авиамоделей. Теперь > контекст, как и следовало ожидать, потерялся... При постановке вопроса, следует правильно выбирать контекст - что б он не терялся... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 11:18:14 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon May 28 2007 11:32, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:f3ds1n$pvj$37827@www.fido-online.com... >>> >> EAP> Воздушный бой на моделях видел? И не гвори, что "не нарошно"... >> >> Мишень делают "нарошно" для того, чтобы ее приложить. EAP> Модели для воздушного боя делают тоже нарошно... Еще раз: Прикладное предназначение мишени - быть сбитой. Прикладное значение моделей (в т.ч. и для воздушного боя)... Как говорил один мой знакомый: "Это никому не нужно, это просто красиво" :-) EAP> Чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в May 07 11:56:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f3dvmr$2c7$37839@www.fido-online.com... > > Еще раз: Прикладное предназначение мишени - быть сбитой. > > Прикладное значение моделей (в т.ч. и для воздушного боя)... > Как говорил один мой знакомый: "Это никому не нужно, это просто красиво" > :-) "быть красивым" - это совершенно утилитарная (прикладная) функция. Иначе б предметы искусства не являлись товаром. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Max Snegirev в May 07 11:19:28 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri May 25 2007 18:53, Max Snegirev wrote to All: AT>> Авиамодель - это беспилотный летательный аппарат, предназначенный в AT>> первую очередь для (построенный в расчете на) выполнения полета как AT>> такового, без расчета на какое-либо дополнительное прикладное AT>> использование. MS> Хорошее определение, трудно что-либо возразить. В это определение укладывается практически целиком вся сверхлегкая авиация... ;-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Andrey Platonov в May 07 15:51:06 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Andrey! You wrote to Max Snegirev on Tue, 29 May 2007 10:19:28 +0400: AT>>> Авиамодель - это беспилотный летательный аппарат, предназначенный в ^^^^^^^^^^^ AT>>> первую очередь для (построенный в расчете на) выполнения полета как AT>>> такового, без расчета на какое-либо дополнительное прикладное AT>>> использование. MS>> Хорошее определение, трудно что-либо возразить. AP> В это определение укладывается практически целиком вся сверхлегкая AP> авиация... ;-) Слово "беспилотный" не заметил? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в May 07 16:40:00 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue May 29 2007 16:51, Sergey Broudkov wrote to Andrey Platonov: AT>>>> Авиамодель - это беспилотный летательный аппарат, предназначенный в SB> ^^^^^^^^^^^ AT>>>> первую очередь для (построенный в расчете на) выполнения полета как AT>>>> такового, без расчета на какое-либо дополнительное прикладное AT>>>> использование. MS>>> Хорошее определение, трудно что-либо возразить. AP>> В это определение укладывается практически целиком вся сверхлегкая AP>> авиация... ;-) SB> Слово "беспилотный" не заметил? Не заметил. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |