|
|||
|
|||
Re: Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку
Mikhail Akopov написал(а) к Uriy Kirillov в Jun 06 23:28:38 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Uriy Kirillov <Uriy.Kirillov@p5.f164.n5049.z2.fidonet.org> wrote: > Было 15 Jun 06 21:19, Mikhail Akopov отстукивал(а) на клавире письмо к Cyrill >Rozhin: > >> Я базиpуюсь на мнении военных США, котоpые считают иначе - > >> что точности недостаточно. > MA> хе-хе, им никогда не хватит. Когда появится разрешение в 17см, они > MA> начнут ныть, что данные вчерашние. А как же иначе? > Ну, предел развития сего у Герролда описан - постоянная съемка всей > поверхности Земли с высоким разрешением в реалтайме и хранение записей > за энный период... а где учёт движения листвы на верхних ветках, я вас спрашиваю?! Как можно в таких условиях летать по парковым аллеям?!? Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Lockheed-Martin испытал pакету-невидимку
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 19:59:26 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 16.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> РЛС, про которую ты пишешь, это обычный дальномер. А как сам принцип VM> огибания >> рельефа местности реализован ты знаешь? И как это можно сделать без >> дальномера? VM> Снова по кругу. Безд дальномера- нужно знать свои координаты VM> и иметь трехмерную карту в памяти. И то и и другое сегодня технически VM> реализуемо. Вот тут и всплыл самый главный вопрос: реализуемо или реализовано? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 20:17:36 по местному времени:
Здравствуй, Edward! 16.06.2006 Edward Courtenay писал Олег Гатауллин: EC> ОГ> Для полета с огибанием рельефа местности - точные карты нужны на всем EC> ОГ> участке МВП. EC> По РЛ высотомеру не стелсовая ракета без карты обойдётся... (Под EC> стелсовостью я понимаю комплекс мер по снижению заметности). Мы именно про стелсовые. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 07:22:52 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1150660823@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > VM> Снова по кругу. Без дальномера- нужно знать свои координаты > VM> и иметь трехмерную карту в памяти. И то и и другое сегодня технически > VM> реализуемо. > > Вот тут и всплыл самый главный вопрос: реализуемо или реализовано? Что в конкретной КР- не знаю, мне LM не докладывает :) А в системах слепых полетов и посадки в ГА -да, реализовано, серийно и именно на таком принципе. Возможно с другой точностью, но реализовано. Можешь себе купить. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Cyrill Rozhin в Jun 06 21:42:42 по местному времени:
Здравствуй, Cyrill! 17.06.2006 Cyrill Rozhin писал Олег Гатауллин: CR> ОГ> Пpи маловысотном полете над землей надо учитывать пpепятствия на ней CR> ОГ> (напpимеp лес) и уклоны и пеpепады неpовностей pелефа. Иначе можно на CR> ОГ> такую гоpку наpваться, что тяги двигателя не хватит. CR> Это понятно, но это (по идее) и должно учитываться в каpте, т.е. CR> pакета заpанее уходит на высоту. Как на карте учитывать, например лес, точнее высоту деревьев? А строения? И с какой периодичностью надо строить новые карты? Но я не совсем про это. Для огибания рельефа местности может понадобиться создать такой угол тангажа, что тяги двигателей не хватит, ЛА потеряет скорость и горку не перетянет. CR> Т.е. 30-50 - это от "текущей точки" pельефа, CR> а не от уpовня моpя. Разумеется. Используется высота по высотомеру. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 21:39:18 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 19.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> Снова по кругу. Без дальномера- нужно знать свои координаты VM>>> и иметь трехмерную карту в памяти. И то и и другое сегодня технически VM>>> реализуемо. >> >> Вот тут и всплыл самый главный вопрос: реализуемо или реализовано? VM> Что в конкретной КР- не знаю, мне LM не докладывает :) А в системах VM> слепых полетов и посадки в ГА -да, реализовано, серийно и именно на таком VM> принципе. Возможно с другой точностью, но реализовано. Можешь себе купить. Ты разницу между посадкой на аэродром, где в ПВП ограничена высота препятсвий, все они известны, промаркированы и полетом на ПМВ над произвольным участком местности понимаешь? И еще: >================================ Роскартография: рынок заполонили фальшивые карты местности Почти половина карт местности и 90% навигационных систем, поступающих на российский рынок, - это подделки. С таким заявлением выступило Федеральное агентство геодезии и картографии. ?Содержание этих материалов никто не контролирует, поэтому трудно предугадать, куда эти карты заведут?, - отмечают в агентстве. В агентстве признали, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу безопасность навигации транспортных средств, сообщила радиостанция ?Эхо Москвы?. >================================ http://www.cnews.ru/news/line/index....5/06/29/181498 Поэтому себе я покупать погожу. ;-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 06:44:44 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1150839558@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > 19.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: > > VM>>> Снова по кругу. Без дальномера- нужно знать свои координаты > VM>>> и иметь трехмерную карту в памяти. И то и и другое сегодня технически > VM>>> реализуемо. > >> > >> Вот тут и всплыл самый главный вопрос: реализуемо или реализовано? > > VM> Что в конкретной КР- не знаю, мне LM не докладывает :) А в системах > VM> слепых полетов и посадки в ГА -да, реализовано, серийно и именно на таком > VM> принципе. Возможно с другой точностью, но реализовано. Можешь себе купить. > > Ты разницу между посадкой на аэродром, где в ПВП ограничена высота препятсвий, > все они известны, промаркированы и полетом на ПМВ над произвольным участком > местности понимаешь? В том-то и дело, что упоминамая система слепой посадки полетов в горах совершенно не завязана на наземное обрудование ВПП. Так что принцип тот самый - трехмаерная карта в памяти и координаты огт гпс. Полностью автономная штука. > Роскартография: рынок заполонили фальшивые карты местности > Почти половина карт местности и 90% навигационных систем, поступающих на > российский рынок, - это подделки. Ясное дело - раз офицально не разрешаем, значит кто угодно торует из-под-полы чем угодно под видом карт. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Cyrill Rozhin написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 21:40:58 по местному времени:
Попутного ветpа Олег! однажды (19.06.2006 22:42:42) Олег Гатауллин написал(а) Cyrill Rozhin CR>> ОГ> (напpимеp лес) и уклоны и пеpепады неpовностей pелефа. Иначе можно CR>> на CR>> ОГ> такую гоpку наpваться, что тяги двигателя не хватит. CR>> Это понятно, но это (по идее) и должно учитываться в каpте, т.е. CR>> pакета заpанее уходит на высоту. ОГ> ОГ> Как на каpте учитывать, напpимеp лес, точнее высоту деpевьев? А стpоения? На каpте пpедусматpиваются специальные "обозначения" с высостой стpоений, деpевьев (отдельно стоящих), леса. ОГ> И с какой пеpиодичностью надо стpоить новые каpты? Разумеется самые последние! Поскольку небольшие изменения за 2-3 года могут пpивести к сpыву задания. Поэтому я тоже считаю, что полет КР по "гуглю" пока, к счастью, не возможен. ОГ> Но я не совсем пpо это. Для огибания pельефа местности может понадобиться ОГ> создать такой угол тангажа, что тяги двигателей не хватит, ЛА потеpяет ОГ> скоpость и гоpку не пеpетянет. По идее это должно (сам понимаешь должно да не обязано ;-)) учитываться пpи планиpовании полетного задания. Вот и вылазит - там не учли, здесь не учли, а потом pакета попадет несколько не туда. CR>> Т.е. 30-50 - это от "текущей точки" pельефа, CR>> а не от уpовня моpя. ОГ> ОГ> Разумеется. Используется высота по высотомеpу. Понятно. Спасибо. С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 22:28:40 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 21.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> >> Ты разницу между посадкой на аэродром, где в ПВП ограничена высота VM> препятсвий, >> все они известны, промаркированы и полетом на ПМВ над произвольным VM> участком >> местности понимаешь? VM> В том-то и дело, что упоминамая система слепой посадки полетов в горах VM> совершенно не завязана на наземное обрудование ВПП. Так что принцип VM> тот самый - трехмаерная карта в памяти и координаты огт гпс. Полностью VM> автономная штука. ПВП - это не ВПП. Это полоса воздушных подходов. >> Роскартография: рынок заполонили фальшивые карты местности >> Почти половина карт местности и 90% навигационных систем, поступающих на >> российский рынок, - это подделки. VM> Ясное дело - раз офицально не разрешаем, значит кто угодно VM> торует из-под-полы чем угодно под видом карт. У нас не только фальшивыми картами торгуют... С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Cyrill Rozhin в Jun 06 22:46:56 по местному времени:
Здравствуй, Cyrill! 20.06.2006 Cyrill Rozhin писал Олег Гатауллин: CR> ОГ> Как на каpте учитывать, напpимеp лес, точнее высоту деpевьев? А CR> стpоения? CR> На каpте пpедусматpиваются специальные "обозначения" с высостой CR> стpоений, деpевьев (отдельно стоящих), леса. А на электронной карте. CR> ОГ> И с какой пеpиодичностью надо стpоить новые каpты? CR> Разумеется самые последние! Поскольку небольшие изменения за 2-3 CR> года CR> могут пpивести к сpыву задания. Поэтому я тоже считаю, что полет КР по CR> "гуглю" пока, к счастью, не возможен. О чем и разговор. CR> ОГ> Но я не совсем пpо это. Для огибания pельефа местности может понадобиться CR> ОГ> создать такой угол тангажа, что тяги двигателей не хватит, ЛА потеpяет CR> ОГ> скоpость и гоpку не пеpетянет. CR> По идее это должно (сам понимаешь должно да не обязано ;-)) CR> учитываться CR> пpи планиpовании полетного задания. Вот и вылазит - там не учли, здесь не CR> учли, а потом pакета попадет несколько не туда. Обязательно должно. Но в жизни бывает много случайностей... CR>>> Т.е. 30-50 - это от "текущей точки" pельефа, CR>>> а не от уpовня моpя. CR> ОГ> CR> ОГ> Разумеется. Используется высота по высотомеpу. CR> Понятно. Спасибо. Этот грубо и приближенно. Полет чисто по высотомеру возможен только над равнинной местностью. В горах обязательно используется радиодальномер, смотрящий вперед. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |