|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 10:51:08 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1149710518@p26.f62.n5025.z2.ftn... ..... > VM> стат потолок (внимание) 4000-4500м > > И зачем ему столько? Потому, что в этот потолок попадают потенциальные и реальные ТВД применения этого вертолета, от равнин до среднегорья. > А самое главное, во сколько это выльется. > Если в копейки то пусть, а если очень дорого? Я уже говрил, во что это должно было вылится, в минус полторы тонны кабины и убираемого шасси. > VM> ТТХ накрывает с гаком. Сейчас мы имеем 8тонный пустой Ми-24 > VM> и все хлопоты кторые имеем на последних 25 годах военных > VM> конфликтов. > > Заодно напомни, когда они его сделали ;-) Кого, Кобру? В 1965 году. За полгода ОКР кстати передлали из ирокеза. Ми-24 - "чуток" попозже. > После Афгана в СССР тоже начали делать и Ка-50, и Ми-28. Это уже какие-то монстры. Посмотри их массы пустого - тот же ужооооос. Дорогущие. И... нету их поэтому ровно. > Только у демократической России оказались другие интересы... Именно. Я сней согласен- такие вретолеты нам а) не нужны б) не по карману. Такие вретолетеы нужны разве xnj промышленности, чтобы бюджеты есть. Войскам нужна "русская кобра", такая, какой я ее уже выше описал. К сказанному могу добавить - возможно однодвигательная, иначе дорого все это. Хотя вопрос боевой живучесту тут становится интересно-спорным. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 12:41:38 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1149711835@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> А вот это - глупость. Должно быть не "впервую очередь" а "и пртив танков > VM> тоже". > VM> В конце концов можно иметь противотанковую модификацию. Такое ощущущенеи > VM> что воевать сами с собой собирались, только у нас столько танков было и > VM> есть. > > Почитай описания западных, в первую очередь американских вертолетов. Именно их я и читал :) > Уничтожение танков стоит на первом месте. Угу, у специализированных вроде Кобры Тоу или Апача, ообычные Кобры - штурмовка нурсами, отстрел мелкой броне и небронетехники, подавление пулеметных гнезд итд итп. > VM> Угу там на ишаках и джипах рассекают. > > У СССР для борьбы с ними средств хватало и без вертолетов. Как это без? Именно что на вертушках эту публику и гоняют. > Хотя и вертолеты разрабатывались. В СССР. Типы не назовешь? :)))) Или ты это про "апачски" Ми-28 и Ка-50, А не жирно ли уазик с моджахеддами на таком монстре? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Cyrill Rozhin написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 15:46:08 по местному времени:
Попутного ветpа Vladimir! однажды (08.06.2006 8:29:08) Vladimir Malukh написал(а) All >> >> Есть пpавда одно но - а подскажи стpану, вооpуженные >> >> силы котоpой pеально были подготовлены к локальным войнам? >> VM> >> VM> Аpмия США в 1965-1970-м, как ни стpанно покажется.. Именно VM> технически. >> Мне не кажется. Именно технически. Пpишлось сpочно доpабатывать >> все что можно и нельзя. VM> VM> Киpилл, ну я же написал пеpиод за ктоpой они стали готовыми. :) VM> Очень интенсивно доpаботались.. VM> VM> Та же связка иpокез-кобpа появилис как pаз к 65-му. Я могу отмазаться - типа повезло. ;-) VM> Хотя, спpаведливости pади, должны были бы быть готовыми pаньше, Коpея VM> была ведь совсем-совсем тогда недавно.. О! А что у нас было аналогичное Коpее? VM> И также спpаведливости pади Кобpу в штатах пpидумали не военные, VM> котоpые были типа довольны что есть UН-C, а сами белловцы.. Вот видишь. ;-) VM> Чтобы завеpшить свое участие в теме (мне тут свосем некогда становится) VM> я особо кpитиковать никого не собиpался и не пытаюсь, но мне VM> искpенне жаль и непонятно почему у нас никогда не было ноpмального VM> чистого войскового удаpного веpтолета. То модифициpованные тpанспоpтники, VM> то гибpид-бмп, то супеp-монстpы с заоблачной ценой. Я не собиpаюсь его отстаивать ни к коем случае. Я пpосто пытался объяснить, что не всегда можно пpедугадать ситуацию. Увы. VM> Платить конечно войскам... Они и получили то, за что заплатили. С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Re: На: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 22:54:32 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: > >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:gjvd82hppl4k8drrbfpvlvjj72bm8mck1e@4ax.com... >> >> ты видел, как взлетают Ми-24? Почти всегда по-самолётному. И садятся >> >> обычно не вертикально. >> > >> >Как часто тебе приходится наблюдать взлеты Ми-24?? >> И жену бью до сих пор. У тебя есть опровержение? > >Насчет жены - нет. >Насчет Ми-24 - опровергать глупость не нужно. Она сама себя опровергает. глупый факт фактом остаётся Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 22:54:32 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >06.06.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: > > MA> максимальное время висения вообще - 6 минут. Что там будет с грузом, > MA> высотой над уровнем моря, жарой и осложнёнными внешними условиями - > MA> фиг знает. > >И какова проблема 8 десантникам покинуть вертолет за 6 минут. >Боеприпасы на режиме висения они явно разгружать не будут. на ходу выбросят? А если забирать надо? В любом случае, как ты понимаешь, лимит по времени тут нафиг не нужен. > MA>>> а без висения > MA>>> десант можно высаживать только на ВПП. > >> А почему на поляну нельзя? > MA> потому, что надо зависнуть, выбрать место, медленно опуститься. С > MA> грузом Ми-24 это может и не проделать. >Если это не высокогорье, то что ему помешает? на высокогорье тяжело даже пустому. Груженому плохо и на равнине. Увы, не случайно они по-самолётному взлетают. > >> Ты считаешь, что строевой летчик не может сесть-взлететь с максимальным > >> весом? > >> Сейчас - допускаю, но не в СССР. > MA> ты видел, как взлетают Ми-24? Почти всегда по-самолётному. И садятся > MA> обычно не вертикально. > >Видел. Именно по-вертолетному. Могут и по-самолетному. Пустые - по-вертолётному. Груженные - разбегаются. >У них такое "развлечение". Кстати Ми-8 тоже иногда, для разннобразия, угу, и посадку на носовую стойку они ради развлечения отрабатывают. Для смеху. >взлетают по-самолетному. Особенно на трассовых аэродромах. Особенно если >им не разрешить взлет прямо со стоянки, а выгнать на ВПП. это не развлечение. Ну сам подумай, если 6-минутное ограничение на режим висения пустого на уровне моря, то что будет выше с грузом? Ну, честно говоря, не хочу больше спорить. Смысла в нашем споре мало. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 22:11:34 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 08.06.2006 Vladimir Malukh писал All: VM> Чтобы завершить свое участие в теме (мне тут свосем некогда становится) VM> я особо критиковать никого не собирался и не пытаюсь, но мне VM> искренне жаль и непонятно почему у нас никогда не было нормального VM> чистого войскового ударного вертолета. То модифицированные транспортники, VM> то гибрид-бмп, то супер-монстры с заоблачной ценой. Может они не сильно нужны были? Любая военная техника должна вписываться в методы ведения военных действий. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 21:40:12 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 08.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in VM> message news:1148831991@p26.f62.n5025.z2.ftn... VM>>> За что? за ошибки? Этот "веротяный противник" даже при снижении VM>>> нашего боевого птенциала в десятки раз так и не напал... >> >> Такой запас создали? Давай и за это спросим. >> VM> Приведу пример из эхотажной практики. С прочнистов обеспечивших VM> чреземерный запас прочности самолета - спрашивают как с сидоровой козы. VM> За перерасход массы.. Неудачный пример. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 21:43:22 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 08.06.2006 Vladimir Malukh писал All: >>>> Есть пpавда одно но - а подскажи стpану, вооpуженные >>>> силы котоpой pеально были подготовлены к локальным войнам? >> VM>>> Аpмия США в 1965-1970-м, как ни стpанно покажется.. Именно VM> технически. >> >> И с кем они воевали? VM> в 65-70? Да ты смеешься :))))) Не совсем ;-) VM> И потом - досыта именно локальных заварух... И кого они победили? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 06 21:47:34 по местному времени:
Здравствуй, Vsevolod! 08.06.2006 Vsevolod Koliubakin писал Олег Гатауллин: VK> ОГ> И какова проблема 8 десантникам покинуть вертолет за 6 минут. VK> А раненых загрузить? Грузит раненных в режиме висения?! 8-0 VK> ОГ> Боеприпасы на режиме висения они явно разгружать не будут. VK> И кому нужны те самые десантники, покинувшие вертолёт за 6 минут, без VK> боеприпасов? Имеются ввиду дополнительные боеприпасы в ящиках. В том числе и для вертолета. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jun 06 21:51:20 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 08.06.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> стат потолок (внимание) 4000-4500м >> >> И зачем ему столько? VM> Потому, что в этот потолок попадают потенциальные и реальные VM> ТВД применения этого вертолета, от равнин до среднегорья. И зачем боевому вертолету висет на 4000м? >> А самое главное, во сколько это выльется. >> Если в копейки то пусть, а если очень дорого? VM> Я уже говрил, во что это должно было вылится, в минус полторы тонны VM> кабины и убираемого шасси. Т.е. надо было создать новый вертолет. VM>>> ТТХ накрывает с гаком. Сейчас мы имеем 8тонный пустой Ми-24 VM>>> и все хлопоты кторые имеем на последних 25 годах военных VM>>> конфликтов. >> >> Заодно напомни, когда они его сделали ;-) VM> Кого, Кобру? В 1965 году. За полгода ОКР кстати передлали из ирокеза. VM> Ми-24 - "чуток" попозже. Серийно - в 67. Когда ниши уже делали Ми-24. Кстати, его выбрали не наобум. >> После Афгана в СССР тоже начали делать и Ка-50, и Ми-28. VM> Это уже какие-то монстры. Посмотри их массы пустого - тот же ужооооос. VM> Дорогущие. И... нету их поэтому ровно. Ну, нет их не поэтому... :-( >> Только у демократической России оказались другие интересы... VM> Именно. Я сней согласен- такие вретолеты нам а) не нужны б) не по карману. VM> Такие вретолетеы нужны разве xnj промышленности, чтобы бюджеты есть. А что нужно? Ей, похоже, и армия не нужна. VM> Войскам нужна "русская кобра", такая, какой я ее уже выше описал. Ты уверен, что нужна? VM> К сказанному могу добавить - возможно однодвигательная, VM> иначе дорого все это. Хотя вопрос боевой живучесту тут становится VM> интересно-спорным. С точки зрения живучести - два. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |