|
|||
|
|||
Re: 9/11
Stanislav Latishko написал(а) к \"Yuriy Arturovich Lange\" в May 06 02:48:26 по местному времени:
Mon, 22 May 06 19:36:58 +0400 Yuriy Arturovich Lange (YAL) писАл[а] : ST>> Америка использовала этот прием не один раз, так что ничего невероятного ST>> здесь нет. Например, в 1898г. американцы взорвали на рейде Гаваны YAL> YAL> Да не, времена уже не те. Что значит "не те" ?! Величашее заблуждение - считать будто мораль прогрессирует с такой же скоростью как наука и техника. Учти еще что наука и технология запаривания мозгов обывателю сделали небывалый рывок именно в 20-м веке, с внедрением телевидения, компьютеров и пр. YAL> второе: какие цели преследовала америка 9/11 развернув такой хитроумный план YAL> с уничтожением более трёх тысяч своих граждан, когда для провокации хватило бы YAL> и одной Цесна-175, заряженой взрывчаткой и направленой на какой нибудь YAL> маломерный кораблик. И ущерба меньше и результат тотже. Или может быть ЦРУ Нет, результат не тот же. Психологический эффект несоизмерим. Страна была в таком шоке, что если б 12 сентября объявили, что терорристы были русские, а значит надо нанести ядерный удар по Москве - это бы прошло на ура; десяток граждан, которые потребовали бы доказательств, были бы разорваны возмущенной толпой. Т.е. такое "использование" было возможно. Практически же, у американцев отняли часть свободы. Я извиняюсь, мое больное место - досмотры в аэропортах. Уж больно они меня бесят каждый раз ... Совершенно очевидно, что эти досмотры эффективны только против психа-одиночки. Против теракта, подготовленного организацией, эффективность этих досмотров равна нулю. И если это понятно мне, то специалистам по безопасности это понятно тем более. Т.е. "меры" совершенно неадекваты опасности, против которой они направлены. Однако же бравые ребята обыскивают по сколько-то тысяч человек в день, и это уже стало нормой. Вопрос: нахрена? Мой ответ может быть несколько отдает паранойей: именно для того чтобы это стало нормой. Чтобы любой мусор мог обыскать любого человека на улице без объяснения причин, и это не было бы нарушением прав и свобод ... То-есть, если стоИт задача на месте свобоной страны построить дикта- туру, то средства выбраны правильно. YAL> обозлилось на башни близнецы? Они ему поперёк горла встали? Для объявления YAL> некоторых стран пособниками терроризму с последующей эскалацией в них своей YAL> дерьмократии? Или они любой ценой решили изничтожить талибов в Афганистане? Могу предложить еще один бредовый вариант, среднеарифметический :) Например: какое-нибудь ЦРУ действительно готовило эту провокацию. Нашли группу арабов, внедрили агента, нашептавшего идею, а дальше все должно было развиваться естественным путем до момента посадки в самолеты. В этот момент появились бы ЦРУшники на белых конях, повязали бы глупых арабов, и было бы убито 2 зайца: и цель провокации достигнута, и ЦРУ - в роли Спасителя Нации. Но что-то сорвалось - группа вышла из под контроля (агента вычислили и кинжал в жопу) и таки провела операцию. Такое объяснение снимает с ЦРУ подозрения в преднамеренном убийстве сограждан, а "просто провокации" - это совершенно нормальная практика в их деятельности, тут им даже аморалку не пришьешь :) И оно же объясняет другую странность, на которую никто кроме меня не обратил внимания: если считать "11 сентября" делом рук арабских терро- ристов, то они (=террористы) достигли ошеломительного успеха, и этот успех им следовало развить и закрепить - рвануть парочку скоростных поездов, пару станций метро, пару нефтехранилищ, пару десятков опор ЛЭП... Америке настал бы капец - в том смысле что ей не хватило бы населения для охраны всех объектов, где потенциально возможен теракт, т.е. удар по самому больному месту - по кошельку - вышел бы очень значительным. И ... нихрена подобного не произошло! И это очень странно. И это тоже наводит на мысль, что 11сент. было не началом масштабной террористической войны, а всего лишь провокацией. И что "террористические организации" на самом деле не распологают достаточным потенциалом для такой войны. -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Mark Greenstain написал(а) к Stanislav Latishko в May 06 06:42:02 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Tue May 23 2006 02:48, Stanislav Latishko wrote to "Yuriy Arturovich Lange": SL> и технология запаривания мозгов обывателю сделали небывалый рывок именно SL> в 20-м веке, с внедрением телевидения, компьютеров и пр. И сильно тебя запудрили? :-) SL> Практически же, у американцев отняли часть свободы. Я извиняюсь, SL> мое больное место - досмотры в аэропортах. У них давно свободы нет. SL> Могу предложить еще один бредовый вариант, среднеарифметический :) SL> Например: какое-нибудь ЦРУ действительно готовило эту провокацию. До 9/11 был подорванный эсминец и посольство. После чего БинЛаден и стал террористом номер 1 и причиной раветных ударов по Афганистану и Судану. SL> И оно же объясняет другую странность, на которую никто кроме меня SL> не обратил внимания: если считать "11 сентября" делом рук арабских терро- SL> ристов, то они (=террористы) достигли ошеломительного успеха, и этот успех SL> им следовало развить и закрепить - рвануть парочку скоростных поездов, SL> И ... нихрена подобного не произошло! И это очень странно. Это значит что система контроля над въезжаюшими в страну достаточно эффективна. Подкрутили гайки и потенциальные террористы просто не получают визы. Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Stanislav Latishko в May 06 07:23:28 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue May 23 2006 02:48, Stanislav Latishko wrote to "Yuriy Arturovich Lange": SL> Mon, 22 May 06 19:36:58 +0400 Yuriy Arturovich Lange (YAL) писАл[а] : SL> Могу предложить еще один бредовый вариант, среднеарифметический :) Поскольку Россия заявила о том, что предупреждала Америку о готовящихся на её территотии террористических актах, то я считаю все последующие теории о событии 9/11 являются бредом. Поэтому я эту тему развивать прекращаю. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к \"Mark Greenstain\" в May 06 10:56:42 по местному времени:
Tue, 23 May 06 05:42:02 +0400 Mark Greenstain (MG) писАл[а] : MG> И сильно тебя запудрили? :-) Не знаю. Это можно только со стороны оценить :) MG> У них давно свободы нет. Все относительно. Скажем так: стало серьезно меньше. MG> Это значит что система контроля над въезжаюшими в страну достаточно MG> эффективна. MG> Подкрутили гайки и потенциальные террористы просто не получают визы. Ерунда. "Система контроля" эффективна против детей, играющих в террористов. Против НЕпрофессионалов. Т.е., если она действительно оказалась эффективна - это означает просто напросто, что серьезных "террористических организаций" в мире нет. А есть только психи-одиночки и "клубы любителей пиротехники" У "серьезных парней" во-первых проблем с визой не будет, во- вторых они и без визы обойдутся :) -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Mark Greenstain написал(а) к Stanislav Latishko в May 06 08:13:46 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Tue May 23 2006 10:56, Stanislav Latishko wrote to "Mark Greenstain": MG>> Это значит что система контроля над въезжаюшими в страну достаточно MG>> эффективна. Подкрутили гайки и потенциальные террористы просто MG>> не получают визы. SL> Ерунда. "Система контроля" эффективна против детей, играющих в SL> террористов. Против НЕпрофессионалов. Т.е., если она действительно SL> оказалась эффективна - это означает просто напросто, что серьезных SL> "террористических организаций" в мире нет. А есть только психи-одиночки и SL> "клубы любителей пиротехники" У "серьезных парней" во-первых проблем с SL> визой не будет, Что такое террорист-профессионал? :-) Диверсант из спецназа ГРУ, с документами их Гознака, многолетней языковой и страноведческой подготовкой? Это уровень государства - а значит и обратного адреса для звездюлей. SL> во- вторых они и без визы обойдутся :) На парашюте в центр Техаcа будут забрасывать? :-) Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к \"Mark Greenstain\" в May 06 10:12:58 по местному времени:
Wed, 24 May 06 07:13:47 +0400 Mark Greenstain (MG) писАл[а] : MG> Что такое террорист-профессионал? :-) MG> Диверсант из спецназа ГРУ, с документами их Гознака, многолетней языковой и MG> страноведческой подготовкой? Это уровень государства - а значит и обратного MG> адреса для звездюлей. Это уровень с многократным запасом. На практике среднемеировой уровень организованой преступности вполне достаточен чтоб иметь паспорта и визы куда надо :) MG> На парашюте в центр Техаcа будут забрасывать? :-) Я об этом всерьез не думал, т.к. не было нужды :) Ну например, попасть в Канаду куда легче чем в США. А из Канады ты просто въезжаешь на автомобиле, махнув рукой полицейскому, если он там есть. Граница с Мексикой вроде бы охраняется, но если ты запасешься хорошим фальшивым английским паспортом, то проблем скорей всего не будет. Главная проблема - чтоб рожа была не арабская :))) Но это вопрос оплаты труда. -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к \"Yuriy Arturovich Lange\" в May 06 11:30:50 по местному времени:
Wed, 24 May 06 07:35:59 +0400 Yuriy Arturovich Lange (YAL) писАл[а] : YAL> Гы. Сразу возникает вопрос: а где продолжение намеченого плана, где результат YAL> этой провокации? То что Союз развалился самостоятельно, это не заслуга ЦРУ. Есть другая точка зрения: что роль ЦРУ в этом процессе весьма значительна. YAL> В Ирак они влезли, а собственный народ продолжает возмущаться. Значит эффект YAL> 9/11 недостаточен? Время упустили. Сразу после - могли бы влезть куда угодно, и народ был бы "единогласно за". (Следует ожидать повторения?;)) YAL> Ну, у нас в Беслане школу захватили террористы местные. Ущерб вроде YAL> маленький, зато резонанс по всему миру не маленький. Я бы сказал что масштаб сравнимый. Под "ущербом" понимаем не материальный - от разрушенных зданий, а "моральный" - от числа погибших, ну и просто как "пощещина нации" YAL> То, что вояки получили огромные денькги сомнений не вызывает, Но это уже YAL> следствие после тех событий, а не как продолжение хитроумной комбинации. "Вы меня улыбаете" :) Такие последствия легко предсказать. YAL> И не является секретом то, что Россия неоднократно предупреждала Америку о YAL> подготовке исламистами террактов на её территории. А это никак не вяжется с YAL> провокацикей ЦРУ. Если предположить (повторяю: я не сторонник этой т.з.) что это была провокация ЦРУ - неужели ты думаешь что сотрудники ЦРУ делали пластические операции, чтобы стать похожими на арабов, а потом захватывали самолеты ? :) Ситуация когда ЦРУ просто в курсе подготовки, но не препятствует ей, т.к. хочет использовать в своих целях, тоже подходит под определение "провокация" -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Cyrill Rozhin написал(а) к Sergey Tonkikh в May 06 20:43:54 по местному времени:
Попутного ветpа Sergey! однажды (24.05.2006 11:58:38) Sergey Tonkikh написал(а) Yuriy Arturovich Lange >> Гы. Сpазу возникает вопpос: а где пpодолжение намеченого плана, где >> pезультат этой пpовокации? То что Союз pазвалился самостоятельно, это не >> заслуга ЦРУ. ST> ST> Во-пеpвых, СССР pазвалился не самостоятельно, а в pезультате долгой ST> кpопотливой pаботы, в том числе и ЦРУ. ST> Во-втоpых, знаете, был такой шахматист-философ Стейниц, знаменит тем, ST> что пеpвый сфоpмулиpовал СТРАТЕГИЮ шахматной игpы, пpичем пpактически ST> все положения стpатегии полностью пpименимы к pеальной жизни. Сеpгей, он был не пpав. Ибо согласно теоpии игp - шахматы -игpа с нулевой суммой, т.е. выигpыш одного всегда pавен пpоигpышу дpугого. В жизни это не так. Любые военные действия не удовлетвоpят этому условию ST> Одно из ST> основных пpавил: пpи pавном положении и пpавильной игpе стоpон атака ST> одной стоpоны обpечена на пpовал. Необходимо постепенно накапливать ST> небольшие пpеимущества, и только, накопив таких мелких пpеимуществ в ST> достаточном количестве, следует атаковать. Хотя пpавило не бесполезное, оно не абсолютно. ... skip ...... skip ... С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
9/11
Alexander Konosevich написал(а) к All в Sep 08 15:09:22 по местному времени:
Нello All! Вопрос в свете вчерашнего "Закрытого показа" Гордона: какие реальные технические несуразности так или иначе задокументированы на текущий момент, касающиеся "атаки на Пентагон" ? --- Нint: что получится, ежели %андон натянуть на остов барабана? ЖB} |
|
|||
|
|||
9/11
Ivan A. Ufimtsev написал(а) к Alexander Konosevich в Sep 08 01:06:16 по местному времени:
Нello Alexander! Saturday September 13 2008 15:09, you wrote to All: AK> Вопpос в свете вчеpашнего "Закpытого показа" Гоpдона: какие pеальные AK> технические несуpазности так или иначе задокументиpованы на текущий AK> момент, касающиеся "атаки на Пентагон" ? Тpаектоpия, диаметp входного отвеpсти, высота входного отвеpстия над повеpхностью, отсутствие всяческих следов от движков. Это -- навскидку. С уважением, Ivan. [Team Е АВИжУ ЛАМЕОВ!] [Team rave2grave] [Team философствующие маньяки] --- Даже если одеть деда 1.1.5-030809, он будет хуже хуже TerMailа! |