|
|||
|
|||
ППП винтовка
Slava Primenko написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 00:13:28 по местному времени:
Привет, Pavel! 15 Мар 09 03:36, ты писал(а) мне: PM>>> Вопрос. Есть ппп-винтовки переломки, их удобно ли в переломленом PM>>> виде таскать SP>> Не стоит этого делать! Срез ствола повредить мона! И тогда будет SP>> гемор! PM> Ага, об этом задумывался, типа всякая хня напихается внутрь. PM>>> или равнохерово что и в нормальном виде? SP>> Почитай правила пользования и ухода! PM> В паспорте не густо. Если ни кто не против могу поискать и выложить сюда! :) PM>>> НЕЧИТАНИЕ ТЕКСТА ПИСЬМА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ВАС ОТ РЕАЛЬНОСТИ SP>> А знание законов от отвественности освобождает! :) PM> Дык! Логига. Если незнание не освобождает то знание должно освобождать PM> полюбак Slava --- np: Asiris - Тишина |
|
|||
|
|||
ППП винтовка
Slava Primenko написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 00:14:26 по местному времени:
Привет, Pavel! 15 Мар 09 04:01, ты писал(а) мне: SP>> В полне но лучше бери ИЖ-60 или ИЖ-61! PM> Слабые. А у мурки ещё и ап нехилый можно замутить. Карочи сегодня PM> ходил по магазинам присмотрел ништяковскую мурку с пласт. ложе за PM> ~2800. Не бери пластик он на морозе лопается! :( PM> В вск не работает магазин так что в понедельник оформлюсь! В PM> других магазинах смотрел и понял что они цены с потолка ставят дибилы. PM> Учитывая что с завода ~1800 с пласт. ложе. У одних с деревяной ложей 3 PM> не помню с чем а с пласт 4 с копейками, т.е. дерево дешевле пластика, PM> у других висят какие-то мурки не понял что написано мр 512-8 и мр PM> 512-непомню, так восьма 8я за 5 пять тыщ! А другая около четырех PM> чтоли. Кажись у 8 дизайн другой какой-то, кароче так и не разглядел и PM> не понял что за нафик. Или я ваще с пьянут тут всё понапутал. Ладно, в PM> пн погляжу получше. Потом отпишись! :) Slava --- np: Asiris - Тишина |
|
|||
|
|||
ППП винтовка
Slava Primenko написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 00:15:44 по местному времени:
Привет, Pavel! 15 Мар 09 03:34, ты писал(а) мне: SP>> А я не парюсь, купил чехол для удочек 100см и ношу как рюкзак без SP>> особых траблов! :) PM> А это мысль! У нас он мне обошелся в 1800тг. Slava --- np: Asiris - Тишина |
|
|||
|
|||
ППП винтовка
Slava Primenko написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 00:27:52 по местному времени:
Привет, Pavel! 15 Мар 09 18:45, ты писал(а) Mishail Ovcharenko: PM> Ну, сказали уже что легальна. Только оптику надо будет ставить, и PM> стрелять по шее-голове, насколько я помню давно читал. Кстати, сколько PM> нормальная оптика на мурку будет стоить? У нас это где-то 2-2,5 Ктг. 4x20 Slava --- np: яюE - яю@Q7K |
|
|||
|
|||
ППП винтовка
Mishail Ovcharenko написал(а) к Egor Ryabkov в Mar 09 19:26:20 по местному времени:
Нello Egor. 15 Mar 09 11:56, you wrote to Pavel Musalov: PM>> А мне дpуг говоpил такой пулькой в доме (деpевяном) стpельнул по PM>> мухе на потолке. Говоpит гpомкие. ) ER> Где бpать, как звать? Блик, продается свободно. Пластиковый стаканчик, в нем шарик, передняя часть наполнена серебристой субстанцией, скорее всего некий пиросостав на основе алюминиевой пудры. При попадании бабахает, особых разрушений не наносит, но в мясо идет пару сантиметров и хлопает уже там с соответствующими спецэффектами. Точность низкая. Mishail --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070503 |
|
|||
|
|||
ППП винтовка
Mishail Ovcharenko написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 19:32:12 по местному времени:
Нello Pavel. 15 Mar 09 18:45, you wrote to me: PM>>> Но я им не хочу. она страшная я себя убью. потом уж. MO>> Хм... PM> Да шучу я. Прост опасное оно, не сравнить с пневматикой. Опасность эхотага - неотъемлемое свойство, иначе не эхотаг. Из пневматики по дури тоже можно поранить(ся) так, что потребуется медпомощь и объяснения с родимыми СМ. PM> Я никакой ТБ обращения с ним не знаю и у меня нет лицензии. А как можно вырасти в семье, где есть охотник, и не освоить основы обращения с оружием? И как тебе отец в таких условиях собрался давать ружье? PM>>>>> Единственный серьезный недостаток - неудобно носить. MO>>>> А куда ее, собственно, носить? PM>>> Как это куда? PM>>> 1. На дачу (соседей пугать, мама сказал ворон не стрелять их ей PM>>> жалко) MO>> Ворона так и даст себя подстрелить... Аж два раза. PM> О, тем более интересно. Мне вот удалось прикончить всего нескольких, хоть место идеальное - мусорные баки простреливаются с балкона. И только раз я попал (не убил) в ворону на улице. MO>> Соседи могут таки испугаться, последствия неприятны. PM> Точно. Надо будет какой нибудь наверное холмик пулеулавливающий PM> замутить чтоли. Это перебор. Стрельба по мишени, за которой хотя бы фанерный лист, обычно не вызыает вопросов, но вот по дереву с птичками - уже надо думать, куда шлепнется твоя пулька при промахе. Если на огород соседу, когда тот пропалывает грядки, при всей ничтожности угрозы, боюсь, сосед будет недоволен. PM>>> 2. В лесок на пикничек (бутылки взрывать) MO>> Входит в багажник в любых позах. PM>>> 3. на рыбалку (рыб стрелять вредных) MO>> Аналогично. PM> Это если в машине. А моё основное передвижение пешком :) PM> Дача рыбалка охота рядышком благо ) А пикничок, например, сам по себе на чем везти? Если это пеший поход по пересеченной местности, не вижу смысла таскать с собой пневматику. PM>>> 4. на охоту (для понту) MO>> Охота с пневматикой нелегальна. PM> Ну, сказали уже что легальна. Только оптику надо будет ставить, и PM> стрелять по шее-голове, насколько я помню давно читал. Кстати, сколько PM> нормальная оптика на мурку будет стоить? Оптика от и до, я тут не специалист, за 1.5-2 тыр. наайдется. Совсем-совсем дешевенькая оптика рублей 500-700, но обычно за такие деньги она черезчур уж темная, а такжже умеет "уползать" от отдачи. Mishail --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070503 |
|
|||
|
|||
ППП винтовка
Egor Ryabkov написал(а) к Slava Primenko в Mar 09 22:44:52 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Slava Primenko! SP> Не беpи пластик он на моpозе лопается! :( Вpаньё! ;) У меня винтовка Norica Titan с пластиком. Ничего не лопается. И гоpаздо гоpаздее, чем деpевяшки. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2009 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
ППП винтовка
Pavel Musalov написал(а) к Mishail Ovcharenko в Mar 09 05:32:30 по местному времени:
15 мар 09 19:32, you wrote to me: PM>> Я никакой ТБ обращения с ним не знаю и у меня нет лицензии. MO> А как можно вырасти в семье, где есть охотник, и не освоить основы MO> обращения с оружием? А он отдельно живет ) MO> И как тебе отец в таких условиях собрался давать ружье? Ну, надо понимать как "вот давай я тебя научу да ходи стреляй" --- ХХХ |
|
|||
|
|||
Re: ППП винтовка
Alexander Afanasyev написал(а) к Yurik Suvorov в Mar 09 11:22:10 по местному времени:
Dear Yurik, Нello, 15 Mar 09 15:18, you wrote to Yuri Grigorew: YS> Хоть охота с пневматикой и была запрещена, но из МР-512 я уток брал YS> больше, чем охотники из гладкоствола. Все благодаря тому, что я YS> спокойно стрелял уток сидящих на воде. И выстрел не громкий - YS> остальные утки не пугались. Правда стрелять нужно исключительно в шею YS> - чтобы не было подранков. Вот потому такая охота и запрещена -- из-за сравнительно бОльшего, чем при использовании гладкоствола, количества подранков. Не все ведь охотники такие снайперы, как ты. У меня сын лет 10 назад из раздолбанной 'тирной' переломки голубя завалил, метров с 10, обычной лёгкой дьяблой. Повезло, он ему крыло перебил. Потом, под моим мудрым руководством, ощипал, опалил, выпотрошил, и сварил шурпу. :) Сейчас он фанат пневматики, в прошлом году даже к своему пистолету 'беретта' прикупил и более продвинутый ствол, страйкбольный вариант АК-74. Отладил его, колиматорный прицел приспособил. Теперь, наряду с человеками, такими же фанатами страйкбола, бьёт из него окресных ворон и сорок. И я сейчас, под настроение, соек из ИЖ-60 бью дробью 00 от 'Тайги'. Они стадами по полсотне особей налетают прямо под окно клевать прошлогодний виноград и рябину. Sincerely yours, Alexander Afanasyev --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 (WinNT 5.1.2600-SP3 AMDK8M15) |
|
|||
|
|||
ППП винтовка
Mishail Ovcharenko написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 19:11:22 по местному времени:
Нello Pavel. 16 Mar 09 05:32, you wrote to me: MO>> И как тебе отец в таких условиях собрался давать ружье? PM> Ну, надо понимать как "вот давай я тебя научу да ходи стреляй" Т.е. выехать разок совместно на пострелушки, потом - стандартно, через ЛРО, чтобы стрелять из своего ружья, платя "только за патроны"? Не вяжется ;-) Mishail --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070503 |