|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 20:04:26 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 14 Мая 2016 17:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57373959: AН>>>> " ...Им на смену пришло поколение, все жизненные устремления AН>>>> которого можно было выразить одним только кратким словом AН>>>> "Даёшь!" Даёшь Магнитку, Даёшь Днепрогэс..." Дальше забыл, слав AН>>>> Аллаху AН>>>> :-) Эд>>> Зато сейчас "дай, дай, дай..." AН>> У тебя дети есть? Или ты о чужих? Эд> Есть. И о чужих. Если твои "дай, дай" - сам виноват, плохо воспитывал. Если чужие - другие родители виноваты. Та молодежь, с которой я общаюсь - самостоятельнее нашего поколения, взрослее. Кто ж им даст - всё надо самим, государство больше не нянька. Кукурузу задарма сажать не пойдут, и это правильно. Бездомных кошек за свой счёт спасают, сами организовались, без комсомола. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 20:31:26 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 14 май 16 в 19:48: Эд>>>>>> Надо подняться выше, чтобы увидеть всю перспективу событий. AН>>>>> Продолжительность жизни, например. Наглядные графики. Эд>>>> Да. Можно сравнить тогдашний социализм с сегодняшним Эд>>>> капитализмом. AН>>> У тебя же по математике была пятёрка, знаешь же, что не надо так AН>>> делать. Эд>> Почему же? AН> Потому что сравнивают "при прочих равных условиях". Тогдашний СССР и AН> сегодняшние США - некорректно. Где я сказал, что собираюсь сравнивать с сегодняшними США? Сравнение в рамках н шей страны. Эд>> http://ruxpert.ru/images/thumb/5/5d/...hizni</b>muzhc Эд>> hini zhenschi Эд>> n.png/422px-Prodolzhitelnostzhizni_muzhchin_izhenschin.png AН> Оно у меня не хочет: "В настоящий момент текст на данной странице AН> отсутствует". Увы. Пока не наладил сокращение урлов. Но я этот график нашёл в гугле по запросу "продолжительность жизни в россии график". Эд>> Видно, что за 18 лет капитализма, который типа призван всё Эд>> чудесным образом улучшать, никакого прогресса в продолжительности Эд>> жизни не наблюдалось. Зато наблюдался серьёзный провал, сравнимый Эд>> по потерям населения со средней войной (меньше, чем Эд>> Отечественная, но много больше, чем Афганская). AН> Если ты о сегодняшней России, то это не социализм, не капитализм, AН> черт-те что, напоминающее восточную деспотию. И чем это оно тебе не капитализм? Самый он и есть. Не увиливай. Кстати, не путай строй и политическое устройство. Восточная деспотия может и социализмом заниматься запросто, были прецеденты. Эд>>>> Только-только сейчас начали выходить на уровень 1990 года, и Эд>>>> это при несомненном общемировом прогрессе в мед.технологиях. AН>>> Еще раз: AН>>> http://ru-history.livejournal.com/2384354.html AН>>> 1984 устроит? За 1990 лень искать данные. Эд>> Значит, дело вовсе не в строе, а в каких-то других причинах. AН> См. последнюю и предпоследнюю картинки, данные по странам Восточной AН> Европы - скачок роста с 1990г, совпадающий с изменением строя. Очень AН> показательно. Тогда это должно было сработать и в России. Хотя статистика -- хорошая вещь. Особенно если вспомнить расследование о продолжительности жизни в Японии, когда родственники просто не сообщали о смерти престарелых родственников, чтобы продолжать получать пенсию. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 20:37:14 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 14 май 16 в 20:04: AН>>>>> " ...Им на смену пришло поколение, все жизненные устремления AН>>>>> которого можно было выразить одним только кратким словом AН>>>>> "Даёшь!" Даёшь Магнитку, Даёшь Днепрогэс..." Дальше забыл, AН>>>>> слав Аллаху AН>>>>> :-) Эд>>>> Зато сейчас "дай, дай, дай..." AН>>> У тебя дети есть? Или ты о чужих? Эд>> Есть. И о чужих. AН> Если твои "дай, дай" - сам виноват, плохо воспитывал. Воспитывают не только родители, а всё общество. Во всяком случае, воспитать сейчас в одиночку в стиле "даёшь!" не под силу ни одним родителям. ТВ, интернет, школьное окружение в совокупности сильнее. AН> Если чужие - другие родители виноваты. Та молодежь, с которой я AН> общаюсь - самостоятельнее нашего поколения, взрослее. Кто ж им даст - AН> всё надо с мим, государство больше не нянька. Кукурузу задарма сажать AН> не пойдут, и это правильно. Бездомных кошек за свой счёт спасают, сами AН> организовались, без комсомола. Спасать кошек -- это хорошо. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 23:15:14 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 14 Мая 2016 20:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57376295: Эд>>>>>>> Надо подняться выше, чтобы увидеть всю перспективу событий. AН>>>>>> Продолжительность жизни, например. Наглядные графики. Эд>>>>> Да. Можно сравнить тогдашний социализм с сегодняшним Эд>>>>> капитализмом. AН>>>> У тебя же по математике была пятёрка, знаешь же, что не надо AН>>>> так делать. Эд>>> Почему же? AН>> Потому что сравнивают "при прочих равных условиях". Тогдашний AН>> СССР и сегодняшние США - некорректно. Эд> Где я сказал, что собираюсь сравнивать с сегодняшними США? Сравнение в Эд> рамках н шей страны. Маловато для статистики. Эд>>> http://ruxpert.ru/images/thumb/5/5d/...zhizni</b>muzh Эд>>> c hini zhenschi Эд>>> n.png/422px-Prodolzhitelnostzhizni_muzhchin_izhenschin.png AН>> Оно у меня не хочет: "В настоящий момент текст на данной странице AН>> отсутствует". Эд> Увы. Пока не наладил сокращение урлов. Но я этот график нашёл в гугле Эд> по запросу "продолжительность жизни в россии график". Среди тех графиков, что я приводил, есть такой, на последней картинке. Душераздирающее зрелище. Эд>>> Видно, что за 18 лет капитализма, который типа призван всё Эд>>> чудесным образом улучшать, никакого прогресса в Эд>>> продолжительности жизни не наблюдалось. Зато наблюдался Эд>>> серьёзный провал, сравнимый по потерям населения со средней Эд>>> войной (меньше, чем Отечественная, но много больше, чем Эд>>> Афганская). AН>> Если ты о сегодняшней России, то это не социализм, не капитализм, AН>> черт-те что, напоминающее восточную деспотию. Эд> И чем это оно тебе не капитализм? Самый он и есть. Не увиливай. Уникальный, непохожий на других. Настолько непохожий, что и капитализмом его назвать нельзя. Хотя ты можешь сказать, что то, что было в СССР после 1964г. нельзя назвать социализмом :-) Эд> Кстати, не путай строй и политическое устройство. Восточная деспотия Эд> может и социализмом заниматься запросто, были прецеденты. Эд>>>>> Только-только сейчас начали выходить на уровень 1990 года, и Эд>>>>> это при несомненном общемировом прогрессе в мед.технологиях. AН>>>> Еще раз: AН>>>> http://ru-history.livejournal.com/2384354.html AН>>>> 1984 устроит? За 1990 лень искать данные. Эд>>> Значит, дело вовсе не в строе, а в каких-то других причинах. AН>> См. последнюю и предпоследнюю картинки, данные по странам AН>> Восточной Европы - скачок роста с 1990г, совпадающий с изменением AН>> строя. Очень показательно. Эд> Тогда это должно было сработать и в России. Потому и не сработало, что в России не капитализм. Эд> Хотя статистика -- хорошая вещь. Особенно если вспомнить расследование Эд> о продолжительности жизни в Японии, когда родственники просто не Эд> сообщали о смерти престарелых родственников, чтобы продолжать получать Эд> пенсию. Вот если бы графики показывали преимущества социализма, сомнений в их истинности бы не было. :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в May 16 07:39:54 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Воскресенье 15 Мая 2016 15:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+57386d92: AН>>>> СССР и сегодняшние США - некорректно. Эд>>> Где я сказал, что собираюсь сравнивать с сегодняшними США? Эд>>> Сравнение в рамках н шей страны. AН>> Маловато для статистики. Эд> Для того, чтобы сделать вывод о пользе капитализма для России, Эд> достаточно. Посмотрел я таки на приведенный тобой график. Спад, начиная с 1989г - это понятно, слом старых порядков, временные трудности. Зато начиная с 2003 - крутой рост, не по дням, а по часам. Если так пойдёт дальше, скоро мы догоним и перегоним! Кстати, еще один показательный график, продолжительность жизни на западе и востоке Германии http://faf2000.livejournal.com/10461.html Начиная с 70-х годов рост продолжительности в ГДР замедляется и отстаёт от ФРГ. То ли идеи социализма себя исчерпали, то ли по какой другой причине. После ликвидации стены восточные земли постепенно приближаются к западным, хоть население их, как ты утверждаешь, и тоскует по прошлой жизни. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в May 16 07:31:16 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Понедельник 16 Мая 2016 02:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+573936ef: Эд>>> Воспитывают не только родители, а всё общество. Во всяком Эд>>> случае, воспитать сейчас в одиночку в стиле "даёшь!" не под силу Эд>>> ни одним родителям. AН>> Никогда не удавалось. Народ всегда был умнее КПСС, за исключением AН>> отдельных уникумов. "Даёшь кукурузу!" - только идиот может после AН>> этого верить в идеалы коммунизма. IK> Где кукуруза - и где идеалы. Разные епархии, друг другу не IK> мешают. Коммунизм в отличие от всех остальных религий размещает царствие небесное не на небе, а на земле. На той самой, которую сегодня служители коммунизма заставляют поганить. Секретарь райкома учит агронома сельскому хозяйству, блажь генсека важнее здравого смысла - это шаг к коммунизму. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 08:53:02 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН> миллионы тут же принялись внедрять его идеи в жизнь, секретари AН> райкомов учили агрономов сельскому хозяйству, а трактористы, матерясь AН> шепотом, сеяли царицу полей. Тех миллионов секретарей райкомов уж нет, а трактористы и ныне, не знаю, матерясь или нет, продолжают сеять кукурузу. Как минимум - на силос. Проезжаем мимо кукурузных полей, срываем несколько молодых початков. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в May 16 10:40:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН> служители коммунизма заставляют поганить. Секретарь райкома учит AН> агронома сельскому хозяйству, блажь генсека важнее здравого смысла - AН> это шаг к коммунизму. Это в трудах классиков сказано? Для воцарения коммунизма требуется потакание блажи генсеков? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в May 16 12:01:12 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 16 Мая 2016 08:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+57393694: AН>> миллионы тут же принялись внедрять его идеи в жизнь, секретари AН>> райкомов учили агрономов сельскому хозяйству, а трактористы, AН>> матерясь шепотом, сеяли царицу полей. OR> Тех миллионов секретарей райкомов уж нет, а трактористы и ныне, не OR> знаю, матерясь или нет, продолжают сеять кукурузу. А в капиталистической Финляндии бесплатная медицина и бесплатное образование. О медицине я ничего не могу сказать, не в курсе, а образование гораздо лучше российского. Кукуруза и социализм хороши на своём месте, не в качестве царицы полей и передового строя, а в ограниченных дозах. OR> Как минимум - на силос. О том и отец рассказывал. Привёл на поле своих учеников, им раздали мешочки с семянами, проинструктировали, выстроили вдоль поля. Уже весело: сеялок нет, но кукурузу сажать надо. Как на картинах из девятнадцатого века, вручную из лукошка. Дальше - веселее: подъезжает газик с секретарём, тот глядит на поле, начинает орать, почему-де расстояние между семенами неправильное, мать-перемать. Агроном начинает объяснять, что в наших краях кукурузу отродясь не сеяли, опыта нет, в журналах пишут, что на силос оно понадёжнее. Секретарь орёт ещё громче и матерней, советует пустить агрономические журналы на подтирку, а руководствоваться указаниями свыше, за невыполнение которых можно и билет на стол, и самому на Колыму. Созвали учеников, проинструктировали их заново, секретарь уехал. Агроном и классный руководитель пошли вдоль цепочки школьников: "делайте по-старому"... А кукурузу сожрала какая-то блошка, отродясь этой блошки в наших краях не видели. OR> Проезжаем мимо кукурузных полей, срываем несколько молодых OR> початков. А наши колхозники перешли на новую культуру под названием "козлятник". Издали кукуруза, подъезжаешь поближе - ни одного початка. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в May 16 12:18:52 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 16 Мая 2016 10:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+57394f89: AН>> служители коммунизма заставляют поганить. Секретарь райкома учит AН>> агронома сельскому хозяйству, блажь генсека важнее здравого AН>> смысла - это шаг к коммунизму. OR> Это в трудах классиков сказано? Для воцарения коммунизма требуется OR> потакание блажи генсеков? В "Правде" писали, что Партия и правительство - продолжатели дела Ленина. А труды классиков читала только интеллигенция на занятиях по истмату-диамату. Да и то не вся. С уважением - Alexander --- - |