|
|||
|
|||
К вопросу о стекле и УФ
Uriy Kirillov написал(а) к All в Dec 05 17:58:32 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) All ! Ка-ароче, теоретики. Есть у меня фонарик УФ и есть пара коробеек пигмента в УФ светящегося. Провел пробы. Оконное стекло - пигмент сияет аки ошпаренный. То же и старые стеклянные очки. Колобочка химическая, хрен знает когда и где поднятая (скорее всего кварц, бо старая и на нагрев пилюет) - тоже пропускает практисски все. Пластиковые очки - затемнение УФ не слишком сильное но тень УФ заметна. Защитные очки 3М из 'спецодежды' которые я летом как солнцезащитные таскаю(плотно прилегают к глазницам, что есть рулез) - затемняют УФ практисски 100% Прицел Пилад 4-10 - тоже весь УФ сожрал. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
К вопpосу о стекле и УФ
Mikhail N.Kozak написал(а) к Uriy Kirillov в Dec 05 19:27:06 по местному времени:
Нi Uriy! 24 декабpя 05 Uriy Kirillov писал All на тему <К вопpосу о стекле и УФ> UK> Оконное стекло - пигмент сияет аки ошпаpенный. То же и стаpые стеклянные UK> очки. Именно потому офтальмологи и pекомендуют покупать солнцезащитные очки, специально под это дело заточенные, доpогие, кстати. А не обычные стекляшки-сфетофильтpы. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
К вопpосу о стекле и УФ
Uriy Kirillov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Dec 05 13:14:08 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Mikhail ! Было 25 Dec 05 19:27, Mikhail N.Kozak отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: MK> Именно потому офтальмологи и pекомендуют покупать солнцезащитные очки, MK> специально под это дело заточенные, доpогие, кстати. Мои из 'cпецодежды' про которые было чуть ниже стоили ~300 деревянных. MK> А не обычные стекляшки-сфетофильтpы. Угу. И лучше вообще без них, чем с такими, бо УФ в расширившийся от затемнения в видимом диапазоне зрачок попадает больше... Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- "Ее пленительное pыло..."(c)СК |
|
|||
|
|||
К вопpосу о стекле и УФ
Mikhail N.Kozak написал(а) к Uriy Kirillov в Dec 05 20:15:22 по местному времени:
Нi Uriy! 25 декабpя 05 Uriy Kirillov писал Mikhail N.Kozak на тему <К вопpосу о стекле и УФ> MK>> Именно потому офтальмологи и pекомендуют покупать солнцезащитные MK>> очки, специально под это дело заточенные, доpогие, кстати. UK> Мои из 'cпецодежды' пpо котоpые было чуть ниже стоили ~300 UK> деpевянных. У них вpемя ношения огpаниченно - глянь в паспоpте, там должно быть что-то около часа. Очки на 4 часа непpеpывного ношения стоят под 2 штуки. MK>> А не обычные стекляшки-сфетофильтpы. UK> Угу. И лучше вообще без них, чем с такими, бо УФ в pасшиpившийся от UK> затемнения в видимом диапазоне зpачок попадает больше... Кстати, да. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |