|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 06:35:20 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Fri Apr 08 2016 21:34, Эдуардыч wrote to me: DT>>>> Вот в СССР - да, из исторических персонажей делали что-то вроде DT>>>> святых "светской религии коммунизма". Но это, пожалуй, уникальный DT>>>> пример. Эд>>> Их не то чтобы "делали", сколько они сами "делались"... DT>> Да я всё же считаю, что делали. Создавали "светскую религию". С той DT>> же целью, с какой правители пользуются "настоящими" религиями. Эд> Не думаю, чтобы такая цель была. Просто само собой отливалось в Эд> понятные народу формы. А по-моему, Сталин целенаправленно восстанавливал, по сути, российско-имперские порядки, задрапировав их алыми знамёнами с коммунистическими лозунгами. :) Эд> Да и взаимоотношение правителей и религии было разным. Как правило, Эд> конечно, вл сть пыталась использовать религию. Но были и очень сильные Эд> исключения из этого правила. Спорить не буду, бывало и такое. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 09:46:12 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Michael! 08 Апреля 2016, Michael Rasputin писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Как модератор "соседней" эхоконференции STARPER.LIMITED я прошу VF>> тебя воздержаться от писем в упомянутую эху. MR> не понял ... это такой ныне способ выражения личной неприязни ? Это попытка оградить свою эху от личностей, неприятных большинству (как я думаю) подписчиков. Так, например, в STARPER.LIMITED не будет писать человек-робот Денис Моско, хотя он ни разу ни Форнит. MR> лично я не заметил в письмах Сергея в этой конференции MR> грубости, хамства или еще чего что послужило бы поводом отключения ... А я и Ирина Ивановна заметили. MR> слава Богу, я на конференции, где ты модерируешь не подписан MR> .... Вообще-то, как мне кажется, я очень мягкий модератор. В .LIMITED я даже ни разу никому официально[*] или [+] не ставил, всегда хватало обычных предложений в духе "А давайте не будем...". Но всё это возможно благодаря тому, что в эхе нет и не будет личностей, вызывающих отторжение у многих членов клуба. Кстати, в твоих письмах я никогда не видел намерения нахамить или оскорбить собеседника, а таким людям в моих эхах всегда рады. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 10:17:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergej! 09 Апреля 2016, Sergej Solowjow писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Поскольку ты пишешь с NNTP, то нетмейл я тебе послать не могу. VF>> Поэтому пишу здесь, заранее прося прощения у других SS> Но Email то можешь. e-mail к делу не пришьёшь. SS> То есть хочется именно "здесь". Совсем нет. Пришлось даже просить прощения у других подписчиков. VF>> подписчиков. Как модератор "соседней" эхоконференции VF>> STARPER.LIMITED я прошу тебя воздержаться от писем в упомянутую VF>> эху. SS> Твой ответ мне тоже понятен. Ну и ладушки. SS> "2/All: Точно, призрак бродит..." SS> Увы - я тот, за кого себя выдаю. Как там погода в Германии? SS> Я вполне могу понять, что моё присутствие нежелательно (кстати, где? SS> На STARPER.LIMITED? Именно там. SS> Я там и не был. Вот и хорошо, тогда тебя это не должно было сильно задеть, вроде как запрет въезда в Барбадос. SS> На STARPER.UNLIMITED? И кому?), о чем можно сказать нормально и прямо, SS> а не через Позитурина. Я пойму. Дык и сказал. Недостаточно прямо? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 10:24:40 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dimmy! 09 Апреля 2016, Dimmy Timchenko писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Поскольку ты пишешь с NNTP, то нетмейл я тебе послать не могу. VF>> Поэтому пишу здесь, заранее прося прощения у других подписчиков. VF>> Как модератор "соседней" эхоконференции STARPER.LIMITED я прошу VF>> тебя воздержаться от писем в упомянутую эху. Первое же письмо VF>> будет считаться нарушением режима r/o DT> Может, это старческий маразм, но этого письма я не понял. В чём, DT> собственно, проблема? Уже ни в чём. "Нет человека - нет проблемы" ;) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 16 19:04:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Юрий! DT>>>> Да-да, где-то так. :) Но народу заморочили голову, сделав это DT>>>> нормальным, привычным, чуть ли не необходимым. NF>>> На самом деле это неплохо, и даже очень хорошо, когда живешь за NF>>> городом, в своем доме, есть гараж, кругом оборудованы стоянки. NF>>> Но в центре города, где все сидят друг у друга на головах... OR>> Оно, конечно, хорошо, за городом, со своим гаражом. Но ехать OR>> в город на работу, стоять в пробках на въезде по два часа и OR>> полчаса крутится по кварталу в поисках той же самой стоянки - не OR>> есть хорошо. ЮГ> Как же вы там живёте, ё-маё... :)))) Так вся и суть, что мы там не живём. Считаем привычным жить в центре города, на транспортной развязке, откуда хоть городским траспортом, хоть своей машиной можно куда угодно добраться. Мирясь с тем, что вечером приходится искать место для парковки. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 19:07:30 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VF> Это попытка оградить свою эху от личностей, неприятных большинству VF> (как я думаю) подписчиков. Так, например, в STARPER.LIMITED не будет VF> писать человек-робот Денис Моско, хотя он ни разу ни Форнит. MR>> лично я не заметил в письмах Сергея в этой конференции MR>> грубости, хамства или еще чего что послужило бы поводом MR>> отключения ... VF> А я и Ирина Ивановна заметили. Да, ярлык "форнитство" уже был прилеплен. И от него никак не отмыться. Кому-то не нравится высказанное прямо, но поперёк мнение. Кому-то достаточно, чтобы человек по отчеству не представился... VF> возможно благодаря тому, что в эхе нет и не будет личностей, VF> вызывающих отторжение у многих членов клуба. Вот и меня там не будет. Сабж разный. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 20:32:45 по местному времени:
Салют! 09 04 2016, Oleg Redut говорит Vladimir Fyodorov: VF>> Это попытка оградить свою эху от личностей, неприятных большинству VF>> (как я думаю) подписчиков. Так, например, в STARPER.LIMITED не будет VF>> писать человек-робот Денис Моско, хотя он ни разу ни Форнит. MR>>> лично я не заметил в письмах Сергея в этой конференции MR>>> грубости, хамства или еще чего что послужило бы поводом отключения ... VF>> А я и Ирина Ивановна заметили. OR> Да, ярлык "форнитство" уже был прилеплен. И от него никак не OR> отмыться. Кому-то не нравится высказанное прямо, но поперёк мнение. OR> Кому-то достаточно, чтобы человек по отчеству не представился... Ой ли, во мнении ли дело? Лукавишь. Вот оно в чём, "дело": "Если Вы готовы на эти вопросы дать положительный ответ, то может быть Вы сможете получить "такое же удовольствие". Но... Вашему положительному ответу на эти вопросы я... не поверю Ж-)" Сам суди, как такое называется. И адресуй себе, например, для ясности и полноты ощущений. Даже не имеет значения, что были за вопросы. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 21:32:58 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Суббота 09 Апреля 2016 20:32, ты писал(а) Oleg Redut, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+57096825: MR>>>> лично я не заметил в письмах Сергея в этой конференции MR>>>> грубости, хамства или еще чего что послужило бы поводом MR>>>> отключения ... VF>>> А я и Ирина Ивановна заметили. OR>> Да, ярлык "форнитство" уже был прилеплен. И от него никак не OR>> отмыться. Кому-то не нравится высказанное прямо, но поперёк OR>> мнение. Кому-то достаточно, чтобы человек по отчеству не OR>> представился... IK> Ой ли, во мнении ли дело? Лукавишь. Вот оно в чём, "дело": IK> "Если Вы готовы на эти вопросы дать положительный ответ, то может быть IK> Вы сможете получить "такое же удовольствие". Но... Вашему IK> положительному ответу на эти вопросы я... не поверю Ж-)" IK> Сам суди, как такое называется. И адресуй себе, например, для IK> ясности и полноты ощущений. Даже не имеет значения, что были за IK> вопросы. не имеет ... человек мягко, завуалированно усомнился в твоей компетенции ( ну не знал он о твоем лингвистическом образовании ) и способности реально оценить собственное знание языка ... IMНO хамством было бы если бы он в стиле современных Станиславских воскликнул - 3.14 .... виноват, ВРЕТЕ !!! , нет , опять ошибся - НЕ ВЕРЮ !!! кстати, я вот тоже сомневаюсь, что лингвофилологические знания без постоянной_ практики в среде носителей языка могут реально помочь в улавливании нюансов и полноты ощущений _хорошего художественного произведения (nothing personal !!!)... то что человек может хорошо читать или даже писать на иностранном языке не говорит о том, что он может ощутить сочность языка в ином талантливом произведении ... (кстати, сегодня смотрел передачу про Виталия Соломина, оказывается, он написал жене предсмертное письмо на английском языке, несмотря на то, что язык ему всю жизнь не давался) мало того, я думаю, что и большинство американцев не в силах полностью оценить Стивенсона, Байрона или Бернса ... С уважением - Michael ... Your brain doesn't have enough memory, please make a boot disk --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 01:02:31 по местному времени:
Салют! 09 04 2016, Michael Rasputin говорит Irina R. Kapitannikova: IK>> "Если Вы готовы на эти вопросы дать положительный ответ, то может быть IK>> Вы сможете получить "такое же удовольствие". Но... Вашему IK>> положительному ответу на эти вопросы я... не поверю Ж-)" IK>> Сам суди, как такое называется. И адресуй себе, например, для IK>> ясности и полноты ощущений. Даже не имеет значения, что были за IK>> вопросы. MR> не имеет ... MR> человек мягко, завуалированно усомнился в твоей компетенции ( ну не MR> знал он о твоем лингвистическом образовании ) и способности реально MR> оценить собственное знание языка ... IMНO хамством было бы если бы MR> он в стиле современных Станиславских воскликнул - 3.14 .... виноват, MR> ВРЕТЕ !!! , нет , опять ошибся - НЕ ВЕРЮ !!! Нет. Во-первых, речь не обо мне шла исходно. Наш Фома неверующий не в моей компетенции усомнился: а) он писал Димми, б) настаивал на заведомой неспособности любого не-носителя языка получать эстетическое удовольствие от чтения текста на иноязыке. И всякий, кто попробовал бы утверждать обратное, по мнению Ф. неверующего, делал бы именно то, что ты трёхступенчато описал. "Возражения не принимаются" - это как? это что? Это типичный "форнит". Ну, а "Вы" с прописной буквы ни с того, ни с сего - классическое фидошное хамство. MR> кстати, я вот тоже сомневаюсь, что лингвофилологические знания без MR> постоянной практики в среде носителей языка могут реально помочь в MR> улавливании нюансов и полноты ощущений хорошего художественного MR> произведения (nothing personal !!!)... MR> то что человек может хорошо читать или даже писать на иностранном MR> языке не говорит о том, что он может ощутить сочность языка в ином MR> талантливом произведении ... (кстати, сегодня смотрел передачу про MR> Виталия Соломина, оказывается, он написал жене предсмертное письмо на MR> английском языке, несмотря на то, что язык ему всю жизнь не давался) MR> мало того, я думаю, что и большинство американцев не в силах MR> полностью оценить Стивенсона, Байрона или Бернса ... Хехе. Попробуй перенести ситуацию с лингвистической в программистскую плоскость. И перечитай, что написал, с этой т.з. А потом, положа руку на сердце, честно себе признайся, чтО бы ты подумал о подобных утверждениях своего собеседника. Нам можешь не признаваться. Неспособность к аналогии в расчёт не принимается - я полагаю, здесь таких неспособных найтись не может. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 03:33:57 по местному времени:
Am 09.04.2016 um 23:02 schrieb Irina R. Kapitannikova: IK> Нет. Во-первых, речь не обо мне шла исходно. Наш Фома IK> неверующий не в моей компетенции усомнился: а) он писал Димми, Верно. Но ответили Вы. Очевидно от того, что Вам "было, что сказать". Впрочем Вы не ответили, а отмахнулись... IK> б) настаивал на заведомой неспособности любого не-носителя IK> языка получать эстетическое удовольствие от чтения текста на IK> иноязыке. В данном случае лукавите Вы. Ибо я говорил не об "эстетическом удовольствии от чтения текста на иноязыке", а о получении большего (это когда больше, чем...) удовольствия от сего чтения, чем от чтения на родном языке. Согласен, удовольствие - субъективное понятие. Но речь то шла (и Вы это прекрасно понимаете) о сравнение чтения оригинала "неносителем" с чтением неоригинала, но на родном языке. IK> И всякий, кто попробовал бы утверждать обратное, по IK> мнению Ф. неверующего, делал бы именно то, что ты трёхступенчато IK> описал. "Возражения не принимаются" - это как? это что? Это IK> типичный "форнит". Нет - это Вы сначала додумали, потом разозлились. Ну или наоборот - сначала разозлились, потом додумали... IK> Ну, а "Вы" с прописной буквы ни с того, ни с сего - IK> классическое фидошное хамство. Ага, то есть это было вообще основным источником раздражения? Ну, "вас Сидоровых не поймёшь" IK> Хехе. Попробуй перенести ситуацию с лингвистической в IK> программистскую плоскость. И перечитай, что написал, с этой IK> т.з. А потом, положа руку на сердце, честно себе признайся, чтО IK> бы ты подумал о подобных утверждениях своего собеседника. Ну так разу бы и сказали - влез в Вашу епархию. И тема эта для избранных. А я то думаю, к чему это перечисление ВУЗов. Впрочем ответил я Вам в Вашем же духе. PS И хоть я не пойду в эхи, модерируемые Фёдоровым, но может он и прав :-( Ade -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |