|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:45:52 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 26 мар 16 в 07:42: Эд>>>> Давай ещё самолёт сравним. Эд>>>> Я в советское время один период чуть ли не каждый месяц летал в Эд>>>> Питер из Ростов (был повод). А сейчас мне уже надо быть Эд>>>> олигархом для этого, а не студентом. DT>>> Я довольно часто летал в Киев и Симферополь. Билет до Киев DT>>> стоил 14 рублей, а до Симферополя 17... Эд>> По-моему, от Ростова до Киева было 22 рубля. Я считал это Эд>> серьёзными деньгами -- можно было на толкучке одну ценную книжку Эд>> укупить! DT> Странно, вроде расстояние не сильно больше, чем от Кишинёва. DT> Ещё помню Москва - 25, Ленинград - 35. В Москву не летал, а до Киева были те же 22р. До Барнаула -- 61р. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:46:56 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 26 мар 16 в 08:51: Э>>>> Можно, правда, за те же деньги поехать за бугор, и там найти и Э>>>> колбасу, и медицину (с образованием вот вопрос, конечно). Но это Э>>>> уже решение совершенно другого ранга. NF>>> Это читерство :-) Эд>> А без него никак. DT> Да и не за всяким бугром найдёшь что натуральную колбасу (только если DT> местный продукт), что доступную и качественную медицину (ездят оттуд DT> сюда зубы лечить). :) Я просто привёл этот метод как выход за рамки местной системы. Ну, или говоря по сетевому, спереть трактор и свалить отсюда. Эд>> Потому что капитал без надетой на него железной узды Эд>> внеэкономических ограничений перегрызёт тебе глотку. Потому что Эд>> ему надо кушать. Эд>> Железную узду, он, впрочем, тоже постепенно сточит. Эд>> Единственный выход -- это уничтожение капитала как действующей Эд>> социальной силы. DT> Именно. Полностью согласен. DT> "Волшебная рука рынка" сама по себе ничего не регулирует. Чтобы капит DT> лизм выглядел пристойно, нужна или крепкая стабильная мораль (а это DT> возможно только в небольших патриархальных обществах), или жёсткое DT> внеэкономическое принуждение. Консенсус. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:48:44 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 26 мар 16 в 08:08: NF>>> Проигрывателя компактов у нас не было, так же мы проскочили мимо NF>>> такой штуки, как вертушка винила. Полюбили слушать записи только NF>>> в конце 90-х, когда можно было на диске получить все и сразу :-) Эд>> Ну это да, мп3 сделало музыку совершенно общедоступной :) DT> Прикладная математика! :) МП3 = Математика Прикладная, 3 раза приложена? Никогда бы не подумал! :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Житие мое
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 12:51:32 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 26 мар 16 в 08:10: OR>>>> "Точечная" застройка. Впихивают и впихивают в центре OR>>>> свободных пяточках здания, чтобы не развивать инфраструктуру. OR>>>> Не хватает давления для верхних этажей многоэтажек. Рвутся OR>>>> трубы теплоснабжения, не расчитанные на такое потребление. DT>>> Так да, "Слава капитализму!". Главное - бабла побыстрее DT>>> срубить. О системе никто не думает. Эд>> В Киеве был случай, когда в пятиэтажке прорвало трубу горячего Эд>> водоснабжения. Д вление в этом квартале было повышено специальной Эд>> насосной, чтобы закачивать в 24-этажки, построенные вокруг. Эд>> Струёй воды случайно оказавшегося рядом человека разрезало Эд>> пополам :( DT> Разумеется, виноватых не нашли. Или нашли стрелочника-сантехника. Так а тут и не найдёшь. Разве что опять обвинить капитализм. Но сам понимаешь... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 13:16:16 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 26 мар 16 в 08:26: OR>>>>>> Пиноккио и Буратино. Когда мне в отрочестве попался Пиноккио, OR>>>>>> я был ошарашен полным несовпадением и трагической, насколько OR>>>>>> помню, концовкой. DT>>>>> А смотрел "Искусственный разум"? OR>>>> Нет. DT>>> А посмотри. По мотивам "Пиноккио" снято. :) Да и вообще фильм DT>>> хороший, Осмент замечательно мальчика-робота играет. Эд>> По мотивам Пиноккио? Ой. Ты читал оригинальную сказку? DT> Нет! :))) Ну, это и к лучшему. Бо нагрузка для неокрепшего организма ещё та... да и для окрепшего тоже. Набери "Пиноккио сюжет" в гугле и прочитай выжимку. Этого достаточно, чтобы замереть в смеси восхищения, ужаса и недоумения. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 13:18:28 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 26 мар 16 в 08:27: AН>>>>>> Зато у вас тепло. Нет в мире совершенства. DT>>>>> Крым... :)) Эд>>>> Новая Зеландия... DT>>> Да, точно. Хотя не уверен, что мы с тамошними аборигенами DT>>> ужились бы. DT>>> :) Эд>> С хоббитами? :) DT> С протестантами. :) Думаю, можно было бы и ужиться. Чай, там не кальвинисты :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 13:21:14 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 26 мар 16 в 13:38: Эд>> Да. А сейчас этим людям не светит ничего от слова совсем. Эд>> В моём городе за последние 20 лет построено 3 дома. Один из этих Эд>> домов, построенный несколько лет назад, до сих пор полупустой. Эд>> Сравнения с концом 80х совершенно никакого, тогда дома строились Эд>> десятками. OR> Зачем стоить десятками, если дом стоит полупустой? У нас строят OR> десятками дома и все стоят полупустые. В лучшем случае квартиры OR> раскуплены северянами, в качестве вложения денег, чтобы перебраться OR> сюда на старости лет. Но сейчас эти квартиры всё равно смотрят OR> улицу чёрными окнами. Более того, в некоторых случаях капитализма излишнее строительство может вызвать ухудшение жилищных перспектив "нижних слоёв" населения. Ну, в курсе же, как апельсины бульдозерами давили? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Mar 16 13:22:52 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 26 мар 16 в 13:43: NF>>> Дык и я осторожно, но если совсем неприменим был бы квантор, то NF>>> давки бы не было :-) Эд>> Я помню, как наблюдал форменную драку во время продажи первой Эд>> партии советского кубик-рубика, со снесением и вмятием в стену Эд>> продавцов, разбитием магазинных витрин и вызовом беспомощной Эд>> милиции. Было грустно. OR> Подозреваю, что эот было как раз во время продаж первой партии OR> оригинального венгерского в Москве. Я застал этот момент и видел эти OR> очереди. Сам купил месяц-другой спустя за 5 руб. При официальной цене, OR> помниться, в 4 руб. Не, это был местного производства, аксайский. Характерен был тем, что основная пластмасса была белая. 4 руб, да. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 15:54:22 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Суббота 26 Марта 2016 12:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56f657df: Эд> Да-да. Я тут немного отвлекусь... Эд> Уже не первый раз я сталкиваюсь со сравнением ностальгии по СССР со Эд> словами "А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают". Эд> Сравнение это, на мой взгляд ладно что неправильное, оно прямо-таки Эд> показательное для определённого менталитета постсоветского населения. Эд> Это население ограничивает выбор между двумя состояниями -- "воров в Эд> побеге" и "воров в тюрьме". Выбор самого фильма, более глобальный, Эд> между состоянием "воров вообще" и "свободного человека" они не Эд> замечают. С их точки зрения, любой человек есть вор, и для него выбор Эд> только между тюрьмой с макаронами и вольной воровской жизнью либо в Эд> побеге, либо после отсидки. Естественно, для настоящего вора макароны Эд> в тюрьме -- удел воровского лоха Василия Алибабаевича, что недостойно Эд> для настоящего, крутого вора. Разумеется, с точки зрения воровского Эд> менталитета СССР был тюрьмой с макаронами, а 90е -- удачным побегом из Эд> этой тюрьмы, долгожданной волюшкой-волей, где раззудись-плечо, Эд> размахнись-рука, всех побью, один останусь. Но почему в третьем лице? Сказал бы прямо: ты, дескать, Хохряков - вор, преступник и вообще, негодяй. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 14:18:26 по местному времени:
Салют! 26 03 2016, Dimmy Timchenko говорит Irina R. Kapitannikova: DT>>> У меня без кофеина голова не работает... IRK>> Чай не заменяет? DT> Так и чай - кофеин, какая разница? :) Там его больше, но усваивается DT> медленнее. В чае К. меньше в 5-10 раз, там теобромин, в основном. IRK>> Без кофе (натурального) тяжело первую неделю, дальше легче. Наркотик, IRK>> хоть и лёгкий, ящетаю. DT> Слишком уж широкое у тебя тут толкование термина, аж до простонароности. DT> :) Мы с Вики по-простонародному вот чё думаем: "В нейрохимическом механизме стимулирующего действия кофеина важную роль играет его способность связываться со специфическими "пуриновыми", или аденозиновыми рецепторами мозга, эндогенным агонистом для которых является пуриновый нуклеозид - аденозин. Структурное сходство молекулы кофеина и аденозина способствует этому. Поскольку аденозин рассматривается как фактор, уменьшающий процессы возбуждения в мозге, замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту. При длительном применении кофеина возможно образование в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов, и действие кофеина постепенно уменьшается. Вместе с тем при внезапном прекращении введения кофеина, аденозин занимает все доступные рецепторы, что может привести к усилению торможения с явлениями утомления, сонливости, депрессии и др." От полноценный наркотиков кофе отличается только отсутствием психологического привыкания (с чем я бы ещё поспорила), а на физическом уровне, как видишь, всё, как у больших. Кстати, сладкое вообще и шоколад в частности - тоже, строго говоря, наркотик, хоть и лёгкий. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |