forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > STARPER.UNLIMITED

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1031  
Старый 15.08.2016, 14:11
Dimmy Timchenko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию тест

Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 08:29:24 по местному времени:

Нello Irina.

Thu Mar 17 2016 13:08, Irina R. Kapitannikova wrote to me:

IRK>>> ...Готовили гороховый кисель следующим образом: в кипящую соленую
IRK>>> воду при помешивании всыпали гороховую муку и варили, продолжая
IRK>>> мешать 5-10 мин при слабом нагреве. Горячий кисель разливали, а
IRK>>> после остывания резали на куски.

DT>> То есть по сути это был аналог английского пудинга?

IRK> АЧЕЗ. Не едала я пудингов, не знаю. Если они похожи на туго застывшую
IRK> манку или запеканку, то, наверно, аналог, да.

Да, на что-то такое. Обычно это, вроде бы, десерт, но в рассказах Конан Дойля встречал и запомнил "рисовый пудинг" и "гороховый пудинг". :)

А вот целое эссе о пудингах :)

http://samlib.ru/k/kouti_k/food2.shtml

Оказывается, пудинги обычно делают с жиром, в отличие от тех стародавних русских киселей.


Dimmy.

---
Ответить с цитированием
  #1032  
Старый 15.08.2016, 14:11
Dimmy Timchenko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию тест

Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 08:10:51 по местному времени:

Нello Irina.

Thu Mar 17 2016 13:11, Irina R. Kapitannikova wrote to me:


NF>>> А маркетинговый ход - это "не содержит ГМО", где только это не
NF>>> пишут...
DT>> Эти дебилы пишут на подсолнечном масле "без холестерина". :))

IRK> И не подкопаешься, межпрочим. "Ачётакова", холестерина-то нет. :)

Ага. :) "Слепые начинают ходить, а хромые - говорить, когда я делаю пассы."


Dimmy.

---
Ответить с цитированием
  #1033  
Старый 15.08.2016, 14:11
Dimmy Timchenko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию тест

Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 08:24:37 по местному времени:

Нello Nicolay.

Thu Mar 17 2016 15:35, Nicolay Fateev wrote to Irina R. Kapitannikova:

IRK>> Не, сны мне обычно снятся по типу кино.

NF> А мне по типу бреда, то, что раньше шло под рубрикой "Кино не для всех" :-)

И у меня где-то так, но бред обычно не тяжёлый, а в стиле "Алисы в стране чудес". :)

IRK>> Сюжеты, действующие лица, музыка, цвет/свет, как полагается.

NF> Говорят, цветные сны видят только дети и шизофреники :-)
NF> Шутка.

Цветные сны видят все, только здоровый человек их забывает - или совсем, или помнит что-то смутное.

NF> Сидишь, например, в своем классе за партой (именно за своей партой!) и не
NF> понимаешь, зачем, ведь я уже школу черти когда закончил и после нее вуз и
NF> сменил несколько работ, все эти обстоятельства помнишь, от этого ощущение
NF> полной прострации.

Мне несколько раз снилось, что я снова школьник, причём школу пару лет прогуливал, и теперь надо всё это выучить и сдать экзамены - а внутри-то я взрослый! :)

NF> А еще частый сюжет - ты куда-то опаздываешь, прямо вот знаешь, что уже
NF> опоздал, а все равно спешишь и ощущаешь какую-то вселенскую безнадегу.

А этого у меня не бывает. В реальной жизни мне не надо никуда успевать.

IRK>> Лет эннцать назад это были балконы, которые крошатся прямо под
IRK>> ногами. Детство не снится, а жаль. Хорошее было.

NF> Я однажды во сне понял, что это сон. И сразу начал творить всякие
NF> безобразия, потому что со мной же ничего не случится. Всех безобразий
NF> не помню, но точно прыгал с крыши :-) Только недавно узнал, что такое
NF> осознанные сновидения, выходит, это как раз были они.

Да, очень интересное занятие.


Dimmy.

---
Ответить с цитированием
  #1034  
Старый 15.08.2016, 14:11
Vladimir Fyodorov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухонное оборудование

Vladimir Fyodorov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 09:17:34 по местному времени:

Разнообразно приветствую тебя, Irina!

18 Марта 2016, Irina R. Kapitannikova писАл к Vladimir Fyodorov следующее:

IRK>>> ИрК младшая варит супчик проще некуда - всё режет,
IRK>>> закладывает в мультю, заливает водой, выбирает режим и время,
IRK>>> нажимает кнопочку. Всё. И никаких "сначала отварить", "потом
IRK>>> обжарить" и пр. Я пробовала методу - нууу, ничо так, съедобно.
VF>> А как же душа?
VF>> "Отлично приготовил, отлично обслужил,
VF>> и в маленькую кастрюлю большую душу положил".
VF>> (с) Крокодил, Нарочно не придумаешь.
IRK> А что мешает положить душу, большую или маленькую, в мультиварку
IRK> вместе с прочими ингредиентами?

Положить не мешает ничто. Вот сохранит ли она свои эээ... вкусовые качества после термообработки в столь автоматизированном девайсе? ;)

Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
... Похоже, я опять попал в оффтопик...
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201
Ответить с цитированием
  #1035  
Старый 15.08.2016, 14:11
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухонное оборудование

Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:20:08 по местному времени:

Здpавствуй, Эдуардыч!

Суббота 19 Марта 2016 00:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56ec7704:

Эд>>> Это может быть, но я, когда прикидываю расходы на готовку
Эд>>> электропечке в тех же масштабах, что и на нашей газовой, то меня
Эд>>> в дрожь кидает. Это все консервации-стерилизации в такую
Эд>>> копеечку влетят, что ой.
AН>> Когда у нас была хлебопечка, я несколько раз подключал ее через
AН>> счетчик. Цифр не сохранил, помню только, что сумма была
AН>> незначительна: какая-никакая термоизоляция у неё есть, а основной
AН>> расход энергии - длительное поддержание температуры. С
AН>> мультиваркой, полагаю, то же самое, но консервации-стерилизации -
AН>> да, газ выгоднее, можно не считать.

Эд> Отож. Но пока я сам не убедюсь в потреблении этих девайсов и в том,
Эд> что оно реально полезно...

Я даже завёл себе электросчётчик с подключенными к нему вилкой и розеткой, пока дети были школьного возраста, перемеряли всё подряд. Записи, увы, потерялись, помню только, что средняя мощность холодильника - 50 Вт, энергопотребление хлебопечки незначительно, а кпд электроплитки 0.4-0.6. А сейчас такие счётчики-удлиннители есть в продаже. Показывают мгновенную мощность, расход энергии, ток, напряжение, чуть ли не power factor

Эд> Старпер же обязан быть закоснелым консерватором, нес па?

А как же.

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #1036  
Старый 15.08.2016, 14:11
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухонное оборудование

Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 11:26:46 по местному времени:

Здpавствуй, Эдуардыч!

Суббота 19 Марта 2016 00:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+56ec772e:

OR>>>> Размешал поллитра молока с поллитром сливок, сыпанул три
OR>>>> ложки сах ра, добавил пару ложек йогурта. Разлил по баночкам,
OR>>>> поставил в мультив рку, залил банки до половины водой, закрыл,
OR>>>> включил режим "Йогурт", через шесть часов достал литр (6х160)
OR>>>> йогурта. На какой газовой или электроплите можно выдерживать
OR>>>> нужный температурный режим в течении 6 часов?
Эд>>> А во сколько квт*ч влетает этот шестичасовой процесс?
AН>> В термосе - вообще бесплатно.

Эд> Что, этот девайс представляет собой термос?

Он ближе к термосу, чем кастрюля.

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #1037  
Старый 15.08.2016, 14:11
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: тест

Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 11:28:00 по местному времени:

Здpавствуй, Sergej!

Суббота 19 Марта 2016 01:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+0adc9689:

AН>> Гороховый суп лучше на свином бульоне, других исключений сходу
AН>> и не упомню.

SS> Дело предпочтений... Я в параллельной эхе уже рассказывал, что запах
SS> свиньи, даже сто раз кастрированной, всё равно улавливаю.

Если кастрированная, то это не свинья, а свин, он же боров, не путать с хряком, тем более, с хохряком, последний вообще не свинья, а верблюд.

SS> Но... это не
SS> значит, что не люблю :-)
SS> И потом, чтоб не говорил "Виноградов" и иже с ним, классический
SS> хохлятский борщ - из свинины... И еще с добавками старого (желтого)
SS> сала. И совсем это не отвратительно :-) Впрочем я и против борща из
SS> баранины (вот честно делали - к моменту развала Союза, баранина у нас
SS> была самым дешевым мясом) ничего не имею ;-)

В какой-то из эх пробегал рассказ о старике, хранившем секрет изготовления правильного канонического борща. Герой рассказа отправился к нему, чтобы перенять секрет, первым делом был послан за водкой и учение началось. Из описания я помню только рассуждение старика о качестве воды: "в колодце лучше, зато из крана - текёт"...

SS> Ну а про гороховый суп... Ух... Самый вкусный гороховый суп - это
SS> азербайджанское (или -ий, или -ая) пити. Это когда берётся нухурский
SS> горох (приношу свои извинения - как он "по-нормальному" называется -
SS> не знаю. Искать лень :-) Это такой крупный, с хвостиком, будто
SS> пророщенный, но не пророщенный горох :-) ),

Бараний горох, он же нут, невысокий, стручки короткие и мохнатые,? Знаю такой, он хорошо переносит засуху и не требует полива.

SS> говяжий хвост (да-да, именно хвост) и всё варится ;-)

В Азербайджане свинья - экзотика, к тому же некошерная, откуда там взяться свиному бульону?

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #1038  
Старый 15.08.2016, 14:11
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: тест

Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 11:34:42 по местному времени:

Здpавствуй, Юрий!

Суббота 19 Марта 2016 03:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+93de611f:

AН>> Кстати, о пасте: что за странная затея добавлять в нее для
AН>> густоты крахмал? Мы были так огорчены, открыв банку, пришлось
AН>> кидать в щи лимон, "фруктового сада" под руками не было. Цвет не
AН>> тот, но вкус - ...

ЮГ> У нас есть один магазин, где торгуют то ли узбеки, то ли таджики -
ЮГ> урюк, прочие сухофрукты, семечки-орехи, приправы всякие, вот у них в
ЮГ> продаже томатная паста ташкентского производства, никакого крахмала,
ЮГ> только там и покупаем.

Дорого, наверное?

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #1039  
Старый 15.08.2016, 14:11
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: тест

Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 11:35:58 по местному времени:

Здpавствуй, Юрий!

Суббота 19 Марта 2016 03:52, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+5c4076d7:

AН>>> Кстати, о пасте: что за странная затея добавлять в нее для
AН>>> густоты крахмал?

NF>> Я думаю - затея из той же оперы, что и затея с добавлением
NF>> всякого дерьмища в колбасу. Сэкономили.

ЮГ> Как-то раз купили пасту, в которой не только крахмал был, но и судя по
ЮГ> вкусу - наполовину вместо томата то ли яблоки, то ли ещё чего.
ЮГ> Пришлось выкинуть.

Ну нафига они ее делают??? Плохую дешёвую колбасу всё-таки покупают и едят. Для тех, у кого мало денег, лучше такая, чем никакой. А томатная паста - лучше никакая, чем такое.

ЮГ> Я из купленной пасты стразу пробую сделать томатный сок, чайную ложку
ЮГ> на полстакана воды. Если вкусно, то паста хорошая. А крахмал или какая
ЮГ> другая хрень ощущаются сразу.

Мы пасту берём в основном для консервирования, помногу. Нарваться на крахмал - очень грустно. Приходится брать одну банку, пробовать, возвращаться в магазин: в сезон не всегда лежит знакомый сорт.

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #1040  
Старый 15.08.2016, 14:11
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухонное оборудование

Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 16 11:43:34 по местному времени:

Здpавствуй, Юрий!

Суббота 19 Марта 2016 03:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+163dd18d:

OR>>>> Перепись? У нас электрическая плита. А расценки на ЭЭ (в
OR>>>> отличии от, как смотрел, в Москве), одинаковые, что в квартирах
OR>>>> с газом, что в квартирах с электроплитой. Хотя обычно где, газ
OR>>>> - электричество дороже.

SS>>> А в Союзе (во всяком случае у нас, в Ашхабаде) было иначе - для
SS>>> тех, у кого в домах электроплиты (высотки... относительные
SS>>> высотки - Ашхабад же сейсмически опасный район. Газ там был
SS>>> запрещён), электричество было дешевле...

AН>> Оно и сейчас так. В Башкирии, например 2.55 и 1.79 руб/квтч
AН>> соответственно.

ЮГ> У нас газа нет, электроплиты, тариф - 2.05

А без электроплиты - 2.93 http://www.kuzesc.ru/?pgr=1 Новосибирцы - те усреднили, у них 2.34. http://www.nskes.ru/?link=81 Усреднили, видимо, недавно: сначала указан тариф для "Население и приравненные к ним, за исключением населения и потребителей, указанных в пунктах 2 и 3" Пункт 2 - "Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками и приравненные к ним". Пункт другой, а цифры те же.

С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot