|
|||
|
|||
SonyEricsson P800
Oleg Sheremetinsky написал(а) к All в Oct 04 10:14:10 по местному времени:
SonyEricsson P800 Обзор-резюме. Настоящий универсал 15/10/2004 SonyEricsson P800 - очень удобный смартфон, обладающий полным набором всех необходимых и дополнительных функций (фото, видео, МР3, GPRS, "голубой зуб", ИК-порт и т.д.), за исключением разве что FM-радио. Оригинальный сенсорный экран, стильный дизайн, функциональность - в общем, достоинств море, а из недостатков, пожалуй, владельцы отмечают отсутствие русификации. Многие смартфоны, при всех своих достоинствах, внешне напоминают не телефон, а какую-то футуристическую игрушку, которая по недоразумению оказалась в нашем времени. SonyEricsson P800 это никоим образом не касается - "Самое главное, что оно похож на телефон больше, чем остальные смартфоны (с близкими характеристиками)". К тому же этот телефон и сам по себе довольно симпатичен и удобен : "С дизайном, конечно, они постарались - и цвет, и формы. Держать удобно и уже привыкаю основные функции одной рукой производить". Очень необычный для мобильника экран - сенсорный : "Большой цветной экран, увидел этот телефон и влюбился сразу в его экран, не идёт ни в какое сравнение со всем остальным, что на рынке". В комплект входят сразу три стилуса, чтобы можно было успешно тыкать ими во все видимые части экрана :). Качество связи соответствует требованиям, жалоб особых ни у кого на эту функцию нет. Полифония тоже вполне достойная, хотя и не самая громкая. Впрочем, подходящую мелодию, которую нормально слышно, всегда можно подобрать. А вообще, конечно, главное достоинство этого смартфона (впрочем, как и любого другого :) - возможность совмещения кучи всяческих приборов в одном. Да, для кого-то это скорее минус, чем плюс, но терзает меня смутное подозрение, что очень часто подобные заявления (лучше несколько дивайсов, чем все в одном, все равно качества никакого нет и т.д.) звучат оттого, что владельцы просто не оценили всех преимуществ такого набора в одном флаконе :), а может, и не пробовали вовсе :). Но те , кто уже обзавелся подобной игрушкой, во весь голос убеждают, как же это удобно и практично: "Но самое главное, что теперь, когда мне нужно куда-нибудь идти, я не распихиваю по карманам Палм и телефон, а когда мне надо позвонить я не ищу телефон (а у меня их в 505 чуть меньше 1000) в Палме, а потом ввожу номер на телефоне. Теперь все в одном и набор давнишнего знакомого занимает секунду. Ничем подобным не пользовался. Могу сказать, что это гораздо лучше, чем отдельно КПК и отдельно телефон. В сравнении с Nokia, P800 тоже выигрывает по дизайну, а также размерами экрана и дополнительной картой памяти". А уж когда этих возможностей так много и все они прекрасно работают - чего еще требовать от смартфона? " И всё-таки достоинства устройства "все в одном" перечислять можно долго: Игровая станция; Интернет всегда под рукой, в любой момент можно зайти в тот же Яндекс, и найти всё, что нужно; Рукописный ввод (правда, только английского языка и символов). Это, как минимум, главные отличия из того, что сейчас есть на Российском рынке". Есть еще несколько удобных мелочей, которые только добавляют радости владельцу : "А еще прелестная вещица - я сфоткал друзей и записал их голос и теперь, когда они мне звонят, я вижу их фотографию, а еще раньше слышу их голос. Не удержусь от еще одной приятной вещицы, я приобрел и Нeadset - беспроводной наушник. Теперь Р800 на поясе или в сумке или на столе, главное в пределах 10м, и я все время на связи. И никаких проводов по телу - не люблю я провода на теле". Встречаются, правда, и небольшие нарекания , например, в отношении МР3-плеера: "Несколько расстроил mp3-плеер, вернее, не он сам, а то, как им приходилось пользоваться: Встроенной памяти для плеера маловато, максимальная карта для этого телефона - 128мб, стоит около 100 уставших енотов и в Москве её достать не получилось, пришлось везти из штатов. Скорость записи по стандартному шнурку "телефон-компьютер" на карту низковата, пришлось брать card-reader, что-то около 50 у.е. В результате я получил "встроенный плеер" на примерно 100-110 мб (т.к. остальное на карте занято софтом и прочим хламом нужным :) стоимостью 150 у.е. что я скажу - дороговато. Во всём остальном, конечно, телефон просто супер", но при всем при том, ни один из тех, кто рассказывал о своем приобретении, не сказал, что покупка SonyEricsson P800 - дело зряшное и лучше бы он потратил деньги на что-то другое. Естественно, в силу многофункциональности телефона, аккумулятора хватает ненадолго : "Батареи хватает только на пару дней, поскольку пользуешься им часто (календарь, контакты, записки, смс), потому как удобно в повседневной жизни". И еще один минус (ну, маленький такой минусик) - сложности с русификацией: "Единственный минус - нет русифицированных моделей, но этот минус уходит после недели пользования телефоном". Те, кто приобрели себе эту модель, определенно об этом не жалеют. А в доказательство привожу очередную цитату из обзора : "Самый функциональный телефон из всех присутствующих на рынке в данный момент. Выбор для понимающего человека. Сначала пугает цена, но потом понимаешь, что если бы ты купил органайзер, телефон, аудиоплеер и фотокамеру, то отдал бы намного больше, а здесь все в одном и всегда под рукой. Рекомендую всем. Хотя стоит он немало, но цену свою оправдывает полностью. Этот телефон станет неотъемлемой частью вашего быта и заменит вам всю электронику. Вы никогда не пожалеете о потраченных на этот телефон деньгах". Телефон Nokia 1100 - современный, не очень дорогой телефон бюджетного класса, со стильным дизайном, удобным корпусом, дружелюбным меню, эргономичной клавиатурой. Недостатки (скорее, некоторые неудобства, чем серьезные недостатки ) - сброс даты и часов при вытаскивании батареек, нет подтверждения приема SMS-сообщений. Этот обзор я хотела начать, как обычно, с рассмотрения положительных и отрицательных отзывов на телефон Nokia 1100, его достоинств и недостатков, но, когда начала читать рассказы владельцев этой модели, то наткнулась на отклик, по прочтении которого поняла, что фирма Nokia - это сильно :). С него-то я и начну. Автор рассказывает, что с его трубкой Nokia 1100 случилась неприятность : "А вот однажды он разрядился, и заражаться не стал - ни от чего. Просто умер". Но, тем не менее, он пишет, что Nokia 1100 - "классный телефон, даже несмотря на то, что сломался, я, пожалуй, поменяю его на новый точно такой же". Думаю, все мы не раз слышали от хозяев сломавшихся мобильников: "Да чтобы я...еще раз...купил трубу этой фирмы...", ну и далее следовала непереводимая игра слов :). Так что, если даже после поломки человек готов купить себе такой же телефон, такое решение многое говорит как об этой модели, так и о фирме Nokia в целом. Очень многим владельцам этого мобильника нравится его интерфейс. Вот одно из мнений : "Очень просто работать с телефоном. Нет лишних клавиш и в тоже время они не нагружены кучей функций, как, скажем, у Panasonic. В этом плане очень удачное решение кнопки " - ", она выполняет ту функцию, которая в этот момент над ней написана. Очень дружелюбное меню. Ну, а клавиатура - это просто шедевр технологии микро-кнопок! Телефоны сейчас сплошь миниатюрные, и порой сложно нажать кнопку, не задев соседнюю. У Nokia 1100 эта проблема снята полностью, даже у человека с большими пальцами проблем не будет. Ну, потом клавиатура выполнена, как одно целое, а стало быть, ни влага, ни пыль и близко к контактам не подойдут!". Одним из главных критериев оценки мобильных телефонов, конечно же, считается хорошее удержание связи. По поводу Nokia 1100 мнения несколько разошлись. Большинство обладателей этой трубки вполне довольны "устойчивое удержание связи, т.е. хорошая чувствительность", а некоторые даже более, чем просто довольны:) - "Связь у 1100, то есть её качество, потрясают, улётное, в общем. Была у меня и такая фигня, звонил я и из рентгенкабинета, и из отделения компьютерной энцефалограммы звонил, а телефон фурычит, как ни в чём не бывало, и по сей день фурычит, несмотря на надписи в отделениях сих заведений, мол, отключи свою трубку во избежание поломок...". Однако же есть и негативные отзывы: "Работал 14 марта в школе наблюдателем, находился на первом этаже. Телефон вообще отказывался ловить сигнал". В модели Nokia 1100 хороший, емкий аккумулятор (850 mAh Li-Ion). Как написал один из посетителей Нelpix.ru, "с такими энергопотреблением и ёмкостью и в длительный поход идти не страшно..." :). Еще одно полезное прибавление в этой модели - фонарик. Совершенно справедливо отметил владелец Nokia 1100, что "это должно быть во всех телефонах. Он просто незаменим для людей, проживающих в России, т.к. часто приходится шляться по темным улицам и подъездам". Причем свет от фонарика достаточно яркий, и им можно без проблем освещать всяческие темные закоулки наших неосвещенных подъездов :). Поскольку в этой трубке, помимо 35 мелодий, есть еще и их редактор, то всегда можно попытаться творчески посамовыражаться и попробовать написать что-то свое или просто ввести что-то новое. А если никаких звонков слышать уже больше не хочется, то аппарат всегда можно перевести в режим виброзвонка. Телефон также без проблем шлет SMS- сообщения (во всяком случае, жалоб и недовольства этой функцией в отзывах не было). Телефон русифицирован, в модели есть Т9 словарь, шаблоны сообщений, можно послать SMS сразу нескольким адресатам. К тому же у телефона "приятный монохромный дисплей без излишеств. Ведь это всё-таки не монитор компьютера, а табло телефона! Не понимаю этих цветных "прибамбасов", зачем?". Единственное неудобство, которое отмечают владельцы - нет возможности автоматически стирать SMS, принятые и не принятые звонки, если не хватает памяти. Вот еще одно замечание обладателя Nokia 1100 по поводу недостатков модели: "Ещё к недостаткам можно отнести сброс даты и часов при скидывании батареи (в принципе, это касаемо всех монохромных нокий с 1-ой по 5-ую серии включительно)". А больше в этой модели, судя по отзывам владельцев, серьезных недоработок и неудач нет. И напоследок - еще одна цитата : "Таким образом, можно сказать, что компания Nokia сделала упор на изготовление качественного и надёжного телефона, а не прибора с кучей функций, ни одну из которых он толком выполнять не может. Рекомендую телефон Nokia 1100 всем, кому нужно хорошая связь в любое время и в любом месте, кто часто бывает в разъездах, и кто свободен от амбиций иметь цветастую, поющую игрушку, которая иногда звонит!" Тина Александрова -- С уважением, Шереметинский Олег Сбт Окт 16 10:13:41 MSD 2004 E-mail: bulldog<at>kaluga.net (г. Калуга) --- Gnus/5.110003 (No Gnus v0.3) Emacs/21.3.50 (gnu/linux) * Origin: Гусара триппером не запугаешь! (2:5023/11.161) SEEN-BY: 5023/24 |