|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Русификация окраин или украинизация России?
Oleg Redut написал(а) к All в Feb 16 21:57:54 по местному времени:
Доброе (current) время суток, All! Читал, узнал много нового. http://fapnews.ru/228374-polzuchaya-...atsiya-rossii/ Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Русификация окраин или украинизация России?
Альбертыч написал(а) к Oleg Redut в Feb 16 19:43:15 по местному времени:
Здравствуйте, Oleg, я тут на диван прилягу? 11 Feb 16 21:57, Oleg Redut wrote to All: OR> Читал, узнал много нового. OR> http://fapnews.ru/228374-polzuchaya-...atsiya-rossii/ Чем ближе к границе с нэнькой, тем чаще в говоре встречается фрикативное "г". Ну и чо? А ничо. /Альбертыч ICQ 12205775 --- GoldED+/W32 1.1.5-1227 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Альбертыч в Feb 16 21:29:52 по местному времени:
Привет, Альбертыч! Ответ на сообщение Альбертыч (2:5000/363) к Oleg Redut, написанное 11 фев 16 в 19:43: OR>> Читал, узнал много нового. OR>> http://fapnews.ru/228374-polzuchaya-...atsiya-rossii/ Ал> Чем ближе к границе с нэнькой, тем чаще в говоре встречается Ал> фрикативное "г". Ну и чо? А ничо. Да весь юг России так говорит. Для меня этот звук и есть нормальное "г". С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Альбертыч написал(а) к Эдуардыч в Feb 16 10:53:39 по местному времени:
Здравствуйте, Эдуардыч, я тут на диван прилягу? 11 Feb 16 21:29, Эдуардыч wrote to Альбертыч: OR>>> Читал, узнал много нового. OR>>> http://fapnews.ru/228374-polzuchaya-...atsiya-rossii/ Ал>> Чем ближе к границе с нэнькой, тем чаще в говоре встречается Ал>> фрикативное "г". Ну и чо? А ничо. Э> Да весь юг России так говорит. Для меня этот звук и есть нормальное Э> "г". Не весь, слюшай, ара, да! /Альбертыч ICQ 12205775 --- GoldED+/W32 1.1.5-1227 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Альбертыч в Feb 16 13:26:58 по местному времени:
Здpавствуй, Альбертыч! Пятница 12 Февраля 2016 10:53, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/363+56bd8f98: OR>>>> Читал, узнал много нового. OR>>>> http://fapnews.ru/228374-polzuchaya-...atsiya-rossii/ Ал>>> Чем ближе к границе с нэнькой, тем чаще в говоре встречается Ал>>> фрикативное "г". Ну и чо? А ничо. Э>> Да весь юг России так говорит. Для меня этот звук и есть Э>> нормальное "г". Ал> Не весь, слюшай, ара, да! Даль по речи определял место рождения с точностью до уезда. С тех пор граммофоны, радио, телевидение и интернет размыли границы, но пока еще не окончательно, дифференсы еще остались. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Русификация окраин или украинизация Ро ссии?
Sergej Solowjow написал(а) к Альбертыч в Feb 16 12:21:59 по местному времени:
Am 12.02.2016 um 08:53 schrieb : OR>>>> Читал, узнал много нового. OR>>>> http://fapnews.ru/228374-polzuchaya-ukrainizatsiya-r OR>>>> ossii/ Ал>>> Чем ближе к границе с нэнькой, тем чаще в говоре Ал>>> встречается фрикативное "г". Ну и чо? А ничо. Э>> Да весь юг России так говорит. Для меня этот звук и есть Э>> нормальное "г". А> Не весь, слюшай, ара, да! Вообще-то это "г" и русском литературном раньше употрелялось. Да - отжило. Но в таких словах, как "бог", "богатство" (другие враз не вспомню) пару веков назад было правильным именно это фрикативное "г" произносить... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Альбертыч в Feb 16 21:11:16 по местному времени:
Здpавствуй, Альбертыч! Пятница 12 Февраля 2016 17:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/363+56bde847: Ал>>> Тойсть ты способен отличить белгородское "ге" от кубанского? AН>> Ни, я ж таки не Даль, да и на белгородчине не бывал. А AН>> челябинский выговор от орловского отличу с закрытыми глазами. Ал> Ну сравнил тоже... Я с натугой, но восточно-сибирский от Ал> западно-сибирского отличу, хотя, в основном, по диалектным словечкам, Ал> конечно. Я не сибиряк, а жителей Красного Холма от жителей Николо-Берёзовки пока еще отличу. Оба села в Предуралье, север Башкири, полсотни километров друг от друга. С горожанами сложнее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Feb 16 19:11:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nicolay! 12 Февраля 2016, Nicolay Fateev писАл к Альбертыч следующее: А>> Тойсть ты способен отличить белгородское "ге" от кубанского? А>> Респект. NF> У нас электрики работали, спросили, как я догадался, что они с NF> Украины? По "гаканью", да? Гакают-то многие, говорю, но вот если NF> хотите зашифроваться - не говорите "повытягивать" вместо NF> "повытаскивать" :-) Вот опять пришлись к слову пара цитат из папиных мемуаров... =============================================================================== В мае к нам в цех приняли на работу электрослесарями и линейщиками несколько приезжих откуда-то с берегов Вятки. Двое из них были заядлыми рыболовами. Они стали учить меня азам рыбалки. Сами сделали себе удочки, частенько приезжали на турбазу. Уезжая, не забирали их с собой, а прятали на территории. Я был посвящён в их секрет, и они разрешали пользоваться их инвентарём. Про ребят с реки Вятки у нас ещё в Удмуртии ходила прибаутка: Вятские ребята хватские, Семеро одного не боятся! А один на один*- Все котомки отдадим! У одного из вятских было прозвище Карась, вероятно, из-за пристрастия к рыбалке. Но вообще-то они все оказались людьми работящими и компанейскими. Подкупал их своеобразный заметно окающий и спокойный говор. =============================================================================== =============================================================================== Составителем на время отпуска Вити Самсонова у нас был москвич (если верить его рассказам). Когда-то он играл в столице в хоккей с мячом. Во время одной игры, серьёзно обидевшись на судью, ударил его клюшкой и нанёс серьёзную травму. За это его осудили на семь лет. Отсидев назначенный срок, он оказался в СМП-337. Слушая его говор, я очень сомневался, что он коренной житель столицы. Ну какой москвич скажет "отцапливать", "прицапливать"? =============================================================================== Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. -- Будьте осторожны! John Zaicev, 2:5080/244, кидает на деньги и не выполняет взятые на себя обязательства. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Альбертыч в Feb 16 22:09:42 по местному времени:
Привет, Альбертыч! Ответ на сообщение Альбертыч (2:5000/363) к Эдуардыч, написанное 12 фев 16 в 10:53: OR>>>> Читал, узнал много нового. OR>>>> http://fapnews.ru/228374-polzuchaya-...atsiya-rossii/ Ал>>> Чем ближе к границе с нэнькой, тем чаще в говоре встречается Ал>>> фрикативное "г". Ну и чо? А ничо. Э>> Да весь юг России так говорит. Для меня этот звук и есть Э>> нормальное "г". Ал> Не весь, слюшай, ара, да! Це вжэ нэ Росия. Ранее такое "г" было более распространено. Например, считается до сих пор правильным произносить слово "Бог" именно с этим звуком. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Эдуардыч в Feb 16 08:53:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Эдуардыч! 12 Февраля 2016, Эдуардыч писАл к Альбертыч следующее: Эд> Ранее такое "г" было более распространено. Например, считается до сих Эд> пор правильным произносить слово "Бог" именно с этим звуком. А дождь/дожди до сих пор правильно произносить как дощщь/дажжи? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. -- Будьте осторожны! John Zaicev, 2:5080/244, кидает на деньги и не выполняет взятые на себя обязательства. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |