|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 21:06:45 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: AН>>> Для такой проверки надо иметь перекрытый стояк, а где взять AН>>> повод для перекрытия, кроме "учуял запах"? MB>> Повод простой: периодическая проверка. Недели две назад так и MB>> было. День обходились без газа, у кого походной плитки нету. У нас MB>> есть. CO> А в результате - имеем запасные баллоны на кухне жителей и ещё больше CO> шансов на бабах. Они за это уже не отвечают, не их епархия. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 21:09:02 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН> Насколько я понял, тётка не против проверок, проверки всегда AН> проводились. Она против того, что проверки стали платными. Написать в AН> отчёте про падающее давление ещё сложнее, чем про унюханный газ: надо AН> сверлить дырку, как на МКС. А... У нас (пока?) бесплатно. AН> У нас электричество. Плитка, духовка, чайник, две вилки для сосисок. AН> Но газ для проверок у нас отключают не по всей улице, а на вводе в AН> дом, только на время работ, не дольше часа. Электроплитки нету, и чайника электрического тоже. Ибо покупать на аварийный случай как-то не очень разумно. Походная газовая плитка - понятно, для чего бралась. А микроволновка есть. В-общем, как-то прожить можно. Даже две недели, пока хозяин квартиры на втором этаже в больнице валялся, как в тот раз было. AН> Да и возможные утечки другие - сварные швы. Другие нормы. Но сам принцип проверки, стало быть, имеет право на существование. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Тоpмозные устpойства
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 21:59:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 03 Октября 2018 21:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bb53140: AН>> Насколько я понял, тётка не против проверок, проверки всегда AН>> проводились. Она против того, что проверки стали платными. AН>> Написать в отчёте про падающее давление ещё сложнее, чем про AН>> унюханный газ: надо сверлить дырку, как на МКС. MB> А... У нас (пока?) бесплатно. Как это вас забыли? Насколько я знаю, они по всей России платные, причём оплата теперь идёт отдельно от всего остального. Номер постановления российского правительства Егор приводил, но только Егор и только в ФИДО. Газовики проводили разъяснения так, что не назвать их пидарасами и вымогателями было почти невозможно. Тем более, что уменьшения суммы по другим графам после выделения техобслуживания было незаметно. AН>> У нас электричество. Плитка, духовка, чайник, две вилки для AН>> сосисок. Но газ для проверок у нас отключают не по всей улице, а AН>> на вводе в дом, только на время работ, не дольше часа. MB> Электроплитки нету, и чайника электрического тоже. Ибо покупать на MB> аварийный случай как-то не очень разумно. Мы купили, когда газификация отложилась на три года. Пропан из баллона чуть дороже электричества и при этом геморройнее. Правда, чайник уже не тот. Тот сгорел, завели чайник со свистком, но однажды я паял и слушал музыку, музыка была громче свиста. И так два раза, покупать третий чайник со свистком жена отказалась :-) MB> Походная газовая плитка - MB> понятно, для чего бралась. А микроволновка есть. В-общем, как-то MB> прожить можно. Даже две недели, пока хозяин квартиры на втором этаже в MB> больнице валялся, как в тот раз было. AН>> Да и возможные утечки другие - сварные швы. Другие нормы. MB> Но сам принцип проверки, стало быть, имеет право на существование. Опрессовка называется. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 19:32:10 по местному времени:
Привет, Michael! 03 окт 18 21:04, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: IS>>>>>> Стоп! Почти со всем согласен кроме. Кроме "учуял". Что IS>>>>>> учуял? Этилмеркаптан? Не пойдёт! MB>>>>> Как я понял, они измеряют падение давления газа в перекрытом MB>>>>> стояке. Если оно падает - значит, утечка есть и можно MB>>>>> меркаптан не нюхать. CO>>>> Для этого надо попасть во все квартиры по стояку. MB>>> Зачем? Можно измерить и в подъезде, не попадая никуда, а по MB>>> результатам весь стояк отрубить. Наши так и делают. CO>> Если бы это была замкнутая система, типа отопления, я бы понял. CO>> А иначе - может я борщ варю, а вы там стояк отрубили и измеряете CO>> дикое падение давления. MB> Ну тогда там точно кто-то есть - всяко не домовёнок Кузя борщ варит. MB> В моей пятиэтажке четыре квартиры, в которых кто-то был - там MB> проверили и перекрыли вводные вентиля. Я давно двери открываю только по телефонному звонку. Времена, когда это будет друган, спонтанно зашедший в гости с бутылочкой, давно кончились. Или рекламщики, или "свидетели" или тупые соседи с претензиями, или газовщики с их очередным оброком или ещё кто подобный. В попу. Cheslav. ... Если хочешь быть отцом, оберни яйцо свинцом! --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Stanislav Vlasov в Oct 18 20:28:24 по местному времени:
Здpавствуй, Stanislav! Вторник 02 Октября 2018 20:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/172+5bb3926a: SV>>>>> А то у меня подозрения, что во всех счётчиках стоит дохлая SV>>>>> батарейка, которую самостоятельно не заменить. IS>>>> Не имеешь права лезть под пломбу! SV>>> В курсе, как и с любыми другими счётчиками. IS>> В просроченный и снятый или недопущенный к эксплуатации вполне IS>> можешь слазить удовлетворить любопытство. Я так за 200р купил IS>> многотарифный SV> С точки зрения тех, кто даёт разрешение на эксплуатацию - это уже не SV> счётчик :-) С какого бодуна? Обеспечь комплект сопроводительных документов - и примут. Даже если он сдохнет в момент подключения. К тому счётчику паспорт был. Срок поверки - я уже сказал: сразу перед эксплуатацией. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Делу - время, потехе - деньги |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 00:55:24 по местному времени:
Привет, Michael! 03 окт 18 21:09, Michael Belousoff -> Alexander Нohryakov: AН>> сосисок. Но газ для проверок у нас отключают не по всей улице, а AН>> на вводе в дом, только на время работ, не дольше часа. MB> Электроплитки нету, и чайника электрического тоже. Ибо покупать на MB> аварийный случай как-то не очень разумно. Походная газовая плитка - MB> понятно, для чего бралась. А микроволновка есть. В-общем, как-то MB> прожить можно. Даже две недели, пока хозяин квартиры на втором этаже в MB> больнице валялся, как в тот раз было. У нас газ сжиженный... Цена такая, что и чайник электро и микроволновка. Дешевле будет. Почти 130 за куб. Cheslav. ... югославская певица Кучка Мормышек --- ... |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 00:59:02 по местному времени:
Привет, Alexander! 03 окт 18 21:59, Alexander Нohryakov -> Michael Belousoff: MB>> А... У нас (пока?) бесплатно. AН> Как это вас забыли? Насколько я знаю, они по всей России платные, AН> причём оплата теперь идёт отдельно от всего остального. Номер AН> постановления российского правительства Егор приводил, но только Егор AН> и только в ФИДО. Газовики проводили разъяснения так, что не назвать их AН> пидарасами и вымогателями было почти невозможно. Тем более, что AН> уменьшения суммы по другим графам после выделения техобслуживания было AН> незаметно. Кто бы ткнул меня в ту графу, что уменьшилась. Каждый квартал растут все Графы, а тут ещё и "эти" ломятся в дверь. Я человек нервный, лучше не буду открывать. AН>>> У нас электричество. Плитка, духовка, чайник, две вилки для AН>>> сосисок. Но газ для проверок у нас отключают не по всей улице, а AН>>> на вводе в дом, только на время работ, не дольше часа. MB>> Электроплитки нету, и чайника электрического тоже. Ибо покупать MB>> на аварийный случай как-то не очень разумно. AН> Мы купили, когда газификация отложилась на три года. Пропан из баллона AН> чуть дороже электричества и при этом геморройнее. Правда, чайник уже AН> не тот. Тот сгорел, завели чайник со свистком, но однажды я паял и AН> слушал музыку, музыка была громче свиста. И так два раза, покупать AН> третий чайник со свистком жена отказалась :-) Именно тут я перешёл на электрочайник.:) Cheslav. ... Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу. --- ... |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 01:03:00 по местному времени:
Привет, Igor! 02 окт 18 20:28, Igor Suslyakov -> Stanislav Vlasov: SV>>>>>> А то у меня подозрения, что во всех счётчиках стоит дохлая SV>>>>>> батарейка, которую самостоятельно не заменить. IS>>>>> Не имеешь права лезть под пломбу! SV>>>> В курсе, как и с любыми другими счётчиками. IS>>> В просроченный и снятый или недопущенный к эксплуатации вполне IS>>> можешь слазить удовлетворить любопытство. Я так за 200р купил IS>>> многотарифный SV>> С точки зрения тех, кто даёт разрешение на эксплуатацию - это уже SV>> не счётчик :-) IS> С какого бодуна? Обеспечь комплект сопроводительных документов - и IS> примут. Даже если он сдохнет в момент подключения. К тому счётчику IS> паспорт был. Срок поверки - я уже сказал: сразу перед эксплуатацией. Заводские пломбы остались? Ну, после вскрытия. Cheslav. ... CONNECT здесь больше не живет! --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 13:20:16 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 04 Октября 2018 00:55, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5bb54996: AН>>> сосисок. Но газ для проверок у нас отключают не по всей улице, а AН>>> на вводе в дом, только на время работ, не дольше часа. MB>> Электроплитки нету, и чайника электрического тоже. Ибо покупать MB>> на аварийный случай как-то не очень разумно. Походная газовая MB>> плитка - понятно, для чего бралась. А микроволновка есть. MB>> В-общем, как-то прожить можно. Даже две недели, пока хозяин MB>> квартиры на втором этаже в больнице валялся, как в тот раз было. CO> У нас газ сжиженный... Цена такая, что и чайник электро и CO> микроволновка. Дешевле будет. Почти 130 за куб. Почти 12 руб/квтч, а электричество почём? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 13:21:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 04 Октября 2018 00:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5bb54a7d: AН>> Как это вас забыли? Насколько я знаю, они по всей России платные, AН>> причём оплата теперь идёт отдельно от всего остального. Номер AН>> постановления российского правительства Егор приводил, но только AН>> Егор и только в ФИДО. Газовики проводили разъяснения так, что не AН>> назвать их пидарасами и вымогателями было почти невозможно. Тем AН>> более, что уменьшения суммы по другим графам после выделения AН>> техобслуживания было незаметно. CO> Кто бы ткнул меня в ту графу, что уменьшилась. Я тоже не нашёл, хотя у меня в частном доме квитанций меньше: газ, вода, электричество, мусор и телефон. Остальное плачу либо сам себе взаимозачётом, либо шабашникам наличкой. CO> Каждый квартал растут CO> все Графы, а тут ещё и "эти" ломятся в дверь. Я человек нервный, лучше CO> не буду открывать. Обслуживание газплиты или осмотр электросчётчика - я не против. AН>>>> У нас электричество. Плитка, духовка, чайник, две вилки для AН>>>> сосисок. Но газ для проверок у нас отключают не по всей улице, AН>>>> а на вводе в дом, только на время работ, не дольше часа. MB>>> Электроплитки нету, и чайника электрического тоже. Ибо MB>>> покупать на аварийный случай как-то не очень разумно. AН>> Мы купили, когда газификация отложилась на три года. Пропан из AН>> баллона чуть дороже электричества и при этом геморройнее. Правда, AН>> чайник уже не тот. Тот сгорел, завели чайник со свистком, но AН>> однажды я паял и слушал музыку, музыка была громче свиста. И так AН>> два раза, покупать третий чайник со свистком жена отказалась :-) CO> Именно тут я перешёл на электрочайник.:) Я бы не перешёл, но она дошла до хозмага раньше. Спорить не стал. С уважением - Alexander --- - |