|
|||
|
|||
test
Andrew Ivanov написал(а) к Aleksey Matyuk в Aug 18 00:35:37 по местному времени:
Нello, Aleksey! You wrote to Andrew Ivanov on 28 Aug 18 16:00:58: AM> Не знаю, но посмотрев на глюки тех, кто сидит в Фидо через NNTP - мне AM> как-то расхотелось. Ну вот я сижу как раз через NNTP - много глюков видишь?) AM> В смысле, купить сенсорный телефон, а к нему - дополнительный аксессуар AM> в виде клавиатуры? Еще вариант - купить какой-нибудь старый андроид, например из этой подборки: https://thedroidguy.com/2018/08/top-...yboards-87556. На eBay, думаю, можно найти, и мне кажется это в любом случае лучше Нокии. И даже клавиши управления курсором у них есть :) AM> Да и в принципе, у меня не было идей о том чтобы в принципе пользоваться AM> сенсорным телефоном, а клавиатура - как доп.опция. Телефон-то от этого AM> сенсорным быть не перестанет. Не перестанет, но, скажем, небольшая внешняя bluetooth-клавиатура может сделать набор текста гораздо удобнее. AM> У меня тут лежит один телефон... В общем, там весь экран - в отпечатках AM> пальцев и прочие жирные и грязные следы от пальцев, и таки-да, он - AM> сенсорный! :) Вуаля :) Грязный сенсорный телефон с жирными отпечатками AM> пальцев на экране. Ну это плохой сенсорный, видимо. На хороших есть олеофобное покрытие, и они не слишком сильно пачкаются пальцами. Во всяком случае во включенном состоянии следов точно не видно. Когда у меня был Siemens S65, во время разговора экран пачкался об ухо явно сильнее. With best regards, Andrew Ivanov --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |
|
|||
|
|||
test
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrew Ivanov в Aug 18 02:30:38 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrew! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Авг 18 00:35, ты писал(а) мне: AM>> Не знаю, но посмотрев на глюки тех, кто сидит в Фидо через NNTP - AM>> мне как-то расхотелось. AI> Ну вот я сижу как раз через NNTP - много глюков видишь?) Нет. Но раз я нашёл способ юзать Голдед по SSН, то пока этот способ работает - предпочту, пока что, его. Ну а как соберусь ехать в путешествие - возможно, буду искать NNTP-клиент под Symbian, а возможно и решу, что в поездке - обойдусь без Фидо... AM>> В смысле, купить сенсорный телефон, а к нему - дополнительный AM>> аксессуар в виде клавиатуры? AI> Еще вариант - купить какой-нибудь старый андроид, например из этой AI> подборки: AI> https://thedroidguy.com/2018/08/top-...s-physical-qwe AI> rty-keyboards-87556. На eBay, думаю, можно найти, и мне кажется это в AI> любом случае лучше Нокии. И даже клавиши управления курсором у них AI> есть :) Интересно. Для моих задач, пока что, конечно, лучше Нокия, но если прям понадобится Android, то придётся рассмотреть именно такой вариант... Но, насколько я понимаю, основное большинство операций, всё равно не выполнить без сенсорного экрана. AM>> Да и в принципе, у меня не было идей о том чтобы в принципе AM>> пользоваться сенсорным телефоном, а клавиатура - как доп.опция. AM>> Телефон-то от этого сенсорным быть не перестанет. AI> Не перестанет, но, скажем, небольшая внешняя bluetooth-клавиатура AI> может сделать набор текста гораздо удобнее. Это да, так что, в крайнем случае придётся так и сделать. Либо купить BlackBerry со встроенной клавиатурой (по вышеприведённой ссылке я его нашёл). Это сразу плюс - поддержка клавиатуры уже встроена, и не надо таскать два девайса (смартфон и клавиатура), а там всё в одном девайсе. Даже не надо ничего выдвигать и поворачивать, в отличие от нижеприведённых девайсов (по твоей же ссылке). Ну вот типа такого: https://images-na.ssl-images-amazon....SL1000</b>.jpg AM>> У меня тут лежит один телефон... В общем, там весь экран - в AM>> отпечатках пальцев и прочие жирные и грязные следы от пальцев, и AM>> таки-да, он - сенсорный! :) Вуаля :) Грязный сенсорный телефон с AM>> жирными отпечатками пальцев на экране. AI> Ну это плохой сенсорный, видимо. На хороших есть олеофобное покрытие, AI> и они не слишком сильно пачкаются пальцами. Во всяком случае во AI> включенном состоянии следов точно не видно. Когда у меня был Siemens AI> S65, во время разговора экран пачкался об ухо явно сильнее. Ну значит мне какие-то неудачные попадаются сенсорные телефоны с "плохотыкаемым" и "пачкаемым" экраном. Впрочем, в сенсорных банкоматах и сенсорных автоматах по продаже билетов - я тоже вечно испытываю проблемы. То ли там везде полудохлые сенсорыне экраны, то ли я в них как-то не так тыкаю, но, во избежание эксцессов - стараюсь пользоваться only-кнопочными банкоматами. А билеты иногда и в кассе можно взять, если билетопечатающий автомат "не тыкается". Data phone: 8-495-597-0680 (CM). New points and links are welcome! Voice phone: 8-495-597-4144 E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Re: test
Vladimir Fyodorov написал(а) к Andrey Mundirov в Aug 18 09:36:14 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Andrey! 28 Августа 2018, Andrey Mundirov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AM>>> В смысле, купить сенсорный телефон, а к нему - дополнительный AM>>> аксессуар в виде клавиатуры? VF>> Можно мышку блютузную подключить, я пробовал :) AM> Блютузная - не спортивно. У знакомого как-то сенсор сдох, так он AM> подключил обычную USB мышку. И довольно быстро чатился, используя AM> экранную клавиатуру. Со сдохшим сенсором? Или он частично сдох? AM> В одной руке телефон, другая мышкой по штанам AM> ездит, прямо на ходу. А провод под курткой пропущен. Написал мессагу - AM> телефон за пазуху, мышку в карман брюк. Вполне удобно. Нам на работе когда-то выдали Apple Magic Mouse. Поскольку работать с ними оказалось невозможно, то я пытался её приспособить для чего-нибудь полезного, вот и экспериментировал со смартфоном (андроидным). Немного поигрался, так и не придумал, зачем это может понадобиться, и забросил мышь в нижний ящик стола. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
test
Andrey Mundirov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 18 20:55:20 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15.1) к Andrey Mundirov, написанное 29 авг 18 в 09:36: AM>>>> В смысле, купить сенсорный телефон, а к нему - дополнительный AM>>>> аксессуар в виде клавиатуры? VF>>> Можно мышку блютузную подключить, я пробовал :) AM>> Блютузная - не спортивно. У знакомого как-то сенсор сдох, так он AM>> подключил обычную USB мышку. И довольно быстро чатился, используя AM>> экранную клавиатуру. VF> Со сдохшим сенсором? Или он частично сдох? Совсем сдох. Он мышкой и в буквы тыкал, и на звонки отвечал - все на коленке. VF> Нам на работе когда-то выдали Apple Magic Mouse. Поскольку работать с VF> ними оказалось невозможно, то я пытался её приспособить для VF> чего-нибудь полезного, вот и экспериментировал со смартфоном VF> (андроидным). Немного поигрался, так и не придумал, зачем это может VF> понадобиться, и забросил мышь в нижний ящик стола. Это та, которая совсем без кнопок? С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Andrey Mundirov в Aug 18 22:21:28 по местному времени:
Привет, Andrey! 29 авг 18 20:55, Andrey Mundirov писал(а) к Vladimir Fyodorov: VF>> Нам на работе когда-то выдали Apple Magic Mouse. Поскольку VF>> работать с ними оказалось невозможно, то я пытался её VF>> приспособить для чего-нибудь полезного, вот и экспериментировал VF>> со смартфоном (андроидным). Немного поигрался, так и не придумал, VF>> зачем это может понадобиться, и забросил мышь в нижний ящик VF>> стола. AM> Это та, которая совсем без кнопок? Не нужны там кнопки. Она ОФИГЕННА! С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
test
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 18 03:58:06 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Авг 18 09:36, ты писал(а) Andrey Mundirov: VF> Нам на работе когда-то выдали Apple Magic Mouse. Поскольку работать с VF> ними оказалось невозможно, Хм. И правда невозможно. Кажется, я понял, про что ты, у нас на работе тоже такие были. У них, типа, поверхность сверху тоже сенсорная? VF> понадобиться, и забросил мышь в нижний ящик стола. Аналогично. Отдал обратно коллегам. Data phone: 8-495-597-0680 (CM). New points and links are welcome! Voice phone: 8-495-597-4144 E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Andrey Mundirov в Aug 18 09:13:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Andrey! 29 Августа 2018, Andrey Mundirov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AM>>> Блютузная - не спортивно. У знакомого как-то сенсор сдох, так он AM>>> подключил обычную USB мышку. И довольно быстро чатился, AM>>> используя экранную клавиатуру. VF>> Со сдохшим сенсором? Или он частично сдох? AM> Совсем сдох. Он мышкой и в буквы тыкал, и на звонки отвечал - все на AM> коленке. А, дошло. VF>> Нам на работе когда-то выдали Apple Magic Mouse. Поскольку VF>> работать с ними оказалось невозможно, то я пытался её VF>> приспособить для чего-нибудь полезного, вот и экспериментировал VF>> со смартфоном (андроидным). Немного поигрался, так и не придумал, VF>> зачем это может понадобиться, и забросил мышь в нижний ящик VF>> стола. AM> Это та, которая совсем без кнопок? Угу. Если использовать комп для набора текстов, браузинга в инете и просмотра фильмов, то пользоваться ею можно. А вот при долговременной работе с постоянно точным позиционированием курсора (скажем, векторной отрисовкой растровых картинок) - это просто смерть для кисти руки. Я уже не говорю про игры. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мачо, мачо... А сама чё? --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Aug 18 09:05:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 30 Августа 2018, Aleksey Matyuk писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Нам на работе когда-то выдали Apple Magic Mouse. Поскольку VF>> работать с ними оказалось невозможно, AM> Хм. И правда невозможно. Кажется, я понял, про что ты, у нас на работе AM> тоже такие были. У них, типа, поверхность сверху тоже сенсорная? Угу, такая: http://pics.rsh.ru/img/mm_66gb65et.jpg VF>> понадобиться, и забросил мышь в нижний ящик стола. AM> Аналогично. Отдал обратно коллегам. Принёс из дома старенькую дешёвую Genius за ~250 рублей, доволен выше крыши. Правда, из-за постоянных игр в квейк микрики недавно глючить начали, пришлось перепаять, и снова как новая :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
test
Andrew Ivanov написал(а) к Aleksey Matyuk в Aug 18 11:12:19 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 8/29/18 02:30 you wrote: AM> Либо купить BlackBerry со встроенной клавиатурой (по AM> вышеприведённой ссылке я его нашёл). Это сразу плюс - поддержка AM> клавиатуры уже встроена, и не надо таскать два девайса (смартфон и AM> клавиатура), а там всё в одном девайсе. Да, Blackberry - это, пожалуй, единственный вариант купить клавиатурный андроидный смартфон на современном железе и с актуальной версией ОС. AM> Ну значит мне какие-то неудачные попадаются сенсорные телефоны с AM> "плохотыкаемым" и "пачкаемым" экраном. Есть Galaxy Note со стилусом, если пальцами тыкать не хочется) AM> Впрочем, в сенсорных банкоматах и сенсорных автоматах по продаже AM> билетов - я тоже вечно испытываю проблемы. То ли там везде AM> полудохлые сенсорыне экраны, то ли я в них как-то не так тыкаю, AM> но, во избежание эксцессов - стараюсь пользоваться only-кнопочными AM> банкоматами. В банкоматах и особенно билетных автоматах РЖД действительно очень часто встречаются крайне говенные сенсоры, понимающие только нажатие с большой силой, а то и вообще требующие стучать по экрану с размаху ногтем. С телефонами с емкостным сенсором, реагирующим на легкое касание, это сравнивать точно не стоит (а телефонов с резистивным сенсором давно уже нет). -- With best regards, Andrew Ivanov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Andrew Ivanov в Aug 18 12:24:40 по местному времени:
Привет, Andrew! 30 авг 18 11:12, Andrew Ivanov писал(а) к Aleksey Matyuk: AM>> Либо купить BlackBerry со встроенной клавиатурой (по вышеприведённой AM>> ссылке я его нашёл). Это сразу плюс - поддержка клавиатуры уже AM>> встроена, и не надо таскать два девайса (смартфон и клавиатура), а AM>> там всё в одном девайсе. AI> Да, Blackberry - это, пожалуй, единственный вариант купить AI> клавиатурный андроидный смартфон на современном железе и с актуальной AI> версией ОС. Если только Classic =) А, Passport ещё. Но на них BlackBerry OS, софта под которую - полтора приложения (клиента telegram не было, когда я смотрел). Ну или KEY2... Там и клава и ведроид... только цена - 65 тысяч. И опять же, над клавиатурой будет так нелюбимыый Алексеем сенсорный экран =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303" --- |