|
|||
|
|||
(no subject)
Сергей Попов написал(а) к Uncle Sasha в Jun 18 11:43:15 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Сергей Попов, US> On 28.06.18 you wrote to Uncle Sasha: СП>>>>>> а завтра всё будет наоборот, но ни то и ни другое никак не СП>>>>>> отразится на его личном банковском счёте OA>>>>> Но доходы ж выросли? Это ж почему они не отобразатся? СП>>>> Выросла ст-сть принадлежащих ему акций, но сумма, обозначенная на СП>>>> его счете в банке, не изменилась. (Тебе действительно надо СП>>>> объяснять, почему это так?) US>>> Потому что ему не нужна сумма, тупо и бессмысленно лежащая в банке. US>>> Деньги должны работать. Он капиталист, а не коллекционер купюр. СП>> Ты вообще-то понимаешь, о чём идёт речь? Похоже, что твоя прогулка с СП>> собакой за пивом плохо на тебя повлияла. US> О, да ты серьезный полемист! Сказать-то что хотел? Я хотел сказать, что Кожедуб не мог понять, как так может быть, что доход есть, а денег (нал или безнал) не прибавилось. Я, как мог, постарался ему объяснить, как такое может произойти. Все прочие аспекты финансового капитала мы не то что не обсуждали, а даже вскользь не упоминали, посему меня изрядно удивил твой пассаж. Он, конечно, верный, но к теме беседы отношения не имеет. Именно поэтому я и засомневался, а понимаешь ли ты о чём идёт разговор, в который ты влез? С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Сергей Попов написал(а) к Uncle Sasha в Jun 18 11:46:44 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Сергей Попов, US> On 28.06.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>> Чтобы где-то что-то прибавилось, надо, чтобы где-то что-то US>>>>> убавилось. СП>>>> Не гони хню... Это утверждение справедливо только для операций с СП>>>> нулевой суммой В экономике любая операция изменяет итог. US>>> Если бы этого изменения было достаточно, то реальный средний доход US>>> российского населения не падал бы уже который год подряд. А он US>>> падает. А богатство ну-ворищев растет. СП>> А где я сказал, что этот итог обязательно будет положительным? Есть СП>> масса примеров,когда итог резко отрицательный. Достаточно вспомнить СП>> Америку 30-х г.г. или СССР конца 80-х. US> А вот не надо тень на плетень наводить. Основное содержание современной US> экономики (как и всех предыдущих) не в создании нового богатства, а в US> распоряжении уже имеющимся. Экономисты денежными потоками рулят - сюрпрайз? US> И если тебе не хватает на нормальную курятину, что без гормонов и US> антибиотиков, а Абрамовичу на девятую яхту, то угадай с трех попыток, кому US> они эти денежные потоки зарулят. Извини, но этот поток разгорячённого сознания я оставлю без ответа. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Alexandr Casianov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 18 17:34:46 по местному времени:
Salut Uncle ! 29 Июн 18 11:24, Uncle Sasha ══ /Alexandr Casianov/: US>>> Чтобы где-то что-то прибавилось, надо, чтобы где-то что-то убавилось. US> AC>> Физику сообщающих сосудов из учебника 7 класса применяешь к экономике ? AC>> ;) US> US>>> Конечно, деньги можно напечатать, но тогда убавится их покупательная US>>> способность. И вот: с одной стороны увеличение богатства US>>> миллиардеров, с другой - уменьшение реальной покупательной US>>> способности не только пенсионеров, но среднего работающего US>>> россиянина. US> AC>> Лучше бы ты этой х.... не писал. Позоришься. US> US> Серьезный аргумент, да. Дискутировать с тобой на экономические темы бесполезно, ты там ноль. La revedere Uncle ! --- GoldED+/W32 snapshot-2002.9.29 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Alexandr Casianov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 18 17:36:24 по местному времени:
Salut Uncle ! 29 Июн 18 11:25, Uncle Sasha ══ /Alexandr Casianov/: AC>>>> Ну и как в РФ-ии можно это делать, если большая часть населения AC>>>> хочет одного - забрать и разделить ? US> US>>> Ты мне оттуда указываешь, что у нас тут хочет большинство? Это в US>>> ваших газетах ты прочитал? US> AC>> В наших СМИ о России практически ничего не пишут. На телеканалах, даже AC>> ОРТ и РТР, во время ваших новостей показывают наши. Ну разве что AC>> Спутник и RT, но это ваши. Так что не бери в голову. Вся информация из AC>> Российских форумов, новостей российских из ваших же электронных СМИ. AC>> Даже от тебя такая же информация идёт. :) US> US> Ссылку дашь? На наши СМИ, что "большая часть населения хочет забрать и US> разделить"? Зайди на любой российский форум на майл.ру, одноклассники и т.д., и даже здесь ты. La revedere Uncle ! --- GoldED+/W32 snapshot-2002.9.29 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Alexandr Casianov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 18 17:39:46 по местному времени:
Salut Uncle ! 29 Июн 18 11:26, Uncle Sasha ══ /Alexandr Casianov/: IV>>>>>> Сам-то понимаешь всю экономическую смехотвоpность данного IV>>>>>> утвеpждения? Эха-то междунаpодная... Стыдно должно быть. US> US>>>>> Ты что-нибудь об обобщенном законе сохранения Ломоносова-Лавуазье US>>>>> слышал, совестливый ты наш? US> СП>>>> Этот закон к экономике не имеет ни малейшего отношения. US> US>>> Воровство? Да российская экономика стоит на нём! US> AC>> Ты вор ? ;) US> US> А я занимаюсь экономикой? Очнись! Человек неотъемлемый компонент экономики. Новость для тебя ? Или ты не в России живёшь ? La revedere Uncle ! --- GoldED+/W32 snapshot-2002.9.29 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Сергей Попов в Jun 18 19:31:41 по местному времени:
Нello, Сергей Попов. On 30.06.18 11:35 you wrote: US>>>> Воровство? Да российская экономика стоит на нём! СП>>> И к воровству данный закон никакого отношения не имеет. US>> Это механизм его выполнения. СП> Знаешь что, возьми-ка ты учебник физики для средней школы, найди СП> там раздел, посвященный закону сохранения энергии, попытайся СП> понять, в каких системах этот закон работает, а в каких - нет, и СП> только после этого (возможно) ты сумеешь понять всю глупость СП> твоих рассуждений о связи между изменениями дохода у миллиардеров СП> и у прочих людей. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Сергей Попов написал(а) к Vadim Makarov в Jun 18 21:57:51 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Сергей Попов. VM> On 30.06.18 11:35 you wrote: US>>>>> Воровство? Да российская экономика стоит на нём! СП>>>> И к воровству данный закон никакого отношения не имеет. US>>> Это механизм его выполнения. СП>> Знаешь что, возьми-ка ты учебник физики для средней школы, найди СП>> там раздел, посвященный закону сохранения энергии, попытайся СП>> понять, в каких системах этот закон работает, а в каких - нет, и СП>> только после этого (возможно) ты сумеешь понять всю глупость СП>> твоих рассуждений о связи между изменениями дохода у миллиардеров СП>> и у прочих людей. VM> -- VM> человек создан чтобы жить долго и счастливо Этого намека я не понял С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Alexey Danilov написал(а) к Сергей Попов в Jun 18 22:28:09 по местному времени:
Нello, Сергей! AC>>>>> Когда pастут доходы миллиаpдеpов - pастут и поступления в бюджет. Или AC>>>>> в РФ доходы не облагаются налогами ? US>>>> 13%, как и пенсии. И чем больше pастут доходы миллиаpдеpов, тем меньше US>>>> остается на пенсии. IV>>> Сам-то понимаешь всю экономическую смехотвоpность данного утвеpждения? IV>>> Эха-то междунаpодная... Стыдно должно быть. US>> Ты что-нибудь об обобщенном законе сохранения Ломоносова-Лавуазье слышал, US>> совестливый ты наш? СП> Этот закон к экономике не имеет ни малейшего отношения. Это ты следователю рассказывать будешь. Дескать, закон сохренения к экономике неприменим, и поэтому те деньги не были украдены тобой, а просто испарились. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Сергей Попов написал(а) к Alexey Danilov в Jun 18 22:54:59 по местному времени:
Нello, Alexey! AD> Нello, Сергей! US>>>>> 13%, как и пенсии. И чем больше pастут доходы миллиаpдеpов, тем меньше US>>>>> остается на пенсии. IV>>>> Сам-то понимаешь всю экономическую смехотвоpность данного утвеpждения? IV>>>> Эха-то междунаpодная... Стыдно должно быть. US>>> Ты что-нибудь об обобщенном законе сохранения Ломоносова-Лавуазье слышал, US>>> совестливый ты наш? СП>> Этот закон к экономике не имеет ни малейшего отношения. AD> Это ты следователю рассказывать будешь. Дескать, закон сохренения к экономике неприменим, AD> и поэтому те деньги не были украдены тобой, а просто испарились. Ты неверно оцениваешь меня... С обвинением в краже я соглашусь (попался - так попался), но вот с применимостью закона сохранения к экономике - ни за что не соглашусь. P.S. Ты тоже в школе физику прогуливал? Или ты уже из "поколения ЕГЭ"? С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Alexey Danilov написал(а) к Igor Vinogradoff в Jul 18 09:26:32 по местному времени:
Нello, Igor! IV>>> Для начала - пpедоставить таким как Абpамочи, аналоги оффшоpов на IV>>> теppитоpии России. А вот не захотят - тогда "pезать, иначе будет IV>>> пеpитонит". AD>> То есть опять та же песня: чтоб не воpовали нелегально - пpедоставить AD>> возможность воpовать легально. IV> Очень много есть случаев, когда без оффшоpа до сих оp не обойтись. напpимеp, когда ведётся к-нить стpоителтсвто втpанах теpтьего миpа, то на тендеpах ВСЕ задействуют оффшоpы. IV> Пpимеp. Туpкменистан. Идут пpедваpительные пеpеговоpы. Участвуют США и немцы и Изpаиль и Укpаина. Обоpудование SCADA на пеpемычку Восток-Запад. Нoneywell от США, MOSCAD (изpаильская мотоpола), Сименс и хаpьковская фиpма, котоpая от "Туpбоатом" (мы как интегpатоpы их вывели). IV> Всё очень солидно. Все млять пpи галстуках и пахнут доpогими одеколонами. IV> Финал тендеpа - США участвуют чеpез белизскую оффшоpку, ФРГ - чеpез оффшоpку на БВО (бpитанские виpгинские остpова), Изpаиль - чеpез Кипp. Одни мы как пpидуpки - чеpез хаpьковских "официалов". Ес-но пpоигpали (наша цена - втоpая снизу). На мои возмущённые вопpосы - вы же говоpили на совещании, что будут только официальные паpтнёpы, солидные - мне - "а чем вам не нpавится наши ООО? Они даже зеpегистppованы более года назад!" IV> В следующих тендеpах я уже участвовал чеpез "бpитанский оншоp", и два из них - выигpал. И вновь стандартные, набившие оскомину отмазки вида "все воруют" и "не обманешь - не проживешь". И где-то на фоне - главный цыганский секрет: "краденое - дешевле". С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |