|
|||
|
|||
Правосудие, блин
Dmitry Bakhrov написал(а) к All в Dec 17 23:02:43 по местному времени:
* Оригинал написан в nino.general * Скопировано в pushkin.local * Скопировано в 5015-255.local Приветствую, All! Ни для кого не секрет, что перед новым годом различные коммунальные службы очень любят собирать долги. Теперь это делать стало ещё проще: судебный приказ и вуаля. Обычный неплатильщик даже разбираться не будет, потому, как не платит, да и вообще, часто забухавши. Прохаванные, конечно, без особых трудностей смогут нейтрализовать этот судебный приказ, а дальше, всё зависит от заявителя: либо исковое производство, либо коллекторы, при чём во многих случаях второе более вероятно. Так к чему это я... Получаю я, эдак, в прошлую пятницу 22 декабря почтовое извещение, что меня на почте дожидается судебный приказ и его, вообще говоря, надо бы получить. Припомнив все возможные долги и убедившись, что в суд на меня подавать не кому и не на что, сначала хотел забить, но любопытство пересилило. Получил письмо, а дальше слегка о*уел. Наша домоуправляющая компания просит суд взыскать солидарно с меня и с жены долги за коммунальные услуги и пени на них в размере что-то около 60000 рублей за период с 2004 по 2008 годы. Всё бы было ничего, если бы мы действительно не платили, но... В эти годы мы ещё не являлись владельцами данной квартиры. Квартиру мы купили на вторичном рынке и у бывших хозяев не было никаких долгов, всё тщательно проверяли перед покупкой. А ведь, если бы забил на извещение, как пить дать, арестовали бы карточки сбербанковские, пи*арасы. Разумеется, никаких проблем с отменой судебного приказа не возникло, в понедельник отвёз судье все документы и сегодня получил на руки определение о отмене судебного приказа. Теперь вот интересно, будет ли дук подавать исковое, или сразу продаст долги коллекторам? Если они совсем о*уевшие, то продадут, ну да опыт общения с этими бандерлогами имеется. Вот такое вот оно - наше правосудие. С наступающим всех! Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Правосудие, блин
Dmitri Kamenski написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 09:05:27 по местному времени:
Нi Dmitry! 29 декабря 2017 23:02, Dmitry Bakhrov писал All: DB> Разумеется, никаких проблем с отменой судебного приказа не DB> возникло, в понедельник отвёз судье все документы и сегодня получил на DB> руки определение о отмене судебного приказа. Теперь вот интересно, DB> будет ли дук подавать исковое, или сразу продаст долги коллекторам? DB> Если они совсем о*уевшие, то продадут, ну да опыт общения с этими DB> бандерлогами имеется. Вот такое вот оно - наше правосудие. С DB> наступающим всех! В моем случае, несколько лет назад, Билайн передал мой "долг" перед Корбиной-Телеком в размере ~400р. коллекторам. Звонят,.. вы должны, тарам-пам-пам... Я в Билайн, какого хрена? Они: вот вы должны по лицевому счету, которого, как выяснилось, уже лет 5 нет. Я: как так? Они: мда... расчетная система не позволяет абонентам уходить в минус... Я: ага. Они: ой, простите-извините,.. извините два раза, вы же наш (был) сотрудник (тариф у меня был корпоративный). сейчас все исправим. Я: коллекторов то в курс дела поставите, или мне самому с ними разбираться? Они: да-да, Вам не стоит беспокоиться. Дело в том, что я никогда не был сотрудником Корбины, а тот тариф мне выдали свои ребята, потому что могли это сделать. Когда тариф стал неактуальным, я им просто перестал пользоваться, а потом и самой Корбины не стало. PS Моя природная скромность не позволила мне в обратную сторону попросить зряплату за все то время пока я "работал" в Корбине :-) Bye Dmitry! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Правосудие, блин
Dmitry Bakhrov написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 17 09:45:20 по местному времени:
Приветствую, Dmitri! 30.12.2017 в 9:44 прочёл в письме от Dmitri Kamenski к Dmitry Bakhrov DK> Моя природная скромность не позволила мне в обратную сторону DK> попросить зряплату за все то время пока я "работал" в Корбине :-) А с коллекторами как, отстали, или так и продолжали позванивать? Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Правосудие, блин
Dmitri Kamenski написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 09:58:20 по местному времени:
Нi Dmitry! 30 декабря 2017 09:45, Dmitry Bakhrov писал Dmitri Kamenski: DK>> Моя природная скромность не позволила мне в обратную сторону DK>> попросить зряплату за все то время пока я "работал" в Корбине :-) DB> А с коллекторами как, отстали, или так и продолжали позванивать? Не звонили. Да и насколько я помню, в первый раз от них пришла смска от неизвестного номера, с указанием моих полных ФИО. Я тогда очень удивился. Звонил им сам. PS Про тарифы: на тот момент для простых смертных 128к - 800р., корпоративный 512к - 250р. Имело смысл. Bye Dmitry! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Правосудие, блин
Alexandr Kruglikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 11:20:34 по местному времени:
Привет, Dmitry! 29 дек 17 23:02, Dmitry Bakhrov писал(а) к All: DB> Вот такое вот оно - наше правосудие. Нормальное правосудие. Тебе ж отменили судебный приказ. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Правосудие, блин
Dmitry Bakhrov написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 17 11:07:09 по местному времени:
Приветствую, Dmitri! 30.12.2017 в 11:06 прочёл в письме от Dmitri Kamenski к Dmitry Bakhrov DB>> А с коллекторами как, отстали, или так и продолжали позванивать? DK> Не звонили. Да и насколько я помню, в первый раз от них пришла DK> смска от неизвестного номера, с указанием моих полных ФИО. Я тогда очень удивился. Звонил им сам. Очень странно, они ещё иногда после оплаты долга позванивают, чтобы жизнь мёдом не казалась, но тут видать у них твоё "дело" изъяли просто. Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Правосудие, блин
Dmitry Bakhrov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Dec 17 11:19:50 по местному времени:
Приветствую, Alexandr! 30.12.2017 в 11:12 прочёл в письме от Alexandr Kruglikov к Dmitry Bakhrov DB>> Вот такое вот оно - наше правосудие. AK> Нормальное правосудие. Тебе ж отменили судебный приказ. Его любому отменят, при чём тот, в отношении кого выдан судебный приказ, даже не обязан ничего доказывать и объяснять, почему приказ надо отменить. Согласно законодательству, нужно только написать возражение на судебный приказ и принести его в аппарат мирового судьи в теч. 10 дней после получения копии судебного приказа. Я ох*еваю от самого факта, что так легко могут вытрясти чужие долги, если вообще долги были. Не, я понимаю, когда так работают коллекторы. Был у меня случай: купил симку бомже2 в 2014 году и принялись названивать коллекторы. Сначала слали смс-ки, называя меня любовью павловной, потом начали звонить и угрожать, потом стали звонить через каждый час, а ночью звонили какие-то черножопые хуилы и вещали мол аткривай двэр ща ипать тэбя будим, жина ипать будэм, мама ипат будем, а патом тэбя рэзат будэм. Я, естественно, позвонил коллекторам, но толку от этого никакого не было. Мне предложили, либо приехать к ним в офис, при чём, где офис не сказали, со своим паспортом и копией договора от опсоса, либо оплатить за должника долг, при чём девушка, смеясь, сказала: "подумаешь, какие-то деньги, там всего 160000 рублей, ваши нервы, ваше здоровье и здоровье ваших близких стоят куда дороже!". Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Правосудие, блин
Anton Poletayev написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 14:39:58 по местному времени:
Нi, Dmitry! Пятница 29 Декабря 2017 23:02, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/255.1+5a469f63: DB> дальше слегка о*уел. Наша домоуправляющая компания просит суд взыскать DB> солидарно с меня и с жены долги за коммунальные услуги и пени на них в DB> размере что-то около 60000 рублей за период с 2004 по 2008 годы. Всё Законодательством не предусмотрено специальных сроков исковой давности для обращения в суд с целью взыскать задолженность за ЖКУ. Общий срок по таким делам составляет 3 года и не может быть продлен. Пусть пасут гусей. --- |
|
|||
|
|||
Правосудие, блин
Anton Poletayev написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 14:55:32 по местному времени:
Нi, Dmitry! Суббота 30 Декабря 2017 09:45, ты писал(а) Dmitri Kamenski, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/255.1+5a473600: DK>> Моя природная скромность не позволила мне в обратную сторону DK>> попросить зряплату за все то время пока я "работал" в Корбине :-) DB> А с коллекторами как, отстали, или так и продолжали позванивать? hint: пишешь заявление о переводе общения в письменный формат и спокойно заносишь номер коллекторов в blacklist / форвардишь в прокуратуру (по вкусу). Максимум, что могут сейчас сделать с должником коллекторы - наложить ему от бессилия кучу под дверь. Их существование при действующем законодательстве можно объяснить только тем, что 99% граждан это самое законодательство не читали и не собираются ни при каких обстоятельствах. --- |
|
|||
|
|||
Правосудие, блин
Dmitry Bakhrov написал(а) к Anton Poletayev в Dec 17 18:58:00 по местному времени:
Приветствую, Anton! 30.12.2017 в 18:56 прочёл в письме от Anton Poletayev к Dmitry Bakhrov AP> Законодательством не предусмотрено специальных сроков исковой давности AP> для обращения в суд с целью взыскать задолженность за ЖКУ. А, если учесть, что мы в этой квартире и не жили, в ней тогда жили прежние хозяева, у которых мы квартиру купили. Думаю, они и сами знают о исковой давности, вот и решили пробить почву судебным приказом. Dmitry --- NNTP gate |