|
|||
|
|||
Дедал
Victor Sudakov написал(а) к All в Dec 17 14:12:12 по местному времени:
Dear All, Что мешало ещё древним грекам построить дельтаплан и параплан? Отсутствие подходящих материалов или знаний? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Дедал
Egor Ryabkov написал(а) к Victor Sudakov в Dec 17 10:37:56 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Victor Sudakov! VS> Что мешало ещё дpевним гpекам постpоить дельтаплан и паpаплан? VS> Отсутствие подходящих матеpиалов или знаний? Это очень пpостой вопpос. Знаний, конечно. Так всегда бывает: сначала знания, потом поиск или создание подходящего матеpиала. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: Дедал
Alexander Hohryakov написал(а) к Egor Ryabkov в Dec 17 12:57:00 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Воскресенье 17 Декабря 2017 10:37, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/545.5+5a361ed4: VS>> Что мешало ещё дpевним гpекам постpоить дельтаплан и паpаплан? VS>> Отсутствие подходящих матеpиалов или знаний? ER> Это очень пpостой вопpос. Знаний, конечно. Так всегда бывает: сначала ER> знания, потом поиск или создание подходящего матеpиала. Параплан изобрели в 1964г., дельтаплан - примерно тогда же. Полвека после Жуковского, братьев Райт и всякой прочей аэродинамики. Знания уже были, не было то ли материалов, то ли спроса. Интересно, можно ли, используя современные знания, сделать дельтаплан из древнегреческих материалов? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Дедал
Andrei Dzedolik написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 11:15:30 по местному времени:
Greetings, traveler ... 17 Dec 17 12:57, you wrote to Egor Ryabkov: AН> Интересно, можно ли, используя современные знания, сделать дельтаплан AН> из древнегреческих материалов? Бамбук и шелк? Для греков, могло быть дорого, но можно поискать у китайцев. Вполне возможно, что там все уже было и сильно раньше второй половины XX в. \aID --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Victor Sudakov в Dec 17 14:20:54 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Воскресенье 17 Декабря 2017 14:12, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5005/49+5a361927: VS> Что мешало ещё древним грекам построить дельтаплан и параплан? VS> Отсутствие подходящих материалов или знаний? А что, Икар и Дедал уже не котируются? С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Дедал
Victor Sudakov написал(а) к Egor Ryabkov в Dec 17 21:31:10 по местному времени:
Dear Egor, 17 Dec 17 10:37, you wrote to me: VS>> Что мешало ещё дpевним гpекам постpоить дельтаплан и паpаплан? VS>> Отсутствие подходящих матеpиалов или знаний? ER> Это очень пpостой вопpос. Знаний, конечно. Какие знания были у Лилиенталя, которых не могло быть у Архимеда? ER> Так всегда бывает: сначала ER> знания, потом поиск или создание подходящего матеpиала. Для меня не так всё линейно и просто выглядит в истории технологий, как для тебя. Бывают случайные находки, бывают опережения своего времени, бывают такие прорывы, что и наши современники диву даются. Древнегреческие инженеры экспериментировали и с электричеством, и с паром, и механическими автоматами - что конкретно не давало построить планёр? "Колумбийский самолетик" и авиамодели древних египтян пока даже не рассматриваем. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Дедал
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 21:40:26 по местному времени:
Dear Alexander, 17 Dec 17 12:57, you wrote to Egor Ryabkov: VS>>> Что мешало ещё дpевним гpекам постpоить дельтаплан и паpаплан? VS>>> Отсутствие подходящих матеpиалов или знаний? ER>> Это очень пpостой вопpос. Знаний, конечно. Так всегда бывает: ER>> сначала знания, потом поиск или создание подходящего матеpиала. AН> Параплан изобрели в 1964г., дельтаплан - примерно тогда же. Полвека AН> после Жуковского, братьев Райт и всякой прочей аэродинамики. Знания AН> уже были, не было то ли материалов, то ли спроса. Может и правда спроса не было: любителей устраивали планёры, а появились они гораздо раньше парапланов и дельтапланов. AН> Интересно, можно ли, используя современные знания, сделать дельтаплан AН> из древнегреческих материалов? Мне тоже интересно. Но поскольку в параплане IMНO нет ничего, кроме ткани и веревок, то думаю что из натурального шелка можно было бы выкроить и сшить, если знать как. Бамбуковый дельтаплан тоже существует: http://blog.vils.com.br/2009/04/asa-...-de-adubo.html Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Дедал
Victor Sudakov написал(а) к Denis Chernyaev в Dec 17 21:53:58 по местному времени:
Dear Denis, 17 Dec 17 14:20, you wrote to me: VS>> Что мешало ещё древним грекам построить дельтаплан и параплан? VS>> Отсутствие подходящих материалов или знаний? DC> А что, Икар и Дедал уже не котируются? О них и все мои помыслы, как это должно было быть понятно из сабжа. Но на самом деле ещё и о всяких "колумбийских самолётиках". Виманы даже не рассматриваем, их по-моему какой-то индусский "контактёр" придумал уже в XX веке и наплёл европейцам с три короба. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 19:27:19 по местному времени:
Am 17.12.2017 um 09:46 schrieb Alexander Нohryakov: AН> Интересно, можно ли, используя современные знания, сделать AН> дельтаплан из древнегреческих материалов? Скорее всего увы :-( И плотность воздуха не та (шутка :-)), и желания не наблюдалось... ;-) PS Меня не отпускает мысль - меня бы с моими снастями да на реки наших дедов-прадедов. У-у-у-х!!!! -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Victor Sudakov в Dec 17 19:49:56 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (Карбонка не пустая). Здpавствуй, Victor! Воскресенье 17 Декабря 2017 21:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5005/49+5a36850c: VS>>> Что мешало ещё древним грекам построить дельтаплан и параплан? VS>>> Отсутствие подходящих материалов или знаний? DC>> А что, Икар и Дедал уже не котируются? VS> О них и все мои помыслы, как это должно было быть понятно из сабжа. Кто же эти сабжи читает-то? VS> Но на самом деле ещё и о всяких "колумбийских самолётиках". Ты имел в виду вертолётики после принятия колумбийских зелий? VS> Виманы даже не рассматриваем, их по-моему какой-то индусский VS> "контактёр" придумал уже в XX веке и наплёл европейцам с три короба. Ну тут я спорить не стану, не читал издания Махабхараты и иже 19го и ранее веков. Тут я не Копенгаген. С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |