|
|||
|
|||
щочик
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 01:04:18 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Воскресенье ноября 19 17 23:56 Igor Suslyakov писал к Vadim Makarov: IS> Не надо наклоняться, но и по рукам к локтям течёт во время помывки. IS> Т.ч. всё относительно. А зачем наклоняться? Лицо мыть? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Микроволны
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 09:26:49 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: GP>>> Неудивительно! Для человека с музыкальным слухом слышать GP>>> какофонию вокруг - ужасно. MB>> Кстати, таковые тут имеются. Можно опросить их на предмет того, MB>> как они относятся к... эээ... какофонии вокруг. MB>> Первый опрошенный, Michael Belousoff: MB>>> Да мне, в-общем, пофиг. Слушаю и слушаю. Иногда попадается MB>>> что-нибудь необычное, тогда я его разыскиваю в инете и к себе в MB>>> коллекцию. GP> Это если вокруг музыка. А если распространённое кое-где нынче пищание GP> дросселей в дешёвых БП, или, наоборот, гудение (насосов ближайшей GP> котельной?), идущее от батарей отопления, иногда хочется всех убить. Вертинский имел в виду какофонию музыкальную. А так-то - да, от шума надо избавляться. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
щочик
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 09:42:34 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS>>> Присоединяюсь. Механику на несколько лет без обслуживания - это IS>>> серьёзно. Захара бы про механику пораспрашивать, да сбежал он. MB>> Тебе дать его емыло? IS> Уже давал как-то. Ну мало ли, вдруг пропал. MB>> Недавно беседовали. IS> В азерсы бы вернулся. Он интереснее сладкой парочки. Я ему предлагал уже, не идёт. MB>> Он теперь солнечными батареями пользуется, фото крыши сарая MB>> показывал. IS> И как, в его широтах окупается? Впрочем израильского песка нет, срок IS> службы подольше будет, а листву и вручную сбросить, наверно, можно. IS> Может быть даже на насос воды хватит. Но отопление по прежнему IS> дрова+соляра+его газ. В его широтах мощность с них получается небольшая - комп запитать, ну ещё что-то. Сейчас освежу... Ага, вот: ----------------------------------------------------------------------- > Ну ты маньяк! А то ты не знал :) > Какая мощность снимается? Сейчас около 50 ватт. Вот сегодня например 57 было. Это просто от серого неба с тучками. За день сарай произвел 0.32 кВт*ч электричества. На комп и музыку хватает. А на сильном солнце можно получить 270,но не потому что панели больше не могут,а потому что преобразователь маломощный. Тут таких дней с ярким солнцем мало,так что и этого вполне хватает. ----------------------------------------------------------------------- --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Вино
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 11:17:32 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 20:12, you wrote to me: AН> Хоть кого-нибудь переубедил? У меня нет задачи переубедить кого-то лично. :) Но, коли уж мы в публичном сообществе, то на откровенно ложные утверждения я просто стараюсь дать более-менее объективные опровержения, дабы заблуждения не так быстро множились в "медийном пространстве". Хотя, с нынешней скоростью распространения заблуждений, никаких опровержений не напасешься. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 11:21:35 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 21:25, you wrote to Gennadij Pastuhov: MB> Сверху - это не нулевой провод, а трос грозозащиты ЛЭП. Кстати, заодно MB> на него, как я слышал звон, вешается оптоволокно. В нашу деревню оптоволокно идет дополнительным кабелем снизу. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 11:23:01 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 20:17, you wrote to me: VM> Убеждение откуда-то взялось. Убеждения о различных "сверхъестественных" явлениях возникают чуть ли не сами собой, при малейших к этому основаниях. Скорее всего, эта склонность завязана на свойства мозга, подсознательно пытающегося выделить причинно-следственные связи. VM> Но каким органом? Теоретически, любым. Там ведь не требуется восприятия самой несущей частоты - разных частот в эфире много, всегда есть разностные/суммарные колебания, на границах проводимостей возникает нелинейность, которая может детектировать, и т.п. Если бы такие случаи каждый раз предметно изучали - информации было бы больше. Но изучать сложно, а для большинства - еще и малоинтересно, поэтому и имеем то, что есть. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Вино
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:31:10 по местному времени:
Привет! 19 Nov 17 23:50, you wrote to Alexander Нohryakov: IS> Он сторонник объективности, до сути докопаться обязательно надо. Не везде и не всегда. Если у меня лично имеется некое мнение, от которого мне ни горячо, ни холодно, и у меня есть более важные занятия - я не стану докапываться до его сути. :) А вот когда какое-то мнение регулярно высказывается в сообществах, и его начинают разносить и множить - возникает естественное желание выяснить, откуда оно взялось, и почему множится так охотно. Ты ведь идею про "живое вино" не сам придумал, верно? :) Значит, где-то прочитал или услышал. А тот, кто написал или высказал, тоже явно не сам придумал. Значит, где-то есть те, кто запустил это убеждение осознанно, и имеет с тех, кто его принял, свой навар. Если этому никак не противодействовать, то придется и помидоры в магазинах перестать покупать, ибо, как нас убеждал известный автор, "они все ГМО". :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Вино
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:42:19 по местному времени:
Привет! 20 Nov 17 00:10, you wrote to me: IS> Однако у нас прямо из соска в заборе пивосолодового продают "живое". IS> Увы, я не знаток пива, но весь город, ну мужская часть, заверяет, что IS> там пиво вкуснее, чем в остальных точках этого завода. Собственно, схема примитивна до невозможности: - Выпускаем более-менее хороший (не идеальный, но и не плохой) продукт. - Объявляем, что продукт особенный ("по новой технологии", "с наночастицами", "собран трезвым", "живой" и т.п.). - Имеем устойчивый всплеск спроса, который спадает тем дольше, чем медленнее продукт превращается в говно. В пищевые продукты еще можно внести какие-нибудь добавки, субъективно улучшающие вкус. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:47:50 по местному времени:
Привет! 20 Nov 17 00:18, you wrote to me: IS> А мне, про "на всякий случай", уже нельзя? Я про остановку под. На время короткой остановки действие ЭМ-полей, даже если в нем и есть объективных негатив, гораздо менее опасно, чем то же падение провода. Через наш участок наискосок идет низковольтная (400 В) трехфазная линия, а мы прямо под нею несколько лет назад сподобились устроить площадку для летнего бассейна. Этим летом перенесли ее от греха - провода, хоть и выглядят надежно, при падении в воду могут всех детей там поубивать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:52:54 по местному времени:
Привет! 20 Nov 17 00:22, you wrote to Vadim Makarov: IS> можно предположить, что такой орган ещё не обнаружен за низкой IS> чуствительностью оного? Если у него столь низкая чувствительность, что воздействие осознают единицы из миллионов (или еще меньше) - какой в нем мог бы быть эволюционный смысл, заставляющий организм поддерживать его формирование и функционирование? Куда вероятнее как раз аномально высокая чувствительность, но и ее имеет смысл предполагать лишь после того, как исключены более вероятные варианты. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |