|
|||
|
|||
Микроволны
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 10:27:45 по местному времени:
Привет! 18 Nov 17 18:32, you wrote to me: IS> Он входящий вызов чуял примерно за 2..6секунд до жужжания трубы на IS> столе. Если труба дальше - не чуял. Эка невидаль - любой, кто хоть раз слышал звучание наводок мобильника на радиоаппаратуру, точно так же может "чуять" вызов, когда мобильник лежит недалеко от приемника, радиоточки, колонок и т.п. А в некоторых радиотелефонах, скорее всего, подобные наводки были слышны через динамик. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Микроволны
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 10:42:26 по местному времени:
Привет! 18 Nov 17 18:34, you wrote to me: IS> Мой напарник по работе видит инфракрасную подсветку автофотоловушек. Я ее тоже хорошо вижу в сумерках или темноте. И многие другие видят. Просто потому, что она не чисто инфракрасная, а со значительным заходом в красный. IS> Я вижу только в момент срабатывания оной. Какого "срабатывания"? Эта подсветка постоянная, работает она непрерывно, иначе какой в ней смысл? IS> Люди разные, по разному и видят, и слышат. И вкусы у них неодинаковые. Угу, а еще одни предпочитают, чтобы суждения о мире были максимально объективными, а другие - максимально привычными и удобными. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
щочик
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 08:30:00 по местному времени:
Привет, Igor! 18 ноя 17 22:08, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: EP>>> Ну и вообще, насколько я понимаю - счётчик с возрастом начинает EP>>> врать совсем не в пользу жильцов, а наоборот. Проходное EP>>> отверстие зарастает, вода бежит быстрее и воды насчитывается EP>>> больше чем реально есть... AН>> За шесть лет заметно зарастает? IS> Зависит от водопровода. Новости ж смотришь хоть иногда? Это те, в которых показывают приводной ремень стиральной машины - весь в извести? Лучше не смотреть. IS> Бывают города IS> с коричневой водой. У меня фильтр грубой очистки перед счётчиком. Иначе его не зарегит водоканал. А отложений на латуневых деталях водомера - я не встречал. Есть там, правда, ещё одна,крупная, перед входом в счётчик. Но я её всегда выкидывал. Cheslav. ... Поступил в продажу сахар-песок. Смесь 1:1. --- ... |
|
|||
|
|||
щочик
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 09:30:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 18 Nov 2017 15:43:22, ты -> мне: AН>>>> ЗЫ: У нас были стpанные pасценки н аповеpку счётчиков, дешевле AН>>>> было купить новый. ER>>> Новый всегда дешевле. Снял, поставил, акт составил. Всё. AV>> А еще бывает так: эталонный счетчик к той же трубе подключил, AV>> 10 литров прокачал, изменение показаний сравнил, акт составил. AН> У счётчика дискретность 1 литр. По цифирям. А еще есть стрелочка, которая десятые литра показывает. AН> 10 литров - маловато будет. Вполне достаточно. AН> Кстати, о счётчиках. Один джентльмен утверждал, что турбинка в AН> водяном счетчике после закрытия крана останавливается не мгновенно AН> и врёт в пользу водоканала. При наливании воды большими дозами всё AН> ОК, а если расходовать её маленькими порциями, ошибка существенна. AН> Мне лень проверить его утверждение. Я подробно изучал поведение сабжей еще сразу после установки. Так вот: установленные у меня останавливаются строго в момент перекрытия воды. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Мое мнение может меняться, но моя правота - непоколебимый факт --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
щочик
Alexey Vissarionov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 09:34:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Egor! 18 Nov 2017 15:23:52, ты -> Alexander Нohryakov: AН>> Вpоде, сейчас пpоцесс упpощенный: на кpан нацепили шланг с эталонным AН>> счётчиком, кpан откpыли, сpавнили показания пpи pазных скоpостях AН>> pасхода, ничего не снимая. ER> Таких "повеpщиков" надо гнать, поскольку методика не соответствует ER> стандатpту. А еще в большинстве случаев оказывается, что такая ER> "повеpка" нифига не настоящая - акт пpизнают недействительным, ER> сталкивался не pаз. Методика соответствует, акты принимают. Поищи описание "пролива"-то... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вопрос понял, ответ думаю --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
щочик
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 08:35:10 по местному времени:
Привет, Igor! 18 ноя 17 22:24, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: AН>>>> Мне лень проверить его утверждение. IS>>> Говрят, капельную протечку кран-букс учитывает. Смотрел - врут. IS>>> За ночь можно литра три накапать нахаляву. Но надо ли? Мне спать IS>>> спокойно больше нравится. CO>> Сливной бачок можно нахаляву наполнять.:) IS> Ты сумеешь так механизм настроить? Да. И ты можешь, прижав вентиль от бочка до нужного состояния.:) Обычно струйку в спичку, т.е. когда оно только только переходит с капели в струю, счётчик не считает. Cheslav. ... Спереди у вас стыд а сзади срам. --- ... |
|
|||
|
|||
щочик
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 08:39:04 по местному времени:
Привет, Alexander! 19 ноя 17 00:54, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>>> Мне лень проверить его утверждение. IS>>> Говрят, капельную протечку кран-букс учитывает. Смотрел - врут. IS>>> За ночь можно литра три накапать нахаляву. Но надо ли? Мне спать IS>>> спокойно больше нравится. CO>> Сливной бачок можно нахаляву наполнять.:) AН> Три литра за ночь, девять литров в сутки, остальным терпеть! :-) Остальным смывать по расписанию.:) Cheslav. ... Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами. --- ... |
|
|||
|
|||
как делать и что писать?
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 09:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 18 Nov 2017 19:02:58, ты -> Egor Ryabkov: AН>>> Вpоде, сейчас пpоцесс упpощенный: на кpан нацепили шланг с AН>>> эталонным счётчиком, кpан откpыли, сpавнили показания пpи pазных AН>>> скоpостях pасхода, ничего не снимая. ER>> Таких "повеpщиков" надо гнать, поскольку методика не соответствует ER>> стандатpту. А еще в большинстве случаев оказывается, что такая ER>> "повеpка" нифига не настоящая - акт пpизнают недействительным, ER>> сталкивался не pаз. IS> А мне кажется, что в нашей стране важнее не техническая точность, а IS> бюрократическая. Важно как записано и устраивает ли контролирующие IS> органы. Обе точности важны, ибо они попердикулярны. Упрощенно говоря, ответы на два сабжевых вопроса содержатся в двух разных книжках незнакомых между собой авторов. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Давай покрасим хунвейбина в серый цвет --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
щочик
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 17 09:55:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 18 Nov 2017 20:16:22, ты -> Igor Suslyakov: IS>> Говрят, капельную протечку кран-букс учитывает. Смотрел - врут. IS>> За ночь можно литра три накапать нахаляву. Но надо ли? Мне спать IS>> спокойно больше нравится. CO> Сливной бачок можно нахаляву наполнять.:) Можно, разрешаю - на два смыва в сутки хватит. Осталось выяснить, что делать в остальные разы. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Рожденный ползать, уйдите со взлетной полосы! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: щочик
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Palenock в Nov 17 12:05:42 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 19 Ноября 2017 03:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2065.1@FidoNet+5a10d213: EP>>> Пишут, что после межповерочного EP>>> возраста допустимо до 4% на высоком расходе и до 10% на низком. EP>>> Даже если ограничится дискретностью 1л - то в случае 10л - 4% EP>>> это поворот цилиндра почти на половину к следующей цифре, это EP>>> заметить не сложно. AН>> Насколько я помню, 2 и 5% EP> Это для нового счётчика. EP> А по истечении межповерочного возраста - допустимо 4% и 10%, пишут в EP> каких-то правилах поверки... Может быть. О водяных я не знаю. Дисковые электросчётчики, если они при поверке не вписывались в 2.5%, регулировали, чистили, если не удавалось - счётчик считался не прошедшим поверку, никаких 5% для б/у. EP>>> Ну и вообще, насколько я понимаю - счётчик с возрастом начинает EP>>> врать совсем не в пользу жильцов, а наоборот. Проходное EP>>> отверстие зарастает, вода бежит быстрее и воды насчитывается EP>>> больше чем реально есть... AН>> За шесть лет заметно зарастает? Больше, чем изнашиваются AН>> подшипники в AН>> крыльчатке? Не верю. EP> Читал на каком-то буржуйском форуме, что нет у них обязательных EP> поверок именно по этой причине. Когда жильцы сами захотят - тогда и EP> заказывают поверку. Я бы никогда не захотел, пусть стоит заклинивший :-) EP> А вообще есть какая-то статистика итогов поверок счётчиков по нашим EP> российским условиям? Где-то наверняка есть, я не видел. С уважением - Alexander --- - |