|
|||
|
|||
щочик
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 17 16:04:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота ноября 18 17 14:39 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Интересна экономия от обмана счётчиков. Вот у меня лежит квитанция с GP>> задолженностью за 2 месяца. ХВС: 141.12 р., водоотведение ХВС: GP>> 309.12 р. CO> А зачем ты взял самый, пока, дешёвый вариант? Потому что у меня других нету. 2 квартиры, в обоих цены примерно равные. CO> Давай лучше возьмём мой, электрический. 4500 рэ в мороз, можно хорошо CO> наэкономить магнитом. Какое отношение ХВС имеет к забортной температуре? GP>> Напоминает случай давности лет в 10, когда одни знакомые стали GP>> хвастать, что поставили себе счётчик на газ и стали офигенно GP>> экономить! Я в то время платил за газ, примерно как и они, ЕМНИП, GP>> 73 р. Как на этом можно съэкономить, с вычетом стоимости счётчика, я GP>> выяснить не смог. CO> Да легко! У нас норматив по газу около 380 рублей на человека. Если CO> прописано четверо - уже более штуки. А со счётчиком более 330 на CO> четверых не выходит. Это у вас. А как экономить на 73 рублях? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
щочик
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 16:12:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Суббота ноября 18 17 17:44 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Интересна экономия от обмана счётчиков. Вот у меня лежит GP>> квитанция с задолженностью за 2 месяца. ХВС: 141.12 р., водоотведение GP>> ХВС: 309.12 р. Напоминает случай давности лет в 10, когда одни AН> Понятия не имею, что было 10 лет назад в липецкой области. А 141рубль AН> 12 коп. не с чем сравнивать, ничего не могу сказать по поводу. Даю подсказку: ХВС. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 18:06:26 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Суббота 18 Ноября 2017 15:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+5a102658: AН>> Вpоде, сейчас пpоцесс упpощенный: на кpан нацепили шланг с AН>> эталонным счётчиком, кpан откpыли, сpавнили показания пpи pазных AН>> скоpостях pасхода, ничего не снимая. ER> Таких "повеpщиков" надо гнать, поскольку методика не соответствует ER> стандатpту. А еще в большинстве случаев оказывается, что такая ER> "повеpка" нифига не настоящая - акт пpизнают недействительным, ER> сталкивался не pаз. Если пришёл не Серёга (в электросетях и водоканале работают тёзки), то выгоню. Просто жить в деревне летом :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: щочик
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 18:21:50 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 18 Ноября 2017 16:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a1031ce: GP>>> Интересна экономия от обмана счётчиков. Вот у меня лежит GP>>> квитанция с задолженностью за 2 месяца. ХВС: 141.12 р., GP>>> водоотведение GP>>> ХВС: 309.12 р. Напоминает случай давности лет в 10, когда одни AН>> Понятия не имею, что было 10 лет назад в липецкой области. А AН>> 141рубль 12 коп. не с чем сравнивать, ничего не могу сказать по AН>> поводу. GP> Даю подсказку: ХВС. Что ХВС? У меня стоит счётчик ХВС, в моих условиях он окупается. Что там у тебя - понятия не имею, недостаточно данных. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
щочик
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 15:19:36 по местному времени:
Привет, Gennadij! 18 ноя 17 16:04, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>> Интересна экономия от обмана счётчиков. Вот у меня лежит GP>>> квитанция с задолженностью за 2 месяца. ХВС: 141.12 р., GP>>> водоотведение ХВС: 309.12 р. CO>> А зачем ты взял самый, пока, дешёвый вариант? GP> Потому что у меня других нету. 2 квартиры, в обоих цены примерно GP> равные. CO>> Давай лучше возьмём мой, электрический. 4500 рэ в мороз, можно CO>> хорошо наэкономить магнитом. GP> Какое отношение ХВС имеет к забортной температуре? У тебя, в первом предложении, множественное число. GP>>> Напоминает случай давности лет в 10, когда одни знакомые стали GP>>> хвастать, что поставили себе счётчик на газ и стали офигенно GP>>> экономить! Я в то время платил за газ, примерно как и они, GP>>> ЕМНИП, 73 р. Как на этом можно съэкономить, с вычетом стоимости GP>>> счётчика, я выяснить не смог. CO>> Да легко! У нас норматив по газу около 380 рублей на человека. CO>> Если прописано четверо - уже более штуки. А со счётчиком более CO>> 330 на четверых не выходит. GP> Это у вас. А как экономить на 73 рублях? Это только если ты точно уверен, что и они платили 73 рубля... Cheslav. ... Позови меня в запой, я приду сквозь злые ночи. --- ... |
|
|||
|
|||
щочик
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 16:45:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Суббота ноября 18 17 18:21 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Интересна экономия от обмана счётчиков. Вот у меня лежит GP>>>> квитанция с задолженностью за 2 месяца. ХВС: 141.12 р., GP>>>> водоотведение ХВС: 309.12 р. Напоминает случай давности лет в 10, GP>>>> когда одни AН>>> Понятия не имею, что было 10 лет назад в липецкой области. А AН>>> 141рубль 12 коп. не с чем сравнивать, ничего не могу сказать по AН>>> поводу. GP>> Даю подсказку: ХВС. AН> Что ХВС? Мы ведём речь о ХВС. AН> У меня стоит счётчик ХВС, в моих условиях он окупается. Что там у AН> тебя - понятия не имею, недостаточно данных. А у меня он просто работает. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
щочик
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 17 16:46:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота ноября 18 17 15:19 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Интересна экономия от обмана счётчиков. Вот у меня лежит GP>>>> квитанция с задолженностью за 2 месяца. ХВС: 141.12 р., GP>>>> водоотведение ХВС: 309.12 р. CO>>> А зачем ты взял самый, пока, дешёвый вариант? GP>> Потому что у меня других нету. 2 квартиры, в обоих цены примерно GP>> равные. CO>>> Давай лучше возьмём мой, электрический. 4500 рэ в мороз, можно CO>>> хорошо наэкономить магнитом. GP>> Какое отношение ХВС имеет к забортной температуре? CO> У тебя, в первом предложении, множественное число. Да. Мы же о счётчиках ХВС ведём речь, не так ли? GP>>>> Напоминает случай давности лет в 10, когда одни знакомые стали GP>>>> хвастать, что поставили себе счётчик на газ и стали офигенно GP>>>> экономить! Я в то время платил за газ, примерно как и они, GP>>>> ЕМНИП, 73 р. Как на этом можно съэкономить, с вычетом стоимости GP>>>> счётчика, я выяснить не смог. CO>>> Да легко! У нас норматив по газу около 380 рублей на человека. CO>>> Если прописано четверо - уже более штуки. А со счётчиком более CO>>> 330 на четверых не выходит. GP>> Это у вас. А как экономить на 73 рублях? CO> Это только если ты точно уверен, что и они платили 73 рубля... Пусть будет 74. Тогда все платили по очень похожим тарифам. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: щочик
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 20:07:38 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 18 Ноября 2017 16:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a103997: GP>>>>> Интересна экономия от обмана счётчиков. Вот у меня лежит GP>>>>> квитанция с задолженностью за 2 месяца. ХВС: 141.12 р., GP>>>>> водоотведение ХВС: 309.12 р. Напоминает случай давности лет в GP>>>>> 10, когда одни AН>>>> Понятия не имею, что было 10 лет назад в липецкой области. А AН>>>> 141рубль 12 коп. не с чем сравнивать, ничего не могу сказать по AН>>>> поводу. GP>>> Даю подсказку: ХВС. AН>> Что ХВС? GP> Мы ведём речь о ХВС. а также о десятилетней давности споре о газовых счётчиках. Слава Аллаху, не о сараях с парилкой. AН>> У меня стоит счётчик ХВС, в моих условиях он окупается. Что там AН>> у тебя - понятия не имею, недостаточно данных. GP> А у меня он просто работает. И насчитал 141 руб. 12 коп. Какой отсюда следует вывод? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
щочик
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 18:31:18 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Суббота ноября 18 17 20:07 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>> Что ХВС? GP>> Мы ведём речь о ХВС. AН> а также о десятилетней давности споре о газовых счётчиках. Слава AН> Аллаху, не о сараях с парилкой. Порядок цен тот же. AН>>> У меня стоит счётчик ХВС, в моих условиях он окупается. Что там AН>>> у тебя - понятия не имею, недостаточно данных. GP>> А у меня он просто работает. AН> И насчитал 141 руб. 12 коп. Какой отсюда следует вывод? Что геморрой с экономией на счётчиках выходит дороже этой экономии. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
щочик
Eugene Palenock написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 18:33:10 по местному времени:
Привет, Alexander! 18 ноя 17 15:43, Alexander Нohryakov -> Alexey Vissarionov: AV>> А еще бывает так: эталонный счетчик к той же трубе подключил, 10 AV>> литров прокачал, изменение показаний сравнил, акт составил. AН> У счётчика дискретность 1 литр. Там ещё мелкая стрелка на 0.1л есть обычно. AН> 10 литров - маловато будет. Вопрос в допустимой погрешности. Пишут, что после межповерочного возраста допустимо до 4% на высоком расходе и до 10% на низком. Даже если ограничится дискретностью 1л - то в случае 10л - 4% это поворот цилиндра почти на половину к следующей цифре, это заметить не сложно. Ну и вообще, насколько я понимаю - счётчик с возрастом начинает врать совсем не в пользу жильцов, а наоборот. Проходное отверстие зарастает, вода бежит быстрее и воды насчитывается больше чем реально есть... -- С уважением, Евгений. --- |