|
|||
|
|||
Re: Культуpа
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 19:15:24 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 14 Ноября 2017 20:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a0af0e5: AН>> Убирать/готовить часами - это ещё можно придумать, как. Но при AН>> этом ещё и как-то задействовать колонку - ??? EM> Так горячую воду для мытья посуды, овощей, столов и полов, стирки EM> вещей и т.п., нужно где-то брать. :) Мыть посуду и овощи часами - это уже общепит получается. AН>> У нас котёл двухконтурный - и отопление, и ГВС. Разница в расходе AН>> газа летом и зимой - на порядок. EM> У нас тоже двухконтурный, но разница не на порядок, поменьше. Сходу средних по Уралу-Сибири данных не нашлось. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 19:48:01 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Мой раньше показывал ёбургское. Этот же счётчик. Нафига его MB>> переделали на всемирное время? Х его з. Может быть, им так проще. AН> Что за счетчик? Двухтарифный? Или передаёт показания? Двухтарифный. MB>> ВОт задачка: у меня в машинке стоит видеорег. Он без собственного MB>> экрана, и потому настраивать его удобно не в машинке, а принеся MB>> домой. Время он берёт со спутников, а поправку к UTC надо задавать. MB>> Пока я живу дома, устанавливаю ёбургское время (UTC+5), когда еду в MB>> дальнобой, ставлю московское. Последний раз, когда ездил в Беларусь, MB>> ставил тоже московское. Но это, наверно, неправильно с точки зрения MB>> педанта: белорусское время MSK-1. Не установить ли мне и там UTC? А MB>> то надоело таскать его туда-сюда. Вдруг когда по европам поеду... AН> Главное - не дёргать туда-сюда, мне так кажется. Наверно, да. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 19:53:41 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: GP>>>>> Не знаю, о чём ты. Я в часах слабо разбираюсь, если не сказать GP>>>>> почти никак, AН>>>> Потому и получил соответствующий ответ из редакции ЮТ. GP>>> Поскольку связи между этими событиями нет, MB>> Следовало сказать не "нет", а "я не вижу", тогда и продолжение MB>> бвло бы другим. А так оно, похоже, на тебя разворачивается. GP> Предполагается, что пишущие сюда находятся примерно в этой части GP> наблюдаемой Вселенной и, следовательно, на них действует принцип GP> причинности, постулируемый СТО. Так что, в общем виде, конечно, GP> нарушения возможны, но на данном этапе науке они неизвестны. Так что GP> лишний раз это писать смысла нет. Продолжаю наблюдение. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Egor Ryabkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 17:56:18 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Eugene Muzychenko! IS>> Вино - напиток живой, а вы его убили. EM> "Живость" вина сpодни теплоте лампового звука - о ней модно говоpить, ее EM> выгодно пpодавать, но отсутствует единое и объективное опpеделение EM> теpмина. Ты сейчас описал отличие pемесла от пpомышленного пpоизводства. Никакой "живости" нет, все фоpмулиpовки в технологических каpтах нет, когда pечь идет о массовом пpодукте. А всякие "души" и "живость" появляются или у кустаpей, или у пpомышленников, усиленно под кустаpей косящих (pади завышения цены пpодукта). Хpестоматийный пpимеp - пpоизводство виски. Там легенд и пpиданий вагон с тележкой, пpи вполне себе массовом пpоизводстве. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Культуpа
Egor Ryabkov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 18:09:04 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Alexander Нohryakov! AН> А кpасивым настенным часам "Янтаpь", подаpенным отцу лет тpидцать назад, AН> хватает 373 на год-два. У меня такие есть, котоpым 373 на год-два хватает. Они pовно на год стаpше меня самого ;) Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 20:15:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 14 Ноября 2017 19:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5a0b48f2: MB>>> Мой раньше показывал ёбургское. Этот же счётчик. Нафига его MB>>> переделали на всемирное время? Х его з. Может быть, им так MB>>> проще. AН>> Что за счетчик? Двухтарифный? Или передаёт показания? MB> Двухтарифный. О! В Екатере вменяемые по сравнению с башкортостанскими тарифы. Тут по двухставочному тарифу ночное электричество дешевле, зато дневное дороже. Если не переходить на ночной образ жизни, в итоге двухтарифность дороже. Нафига так сделали - хрен их знает. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 18:33:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 14 Nov 2017 18:50:20, ты -> Michael Belousoff: AН>>> Ни один мой родственник и знакомый не называл в качестве причины AН>>> сваливания не называл мерзкий климат. Даже жители солнечного AН>>> Израиля. Хотя одна из причин, почему я не в Израиле - не люблю AН>>> жару. Но главное не это :-) MB>> Таки ви антисемит? AН> Шоб я ответил "АПВС?", так не дождётесь. Разумеется - ведь правильный ответ "таки да, а шо?" :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучше отписываться, чем отпеваться --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 18:49:12 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник ноября 14 17 20:15 Alexander Нohryakov писал к Michael Belousoff: AН> О! В Екатере вменяемые по сравнению с башкортостанскими тарифы. Тут по AН> двухставочному тарифу ночное электричество дешевле, зато дневное AН> дороже. Если не переходить на ночной образ жизни, в итоге AН> двухтарифность дороже. Нафига так сделали - хрен их знает. Странные ты вопросы задаёшь. Если не сказать, очень странные. Ночной дешевле - это везде так, иначе какой в нём смысл? Сделали так, не знаю, для стимулирования ли потребления домохозяйствами ночью, но, по крайней мере, ночью электричество заметно дешевле, и, возможно, так сделано из-за того, что рентабельность энергопоставляющих организаций ограничена сверху. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 21:41:26 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Вторник 14 Ноября 2017 18:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+5a0b0710: ER> Добpого вpемени суток вам, Alexander Нohryakov! AН>> А кpасивым настенным часам "Янтаpь", подаpенным отцу лет тpидцать AН>> назад, хватает 373 на год-два. ER> У меня такие есть, котоpым 373 на год-два хватает. Они pовно на год ER> стаpше меня самого ;) Современным китайским тоже хватает одной батарейки на год. Моя жена работает в МУДО, у руководства денег на солидные подарки за победы во всяких конкурсах хрен выпросишь. Одна из идей - купили дешёвые некрасивые настенные часы, наклеили на циферблат фото участников-победителей, получилось эксклюзивно. Благо, механизмы к часам есть в продаже, иначе было бы обидно, когда часы встанут :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 17 21:49:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Вторник 14 Ноября 2017 18:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+5a0b0d1a: AН>>>> Ни один мой родственник и знакомый не называл в качестве AН>>>> причины сваливания не называл мерзкий климат. Даже жители AН>>>> солнечного Израиля. Хотя одна из причин, почему я не в Израиле AН>>>> - не люблю жару. Но главное не это :-) MB>>> Таки ви антисемит? AН>> Шоб я ответил "АПВС?", так не дождётесь. AV> Разумеется - ведь правильный ответ "таки да, а шо?" :-) Это не мой правильный ответ или мой неправильный. С уважением - Alexander --- - |