forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.11.2017, 02:55
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию внезапно, колбаса

Nickita A Startcev написал(а) к All в Nov 17 00:20:28 по местному времени:

Привет, All !

интересно мнение посторонних и непричасных. :)
я уже несколько раз сам дома делал бастурму и прочую сыровяленую колбасу (спойлер: из почти любого мяса. нужны добавки и труды, усыхает. итого цена за кило примерно х2 к цене потребленного мяса).

бастурма - вполне.
луканка вообще без пряностей - вполне.

а вот сейчас сижу и думаю -- или попробовать опять бастурму/луканку и прочие сыровяленые, или купить сушеной крови и попробовать сделать ПРАВИЛЬНО кровяную колбасу (с гречкой и свиношкурой), которая правильная очень вкусна, а при ошибках/кроилове в рецепте превращается в гадость.



. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... А по субботам я занимаюсь саботажем...
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2017, 09:55
Igor Sabadah
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: внезапно, колбаса

Igor Sabadah написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 07:52:14 по местному времени:

Здpавствуй, Nickita!

Суббота 11 Ноября 2017 00:20, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a06183f:
NS> прочие сыровяленые, или купить сушеной крови и попробовать сделать
NS> ПРАВИЛЬНО кровяную колбасу (с гречкой и свиношкурой), которая
NS> правильная очень вкусна, а при ошибках/кроилове в рецепте превращается
NS> в гадость.

ХЗ мы всегда делали из свежей благо свинки были, а вот из сушеной тут я не советчик... Я лично когда хочу кровянки просто шляюсь по точкам где она продается и пробую. Да дороже, но не надо возиться, впрочем по настящему вскусная редко попадается. Кстати у нас дома свиную шкуру в кровянке не использовали.


С уважением - Igor
--- Sum defessus haec
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2017, 15:55
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: внезапно, колбаса

Nickita A Startcev написал(а) к Igor Sabadah в Nov 17 13:12:00 по местному времени:

Привет, Igor !


11 Nov 17 , 07:52 Igor Sabadah писал к Nickita A Startcev:

NS>> прочие сыровяленые, или купить сушеной крови и попробовать
NS>> сделать ПРАВИЛЬНО кровяную колбасу (с гречкой и свиношкурой),
NS>> которая правильная очень вкусна, а при ошибках/кроилове в рецепте
NS>> превращается в гадость.

IS> ХЗ мы всегда делали из свежей

а у нас тут такой нет. но любопытно.

IS> благо свинки были, а вот из сушеной тут
IS> я не советчик...

из сушеной улучшенная свежая делается тривиально. :)

IS> Я лично когда хочу кровянки просто шляюсь по точкам
IS> где она продается и пробую. Да дороже, но не надо возиться, впрочем по
IS> настящему вскусная редко попадается.

так в том-то и дело, что вкусная пропала.
в вкусной есть чуть гречки и всяких свинокопыт, но нет мерзкого привкуса например овсянки, а консистенция вкусная.

IS> Кстати у нас дома свиную шкуру в
IS> кровянке не использовали.

там рецептов до дури, на самом деле.
самый развесистый - кровь, сало, шкура, мясо, каши. крови этак 10%.
самый, навскидку, вкусный - кровь, шкура, чуть сала, гречка.
(плюс соль-пряности, да)


. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... Постепенно батарея и ужасно логорея он что-то куда-то вокзал
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.11.2017, 01:55
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: внезапно, колбаса

Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 22:35:42 по местному времени:

Здpавствуй, Nickita!

Суббота 11 Ноября 2017 13:12, ты писал(а) Igor Sabadah, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a06cdd2:

NS>>> прочие сыровяленые, или купить сушеной крови и попробовать
NS>>> сделать ПРАВИЛЬНО кровяную колбасу (с гречкой и свиношкурой),
NS>>> которая правильная очень вкусна, а при ошибках/кроилове в рецепте
NS>>> превращается в гадость.
IS>> ХЗ мы всегда делали из свежей
NS> а у нас тут такой нет. но любопытно.

Ну да, по центру Питера коровы не бродят, как было однажды у нас. :)

IS>> благо свинки были, а вот из сушеной тут
IS>> я не советчик...
NS> из сушеной улучшенная свежая делается тривиально. :)

Имхается мне что из свежей лучше. И также имхается мне что если у мясокомбината в репертуаре кровяная колбаса, то он работает со свежим убоем (кста, именно убоиной на Руси и называли говядину), а не только с импортной морозятиной - у нас же до сих пор большой процент импортного мяса.

IS>> Я лично когда хочу кровянки просто шляюсь по точкам
IS>> где она продается и пробую. Да дороже, но не надо возиться,
IS>> впрочем по настящему вскусная редко попадается.
NS> так в том-то и дело, что вкусная пропала.

Ну о вкусах, говорят, не спорят, однако к нам беларусы возят - устраивает. Правда я не сторонник кровянки, пробую редко.

NS> в вкусной есть чуть гречки и всяких свинокопыт, но нет мерзкого
NS> привкуса например овсянки, а консистенция вкусная.

Не сталкивался.

IS>> Кстати у нас дома свиную шкуру в кровянке не использовали.
NS> там рецептов до дури, на самом деле.
NS> самый развесистый - кровь, сало, шкура, мясо, каши. крови этак 10%.
NS> самый, навскидку, вкусный - кровь, шкура, чуть сала, гречка.
NS> (плюс соль-пряности, да)

Может не шкура, а кишка?

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Даю царство и пол коня впридачу!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.11.2017, 09:55
Vadim Makarov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: внезапно, колбаса

Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 07:38:21 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 13.11.17 22:35 you wrote:

IS>>> ХЗ мы всегда делали из свежей
NS>> а у нас тут такой нет. но любопытно.
IS> Ну да, по центру Питера коровы не бродят, как было однажды у нас.
IS> :)

Сие ещё Петром 1 было запрещено


--
человек создан чтобы жить долго и счастливо
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.11.2017, 07:55
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: внезапно, колбаса

Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 05:44:10 по местному времени:

Здpавствуй, Vadim!

Вторник 14 Ноября 2017 07:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+217acc58:


IS>>>> ХЗ мы всегда делали из свежей
NS>>> а у нас тут такой нет. но любопытно.
IS>> Ну да, по центру Питера коровы не бродят, как было однажды у
IS>> нас. :)
VM> Сие ещё Петром 1 было запрещено

У нас тоже коровы были задержаны и стояли голодные во дворе местного УМВД. Ну судя по звукам и запаху. :) Это потом в новостях и ютубе были подробности.

С уважением - Igor
... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..."
--- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.11.2017, 20:55
Nickita A Startcev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: внезапно, колбаса

Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 15:51:48 по местному времени:

Привет, Igor !


13 Nov 17 , 22:35 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev:

IS>>> Кстати у нас дома свиную шкуру в кровянке не использовали.
NS>> там рецептов до дури, на самом деле.
NS>> самый развесистый - кровь, сало, шкура, мясо, каши. крови этак
NS>> 10%. самый, навскидку, вкусный - кровь, шкура, чуть сала, гречка.
NS>> (плюс соль-пряности, да)

IS> Может не шкура, а кишка?

шкура, внутрь. для консистенции.

. С уважением, Никита.
icq:240059686, lj-user:nicka_startcev
... Ален Делон не пьёт свиной бульён? И кровяную колбасу с салом не ест?
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot