|
|||
|
|||
импортозамещение
Sasha Shost написал(а) к All в Jul 16 13:00:08 по местному времени:
Нello All! http://dr-shost.com/files/zx-nash.mp4 как то 2016год уж, а они zx содранным пытаются гордится не, zx рулез но оно как то английская гордость вообще то... ну паяли все кому не лень в 90х, в нач 2000х делали из zx писюки непонятные (типа 1 мег озу) но ныне то раздувать как нечто -ух! тоска, короче, с субжем совсем, походу Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Re: импортозамещение
Alexander Hohryakov написал(а) к Sasha Shost в Jul 16 10:59:28 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Понедельник 25 Июля 2016 13:00, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5033/11+5795e42a: SS> http://dr-shost.com/files/zx-nash.mp4 SS> как то 2016год уж, а они zx содранным пытаются гордится SS> не, zx рулез SS> но оно как то английская гордость вообще то... SS> ну паяли все кому не лень в 90х, в нач 2000х делали из zx писюки SS> непонятные (типа 1 мег озу) но ныне то раздувать как нечто -ух! То не бензин, то дети. Руководитель радиокружка в молодости не доделал спектрума, сейчас доосуществил свою мечту, а журналисты - они учились на журналистском, а не на радиотехническом, в процессорах не смыслят. Зато смыслят в политике: сегодня рекомендовано раздувать импортозамещение, они и раздули. SS> тоска, короче, с субжем совсем, походу А помнишь программилу из Нижнего Тагила? https://www.youtube.com/watch?v=yBJdOYSb05Y С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
импортозамещение
Sasha Shost написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 16 10:05:52 по местному времени:
Нello Alexander! SS>> тоска, короче, с субжем совсем, походу AН> А помнишь программилу из Нижнего Тагила? AН> https://www.youtube.com/watch?v=yBJdOYSb05Y убунту хоть можно реально юзать, и распространяется фри не удаляй копирайты - и все легально Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
импортозамещение
Alexander Gatalsky написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 16 17:26:11 по местному времени:
Пpиветик, #Alexander# ! В Bтopниk Июля 26 2016 Alexander Нohryakov => Sasha Shost : Re: импортозамещение SS>> http://dr-shost.com/files/zx-nash.mp4 SS>> как то 2016год уж, а они zx содранным пытаются гордится SS>> не, zx рулез но оно как то английская гордость вообще то... AН> То не бензин, то дети. Руководитель радиокружка в молодости не AН> доделал спектрума, сейчас доосуществил свою мечту, а журналисты - они AН> учились на журналистском, а не на радиотехническом, в процессорах не AН> смыслят. Зато смыслят в политике: сегодня рекомендовано раздувать AН> импортозамещение, они и раздули Тогда надо было делать Микpошy/Радио/Специалист/ЮТ/Оpион/... - вся комплектация есть и отечественная, включая пpоцессоp ! Да и pазpаботка - тоже ! До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Michael Belousoff в Jul 16 11:03:58 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Belousoff (2:5020/830.911) к Alexander Нohryakov, написанное 29 июл 16 в 20:02: AН>> ему антикварной технике. Когда оно для дела, а не для экзамена, AН>> усваивается быстрее и прочнее. MB> Значит, были знания, позволившие быстро разобраться с Э-60 и её MB> периферией. Так там еще проще, чем в других микропроцессорах, к примеру, там нет специальных команд ввода-вывода, так обращение к ним происходит "как к ячейке памяти". AН>>>> Вопрос непростой: надо ли тратить время и силы на изучение AН>>>> древностей. Древность? вроде "Ангстрем" до сих пор выпускает процессора, совместимые с системой команд микропроцессоров DEC. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jul 16 19:12:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 29 Июля 2016 20:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+579bb76a: IS>>>>> Вернёмся к спектруму. АТМ Турбо. Тоже опоздавшая машинка. Но IS>>>>> интересная. AН>>>> Тут хотелось бы послушать Белоусова-младшего, которому недавно AН>>>> пришлось изучать 8080 в XXI веке. MB>>> А чо его слушать? Сдал и забыл. Если сейчас чего спрошу - сто MB>>> процентов, что не ответит. Да я и сам забыл почти всё, что про MB>>> него когда-то неплохо знал AН>> Возвращаясь к разговору о дырках и электронах в школе: и стоило AН>> бrать от себя так много жизни на такое бессмысленное AН>> вrемяпrовождение? MB> Да. Может быть, не столь много, но стоило. В точных науках, я MB> считаю, факты не должны браться непонятно откуда. "Это нэвозможьно MB> понятъ, это нужьно запомнытъ!" ИМХО, в большинстве случаев достаточно фразы "желающие могут прочитать сами мелким шрифтом, остальным нужьно запомнить". Ибо жизнь коротка. Ты сам, когда СиБишный 5/8 штырь засовывал в термоусадку, об уравнениях Максвелла думал? А если и думал, стал от этого штырь лучше? Не стал, ибо всё придумано до нас, это не надо понять, надо отрезать, где указано. MB>>> (хотя при необходимости легко освежу). AН>> Несколько лет назад у меня с Александровичем-средним была шабашка AН>> - ремонт, практически возрождение после десяти лет простоя, AН>> станка с 2Р22 - Э-60 с кучей периферии. Я был приятно удивлён, AН>> глядя на то, как быстро разбирается юное поколение в незнакомой AН>> ему антикварной технике. Когда оно для дела, а не для экзамена, AН>> усваивается быстрее и прочнее. MB> Значит, были знания, позволившие быстро разобраться с Э-60 и её MB> периферией. Самое близкое - РК-86. Вообще, я заметил, обучение плаванию швырянием в воду - очень эффективный метод. Правда, знания приобретаются не в том количестве и не в той последовательности, в какой надо было бы, но это компенсируется мотивированностью. MB>>> Ибо древность, которой нет применения в современном мире. AН>>>> Вопрос непростой: надо ли тратить время и силы на изучение AН>>>> древностей. MB>>> Я думаю так: не на изучение, а на ознакомление. Под соусом MB>>> типа: вот смотрите, как оно было; а вот вам как оно сейчас. AН>> Смотря, что. На паровую машину, мне кажется, в школе тратили AН>> время не зря, хоть я не проектирую ни их, ни ДВС. Хотя таки да - AН>> ознакомление, чтобы знать, что есть такой предмет, при надобности AН>> изучить подробнее. AН>> Но юным пионерам импортозамещать спектрум - это перебор. MB> Это перебор, разумеется. Среди руководителей радиокружков остались одни мудаки (от "МУДО" - муниципальное учреждение дополнительного образования). Там такие зарплаты, что работать там может или энтузиаст-бездельник, или уникум, какого больше никуда не возьмут. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
импортозамещение
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 16 21:05:20 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Возвращаясь к разговору о дырках и электронах в школе: и стоило AН>>> бrать от себя так много жизни на такое бессмысленное AН>>> вrемяпrовождение? MB>> Да. Может быть, не столь много, но стоило. В точных науках, я MB>> считаю, факты не должны браться непонятно откуда. "Это нэвозможьно MB>> понятъ, это нужьно запомнытъ!" AН> ИМХО, в большинстве случаев достаточно фразы "желающие могут прочитать AН> сами мелким шрифтом, остальным нужьно запомнить". Ибо жизнь коротка. Гдэ чытатъ? Редко какой препод даёт, тсзть, фицияльный учебник по своему курсу. Он же сам с усам. Список литературы дать может, ага. Но учебники - это так, вспомогательные средства, а всё, что он рассказал на лекциях - изволь знать. AН> Ты сам, когда СиБишный 5/8 штырь засовывал в термоусадку, об AН> уравнениях Максвелла думал? Нет. Я прикидывал, какой у термоусадки может быть эпсилон, и сильно ли он отличается от эпсилона изоленты, которой, кстати, не штырь, а спиралька была обмотана при черновой настройке. Ибо всегда нужно выбирать тот уровень абстракции, который в данной ситуации наиболее полезен. Ну а для того, чтобы было из чего выбирать... "мужик, ну ты понял." (ц) AН> А если и думал, стал от этого штырь лучше? AН> Не стал, ибо всё придумано до нас, это не надо понять, надо отрезать, AН> где указано. Гы. Я не копировал чужое изделие, так что мне ничего указано не было. Приходилось самому соображать по некоторым признакам, каков характер входного импеданса: индуктивный или ёмкостный, и каков порядок его активной части. Методик расчёта спиралек на тот момент я не имел, так что - не всё бывает украдено до нас. Ну с Ломазиным мала-мала обсуждал некоторые моменты. Даже не мала-мала. :-) MB>>>> (хотя при необходимости легко освежу). AН>>> Несколько лет назад у меня с Александровичем-средним была AН>>> шабашка AН>>> - ремонт, практически возрождение после десяти лет простоя, AН>>> станка с 2Р22 - Э-60 с кучей периферии. Я был приятно удивлён, AН>>> глядя на то, как быстро разбирается юное поколение в незнакомой AН>>> ему антикварной технике. Когда оно для дела, а не для экзамена, AН>>> усваивается быстрее и прочнее. MB>> Значит, были знания, позволившие быстро разобраться с Э-60 и её MB>> периферией. AН> Самое близкое - РК-86. Вообще, я заметил, обучение плаванию швырянием AН> в воду - очень эффективный метод. Правда, знания приобретаются не в AН> том количестве и не в той последовательности, в какой надо было бы, но AН> это компенсируется мотивированностью. Тут соглашусь. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
импортозамещение
Andrey Arnold написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 16 19:14:20 по местному времени:
Igor, You wrote to Alex Brilakov: AB>> ДВК - наш (по железу), МПК 1801 был нашей разработки, но не нужно AB>> забывать, что он (этот комплект) опоздал лет на 10. Но это сами AB>> микросхемы, а основа та же LSI-11. IS> Вернёмся к спектруму. АТМ Турбо. Тоже опоздавшая машинка. Но IS> интересная. Колесо для телеги сейчас можно тоже намного интересней сделать, чем в Древнем Египте ;) Но реальные судьбы Грачья Есаевич Овсепян и Steven Paul Jobs говорят намного больше... Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
импортозамещение
Andrey Arnold написал(а) к Alex Brilakov в Jul 16 19:28:56 по местному времени:
Alex, You wrote to Michael Belousoff: AН>>> ему антикварной технике. Когда оно для дела, а не для экзамена, AН>>> усваивается быстрее и прочнее. MB>> Значит, были знания, позволившие быстро разобраться с Э-60 и её MB>> периферией. AB> Так там еще проще, чем в других микропроцессорах, к примеру, там нет AB> специальных команд ввода-вывода, так обращение к ним происходит "как к AB> ячейке памяти". Что, и по произвольному адресу? Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Aug 16 14:01:26 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 30 Июля 2016 21:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+579d193b: AН>>>> Возвращаясь к разговору о дырках и электронах в школе: и стоило AН>>>> бrать от себя так много жизни на такое бессмысленное AН>>>> вrемяпrовождение? MB>>> Да. Может быть, не столь много, но стоило. В точных науках, я MB>>> считаю, факты не должны браться непонятно откуда. "Это MB>>> нэвозможьно понятъ, это нужьно запомнытъ!" AН>> ИМХО, в большинстве случаев достаточно фразы "желающие могут AН>> прочитать сами мелким шрифтом, остальным нужьно запомнить". Ибо AН>> жизнь коротка. MB> Гдэ чытатъ? Редко какой препод даёт, тсзть, фицияльный учебник по MB> своему курсу. Он же сам с усам. Список литературы дать может, ага. Но MB> учебники - это так, вспомогательные средства, а всё, что он рассказал MB> на лекциях - изволь знать. Преподы - они разные. Некоторые предупреждают: материал не для экзамена. Или даже дают ссылки на литературу. Нам, по крайней мере, давали, как сейчас принято - я не в курсе. AН>> Ты сам, когда СиБишный 5/8 штырь засовывал в термоусадку, об AН>> уравнениях Максвелла думал? MB> Нет. Я прикидывал, какой у термоусадки может быть эпсилон, и сильно MB> ли он отличается от эпсилона изоленты, которой, кстати, не штырь, а MB> спиралька была обмотана при черновой настройке. Ибо всегда нужно MB> выбирать тот уровень абстракции, который в данной ситуации наиболее MB> полезен. Ну а для того, чтобы было из чего выбирать... "мужик, ну ты MB> понял." (ц) Оно, конечно, лучше быть умным, образованным, богатым и здоровым, чем наоборот. AН>> А если и думал, стал от этого штырь лучше? AН>> Не стал, ибо всё придумано до нас, это не надо понять, надо AН>> отрезать, где указано. MB> Гы. Я не копировал чужое изделие, так что мне ничего указано не MB> было. Приходилось самому соображать по некоторым признакам, каков MB> характер входного импеданса: индуктивный или ёмкостный, и каков MB> порядок его активной части. Методик расчёта спиралек на тот момент я MB> не имел, так что - не всё бывает украдено до нас. Ну с Ломазиным MB> мала-мала обсуждал некоторые моменты. Даже не мала-мала. :-) Я помню. Подобные спиральки считали мои однокурсники на курсовом по антенно-фидерным. Ещё тогда, до интернета и мощных компов. Таблицы и номограммы уже были. Аспекты и некоторые моменты, конечно, надо думать головой, но уравнения Максвелла-то - слишком тонкий юмор для этого цирка. Хотя - тогда неизвестно было, кто где будет работать, окончив ВУЗ. MB>>>>> (хотя при необходимости легко освежу). AН>>>> Несколько лет назад у меня с Александровичем-средним была AН>>>> шабашка AН>>>> - ремонт, практически возрождение после десяти лет простоя, AН>>>> станка с 2Р22 - Э-60 с кучей периферии. Я был приятно удивлён, AН>>>> глядя на то, как быстро разбирается юное поколение в незнакомой AН>>>> ему антикварной технике. Когда оно для дела, а не для экзамена, AН>>>> усваивается быстрее и прочнее. MB>>> Значит, были знания, позволившие быстро разобраться с Э-60 и MB>>> её периферией. AН>> Самое близкое - РК-86. Вообще, я заметил, обучение плаванию AН>> швырянием в воду - очень эффективный метод. Правда, знания AН>> приобретаются не в том количестве и не в той последовательности, AН>> в какой надо было бы, но это компенсируется мотивированностью. MB> Тут соглашусь. А вот аспирант-химик не согласен. С уважением - Alexander --- - |