#1901
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 13:15:10 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 00:09, you wrote to me: EM>> трудно, но возможно найти сливочное масло, IS> Ваше у нас отсутствует. Но да, найти можно. Из нашего внимания заслуживает только "Киприно" 82.5%, в золотисто-красной упаковке. В ваших краях лучше смотреть на юго-западные сорта - белгородские, белорусские. Из протестированных - "Карлов двор" 82.5%, "Ровеньки" 82.5%. IS> Колбас много, "тех" - нет. Хотя по той же технологии, в таком же мятом IS> полиэтилене, и даже дорого - не то. А что именно "не то"? У нас от приличных производителей (та же "Торговая площадь") даже в полиэтилене нередко бывает хорошая докторская, а уж в натуральной оболочке - и подавно. IS> В итоге варёных колбас практически не ем. Я колбас регулярно вообще не ем - так, балуюсь. :) IS> Как минимум без крахмала и сахара Говоря о рецептуре, не следует забывать, что и в ранешние времена ее далеко не все соблюдали. Жульничество и хищения в любой промышленности были всегда, и выпуск продукции строго по стандарту и тогда, и сейчас - больше исключение, чем правило. IS> Зато в берёзовом соке избытка сахара не наблюдалось Это просто вам везло. :) В тех, что продавались у нас, сахара было достаточно, и я его никогда не пил. Но я где-то с двадцати лет не кладу сахара в чай/кофе, поэтому любой "лишний" сахар чувствовал остро - особенно в столь тонком вкусе, как березовый сок. IS> при этом это единственный советский сок с сахаром. Это ты с чего взял? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
#1902
|
|||
|
|||
Пpодукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 13:32:06 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 08:37, you wrote to Gennadij Pastuhov: ER> А делают их из сгущенного, концентpиpованного сока. Банально упаpивают ER> воду, доводя до консистенции мёда. Отдельно улавливают аpомат. Это ER> пpосто и дешево (в том числе и в тpанспоpтиpовке). В месте назначения ER> pазбавляют водой и добавляют аpомат обpатно. В теплых странах (юг Китая, Израиль, Испания) доводилось покупать в полиэтиленовых канистрах апельсиновый/мандариновый соки, заметно превосходящие по вкусу лучшие из продаваемых у нас. Что наводит на мысль о том, что для себя они разливают сразу, а на экспорт делают концентрат. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
#1903
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 13:35:36 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 10:12, you wrote to Igor Suslyakov: AН> Лучше сожрать апельсин. Только при наличии предсказуемого источника апельсинов. Именно поэтому я всегда предпочитаю хороший пакетированный сок свежевыжатому, ибо первый хоть и не идеален, но предсказуем, а последний сегодня может оказаться полным дерьмом, хотя вчера был на высоте. AН> И варили вместе с намертво прилипшим к пельменям картоном. Или жарили, AН> разрезав брикет на кубики - отделить пельмени друг от друга было тоже AН> невозможно. У вас так часто нарушали правила хранения? У нас такое бывало, но не сказать, чтобы систематически. Чаще всего они вполне себе высыпались поштучно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
#1904
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 09:39:47 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 31.10.17 11:10 you wrote: IS>>> Дырко в дне? Утонет независимо от болта. VM>> Дырки в условии нет AН> Перечитай условие - появится. В хотдоге сложно отмотать назад. 8( И, самое главное, там не указано, кто судьи. Может они в сговоре с составителем задачи. Тогда получается несколько нечестная игра. Зачем играть с шулерами? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#1905
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 09:41:04 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 31.10.17 11:11 you wrote: GP>>> В магазине грибы крайне дороги, а лесные ядовитые. VM>> Так ты не собирай мухоморы. Галюциногенных не стало, мне тут один VM>> жаловался. AН> Есть и съедобные мухоморы. И такие есть. Смутно помню, но состав мухоморов сильно меняется с востока на запад. Какие-то токсичнее, какие-то наоборот. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#1906
|
|||
|
|||
Пpодукты
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 09:49:11 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 31.10.17 13:13 you wrote: EM>>> А вот когда пеpестали добавлять и колу, навскидку найти не EM>>> удалось. ER>> Её не пеpстали добавлять. EM> Несколько раз читал, что в современном рецепте колы тоже нет, но EM> ни подтвердить, ни опровергнуть с ходу не получается. Кола, на сколько знаю, психотропная. Откуда ей быть? Ну или следовые количества. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#1907
|
|||
|
|||
Продукты
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 09:54:51 по местному времени:
EM> 31 Oct 17 00:09, you wrote to me: EM>>> трудно, но возможно найти сливочное масло, IS>> Ваше у нас отсутствует. Но да, найти можно. EM> Из нашего внимания заслуживает только "Киприно" 82.5%, в EM> золотисто-красной упаковке. В ваших краях лучше смотреть на EM> юго-западные сорта - белгородские, белорусские. Из EM> протестированных - "Карлов двор" 82.5%, "Ровеньки" 82.5%. Масло очень быстро портится в худшую сторону. Почему - не ясно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#1908
|
|||
|
|||
Продукты
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 17 09:57:39 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 31.10.17 13:35 you wrote: AН>> И варили вместе с намертво прилипшим к пельменям картоном. Или AН>> жарили, разрезав брикет на кубики - отделить пельмени друг от AН>> друга было тоже невозможно. EM> У вас так часто нарушали правила хранения? У нас такое бывало, но EM> не сказать, чтобы систематически. Чаще всего они вполне себе EM> высыпались поштучно. Очень часто, особенно конец 80х,начало 90х -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#1909
|
|||
|
|||
Пpодукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 14:12:12 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 09:49, you wrote to me: VM> Кола, на сколько знаю, психотропная. Что там может быть психотропного? В ней в основном легальные кофеин да теобромин, и жуют ее, как стимулятор. Англоязычная википедия считает, что кола и поныне входит в состав Кока-колы. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
#1910
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 14:14:38 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 09:54, you wrote to me: VM> Масло очень быстро портится в худшую сторону. Почему - не ясно. Тут как раз все ясно. Для производства хорошего, правильного масла нужно много хорошего и жирного молока, поэтому оно получается дорогим. А у нас в стране, где за последние сто лет несколько раз тщательно перетрясли социальные слои, в продуктах разбираются в основном люди с невысокими доходами, а среди людей с доходами выше среднего преобладают снобы, разбирающиеся в основном в брендах. В итоге первые хотели бы, но не могут покупать хорошие продукты, а вторые потребляют в основном готовую пищу, поэтому качество исходного продукта их волнует слабо. В наших широтах имеет значение и то, что хорошее молоко коровы дают только в теплое время, когда едят много сочной травы. Зимой, когда они едят заготовленные корма, и молоко, и масло из него значительно хуже - у него даже цвет сильно отличается. Я последние годы где-то в конце августа затариваюсь несколькими килограммами хорошего масла "только для еды" - до начала лета хватает. :) А в жарких странах (той же Новой Зеландии) другой подход к производству масла - там оно стабильно жирное, но практически безвкусное, если без соли. Ему по вкусу даже до рядовых наших сортов, как до Луны, не говоря уже о "вологодском". :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |