|
|||
|
|||
Тpудности пpобуждения
Michael Belousoff написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 23:36:17 по местному времени:
Привет, Egor. Вот что Vadim Makarov wrote to Egor Ryabkov: NAS>>> а не маловато ли ты спишь? что вpач говоpит? ER>> Вpач говоpит, что ложиться надо в 10 и спать полные 8 часов ER>> минимум. Но это неpеально. VM> Это необходимо. Ты рискуешь своей головой. Пожалуйста, постарайся. Присоединяюсь. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 20:58:28 по местному времени:
Привет, Michael! 26 окт 17 20:00, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: GP>>>>> Для газосиликата нужен ноpмальный фундамент, а из бpуса можно GP>>>>> опеpеть на тот же бpус. EM>>>> Двутавp на столбиках за "ноpмальный фундамент" не канает? ER>>> У него жесткость на кpучение никакая. Почву начнет неpавномеpно ER>>> пучить в межсезонье - и потpескается газосиликат. CO>> Значит, или сваи или ленточный фундамент. MB> Со сваями понятно, но у нас почему-то делают ленточные. Вопрос: MB> средних размеров (ну, скажем, 8 на 10 метров) ленточный фундамент MB> действительно способен противостоять деформации на кручение? Если, MB> скажем, дом будет пучить с двух противоположных углов, разве он (а за MB> ним и кладка) не треснет? Принимаем, что дом двухэтажный из MB> газосиликатных блоков с монолитным межэтажным перекрытием. Я сам не MB> считал, но что-то сомнения берут. И жена считает, что нужно бурить и MB> заливать сваи с ростверком. Вот и думаю, чешу репу... Я могу и ошибиться, но если дом двухэтажный, фундамент должен быть ниже глубины промерзания грунта. Разумеется, хорошо армирован. Если фундамент ниже промерзания, то его просто нечему будет пучить. Cheslav. ... Руки выпрямляются, выпрямляются руки... --- ... |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 21:00:48 по местному времени:
Привет, Michael! 26 окт 17 20:05, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Это, наверное, если новые. Только кто их сейчас продаст? Сейчас CO>> и старые то шпалы запрещено продавать, только на утилизацию. MB> Я прошлым летом покупал шпалы (б/у, разумеется) под бытовку. В инете MB> предложений хватало. Всё просто - я не учёл пути всяких частников, а их сейчас валом. Видимо, их особо и не контролируют. Cheslav. ... Shift влево, Shift вправо считается Escape-ом и карается Reboot-ом! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Трудности пробуждения
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 00:07:48 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 26 Октября 2017 19:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59f23d6d: VM>>>> Многие люди тебе будут благодарны. Пока ты не задал вопрос это VM>>>> была шутка. А теперь призадумался. Вообще, если тебе не VM>>>> нравится тональность, то есть 2 варианта. Выключить, что очень VM>>>> сомнительно и исправить, что вероятнее. MB>>> Исправить? Это ж не струна. Колокол при ударе выдаёт не один MB>>> тон и его гармоники, а целую кучу тонов. Я не уверен, что криво MB>>> звучащий (который на строит сам с собой) колокол вообще возможно MB>>> настроить. Я, правда, не помню, как он звучит сам по себе, но MB>>> вместе с остальными - ужасно. AН>> В небольших пределах можно подпилить напильником после сбор... AН>> литья. MB> Так надо знать, в каких местах пилить. А то получится... как рельс MB> случайной длины. Если не знали, нехрен было и браться. Как звучат ебургские храм-на-кровные колокола, я не помню, послушал на ютубе. Не поверил своим ушам, заподозрил некачественность своих наушников, послушал другие церкви. Ебургские колокола отличаются повышенной хриплостью, "кастрюльностью". По моему опыту общения со всякими металлофонами, такой тембр бывает у тонких пластинок. Сэкономили колокололитейщики на бронзе. Если пилить, то только пополам, для удобства транспортировки в металлолом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 00:26:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 26 Октября 2017 20:00, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59f23fd8: MB> Со сваями понятно, но у нас почему-то делают ленточные. Вопрос: MB> средних размеров (ну, скажем, 8 на 10 метров) ленточный фундамент MB> действительно способен противостоять деформации на кручение? Если, MB> скажем, дом будет пучить с двух противоположных углов, разве он (а за MB> ним и кладка) не треснет? Принимаем, что дом двухэтажный из MB> газосиликатных блоков с монолитным межэтажным перекрытием. Я сам не MB> считал, но что-то сомнения берут. И жена считает, что нужно бурить и MB> заливать сваи с ростверком. Вот и думаю, чешу репу... Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? В молодости мы теснились в малосемейках, родительских квартирах, мечтали о своём жилье, чтобы у каждого отдельная комната. Домечтались. Дети выросли, разъехались, живём вдвоём. Жена по телефону зовёт ужинать, иначе не доораться - далеко. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 22:09:28 по местному времени:
Привет, Alexander! 27 окт 17 00:26, Alexander Нohryakov -> Michael Belousoff: MB>> Со сваями понятно, но у нас почему-то делают ленточные. Вопрос: MB>> средних размеров (ну, скажем, 8 на 10 метров) ленточный фундамент MB>> действительно способен противостоять деформации на кручение? MB>> Если, скажем, дом будет пучить с двух противоположных углов, MB>> разве он (а за ним и кладка) не треснет? Принимаем, что дом MB>> двухэтажный из газосиликатных блоков с монолитным межэтажным MB>> перекрытием. Я сам не считал, но что-то сомнения берут. И жена MB>> считает, что нужно бурить и заливать сваи с ростверком. Вот и MB>> думаю, чешу репу... AН> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? В молодости мы AН> теснились в малосемейках, родительских квартирах, мечтали о своём AН> жилье, чтобы у каждого отдельная комната. Домечтались. Дети выросли, AН> разъехались, живём вдвоём. Жена по телефону зовёт ужинать, иначе не AН> доораться - далеко. Если в общей площади в 80 метров будет сарай-склад, типа гаража, ещё и баня, то дом не такой уж и большой, если этаж один. 50 квадратов - не самая большая двушка-хрущёвка. Cheslav. ... Программа по озеленению правительства Москвы. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 05:52:00 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 26 Октября 2017 16:17, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59f1e092: GP>>> Комнат 3: парилка, предбанник и основной склад. AН>> Парилка в сарае??? Кончай уже придуриваться, тупой же юмор. GP> А что, баню надо непременно отдельностоящим зданием? В древней Руси именно так, но по другой причине: бани, кузни и овины частенько сгорали. Народ не хотел чтоб за собой это ещё что-то тянуло. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На все руки крюки |
|
|||
|
|||
Re: Поисковые системы
Igor Suslyakov написал(а) к Alex Welikanov в Oct 17 05:53:28 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Четверг 26 Октября 2017 16:22, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<1187508346@ratzz.ru>+97d4adbc: CO>>> Я делаю так - из одного вопроса делаю примерно три формулировки CO>>> и смотрю реакцию поисковиков. Как только он начинает меня CO>>> "понимать", начинаю формулировать вопрос с учётом его понималок CO>>> моей мысли. EM>> На что только люди не идут, чтобы не читать справку по языку EM>> запросов... :) EM>> Или ты тоже думаешь, что поисковик - это искусственный интеллект, EM>> который пытается из твоих формулировок вычленить смысл? :) AW> Владельцы поисковиков усиленно работают, чтобы так оно и было. Кое-что AW> у них получается. Алиса пока тупа как сибирский валенок. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Заткнись! Пломбы выпадут! |
|
|||
|
|||
Re: Тpудности пpобуждения
Igor Suslyakov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 05:56:42 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Четверг 26 Октября 2017 18:24, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59f1fe16: NAS>> а не маловато ли ты спишь? что вpач говоpит? ER> Вpач говоpит, что ложиться надо в 10 и спать полные 8 часов минимум. ER> Но это неpеально. 6 часов сна не сильно убивают организьм? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Реклама:Русская водка: не дай себе ПРОСОХНУТЬ!!!! |
|
|||
|
|||
Re: Тpудности пpобуждения
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 05:59:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Четверг 26 Октября 2017 18:49, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+49f9cbea: NAS>>> а не маловато ли ты спишь? что вpач говоpит? ER>> Вpач говоpит, что ложиться надо в 10 и спать полные 8 часов ER>> минимум. Но это неpеально. VM> Это необходимо. Ты рискуешь своей головой. Пожалуйста, постарайся. И всё-таки 8часов - нереально. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- О Боже, дай мне source code Вселенной! |