|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alexey Vissarionov написал(а) к Alena Ivanova в Oct 17 07:09:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Alena! 10 Oct 2017 22:08:44, ты -> Vadim Makarov: IV>>>> Только ИДИОТ вообе не смыслящий в этикетах этого самого "западного IV>>>> миpа" стpемится купить себе автомобиль пpедставительского класса и IV>>>> самим за ним за pулём ездить. Без личного водителя там в ливpее и IV>>>> без слуги. Как последний лошаpа педальный. RK>>> :) Воспитание у человека либо есть, либо его нет. VM>> Мне недавно сказали, что я - хам трамвайный. AI> Неправда. Просто вредина. Ну... мало ли, вдруг он тогда действительно в трамвае ехал? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Субботник - одна из форм антисемитизма --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alena Ivanova написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 17 07:52:46 по местному времени:
VM>>> Мне недавно сказали, что я - хам трамвайный. AI>> Неправда. Просто вредина. AV> Ну... мало ли, вдруг он тогда действительно в трамвае ехал? Трамвай может и правда. Но хамить это вряд ли. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Oct 17 15:48:29 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 10.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Дай-ка мне твою тарелку, она моя. AD>>> Она и моя тоже. Короче, наша. US>> Полтарелки тебе, полтарелки мне? Так не пойдет. Давай по очереди. US>> Сегодня моя. AD> Как будто тарелок мало. Выбирай, какая нравится. Зажлобил тарелку-то! Вот все вы такие, "коммунисты" хреновы! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы еще так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут! (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Igor Vinogradoff написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 08:54:52 по местному времени:
Нello Vladimir* *Korolev AD>>>>>>> Пpи коммнизме никого не коpмят, не дают кpова или ночлега. AD>>>>>>> Потому что собственноть - общественная, то есть пpинадлежит в AD>>>>>>> pавной степени всем членам общества. Никто не может тебе дать AD>>>>>>> то, что и так твое. US>>>>>> Дай-ка мне твою таpелку, она моя. RK>>>>> Исключено. Человек нового типа так никогда не скажет. Так RK>>>>> способен сказать лишь "стаpый" человек. А пока такие еще будут, RK>>>>> коммунизм будет находиться лишь в стадии стpоительства. Т.е. в RK>>>>> стадии социализма. IV>>>> Многие теоpетики считают, что социализм - своего pода тупиковая IV>>>> ветвь и никакого коммунизма из него никогда не получится... RK>>> Нехай считаютъ. Сколько их было, таких "теоpетиков". IV>> Куча. Вагон и тележка. Я ж пост кинул, пpо "актуальность IV>> социализма". В то вpемя, как мы тут мозг сношаем дpуг дpугу и IV>> думаем, как веpнуть социализм (пpичём от того эpзаца, что был - IV>> воpотит, ибо никакой это не социализм а госкапитализм по сути был), IV>> умные люди думают, как вообще пеpепpыгнуть чеpез него. IV>> Ну как мы капитализм в 1917-м.... VK> Вообще говоpя, создание госудаpства - это уже шажок социализма, ибо как VK> то госудаpство не обзывай, но именно оно pешает общие задачи. Пусть и VK> пpостейшие поначалу. То, что госудаpство называли ещё и аппаpатом VK> насилия, это потому, что поначалу и ещё долго иначе не удавалось успешно VK> pешать общие общественные задачи. В пеpвую очеpедь - упоpядоченность VK> отношений, пpаво, защита от внешнего вpага (ну, или его, вpага, VK> огpабление). Что до госкапитализма, то нет иного способа обеспечить VK> кpупное пpомышленное пpоизводство без капиталистов. Ну тут как бы выбоpа особого нету. Есть набоp инстpументов под pукой, ими надо пользоваться, а не создвать "адpонный коллайдеp на коленке". Пока что для России самое эффективное оказалось - то самое пpесловутой частно-госудаpственное паpтнёpоство. Когда госудаpство оказывает "пpефеpенции" в виде доступа к pесуpсам и следит, чтобы их банально не укpаили или не стали использовать излишне активно или не по назначению, а втоpые пpедоставляют финансовые и кадpовые и матеpиальные pесуpсы. Я уже pассказывал, как вот тут в Севастополе напpимеp буквально за два месяца весь гоpод обвешали камеpами слежения. Именно по пpинципу частно-госудаpственного паpтнёpства. Помнится в Киеве это несколько лет пытались сделать за счёт госудаpства, игpали-пеpеигpывали тендеpы но ... так нифига и не сделали в итоге. Как я к этим камеpам отношусь? Сугубо положительно. В РАЗЫ стало меньше долбодятлов на доpогах. Раньше пpоехать на кpасный, гонять по гоpоду со 120-130 км,ч, пеpесекать сплошные - это был пpосто к-то адЪ. Не так жестоко, как в том же Киеве, но был pезкий контpаст с "матеpиком". Bye, Vladimir Korolev, 11 октябpя 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 09:16:57 по местному времени:
Dear Vladimir Korolev, On 10.10.17 you wrote to Roman Kuzmichyov: VK> Вообще-то есть потребности (это коммунизм) и есть хотелки (это общесто VK> потребления). Не следует их путать. Первое - это, грубо говоря, когда VK> сыт, одет, обут, здоров и над головой крыша. Второе - это плюс разные VK> "бантики" на зависть соседу. Володя, так ведь это и у древнегреческих рабов было. Обеспечение этого входило в обязанности их хозяина. Рабы жили в коммунизме? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Vladimir Korolev в Oct 17 09:23:46 по местному времени:
Dear Vladimir Korolev, On 10.10.17 you wrote to Igor Vinogradoff: VK> Вообще говоря, создание государства - это уже шажок социализма, ибо как VK> то государство не обзывай, но именно оно решает общие задачи. Пусть и VK> простейшие поначалу. То, что государство называли ещё и аппаратом VK> насилия, это потому, что поначалу и ещё долго иначе не удавалось VK> успешно решать общие общественные задачи. В первую очередь - VK> упорядоченность отношений, право, защита от внешнего врага (ну, или VK> его, врага, ограбление). Что до госкапитализма, то нет иного способа VK> обеспечить крупное промышленное производство без капиталистов. А что от создания первого государства до создания первого социалистического государства прошло лет тысяч восемь, как бы намекает. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 09:27:53 по местному времени:
Dear Roman Kuzmichyov, On 10.10.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Тебе не сообщили о таянии арктических льдов??? RK>>> Сообщи мне насколько за один год поднялся уровень воды в реке Нева. US>> Не мерил. У меня на даче - сантиметров на десять. RK> Везет. А в моей родной местности река совсем обмелела и заросла. RK> Острова появились даже там, где их раньше и в помине не было. Видимо RK> вся вода утекла к тебе, в Неву. И ты не видишь климатических изменений??? RK>>> если человек и попадал на зуб, то по стечению обстоятельств. US>> И опять ерунда. Постоянно рвалась она, эта цепочка, и одни звенья US>> приходилось заменять другими. Некоторые насекомые, к примеру, с US>> нектара цветов на кровь перешли. RK> Все скопом и в один день, ога. Не все, и не в один. Некоторые клопы и комары и по сей день вегитарианцы. RK>>> такого, чтобы у входа в пещеру дежурила стая волков и ждала пока RK>>> двуногие проснутся и выползут поссать, чтобы их скопом всех схарчить. US>> За отсутствием гербовой приходилось писать на простой, даже волкам. RK> Волки становились бедствием в период "неурожая" травоядных. "Человечинка, она сладкая" (Филька Шкворень). Они не любили сластей. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 09:29:59 по местному времени:
Dear Roman Kuzmichyov, On 10.10.17 you wrote to Uncle Sasha: RK>>> Ты судишь о нравах и порядках тех времен со своей колокольни, потому RK>>> у тебя и возникает этот когнитивный диссонанс. У тебя просто в RK>>> менталитете прошито, что если есть признаки некой выгоды, то ей RK>>> обязательно кто-то воспользуется. Но не всегда так было и далеко не RK>>> у всех. US>> Так я же писал - у муравьев не так. У прочих социальных насекомых не US>> так. Но у высших животных - только так! RK> Нетъ! Блин, да посмотри ты хоть что-то по этой теме. О том как бьют RK> альфа-самцов, которые не желают делиться пищей с собратьями я тебе RK> писал. Ты понимаешь, что невозможно бить альфа-самцов при их отсутствии? Или это тоже надо доказывать? Раз их били, значит они были. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Целились в коммyнизм - yбили Россию (с) Зиновьев --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 09:31:45 по местному времени:
Dear Roman Kuzmichyov, On 10.10.17 you wrote to Uncle Sasha: RK>>> Если бы это было так, он бы не вымирал "до десяти тысяч особей на RK>>> планету"(с)твое. US>> Это был сарказм. RK> Неуместный, стоит заметить. Данилов тебе писал, что человек был RK> прекрасно вписан в "окружающий мир", но катастрофу и называют RK> катастрофой, потому как это событие из ряда вон выходящее и RK> приспособиться к нему крайне затруднительно в силу редкости этого RK> явления. Реальный мир пронизан катастрофами. То наводнение, то землетрясение, то саранча пришла, то рыба ушла. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmichyov в Oct 17 09:33:29 по местному времени:
Dear Roman Kuzmichyov, On 10.10.17 you wrote to Uncle Sasha: RK>>>>> Рекорд нахождения человека на околоземной орбитальной станции, RK>>>>> емнип, два с чем-то года. Ты думаешь, что корабль с космонавтами RK>>>>> на борту будет пилить до Марса 20 лет??? US>>>> Это только "етвип". Погугли про магнитосферу. RK>>> Но это ты сказал о разнице в продолжительности полета "на порядки RK>>> больше". Тебе и гуглить. US>> Не хочешь, не гугли. Как говорится, лошадь можно подтащить к водопою, US>> но пить ее сам чорт не заставит. Если она не хочет. RK> Ну допустим... сколько времени, по твоим оценкам, продлится RK> пилотируемый полет на Марс? Дай, пожалуйста, оценку для существующих RK> технологий и прогноз лет на пять-семь вперед. Что "допустим"? Ты уже понял, что на орбитальных станциях человек защищен от космического излучения магшнитосферой Земли? И на Марсе магнитосферы нет. И туда лететь два года, и обратно два года. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Где это видано, чтобы Черномырдина нагнули?! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |