|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 07:29:06 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 01 Октября 2017 00:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59d03e23: AН>>>> Промышленный вариант - тепловая пушка - вполне себе надёжная AН>>>> штука. MB>>> Она железная, а эти изделия - сплошь пластмасса. Однако бывали MB>>> и советские металлические, не знаю, правда, как у них со MB>>> стабилизацией температуры, мои в этом плане шикарны. AН>> С такой штукой я не знаком, у нас в квартире газ. Знаком с AН>> сушилкой для овощей и фруктов, там тоже ТЭН и вентилятор. AН>> Пластмассы много, но основа железная. Биметаллическая пластина AН>> терморегулятора над ТЭНом, сработает даже при заклинившем AН>> вентиляторе. В сезон молотит сутками, никаких претензий. MB> В рассматриваемом девайсе не ТЭН, нагреватель открытого типа. MB> Кстати, лопасти вентилятора металлические. Что-то типа дамского фена? Душераздирающая конструкция. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 07:30:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 01 Октября 2017 01:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59d03fce: VM>>> Подтверждаю. Хочешь поболеть - езжай к нам. AН>> Был я у вас, два месяца командировки, октябрь-ноябрь. Заболеть не AН>> успел, а климат заценил. Зато у вас крупная черника и нет комаров AН>> (это летом) MB> ЧАВО???? Это где нет комаров??? Я часто школьником на летних MB> каникулах бывал в Волховском районе Ленинградской области, это где-то MB> 120 км на восток от Питера, мама оттуда родом, так комары жрали только MB> так. Не думаю, что ближе к Питеру картина радикально другая. Под Сестрорецком комаров не было, за другие районы не скажу. У нас - даже в этом году толпами летали между струйками дождя и не давали жрать водянистую ягоду. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 07:34:00 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 01 Октября 2017 01:10, ты писал(а) Egor Ryabkov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59d04121: ER>> Ну так вот, к чему это я? А, вот, в Кpаснодаpском кpае я тоже ER>> был, уже в этом году. Разницы в погоде не заметил, что в пpошлом ER>> году изжаpился в этой вашей Свеpдловской области, что в этом году ER>> в Сочи. MB> В прошлом году лето было жаркое. В этом году лета не было никакого. В конце августа таки было. Ты, наверное, на работе был. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 07:36:46 по местному времени:
Здpавствуй, Egor! Суббота 30 Сентября 2017 23:27, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.5+59cffe3e: MB>> ЧАВО???? Это где нет комаpов??? Я часто школьником на летних MB>> каникулах бывал в Волховском pайоне Ленингpадской области, это MB>> где-то 120 км на восток от Питеpа, мама оттуда pодом, так комаpы MB>> жpали только так. Не думаю, что ближе к Питеpу каpтина pадикально MB>> дpугая. ER> Питеpские комаpы pазмеpом с кулак, не меньше. За один пpисест стайка ER> комаpов может высосать досуха. У вас там куда как мельче ;) Мелкие злее. А ещё хуже мелкая мошка. Вернее, мошкА. По вечерам летает тучами, забирается под одежду, а морда или другой жизненно важный орган после укуса распухает, болит и чешется. Лучше уж комары. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 17 08:50:06 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 30.09.17 23:36 you wrote: GP>>> Странно. Мне комфортнее всего, когда ноги в тепле. VM>> Сложнее. GP> Что сложнее? Терморегуляция VM>> Подойди к вопросу исторически. Земля всегда холоднее. GP> В ледниковый период? Всегда, когда нужно обогреваться. VM>> Утепляемся мы, в основном - сверху. GP> А я - снизу. Ты зимой ходишь в унтах? С осени начиная? Ну, то есть в унтах и лёгкой куртке? VM>> Обогрев, ну с времён появления огня - был сбоку. GP> Со всех сторон. Печка со всех сторон? Или костёр? VM>> Ну или, отдельно кровать. GP> Печь. Да. На ночь. В середине дома стоит. GP>>> Актуальнее коридор, кухня, санузел. VM>> Кухня? Её то зачем? GP> Чтобы ноги не мёрзли. Квартира. Греют. У меня на участке много квартир с тёплым полом. Он обычно выключен и нет на кухнях. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Egor Ryabkov в Oct 17 08:58:22 по местному времени:
Нello, Egor Ryabkov. On 30.09.17 23:23 you wrote: ER> Добpого вpемени суток вам, Cheslav Osanadze! CO>> Так, веpнёмся в начало - что есть "сетевой газ"? У нас это CO>> сжиженный, по 115 pэ за куб. ER> Сетевой газ - точно метан. На запpавках, в основном, ER> пpопан-бутановая смесь - метановые запpавки еще поискать надо. ER> Метан для газовой плиты стоит 7 (или8) pублей за куб под давлением ER> 0,05 атмосфеpы, а на запpавках метан закачивают с давлением эдак ER> 200-250 атмосфеp (не сжиженный, сжатый), пpопан-бутан сжиженный - ER> около 16. Цена кубометpа пpи таких pазных паpаметpах очень pазная. У него сетевой пропан-бутан. Местами так бывает. У тебя, возможно, есть дотация на дрова. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 09:07:55 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 01.10.17 7:30 you wrote: AН>>> Был я у вас, два месяца командировки, октябрь-ноябрь. Заболеть AН>>> не успел, а климат заценил. Зато у вас крупная черника и нет AН>>> комаров (это летом) MB>> ЧАВО???? Это где нет комаров??? Я часто школьником на летних MB>> каникулах бывал в Волховском районе Ленинградской области, это MB>> где-то 120 км на восток от Питера, мама оттуда родом, так комары MB>> жрали только так. Не думаю, что ближе к Питеру картина радикально MB>> другая. AН> Под Сестрорецком комаров не было, за другие районы не скажу. У нас AН> - даже в этом году толпами летали между струйками дождя и не AН> давали жрать водянистую ягоду. Зависит год от года и времени суток. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 09:09:16 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 01.10.17 0:54 you wrote: AН>> Кстати, о каком времени года говорил тот врач? Зимой в Ялту не AН>> ездят, сравнивать надо летние месяцы, когда зной, да пыль, да AН>> комары, да мухи. MB> Зимой в Ялте живут. На Урале тоже живут. А вот в Питере, похоже, MB> существуют, борясь с погодой и последствиями пребывания в ЧД №0. Не, у нас тут что лето, что зима, примерно одинаково. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 17 08:27:58 по местному времени:
Привет, Alexander! 01 окт 17 06:47, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> отдали 4 килорубля за +6 градусов в помещении, а энергетики CO>>>>>> ещё столько же взяли предоплаты... Киловатт то по 6 рублей. CO>>>>>> Газ, на ватт энергии, будет дешевле, хоть и баллонный. AН>>>>> А почём у вас газ? CO>>>> Сжиженный по 115 рэ, природный по 8, но он есть ещё не везде. AН>>> 115 - за сколько газа? CO>> За куб, конечно. AН> Сжиженый газ меряют килограммами или литрами. Что же мне за горе то... Т.е. ты лучше меня знаешь, чем меряет мой счётчик и в какой размерности газовики выставляют мне счёт? http://gaz39.ru/тарифы-на-газ/ Розничная цена на сжиженный газ из ГРУ, оплачиваемый по приборам учёта в паровой фазе руб./куб.м (с НДС) 117,76 AН>>> Он на автозаправках дешевле в шесть раз, а AН>>> бытовой ещё дешевле. CO>> На заправке полный баллон стоит штуку с чем то. Т.е. заправить CO>> его. Я AН> На заправках цена указана в литрах, вдвое меньше 95-го бензина. И тут ты видишь лучше меня! На заправке цена в литрах для заправки литрами. Чаще всего предлагают не заправку, а замену пустого баллона на полный. И вот это счастье стоит штуку с чем то. CO>> Я имею ввиду сжиженный - сетевой который, с бункера во дворе. AН> А, ты об этом. Он не сетевой: бункер наполняется не по сети, а из AН> автоцистерны. С таким я тоже жил двадцать лет назад, цен не помню. AН> Счётчиков тогда ещё в доме не было. AН>>>>> Десять лет назад в ожидании, когда к нам дотянут AН>>>>> газ, я подсчитал, что балонный газ немного дороже AН>>>>> электричества, а сетевой вчетверо дешевле, даже с учётом того, AН>>>>> что часть его вылетвет в трубу, а электричество нет. Цены с AН>>>>> тех пор изменились, но соотношение примерно такое же. CO>>>> Примерно так же, но ты то считал по ценам для жителей, а для CO>>>> ИП цена электричества гораздо выше, оттого и соотношение уже CO>>>> иное. AН>>> У пропана-бутана теплота сгорания 13 кВтч/кг или 7 кВтч/л. CO>> Странная цифра... AН> Мы с дитями проверяли. Вскипятили чайник, расход газа посмотрели по AН> счётчику, подсчитали. Кстати, половина 40-60% с газовой плиты греет AН> комнату, широкие кастрюли выгоднее узких. CO>> Баллон, вроде как, 20 кг, AН> Они разные, я привык к сорокакилограммовым. CO>> 260 кВтч на весь баллон? Маловато... Крайне маловато. AН> Мой сосед попытался отапливать дом из баллона, пришёл к такому же AН> выводу и без расчётов. Для приготовления пищи ещё есть смысл AН> пользоваться баллонным газом, да и то сомнительный. AН>>> У метана 11 AН>>> кВтч/куб.м. Сетевой газ, стало быть, 73 коп/квтч, CO>> Так, вернёмся в начало - что есть "сетевой газ"? У нас это CO>> сжиженный, по 115 рэ за куб. AН> У нас он не называется сетевым. В просторечии привозной, официально не AН> знаю. AН>>> выгоднее даже с AН>>> хреновой горелкой, выпускающей половину тепла в трубу. CO>> А в том помещении, про которое я говорю, газа нет никакого, CO>> только искричество. Вот я и притащил обогреватель для пробы. CO>> Искричество явно дороже. AН> Ты ИП на дому? "Помещение" - это не синоним "дому".:) Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 09:54:26 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 30 Сентября 2017 20:52, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+ef093c29: AН>> Переезжай. Наши пожилые родственники по совету врачей переехали AН>> из Свердловской области в Краснодарский край - болячек AН>> поубавилось. На юг едут многие, а вот переезжать в свердловскую AН>> или ленинградскую область врачи никому не советуют, по крайней AН>> мере, я ни разу не слышал :-) VM> Подтверждаю. Хочешь поболеть - езжай к нам. 15 лет прожил - болел два раза. И то один раз - сотрясением ганглия С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |