|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 19:01:54 по местному времени:
Привет, Alexandr! 22 сен 17 18:55, Alexandr Kruglikov -> Cheslav Osanadze: AK>>> Они соберутся туда же, куда и в первый раз. в /usr/local/bin AK>>> И, таки, заменят старые. CO>> Спасибо!, буду пробовать, как будет время. Может, на выходных. AK> Если что - пиши =) AK> Можно даже в ICQ/Jabber Аська у меня окончательно поломалась и я её доламал совсем. AK>>> Даём команду ./fidoipcvsupdate.sh (с тем, кто в мануале к AK>>> поделию fidoip написал, что "в принципе, fidoipcvsupdate.sh AK>>> можно и не запускать, это необязательно." необходимо провести AK>>> беседу) CO>> На этом этапе скрипт пытается соедениться с сервером для скачки CO>> пакетов и отваливается по таймауту! AK> Эмг? Соединяется не скрипт, соединяется программа cvs. Она стоит? Как оказалось - нет! Сейчас устанавливается. AK> Собственно из этого скрипта вызываются два других: AK> golded/goldedcvs.sh и binkd/binkdcvs.sh (за точность имён не AK> уверен). Попробуй сразу запустить голдедовский. Разберусь, наверное. AK>>> З.Ы. (Замечу Ышо): Если более внимательно почитать, что пишут в AK>>> INSTALL-RUSSIAN-GUIDE, то можно увидеть 2. ОБНОВЛЕНИЕ FIDOIP. AK>>> Там тоже всё описано. CO>> Да, описанно. Как обновить сам пакет, на новую версию. У меня CO>> стоит самая крайняя.:) AK> Считай, что это будет самая крайняя с обновлённым софтом =) AK> Вообще, я бы сделал проще: скачал сорцы самого деда и компильнул бы AK> его. Он один фиг встанет на место фидоайпишного. AK> и опять З.Ы. (Замечу Ышо): А что за система-то?! Rasbian. Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Проверка орфографии
Alexandr Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 22:42:02 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 22 сен 17 19:01, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>>>> Они соберутся туда же, куда и в первый раз. в /usr/local/bin AK>>>> И, таки, заменят старые. CO>>> Спасибо!, буду пробовать, как будет время. Может, на выходных. AK>> Если что - пиши =) Можно даже в ICQ/Jabber CO> Аська у меня окончательно поломалась и я её доламал совсем. Бывает =) AK>>>> Даём команду ./fidoipcvsupdate.sh CO>>> На этом этапе скрипт пытается соедениться с сервером для скачки CO>>> пакетов и отваливается по таймауту! AK>> Эмг? Соединяется не скрипт, соединяется программа cvs. Она стоит? CO> Как оказалось - нет! Сейчас устанавливается. Хехе) Вообще, ЕМНИМС, там была проверка на наличие этого самого cvs. AK>> и опять З.Ы. (Замечу Ышо): А что за система-то?! CO> Rasbian. Проще, ИМХО, собрать из сорцев. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 21:00:10 по местному времени:
Привет, Alexandr! 22 сен 17 19:01, Cheslav Osanadze -> Alexandr Kruglikov: AK>> Эмг? Соединяется не скрипт, соединяется программа cvs. Она стоит? CO> Как оказалось - нет! Сейчас устанавливается. AK>> Собственно из этого скрипта вызываются два других: AK>> golded/goldedcvs.sh и binkd/binkdcvs.sh (за точность имён не AK>> уверен). Попробуй сразу запустить голдедовский. CO> Разберусь, наверное. В общем, поставил cvs, скриптом обновил всё, установил по новой. Внешних изменений не вижу... Видимо, надо менять кодировку системы, что ли... А как её изменить на православную? ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 21:14:14 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Alexandr! 22 сен 17 22:42, Alexandr Kruglikov -> Cheslav Osanadze: AK>>>>> Даём команду ./fidoipcvsupdate.sh CO>>>> На этом этапе скрипт пытается соедениться с сервером для CO>>>> скачки пакетов и отваливается по таймауту! AK>>> Эмг? Соединяется не скрипт, соединяется программа cvs. Она AK>>> стоит? CO>> Как оказалось - нет! Сейчас устанавливается. AK> Хехе) AK> Вообще, ЕМНИМС, там была проверка на наличие этого самого cvs. Ничего не сказало, отработало и вывалилось в терминал, потому я и подумал, что по тайм-ауту... Теперь то поставил - заработало. Но, после обновления, вот это письмо упало в карбонку, а в эхе его нет! Странное поведение... AK>>> и опять З.Ы. (Замечу Ышо): А что за система-то?! CO>> Rasbian. AK> Проще, ИМХО, собрать из сорцев. Разве скрипт обновления обновляет не те самые сорцы? С наилучшими пожеланиями, Cheslav. ---------- ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 22:06:48 по местному времени:
Привет, Vladimir! 22 сен 17 12:23, Cheslav Osanadze -> Vladimir Fyodorov: VF>> Но линуксовых бинарников я там, и правда, не вижу. Да и судя по VF>> тому, что в сборке 12-го года проверка у тебя работала, дело не в VF>> этом. CO> Ну да, я тоже думаю, что дело вовсе не в этом. VF>>>> У меня в терминале локаль KOI-8R, проверка работает. Но на VF>>>> маке. CO>>> В терминале, вроде, utf у меня. VF>> Вот не уверен, что это правильно. Но лучше бы ответил кто-то из VF>> линуксоидов, я в этом разбираюсь не сильно больше твоего. Сменил локаль на кои8-р и оно заработало! Спасибо за на водку! Теперь осталось разобраться с кнопками - не все работают через терминал. Например, не работает Ctrl+End. Я догадываюсь, что это проблема терминала, но... Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Vladimir Fyodorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 01:49:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую! CO> Сменил локаль на кои8-р и оно заработало! Спасибо за на водку! Не за что. CO> Теперь осталось разобраться с кнопками - не все работают через CO> терминал. Например, не работает Ctrl+End. Я догадываюсь, что это CO> проблема терминала, но... А вот тут стопудово надо обновить голдеда, пару лет назад был патч для кнопок фор линукс и мак. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 13:32:06 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 22 сен 17 21:00, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexandr Kruglikov: CO> В общем, поставил cvs, скриптом обновил всё, установил по новой. CO> Внешних изменений не вижу... Оне внутре! Как неонка =D CO> Видимо, надо менять кодировку системы, что ли... CO> А как её изменить на православную? dpkg-reconfigure locales в твоём случае =) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 13:33:40 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 22 сен 17 21:14, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexandr Kruglikov: CO> после обновления, вот это письмо упало в карбонку, а в эхе его нет! CO> Странное поведение... Эмг. А как оно у меня появилось? AK>> Проще, ИМХО, собрать из сорцев. CO> Разве скрипт обновления обновляет не те самые сорцы? Он там накладывает потом какую-то бороду. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 12:35:54 по местному времени:
Привет, Alexandr! 23 сен 17 13:32, Alexandr Kruglikov -> Cheslav Osanadze: CO>> В общем, поставил cvs, скриптом обновил всё, установил по новой. CO>> Внешних изменений не вижу... AK> Оне внутре! Как неонка =D CO>> Видимо, надо менять кодировку системы, что ли... CO>> А как её изменить на православную? AK> dpkg-reconfigure locales в твоём случае =) Уже да. Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |
|
|||
|
|||
Проверка орфографии
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 12:38:32 по местному времени:
Привет, Alexandr! 23 сен 17 13:33, Alexandr Kruglikov -> Cheslav Osanadze: AK>>> Проще, ИМХО, собрать из сорцев. CO>> Разве скрипт обновления обновляет не те самые сорцы? AK> Он там накладывает потом какую-то бороду. Хорошо, буду знать и пробовать. Плохо, что софта нет в репах, для автообновления. Может, есть нечто самодельное? Cheslav. ... Изобретатель эликсира бессмертия унёс свой секрет в могилу. --- ... |