|
|||
|
|||
REGCON.EUR: ERRFLAGS.ZC2
Nil Alexandrov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 17 21:22:08 по местному времени:
* Answering a message in area ru.fidonet.digest (2:50 Bone: Дайджест Фидо). Нello, Vladimir! Monday September 11 2017 18:13, from Vladimir Fyodorov -> All: >> В нод- и поинтлистах отныне появятся новые юзерские флаги для >> мобильных девайсов, использующих Aftershock (AFS), НotdogEd (НDG) и >> другие похожие программы (MOB). Здесь чтоли пообсуждать тему, а то совсем тут тихо последнее время? С такими нововведениями, можно смело изменить процедуру автовыдачи адреса в хотдоге. Вместо списка узлов, которые ведут приём пойнтов, можно вывести policy 4.0 с кнопкой подтверждаю, и дальше выбор из региона/города(сети) по текущему нодлисту (а то и просто взять из ГЕО данных телефона). Дальше, следуя правилам, ставим нодовый адрес '/-1' и пишем директный нетмейл на /0 по шаблону. (надеюсь все хосты сегодня принимают IBN). "Прошу выдать мне нодовый адрес, с правилами фидо ознакомлен, почту буду забирать на своих исходящих по протоколу binkp, пропу прописать линк с паролем xyz, для обратной связи прошу использовать емейл xyz@email.ru". Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Andrey Mundirov написал(а) к Nil Alexandrov в Sep 17 20:13:18 по местному времени:
Здравствуй, Nil! 11 сен 17 21:22, Nil Alexandrov -> Vladimir Fyodorov в сообщении по ссылке area://ru.fido.nextgen?msgid=2:5015/46+59b6d6a8: >>> В нод- и поинтлистах отныне появятся новые юзерские флаги для >>> мобильных девайсов, использующих Aftershock (AFS), НotdogEd (НDG) >>> и другие похожие программы (MOB). NA> Здесь чтоли пообсуждать тему, а то совсем тут тихо последнее время? И тема эта интересная, во всяком случае полуживые иностранные эхи зашевелились. Не все согласны с этим, говорят, что такие ноды - по сути поинты, а их сисопы хотят дополнительных прав и при этом не хотят обязанностей. И нодлист будет заполнен кучей мертвых душ. Какой-то смысл в этом есть. С наилучшими пожеланиями, Andrey. ... Типичный злой админ и компьютерный маньяк --- Невероятно, но оно работает! |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Andrey Mundirov в Sep 17 21:00:22 по местному времени:
Привет, Andrey Mundirov! Вт, 12 сен 2017, 20:13, Andrey Mundirov писал(а) Nil Alexandrov NA>> Здесь чтоли пообсуждать тему, а то совсем тут тихо последнее время? AM> И тема эта интересная, во всяком случае полуживые иностранные эхи зашевелились. AM> Не все согласны с этим, говорят, что такие ноды - по сути поинты, а их сисопы AM> хотят дополнительных прав и при этом не хотят обязанностей. И нодлист будет AM> заполнен кучей мертвых душ. Какой-то смысл в этом есть. Я в принципе согласен с разъяснением на эту тему RC, отмечу лишь, что само по себе показательно, что такие новости приходят. 21-й век, пора бы :-) С другой стороны, это так же чисто теоретически может помочь приращению числа узлов. И честно говоря, нынешний нодлист не такой большой, чтобы стесняться заносить в него... мобильные ноды. Главное чистить от дохлых диалапных эх вовремя, так сказать, обновление, все дела. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Дестабилизирую фидо с 26 Jul 2016, nodelist.208 --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
ERRFLAGS.ZC2
Nil Alexandrov написал(а) к Oleg Levkin в Sep 17 04:03:14 по местному времени:
Нello, Oleg! Wednesday September 13 2017 22:32, from Oleg Levkin -> Evgeny Mikheev: EM>> Pvt,10,TheCourt_of_theCrims EM>> onKing,Novosibirsk,EricFletcher,-Unpublished-,300,MO OL> Вот и выросло поколение сисопов, которые не то чтобы не знали, кто OL> такой Эрик Флетчер, но и не читали "64К про FIDO"... Тут, imho, прослеживается разный подход слегка. Это как правые и левые чтоли. Условно, скажем, группа 'А' хотела бы развития в фидо, там мультимедия чтобы ходила, ссылки были, ютиэфы с картинками, юзерские профили, короче типа как оффлайновая социалочка такая не уступающая сегодняшним запросам. Ну или хотя бы, порядка в фидо, что нодлист - актуальный документ текущих активный узлов. Ну и хотелки разные, типа, пусть они ещё и мессаги постят в эхи, а не просто грузом висят (или автопилотят). И есть группа 'Б', для который фидо - это музей, но ещё с действующими экспонатами, этакие паровозы, ручные швейные машинки и пр. Вот они пекутся, чтобы развитие не ломало совместимости с ламповым ДОСовым софтом, который они как музейную ценность крутят в досбоксе, а отвязные др@черы там и на реальном 286/386/486 железе гоняют. Чтобы можно было достать из кладовки чёрный курьер и "посвистеть" вспомнив года былые. Для них нодлист - документ с историческими справками, и ни как не текущий рабочий инструмент. Есть ещё, правда, группа 'В', и, кстати, весьми значительная тоже. Они в феде реализуют свои тайные мечты чем-то рулить. Кагбэ в реальном мире их достоинство не таких уж больших размеров, а в виртуальном мире оно себе могут вообразить любой величины. Но в этих ваших интернетах таких большинство, да и алгоритмы разных форумов и сайтов заточены на самоорганизацию больше, или центральное модерирование без отсебяшек. В этом плане в фидо им раздольше - всё основано на иерархической системе, где каждый на своём участке и Бог, и Царь, и Герой. * Original message posted in: r50.sysop * Crossposted in: ru.fido.nextgen Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
ERRFLAGS.ZC2
Sergey Chumakov написал(а) к Nil Alexandrov в Sep 17 20:43:08 по местному времени:
Привет, Nil Alexandrov! Чт, 14 сен 2017, 04:03, Nil Alexandrov писал(а) Oleg Levkin NA> Условно, скажем, группа 'А' хотела бы развития в фидо, там мультимедия чтобы NA> ходила, ссылки были, ютиэфы с картинками, юзерские профили, короче типа NA> как NA> оффлайновая социалочка такая не уступающая сегодняшним запросам. Ну или NA> хотя NA> бы, порядка в фидо, что нодлист - актуальный документ текущих активный узлов. NA> Ну и хотелки разные, типа, пусть они ещё и мессаги постят в эхи, а не просто NA> грузом висят (или автопилотят). Совершенно так. Это первейшая задача, тем более, сейчас имеется потенциал. Но не всегда удаётся планомерно вести подобную работу, и методика хромает. Но делать это нужно, тем более, что господа и дамы из группы А уже начали координировать свои усилия. NA> И есть группа 'Б', для который фидо - это музей, но ещё с действующими NA> экспонатами, этакие паровозы, ручные швейные машинки и пр. Они просто не знают, где здесь дверь. Им надо показать, я думаю. NA> Есть ещё, правда, группа 'В', и, кстати, весьми значительная тоже. Они в NA> феде NA> реализуют свои тайные мечты чем-то рулить. И пусть реализуют. Да, это странно, да, это контрпродуктивно в большом масштабе. Но фидо даёт возможность самовыражаться. Главное, чтобы пространства для самовыражения подобных товарищей были надёжно огорожены ;-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Чтение письма может нанести вред вашим предрассудкам --- Posted using SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Sergey Chumakov в Sep 17 01:40:36 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12 Сен 17 21:00, ты писал(а) Andrey Mundirov: SC> чистить от дохлых диалапных Уже больше половины вычищено (правда, одна нода восстановила свою работоспособность и это обнаружилось как раз в тот момент, когда её вынесли в Нold, но обещали восстановить). А насчёт проверки IP-нод - я не знаю, был ли какой нибудь результат. Впрочем, я думаю что все кто хотят - теперь просто поставят ноду на андроид, и не будут замораиваться с.... настройкой модема, например. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
ERRFLAGS.ZC2
Aleksey Matyuk написал(а) к Nil Alexandrov в Sep 17 05:36:28 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Сен 17 04:03, ты писал(а) Oleg Levkin: NA> Тут, imho, прослеживается разный подход слегка. Это как правые и левые NA> чтоли. NA> Условно, скажем, группа 'А' хотела бы развития в фидо, там мультимедия NA> И есть группа 'Б', для который фидо - это музей, но ещё с действующими NA> Есть ещё, правда, группа 'В', и, кстати, весьми значительная тоже. Они [...skipped...] Сижу вот я и думаю: к какой группе мне себя отнести? :) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |