|
|||
|
|||
Re: О разработке нового фидошного софта
Egor Lihov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jun 17 18:33:24 по местному времени:
* Ответ на сообщение в конференции ru.fidonet.today (ru.fidonet.today), написанное Nikolay B Shpilchin (2:5020/222) 15 июн 17 18:08 к Ivan Butorin. Привет, Nikolay! Ответ на сообщение Nikolay B Shpilchin (2:5020/222) к Ivan Butorin, написанное 15 июн 17 в 18:08: NS> Также по результатам донат-программы будет NS> принято решение о разработке многопользовательской веб-версии NS> ("облачный поинт"), которая позволит получать полноценный доступ к NS> Фидо через Интернет с сохранением пользовательского опыта (аналог NS> golded, грубо говоря), я за такое задоначу! вопрос у меня возник - оно я так понимаю, ну веб версия, строго в определенных браузерах взлетит, мне с моей оперой 12 можно заранее покурить в уголке?? )) NS> это тоже интересный проект. Отличие от NS> веб-гейтов в том, что "облачный поинт" может поддерживаться любым NS> количеством узлов, чьи поинты будут иметь доступ в фидо через NS> веб-клиент. Подробности будут опубликованы позднее. Вообще шикарно. Ну жду подробностей! С уважением - Egor --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Vitaliy Orekhov в Jun 17 15:51:24 по местному времени:
* Ответ на письмо в ru.fidonet.today. Привет, Vitaliy Orekhov! Ср, 14 июн 2017, 14:41, Vitaliy Orekhov писал(а) Dmitri Kamenski AM>>> А поддержка диалапа будет?) DK>> to All: МужЫки, расслабьтесь. Релиз назначен на 1 апреля 2018 года DK>> :-) VO> ^ ^^^^^^ ^^^^ ^^^^ VO> Хм... а это точно не розыгрыш? ЕТ :-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Вывожу из Интернета. Дестабилизирую фидо. Гарантия! --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
О разработке нового фидошного софта
Sergey Chumakov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jun 17 13:03:50 по местному времени:
* Ответ на письмо в ru.fidonet.today. Привет, Aleksey Matyuk! Ср, 14 июн 2017, 11:31, Aleksey Matyuk писал(а) Sergey Chumakov AM> А поддержка диалапа будет?) Будет :-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Вывожу из Интернета. Дестабилизирую фидо. Гарантия! --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Sergey Chumakov в Jul 17 13:20:30 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Июн 17 13:03, ты писал(а) мне: AM>> А поддержка диалапа будет?) SC> Будет :-) А этот новый софт - он будет ли поддерживать отображение и вставку псевдографики по аналогии с Голдедом? Т.е. можно ли будет там прочитать или туда вставить такую вот табличку из псевдографики: ┌────────────┬───────┬──────┬───────┐ │Нода │Диалап │IP │E-mail │ ├────────────┼───────┼──────┼───────┤ │2:xxxx/xxx │ + │ + │ + │ │2:xxxx/xxx │ │ - │ │ │2:xxxx/xxx │ │ - │ │ │2:xxxx/xxx │ │ + │ - │ │2:xxxx/xxx │ │ - │ │ │2:xxxx/xxx │ - │ + │ │ │2:xxxx/xxx │ │ │ + │ │2:xxxx/xxx │ │ │ + │ └────────────┴───────┴──────┴───────┘ WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 22:07:18 по местному времени:
Нello Aleksey! 01 Jul 17 13:20, you wrote to Sergey Chumakov: AM> А этот новый софт - он будет ли поддерживать отображение и вставку AM> псевдографики по аналогии с Голдедом? Т.е. можно ли будет там AM> прочитать или туда вставить такую вот табличку из псевдографики: Да. Более того, прикрутить удобную рисовалку псевдографикой (самую удобную я видел в Дос Навигаторе) - раз плюнуть. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Jul 17 22:43:38 по местному времени:
Нello, Nikolay! Saturday July 08 2017 22:07, from Nikolay B Shpilchin -> Aleksey Matyuk: AM>> А этот новый софт - он будет ли поддерживать отображение и AM>> вставку псевдографики по аналогии с Голдедом? Т.е. можно ли будет AM>> там прочитать или туда вставить такую вот табличку из AM>> псевдографики: NS> Да. Более того, прикрутить удобную рисовалку псевдографикой (самую NS> удобную я видел в Дос Навигаторе) - раз плюнуть. Какой-то алгоритм должен быть, чтобы он понял, что мессага это просто текст и его можно форматировать как удобно под текущее окно и шрифт, и, даже, забивая на перводы строки одиночные, или, что мессага содержит какие-то спец символы (не обязательно псевдографику), которыми автор, или кто цитировал, хотели указать на конкретные слова или символы в тексте, и тут надо сохранить форматирование и выводить фиксированным шрифтом, или вообще всевдографика и таблички и это можно заменить вплодь на кусок графики. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Mithgol the Webmaster написал(а) к Nil Alexandrov в Jul 17 02:08:18 по местному времени:
Так было 22:43 08 Jul 17 написано от Nil Alexandrov к Nikolay B Shpilchin: NA> Какой-то алгоритм должен быть, чтобы он понял, что мессага это просто NA> текст и его можно форматировать как удобно под текущее окно и шрифт, и, NA> даже, забивая на перводы строки одиночные, или, что мессага содержит NA> какие-то спец символы (не обязательно псевдографику), которыми автор, или NA> кто цитировал, хотели указать на конкретные слова или символы в тексте, и NA> тут надо сохранить форматирование и выводить фиксированным шрифтом, или NA> вообще всевдографика и таблички и это можно заменить вплодь на кусок NA> графики. Алгоритм выявления псевдографических символов выглядит довольно*просто. Пример: https://github.com/Mithgol/node-fido...dohtml.js#L408 Алгоритм, способный в*общем*виде принимать*решение о*том, можно*ли игнорировать перевод*строки ── это*гораздо*более*сложная штука вышла*бы, на*уровне слабого искусственного интеллекта, потому*что, например, она*должна отличать стихи (в*которых перевод*строки важен) от*абзацев*прозы (в*которых перевод*строки не*важен). Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Люди не в состоянии изменить свою природу. (Дэвид Юм) --- Эшелону: JSOTF Нollyhock Jasmine Juile Vinnell B.D.M. Sphinx Stephanie |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Sep 17 10:55:18 по местному времени:
Привет, Nikolay! 15 Jun 17 17:34, Nikolay B Shpilchin послал(а) письмо к Mithgol the Webmaster: SC>>> 12.Бесплатное некоммерческое распространение на условиях FPL SC>>> (Fidonet Public License) MtW>> Это что такое? NS> Это будет опубликовано в течение месяца. Отличия по сравнению с NS> другими открытыми лицензиями есть, но ничего революционного не будет. Три месяца тому назад было объявлено, что лицензия и roadmap будут опубликованы в течение месяца. Хотелось бы узнать, за эти три месяца течение объявленного месяца уже закончилось? :) Желаю успехов, Nikolay! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Michael Dukelsky в Sep 17 13:01:36 по местному времени:
Привет, Michael! 14 Сен 17 10:55, ты писал(а) Nikolay B Shpilchin: MD> Три месяца тому назад было объявлено, что лицензия и roadmap будут MD> опубликованы в течение месяца. Хотелось бы узнать, за эти три месяца MD> течение объявленного месяца уже закончилось? :) Мы работаем над этим. Над управлением во времени и путешествием в нём :-) На самом деле, как только новости будут иметь место, именно тут они появятся в первую очередь. А между тем, уже почти готова одна интересная приблуда к уже имеющемуся фидошному софту со стороны нашего соратника и здешнего подписчика. Буду держать в курсе, ибо вроде как тестированием занимаюсь :-) Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |